Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Содержание

Самые вкусные супы из белых грибов: Обзор рецептов +

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Из всего многообразия супов именно грибные супы выделяются особо. Грибы не только имеют оригинальные вкусовые свойства, но и дают существенную пользу нашему здоровью.

Некоторые люди вообще считают, что грибы могут заменить собой мясо. Конечно, полноценной такую замену назвать нельзя, так как белка в мясе явно больше, чем в грибах.

Но по количеству белка грибы вполне могут конкурировать с морковью, картофелем, капустой. А по содержанию жиров – со свеклой.

А вот содержание углеводов и сахара сопоставимо с их содержанием в печени животных.

Грибы — довольно универсальный продукт

Они подходят к мясным блюдам, к овощным гарнирам, крупам и, конечно же, они прекрасно дополняют вкус супов. В вареных яйцах белка намного почти в два раза меньше белка, чем в таком же количестве грибов. Кроме того, в грибах содержится большое количество витаминов Д, В, кальция, меди, цинка, калия, фосфора и многих других микроэлементов.

Грибы можно замораживать, солить  мариновать, сушить. Все это станет прекрасной основой того или иного блюда, или же пикантным дополнением его вкусового букета. В этой статье рассмотрим несколько рецептов блюд именно из свежих или сушеных белых грибов. Супов из грибов огромное количество, как говориться, на любой вкус. Каждый найдет свой рецепт, просто пробуйте и экспериментируйте.

Важные особенности приготовления грибных супов

Правила таковы:

  • Помните, что если вы используете сушеные грибы, то они при намокании в воде набухают и значительно увеличиваются в размерах и весе. Учитывайте это, когда изучаете количество ингредиентов для блюда.
  • Перед приготовлением сухие грибы необходимо тщательно перебрать и удалить подгнившие или испорченные.
  • Сухие грибы необходимо замачивать заранее в воде на время от 30 минут (для замачивания в теплой воде) до пары часов (для замачивания в холодной воде).
  • Если грибы замочить в подсоленном молоке, то это придаст им вкус свежих грибов.
  • Варить грибы необходимо в той же воде, в которой они и настаивались. Воду предварительно стоит процедить, чтобы избавить от возможного мусора, а сам бульон разбавить водой при необходимости.
  • Варить грибы лучше целиком, а уже после варки откинуть на дуршлаг и порезать кусочками.
  • Можно перед варкой грибы слегка потушить или обжарить, так они приобретут более яркий и насыщенный вкус.
  • Время варки грибов считается с момента закипания воды.
  • Для сохранения грибного аромата откажитесь от добавления каких-либо специй, в том числе перца и чеснока.
  • Помните, что у сушеных грибов довольно насыщенный и даже агрессивный вкус, поэтому не переборщите с количеством, оптимальным будет одна горсть грибов на большую кастрюлю.
  • Сушеные грибы нужно варить порядка 40 минут. При этом пену при варке бульона тоже необходимо снимать. Как только грибы будут готовы, они опустятся на дно кастрюли.
  • Сушеные грибы в суп можно добавлять и в виде порошка. Для этого достаточно перемолоть грибы блендером, а сам грибной порошок добавить за 5 минут до готовности супа.
  • Грибной суп обязательно должен настояться после варки минут 10-15.

Теперь, когда мы знаем все особенности приготовления, можно переходить непосредственно к рецептам.

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Продукты: 500 грамм свежих белых грибов, пара картофелин, одна морковь и одна луковица, пучок зелени, пара столовых ложек растительного масла, 1,5 лита воды, соль и черный перец горошком по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и грибы порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке, лук и зелень мелко измельчить.
  2. Лук и морковь потушить на сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.
  3. Грибы поместить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на умеренном огне и посолить.
  4. Через 10 минут добавить картофель, еще через 10-15 – зажарку из лука и моркови.

