Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Содержание

Суп из шампиньонов – 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления
Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3–4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4–5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15–20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15–17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле – они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4–5 мелких картофелин, грамм 15–20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2–3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8–9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3–5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80–90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260–290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2–3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8–9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1–2 белых луковицы, 2–3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6–7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3–4 сырых картофелины, 2–2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

С перловкой

Состав продуктов: полстакана перловой крупы, крупная морковь, пара щепоток свежемолотого черного перца, репчатая луковица, 230 г свежих шампиньонов, крупная соль, 3 картофелины, свежая зелень укропа.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40–45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6–7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Еще через 5–6 минут кипения угощение будет полностью готово.

Источник: https://CreativPortal.ru/sup-iz-shampinonov-8-receptov-prigotovlenija/

10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.

1. Сливочный крем-суп из шампиньонов

Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

inspirationkitchen.com

Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Приготовьте

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

UlyanaKhorunzha/Depositphotos.com

В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.

Удивите гостей

  • 10 способов вкусно приготовить креветки

sk.brovarnya-rivne.com

Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.

Сделайте на обед

  • 8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

simpleveganblog.com

Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.

Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Многие профессиональные повара любят использовать в приготовлении именно шампиньоны, благодаря их удивительному вкусу и аромату. Из таких грибов можно сделать самые разные блюда, но наибольший спрос имеет суп грибной из шампиньонов. Блюдо получается насыщенным, ароматным и полезным, ведь в таких грибах содержаться аминокислоты и масса питательных веществ.

Грибной суп из шампиньонов — классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Согласитесь – иногда хочется, чего ни будь вкусного, сытного, быстрого и невероятно полезного. Тогда мы предлагаем разнообразить меню и сварить грибной суп из шампиньонов.

Приготовление первого блюда не займёт много времени. Оно не очень калорийное (всего 50 ккал на 100 гр), но обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Внутри находятся 18 аминокислот, полезные витамины, группы В (В6, В2, В1) и РР. Так же йод, фосфор, калий, цинк, марганец и медь.

Блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой, но любит хорошо покушать. Оно восстанавливает работу нервной системы и сохраняет красоту ногтей, кожи и волос.

Продукты можно купить в магазине в любое время года и порадовать всех своих родных и близких этим невероятно аппетитным блюдом.

Классический грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп из шампиньонов – 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления
Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3–4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4–5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15–20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15–17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле – они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4–5 мелких картофелин, грамм 15–20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2–3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8–9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3–5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80–90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260–290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2–3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8–9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1–2 белых луковицы, 2–3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6–7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3–4 сырых картофелины, 2–2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

С перловкой

Состав продуктов: полстакана перловой крупы, крупная морковь, пара щепоток свежемолотого черного перца, репчатая луковица, 230 г свежих шампиньонов, крупная соль, 3 картофелины, свежая зелень укропа.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40–45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6–7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Еще через 5–6 минут кипения угощение будет полностью готово.

Источник: https://CreativPortal.ru/sup-iz-shampinonov-8-receptov-prigotovlenija/

10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.

1. Сливочный крем-суп из шампиньонов

Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

inspirationkitchen.com

Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Приготовьте

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

UlyanaKhorunzha/Depositphotos.com

В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.

Удивите гостей

  • 10 способов вкусно приготовить креветки

sk.brovarnya-rivne.com

Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.

Сделайте на обед

  • 8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

simpleveganblog.com

Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.

Добавьте в закладки

Источник: https://Lifehacker.ru/sup-iz-shampinonov-recepty/

Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Многие профессиональные повара любят использовать в приготовлении именно шампиньоны, благодаря их удивительному вкусу и аромату. Из таких грибов можно сделать самые разные блюда, но наибольший спрос имеет суп грибной из шампиньонов. Блюдо получается насыщенным, ароматным и полезным, ведь в таких грибах содержаться аминокислоты и масса питательных веществ.

Грибной суп из шампиньонов — классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов — классический рецепт

Сварить грибной супчик достаточно просто, но нужно знать некоторые тонкости в приготовлении блюда.

Так, не стоит тщательно мыть грибы, чтобы не смыть весь их аромат.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 110 г шампиньонов;
  • луковица;
  • долька молоденького чесночка;
  • две картошки;
  • сушеная зелень, соль, перец;
  • бульон (любой).

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Грибной суп можно сварить на простой воде, но вкуснее выходит на бульоне. Вы можете использовать мясной, куриный или более легкий овощной бульон.
  2. Лук и чеснок мелко рубим, измельченный пряный овощ смешиваем с солью.
  3. Картофельные режем брусочками, грибы шинкуем пластинами.