Суп куриный с сушеными белыми грибами и лапшой

Продукты: 20 грамм сушеных белых грибов, 2,8 литра воды, 200 грамм филе курицы, пара картофелин, одна луковица и одна морковь, пучок укропа, 3-4 столовые ложки масла растительного, 60 грамм лапши, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Замочите грибы в 200 миллилитрах кипятка, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Куриное филе нарежьте кусочками, картофель кубиками, лук и укроп мелко порубите, а морковь натрите на терке.
  • Лук и морковь потушите на разогретом масле 5 минут.
  • В кастрюлю отправьте вариться курицу, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут на небольшом огне.
  • Затем добавьте грибы и варите еще 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и лапшу, а через 10-15 минут зажарку из лука и моркови.
  • Потомите суп в таком виде на слабом огне минут 15, дайте отстояться и можно подавать на стол.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Продукты: 5-6 белых грибов среднего размера, пара картофелин, одна морковка, одна луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 1.5 литра воды, 3 столовые ложки манки, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь и пару грибов натрите на терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте средними дольками, а остальные грибы – крупными кусочками.
  2. 5-7 минут обжарьте на сливочном масле тертые грибы, лук и морковь.
  3. Измельченные грибы отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне порядка 20-25 минут.
  4. Затем добавьте картофель и зажарку и варите еще минут 20-25.
  5. За пять минут до готовности добавьте в суп манку и посолите.

Сливочный крем-суп со свежими белыми грибами

Продукты: 300 грамм белых грибов, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 миллилитров бульона, 150 миллилитров сливок, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать грибы на средние кусочки, луковицу мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в ней грибы с луком в течение 4-6 минут.
  3. Залить все бульоном и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  4. Измельчить все блендром, добавить соль, перец и сливки.
  5. Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Крем-суп из сушеных белых грибов с пармезаном и вином

Продукты: 20 грамм сушеных грибов, 750 миллилитров воды, крупная луковица, несколько стеблей зеленого лука, 40 грамм пармезана, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 120 миллилитров белого сухого вина, 250 миллилитров сливок,  соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы замочить в кипятке на полчаса, слить жидкость в отдельную тару, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Зленный и репчатый лук измельчить, пармезан натереть на крупной терке.
  3. Обжарить репчатый лук на растопленном масле в течении 3-5 минут.
  4. Добавить муки и готовить еще на среднем огне минут 5.
  5. Затем добавить вино и половину сливок, а так же жидкость, в которой замачивались грибы.
  6. Содержимое кастрюли постоянно помешивать, не допуская образования комочков.
  7. Добавить грибы, довести до кипения и варить еще минут 10.
  8. Несколько кусочков грибов выньте из супа для украшения, все остальное содержимое кастрюли взбейте блендером.
  9. Второю половину взбейте блендером до густого состояния.
  10. Суп-пюре посолите, поперчите, добавьте кусочки грибов и сливки, все перемешайте.
  11. Перед подачей на стол тарелки с супом украсьте свежей зеленью, и добавьте натертый сыр.

Суп из белых грибов и плавненного сыра

Продукты: 50 грамм сушеных белых грибов, 100 грамм плавленого сыра, 3-4 картофелины, одна морковь, один лук, 2-3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы хорошо промыть, залить кипятком на полчаса. Затем сцедить бульон в отдельную емкость, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. В бульон долить воды, чтобы общий объем жидкости стал 2,5 литра.
  3. В этом бульоне отварить грибы до готовности. Воду слить, грибам дать стечь, затем порезать на тонкие полоски.
  4. На столовой ложке масла обжарить грибы.
  5. В другой сковороде на остатках масла обжарить порезанный лук и натертую морковь. Можно добавить отвар, в котором тушились овощи.
  6. В бульон добавить обжаренные грибы и картофель, порезанный на брусочки. Посолить.
  7. Через 10 минут добавить обжаренный лук и морковь, а так же лавровый лист.
  8. Сыр порезать кубиками и отправить в бульон за три минуты до готовности, варить постоянно помешивая.
  9. После выключения огня необходимо дать супу настояться.
  10. Подавать суп можно со сметаной и зеленью.