  4. На сковороде разогреваем масло, вначале пережариваем лук, затем закладываем к нему грибы и минут через восемь засыпаем чесночок с солью.

  5. Кастрюльку наполняем литром бульона, ждем закипания, а затем закладываем брусочки картофеля и грибную поджарку, засыпаем засушенную зелень и перец, готовим суп 35 минут.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре — это оригинальное блюдо, достойное ресторанного меню. От такого супчика не откажутся даже самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 75 г грибов;
  • лук порей;
  • два стебля сельдерея;
  • луковица;
  • куриный кубик;
  • 55 г масла топленого;
  • 355 мл сливок;
  • три ложки муки.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый, а также порей и сельдерей режем кубиками. Шампиньоны шинкуем пластинами.
  2. В кастрюльке расплавляем топленое маслице и пережариваем в нем лук до посветления, затем засыпаем сельдерей, лук-порей и грибы, томим 6-7 минут.
  3. Далее подсыпаем к ингредиентам муку и быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.

    Вливаем пол литра воды, молочный продукт, добавляем специи по вкусу, крошим куриный кубик и готовим суп в течение 30 минут, не дольше.

  4. Затем содержимое кастрюльке перемалываем блендером, включив самую высокую скорость.
  5. Полученный крем-суп из шампиньонов выдерживаем на огне до появления первых пузырьков, выключаем нагрев и даем блюду пять минут настояться.

  6. Подаем порционно, присыпав зеленью и сухариками.

Рецепт приготовления со сливками

Рецепт приготовления со сливками

Особенность супчика из шампиньонов со сливками в том, что он питательный и сытный, но при этом не тяжелый. Для рецепта лучше взять сливки с 25% жирности. Лучшие ингредиенты для подачи супчика – свежая зелень и сухарики.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • литр любого бульона;
  • 480 г шампиньонов;
  • 55 г топленого масла;
  • зелень лука и чеснока;
  • 15 г сухого тимьяна;
  • 215 мл сливок;
  • 55 г муки;
  • специи.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на топленом масле слегка пережариваем мелко нарезанную зелень лука и чеснока вместе с тимьяном, затем кладем грибы, нашинкованные пластинами, и специи.
  2. После подсыпаем муку, быстро все размешиваем, вливаем бульон, варим супчик десять минут и вводим сливки, прогреваем, но не кипятим.
  3. Готовый супчик подаем с сухариками и свежей зеленью.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Грибной супчик с картофелем – простое, но вкусное и ароматное блюдо. Кстати, суп можно сварить не только из свежих грибов, но и из консервированных в собственном соку или маринованных.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 325 г свежих грибов;
  • два салатных лука;
  • четыре клубня картофеля;
  • две морковки;
  • 35 г ложки муки;
  • 110 г сыра (можно «Голландского»);
  • пучок петрушки (небольшой).

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Грибочки промываем, кожицу со шляпок снимать не надо. Измельчаем маленькими брусочками и пережариваем на масле до золотистости.
  2. Отдельно пассеруем лук до прозрачности, затем засыпаем муку, быстро мешаем и жарим еще две минуты.

  3. В кипящую воду закладываем кубики картофеля и морковь, нарезанную соломкой, варим до полуготовности.
  4. После засыпаем обжаренные грибочки и лук, также измельченный на мелкой терке сыр.

    Добавляем по вкусу специи и варим суп 20 минут, за несколько секунд до готовности положим рубленые листики петрушки.

С курицей

С курицей

Для тех, кто любит «посытнее», предлагаем вариант с добавлением курицы. Для рецепта лучше взять грудку, так как из других частей птицы суп получится слишком жирным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • пол кило филе птицы;
  • пять шампиньонов;
  • три картофельных клубня;
  • лук и морковка;
  • специи, лавровый листик;
  • петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь, варим мясо до готовности, 30-40 минут.

  2. Морковку измельчаем тонкими колечками, картофель режем кубиками, лук мелко крошим, а грибы шинкуем пластинами, зелень также мелко измельчаем.
  3. На разогретом масле, на сковороде, пассеруем лук, через две минуты закладываем морковь, пережариваем овощи пять минут.

  4. Отдельно пережариваем грибы до полного выпаривания жидкости.
  5. Как только мясо станет мягким, закладываем к нему картофель вместе с лавровым листиком, через 10 минут, кладем грибную зажарку, варим 5 минут.