Перловый суп с грибами

Продукты: 100 грамм свежих или сушеных грибов, 2/3 стакана перловой крупы, 4-5 картофелин, одна луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промываем перловку под проточной водой. Для быстрой варки крупу необходимо залить стаканом кипятка.
  2. Если для приготовления используются сушеные грибы, то их нужно предварительно промыть и залить водой для набухания.
  3. Воду, где замачивались грибы можно использовать для приготовления бульона, в котором и требуется поварить грибы до готовности на слабом огне.
  4. Бульон сливаем в отдельную емкость, грибы сушим, затем их необходимо порезать на ломтики.
  5. Лук измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне.
  6. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем тушить.
  7. Бульон процедить через марлю и довести до кипения. Затем в него добавить обжаренные грибы с луком, вымоченную перловую крупу, картофель, нарезанный на брусочки.
  8. Посолить, поперчить и довести до готовности.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Продукты: 300 грамм грибов, одна луковица, литр молока, масло для обжарки, гренки, зелень, сметана, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используете сухие грибы, то их требуется предварительно замочить.
  2. В этом рецепте можно использовать и смесь грибов, как по составу, так и по способу сохранения. Это могут быть свежие, сушеные или замороженные грибы.
  3. Все виды грибов отвариваются совместно.
  4. Измельченный лук обжаривается на растительном масле.
  5. Все ингредиенты измельчаются блендером. Пока жидкость не превратилась в однородную массу необходимо отложить несколько ложек с крупными кусочками, чтобы потом добавить в готовый суп.
  6. По мере взбивания смеси в нее необходимо постепенно добавлять молоко и грибной отвар до однородного состояния.
  7. Получившуюся массу необходимо переместить в кастрюлю, добавить отложенную смесь с крупными кусочками, при необходимости долить отвар или молоко и довести до кипения.
  8. Крем суп можно подать с зеленью, сметаной или гренками.

Источник: https://pokoriaem.ru/poleznoe/samye-vkusnye-supy-iz-belyx-gribov.html

Суп из сушеных белых грибов – 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана;
  • постного масла – 2 ст. ложки;
  • специи.

Замочите грибы заранее

  1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
  2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
  3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
  4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.

  5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
  6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
  7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.

Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • постное масло;
  • специи.

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой.

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

Что понадобится на уже привычные 100 грамм грибов:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Промойте грибы и замочите их на пару часов.

  1. Отваривайте их в кипящей воде на протяжении получаса, затем вытащите и измельчите ножом.
  2. В бульон кладется картофель и варится там до полной готовности.
  3. Параллельно на сковороде обжариваются лук и морковь. Добавьте к ним грибы, а затем переложите смесь обратно в кастрюлю с картошкой.
  4. Высыпьте лапшу или вермишель и варите её до полной готовности.
  5. В самом конце кладётся плавленый сыр и помешивается до тех пор, пока полностью не растает в супе.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду некоторое время настояться.

Что понадобится на 200 грамм сушёных грибов:

  • перловка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • любого постного масла – 3 ст. ложки;
  • специи.

Залейте на ночь грибы, а после этого прокипятите их на медленном огне полтора часа. При необходимости доливайте в кастрюлю ещё воды.

  1. В отдельной ёмкости отварите промытую перловую крупу.
  2. Обжарьте на сковороде лук с морковью.
  3. Когда грибы сварятся, выньте их и часть бульона перелейте в другую кастрюлю.
  4. Положите обратно грибы, а также зажарку, крупу и специи. После кладётся нарезанный картофель.

Добавьте любимые специи и продолжайте варить до полной готовности.

Суп-пюре

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • грибы – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – ½ стакана;
  • зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Загодя замочите грибы в холодной воде на пару часов.

  1. После этого лук обжаривается на сковороде, к нему добавляются промытые грибы. По времени на это уйдёт 5–7 минут.
  2. Доведите до кипения литр воды и залейте им зажарку. Положите туда картофель и продолжайте варить на среднем огне около часа.
  3. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки или ножа и положите его к остальным ингредиентам. Продолжайте варить суп до полной готовности.
  4. Затем кладётся сметана, яйцо и зелень и всё перебивается блендером в пюре.

Снимите с огня и подавайте к столу.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.

Сушка никак не влияет на полезные свойства белых грибов – из них лишь удаляется влага.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью – для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ – это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.

Источник: https://CreativPortal.ru/sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-7-receptov-prigotovlenija-gribnogo-supa/

10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
amberto4ka/Depositphotos.

com

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

8

45 минут

35 ккал

5/5 (1)

Грибной суп – блюдо нескучное, подходящее к любой погоде и настроению. Особый аппетитный запах придают супчикам сушеные белые грибы. Отказаться от тарелки такого ароматного варева просто невозможно!

В сегодняшней статье расскажем о секретах приготовления: как просто сварить это замечательное и вкусное грибное блюдо.

Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых сортов со сливками, а также, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых сортов со сливками, а также, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых сортов со сливками, а также, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Рецепты » Суп-пюре » Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

  • Описание грибного суп-пюре
  • Компоненты и калорийность блюда
  • Как приготовить?
  • Классический рецепт
  • Вариант приготовления с картофелем и сливками
  • Советы опытных хозяек

Описание грибного суп-пюре

Самые вкусные супы из белых грибов: Обзор рецептов +

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Из всего многообразия супов именно грибные супы выделяются особо. Грибы не только имеют оригинальные вкусовые свойства, но и дают существенную пользу нашему здоровью.

Некоторые люди вообще считают, что грибы могут заменить собой мясо. Конечно, полноценной такую замену назвать нельзя, так как белка в мясе явно больше, чем в грибах.

Но по количеству белка грибы вполне могут конкурировать с морковью, картофелем, капустой. А по содержанию жиров – со свеклой.

А вот содержание углеводов и сахара сопоставимо с их содержанием в печени животных.

Грибы — довольно универсальный продукт

Они подходят к мясным блюдам, к овощным гарнирам, крупам и, конечно же, они прекрасно дополняют вкус супов. В вареных яйцах белка намного почти в два раза меньше белка, чем в таком же количестве грибов. Кроме того, в грибах содержится большое количество витаминов Д, В, кальция, меди, цинка, калия, фосфора и многих других микроэлементов.

Грибы можно замораживать, солить  мариновать, сушить. Все это станет прекрасной основой того или иного блюда, или же пикантным дополнением его вкусового букета. В этой статье рассмотрим несколько рецептов блюд именно из свежих или сушеных белых грибов. Супов из грибов огромное количество, как говориться, на любой вкус. Каждый найдет свой рецепт, просто пробуйте и экспериментируйте.

Важные особенности приготовления грибных супов

Правила таковы:

  • Помните, что если вы используете сушеные грибы, то они при намокании в воде набухают и значительно увеличиваются в размерах и весе. Учитывайте это, когда изучаете количество ингредиентов для блюда.
  • Перед приготовлением сухие грибы необходимо тщательно перебрать и удалить подгнившие или испорченные.
  • Сухие грибы необходимо замачивать заранее в воде на время от 30 минут (для замачивания в теплой воде) до пары часов (для замачивания в холодной воде).
  • Если грибы замочить в подсоленном молоке, то это придаст им вкус свежих грибов.
  • Варить грибы необходимо в той же воде, в которой они и настаивались. Воду предварительно стоит процедить, чтобы избавить от возможного мусора, а сам бульон разбавить водой при необходимости.
  • Варить грибы лучше целиком, а уже после варки откинуть на дуршлаг и порезать кусочками.
  • Можно перед варкой грибы слегка потушить или обжарить, так они приобретут более яркий и насыщенный вкус.
  • Время варки грибов считается с момента закипания воды.
  • Для сохранения грибного аромата откажитесь от добавления каких-либо специй, в том числе перца и чеснока.
  • Помните, что у сушеных грибов довольно насыщенный и даже агрессивный вкус, поэтому не переборщите с количеством, оптимальным будет одна горсть грибов на большую кастрюлю.
  • Сушеные грибы нужно варить порядка 40 минут. При этом пену при варке бульона тоже необходимо снимать. Как только грибы будут готовы, они опустятся на дно кастрюли.
  • Сушеные грибы в суп можно добавлять и в виде порошка. Для этого достаточно перемолоть грибы блендером, а сам грибной порошок добавить за 5 минут до готовности супа.
  • Грибной суп обязательно должен настояться после варки минут 10-15.

Теперь, когда мы знаем все особенности приготовления, можно переходить непосредственно к рецептам.

Рецепты супов из белых грибов

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Продукты: 500 грамм свежих белых грибов, пара картофелин, одна морковь и одна луковица, пучок зелени, пара столовых ложек растительного масла, 1,5 лита воды, соль и черный перец горошком по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и грибы порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке, лук и зелень мелко измельчить.
  2. Лук и морковь потушить на сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.
  3. Грибы поместить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на умеренном огне и посолить.
  4. Через 10 минут добавить картофель, еще через 10-15 – зажарку из лука и моркови.