  6. После засыпаем овощную поджарку, зелень, приправы, прогреваем суп еще пять минут и выключаем огонь.
  7. Подаем куриный суп с шампиньонами со сметаной.

Вариант из замороженных грибов

Вариант из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно сварить суп «на скорую руку», получается такое же вкусное блюдо, как и из свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • пакетик мороженых грибов (весом в 500 г);
  • по одной моркови и луковицы;
  • три клубня картофеля;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Грибы не нужно размораживать, а сразу отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Картошку режем брусочками, морковь соломкой, отправляем овощи к грибам.

  3. Лук мелко измельчаем и пассеруем до светлого цвета, и также отправляем его к остальным ингредиентам.

  4. Варим суп 25 минут, за пару минут до готовности засыпаем измельченный укроп и покрошенное вареное яйцо.

Из консервированных

Из консервированных

Такой вариант супчика стоит взять на заметку каждой хозяйки, ведь из консервированных грибов можно быстро сварить вкусный обед.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • две баночки грибов;
  • морковка и лук;
  • три яйца;
  • пять картофельных клубней;
  • зелень, соль, лавровый листик.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Консервированные грибочки промываем и измельчаем кубиками.
  2. Клубни картофеля режем брусочками и закидываем в кипящую воду, варим 15 минут.

  3. На масле подрумяниваем нашинкованный лук, затем засыпаем к нему натертую морковь, жарим до мягкости корнеплода, осталось только положить грибочки и прожарить ингредиенты еще 7 минут.

  4. Готовую зажарку из овощей и грибов отправляем к картофелю, варим 10 минут.
  5. В пиалу разбиваем яйца, взбалтываем их вилкой, перемешиваем с измельченной зеленью и медленно вливаем в суп, при этом постоянно его помешивая.

  6. Осталось только приправить супчик солью, положить лавровый листик, проварить его еще 5 минут и можно выключать огонь. Готовому блюду лучше дать немного времени настояться, а только потом подавать к столу.

С макаронами

С макаронами

Некоторые хозяйки помимо картофеля кладут в грибной суп и макароны, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 180 г грибов;
  • три картофельных клубня;
  • 110 г макаронных изделий;
  • морковка и лук;
  • две ложки соевой приправы;
  • ложечка сока лимона;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. На плиту ставим сковородку с маслом, подогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности, затем засыпаем к нему пропущенную через терку морковь, а затем закладываем нашинкованные пластинами грибы. Выдерживаем ингредиенты на огне до полного испарения влаги. В конце вливаем сою и кладем приправы по вкусу.

  2. В кипящую воду перекладываем поджарку из грибов и овощей, как только содержимое кастрюли закипит, закидываем картофельные кубики, варим 15 минут.
  3. Далее засыпаем макароны, готовим до полного их приготовления, снимаем суп с огня, вливаем сок цитруса, настаиваем и подаем к столу.

Как вы смогли убедиться, что сварить грибной супчик довольно просто.

Для большего аромата нарезайте шампиньоны как можно мельче, а для их обжарки используйте два вида масла.

Источник: https://mylapochka.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov-8-retseptov-prigotovleniya/

Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Согласитесь – иногда хочется, чего ни будь вкусного, сытного, быстрого и невероятно полезного. Тогда мы предлагаем разнообразить меню и сварить грибной суп из шампиньонов.

Приготовление первого блюда не займёт много времени. Оно не очень калорийное (всего 50 ккал на 100 гр), но обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Внутри находятся 18 аминокислот, полезные витамины, группы В (В6, В2, В1) и РР. Так же йод, фосфор, калий, цинк, марганец и медь.

Блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой, но любит хорошо покушать. Оно восстанавливает работу нервной системы и сохраняет красоту ногтей, кожи и волос.

Продукты можно купить в магазине в любое время года и порадовать всех своих родных и близких этим невероятно аппетитным блюдом.

Классический грибной суп-пюре из шампиньонов

Классический грибной суп-пюре из шампиньонов

Это сытное блюдо очень популярно в традиционных элитных ресторанах. Приготовить наваристый и нежный крем-суп по классическому рецепту сможет любой кулинар. Достаточно набраться немного терпения и слова благодарности вы будете слышать каждый день.

Для готовки нам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) (600 гр);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 – 4 средних клубня);
  • растительное масло (для жарки);
  • молоко или сметана (200 гр);
  • зелень (1 пучок);
  • чёрный перец;
  • соль.

Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты и начинаем готовить.

1. Лук шинкуем очень мелко.

2. Берём тёрку, трём на ней морковь.

3. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

4. Шампиньоны режем или пластинками или кубиками. Особого значения не имеет. Потом грибы перемелются в однородную массу.

5. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем масло и жарим лук.

6. Он должен покрыться золотистой корочкой и стать мягким.

7. Огонь не уменьшаем и добавляем морковь. Жарим вместе с луком.

8. Сыплем грибы. Доводим их до полуготовности. Главное, чтобы вышла вся влага.

9. Картофель можно заранее отварить до полуготовности, или положить на сковороду, и залить водой. Этот этап делается по желанию повара. Или картофель добавляется в сковороду, или наоборот – лук с морковью и шампиньонами в кастрюлю с полуготовым картофелем.

10. Вся эта масса варится минут 10.

11. Блендером измельчаем готовые продукты до пюреобразного состояния.

12. Добавляем молоко (сметану).

13. Солим. Тщательно перемешиваем.

14. Суп раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. В каждую порцию сыплем чёрный перец.

Блюдо получается ещё вкуснее, если в него добавить гренки. Их можно купить готовые. Но лучше посушить самостоятельно. Для этого нужно использовать только белый сорт. Хлеб режут кубиками и сушат в духовке при температуре 180оС около 20 мин.

Ещё один оригинальный способ украсить нежную кремовую поверхность.

  1. Отложите немного грибов.
  2. Порежьте их пластинками.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Золотистые пластинки добавляются в каждую тарелку. Смотрится очень эффектно и аппетитно.

Великолепный, наваристый и нежный суп подарит незабываемые впечатления. Его вкус идеально сочетается с веточкой зеленью. А чёрный перец добавит пикантности и придаст блюду приятный оттенок.

Как приготовить грибной суп со сливками

Как приготовить грибной суп со сливками

Наваристый и очень нежный рецепт пришёл к нам из далёкого прошлого. Ещё во времена СССР его подавали в общественных столовых, а хозяйки радовали своих домочадцев сытным блюдом.

В XXI в, приготовить этот шедевр не составит труда. Продукты есть в свободном доступе, а готовка займёт около часа.

Итак! Чтобы приготовить этот нежный суп, следует закупить определённые продукты:

  • отвар из овощей (600 мл);
  • репчатый лук (2 средних головки);
  • шампиньоны (500 гр);
  • мука (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (40 гр);
  • масло для жарки (2 столовые ложки);
  • сливки 20% (200 мл);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Закупаем необходимые продукты, надеваем фартук и приступаем к работе.

1. Готовим отвар из овощей. Здесь можно использовать любые ингредиенты, даже свеклу.

2. Пока он готовится, моем и режем другие ингредиенты.

3. Грибы промываем, не отделяем шляпки от плодоножек и режем пластинками.

4. Репчатый лук шинкуем на небольшие кубики.

5. Морковь трём на тёрке.

6. Смешиваем шампиньоны, морковь и лук на сковороде и жарим минут 20. Добавляем соль и специи.

7. Прожаренную массу смешиваем с 1/3 бульона и доводим до однородной массы с помощью блендера.

8. Берём кастрюлю, растапливаем внутри масло и добавляем муку. Обжариваем смесь минуты 2.

9. Добавляем измельчённое пюре в блендере. Заливаем оставшийся куриный бульон и ставим на сильный огонь.

10. Когда отвар закипит, снижаем огонь по минимуму и варим около 6 – 7 мин.

11. Добавляем сливки. Снова увеличиваем огонь по максимуму и ждём, когда масса закипит.

12. Выключаем плиту.

Великолепный суп со сливками готов. Осталось по желанию добавить соль и специи и разлить по тарелкам.

Рецепт супа с плавленым сыром

Рецепт супа с плавленым сыром

Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.

Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:

  • шампиньоны (300 гр);
  • картофель (300 гр);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • филе куриное (200 гр);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • сыр плавленый (120 гр);
  • соль;
  • чёрный перец.

Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:

1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.

2. Промываем филе, режем на кубики.

3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.

4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.

5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.

7. Картофель режем небольшими кубиками.

8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.

9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.

10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.

11. Главное, чтобы он размягчился.

12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.

13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.

14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:

  • картофель. Его варят 10 – 15 мин;
  • грибы. Варим 5 мин;
  • сваренное и порезанное филе.

Плавленый сыр. Если он твёрдый, его необходимо порезать на кубики и варить до тех пор, пока он не растворится.

15. Готовый суп перчим и солим.

Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.

Как сварить грибной суп на курином бульоне

Как сварить грибной суп на курином бульоне

Простой рецепт от наших бабушек разнообразит ваше ежедневное меню. Тем более что блюдо готовится быстро и экономит семейный бюджет. Побалуйте себя и своих близких вкусным, наваристым и ароматным супом, приготовленным на курином бульоне.

Для этого понадобятся самые простые продукты:

  • куриное бедро (окорочок) (2 – 3 шт.);
  • грибы (шампиньоны) (200 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • растительное (или оливковое) масло (1 столовая ложка);
  • зелень (1 пучок);
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист (1 – 2 листочка).

Перед тем, как готовить это блюдо, обязательно помойте все продукты, а у окорочков удалите шкурку.

1. Бёдра заливаются водой, чтобы жидкость покрывала мясо.

2. Включите сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит, немного подсолите её и уменьшите пламя по минимуму.

3. Варим около 20 минут. На поверхности будет периодически появляться пена. Её нужно обязательно убирать.

4. Добавляем лавровый лист. Огонь не выключаем. Продолжаем варить 10 – 15 мин.

5. Шинкуем ножом мелко лук и морковь.

6. Шампиньоны режем тоненькими и ровными пластинами.

Внимание! Чтобы придать блюду насыщенный вкус, необходимо добавить несколько любых сушёных грибов. Суп насытится стойким ароматом, а его вкусовые качества только улучшатся.

7. Режем картофель небольшими кубиками.

8. Когда бёдра сварятся, нужно достать их отдельно и отделить мясо от костей. Плиту не выключаем.

9. Мякоть следует разорвать на ровные части и снова бросить в бульон.

10. Добавляем картофель и продолжаем варить минут 15.

11. Включаем соседнюю конфорку и готовим зажарку.

12. Сковорода должна вначале хорошо раскалиться. Потом убавляем огонь на средний и жарим на растительном (или оливковом) масле в определённой очерёдности:

  • лук (пока он не станет мягким и прозрачным);
  • морковь (до золотистой корочки);
  • грибы (из них должна выпариться вся вода).

13. Высыпаем всю зажарку в бульон, добавляем питьевой воды и варим ещё минут 15.

14. Шинкуем зелень и добавляем её в отвар. Тщательно всё перемешиваем и настаиваем минут 15.

Суп из шампиньонов на курином бульоне – это классический вариант быстрого обеда. Первое блюдо хорошо гармонирует с соленьями, пирожками или сметаной. Оно подарит хорошее настроение и разнообразит вашу ежедневную кулинарию. Всем приятного аппетита!

Суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Замечательное первое блюдо из замороженных шампиньонов и картофелем готовится очень быстро. Особенность рецепта заключается в том, что хозяйке не нужно заморачиваться с грибами. Их можно заранее заморозить или купить в любом магазине.

Вначале подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны (800 гр);
  • морковь среднего размера (2 шт.);
  • средняя головка репчатого лука (2 шт.);
  • картофель (6 средних клубней);
  • растительное масло (для жарки);
  • зелень (1 пучок).

Итак, для начала вспомните мудрую пословицу «Поспешишь – людей насмешишь», затем запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить.

1. Размораживаем грибы любым способом. Можно оставить их в миске до полной разморозки или залить водой.

2. Овощи чистим и разделываем.

3. Морковь трём на тёрке.

4. Лук шинкуем кубиками.

5. Картофель режем кубиками.

6. Берём кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с высокими бортами, прогреваем её.

7. Внутрь добавляем масла. Оно должно расплавиться и равномерно распределиться по дну.

8. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

9. Добавляем морковь. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до тех пор, пока стружка не станет мягкой.

10. Добавляем грибы.

Внимание! Здесь нужно смотреть по обстоятельствам. Если шампиньоны были замороженными целыми, их лучше порезать. Нашинкованные плодовые тела сыплем без обработки.

11. Всю массу перемешиваем.

12. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5. Мешать не перестаём.

13. Солим, перчим, добавляем воды. Чем её больше, тем жиже получится гуща.

14. Увеличиваем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.

Выключаем конфорку. Если вы всё сделали правильно и не торопились, ваши гости, родные и близкие будут на седьмом небе от счастья, когда вы им подадите это замечательное блюдо. Его можно украсить зеленью и присыпать специями.

Гречневый суп с шампиньонами

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.