Суп куриный с сушеными белыми грибами и лапшой

Продукты: 20 грамм сушеных белых грибов, 2,8 литра воды, 200 грамм филе курицы, пара картофелин, одна луковица и одна морковь, пучок укропа, 3-4 столовые ложки масла растительного, 60 грамм лапши, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Замочите грибы в 200 миллилитрах кипятка, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Куриное филе нарежьте кусочками, картофель кубиками, лук и укроп мелко порубите, а морковь натрите на терке.
  • Лук и морковь потушите на разогретом масле 5 минут.
  • В кастрюлю отправьте вариться курицу, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут на небольшом огне.
  • Затем добавьте грибы и варите еще 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и лапшу, а через 10-15 минут зажарку из лука и моркови.
  • Потомите суп в таком виде на слабом огне минут 15, дайте отстояться и можно подавать на стол.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Продукты: 5-6 белых грибов среднего размера, пара картофелин, одна морковка, одна луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 1.5 литра воды, 3 столовые ложки манки, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь и пару грибов натрите на терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте средними дольками, а остальные грибы – крупными кусочками.
  2. 5-7 минут обжарьте на сливочном масле тертые грибы, лук и морковь.
  3. Измельченные грибы отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне порядка 20-25 минут.
  4. Затем добавьте картофель и зажарку и варите еще минут 20-25.
  5. За пять минут до готовности добавьте в суп манку и посолите.

Сливочный крем-суп со свежими белыми грибами

Продукты: 300 грамм белых грибов, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 миллилитров бульона, 150 миллилитров сливок, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать грибы на средние кусочки, луковицу мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в ней грибы с луком в течение 4-6 минут.
  3. Залить все бульоном и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  4. Измельчить все блендром, добавить соль, перец и сливки.
  5. Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Крем-суп из сушеных белых грибов с пармезаном и вином

Продукты: 20 грамм сушеных грибов, 750 миллилитров воды, крупная луковица, несколько стеблей зеленого лука, 40 грамм пармезана, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 120 миллилитров белого сухого вина, 250 миллилитров сливок,  соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы замочить в кипятке на полчаса, слить жидкость в отдельную тару, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Зленный и репчатый лук измельчить, пармезан натереть на крупной терке.
  3. Обжарить репчатый лук на растопленном масле в течении 3-5 минут.
  4. Добавить муки и готовить еще на среднем огне минут 5.
  5. Затем добавить вино и половину сливок, а так же жидкость, в которой замачивались грибы.
  6. Содержимое кастрюли постоянно помешивать, не допуская образования комочков.
  7. Добавить грибы, довести до кипения и варить еще минут 10.
  8. Несколько кусочков грибов выньте из супа для украшения, все остальное содержимое кастрюли взбейте блендером.
  9. Второю половину взбейте блендером до густого состояния.
  10. Суп-пюре посолите, поперчите, добавьте кусочки грибов и сливки, все перемешайте.
  11. Перед подачей на стол тарелки с супом украсьте свежей зеленью, и добавьте натертый сыр.

Суп из белых грибов и плавненного сыра

Продукты: 50 грамм сушеных белых грибов, 100 грамм плавленого сыра, 3-4 картофелины, одна морковь, один лук, 2-3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы хорошо промыть, залить кипятком на полчаса. Затем сцедить бульон в отдельную емкость, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. В бульон долить воды, чтобы общий объем жидкости стал 2,5 литра.
  3. В этом бульоне отварить грибы до готовности. Воду слить, грибам дать стечь, затем порезать на тонкие полоски.
  4. На столовой ложке масла обжарить грибы.
  5. В другой сковороде на остатках масла обжарить порезанный лук и натертую морковь. Можно добавить отвар, в котором тушились овощи.
  6. В бульон добавить обжаренные грибы и картофель, порезанный на брусочки. Посолить.
  7. Через 10 минут добавить обжаренный лук и морковь, а так же лавровый лист.
  8. Сыр порезать кубиками и отправить в бульон за три минуты до готовности, варить постоянно помешивая.
  9. После выключения огня необходимо дать супу настояться.
  10. Подавать суп можно со сметаной и зеленью.

Перловый суп с грибами

Продукты: 100 грамм свежих или сушеных грибов, 2/3 стакана перловой крупы, 4-5 картофелин, одна луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промываем перловку под проточной водой. Для быстрой варки крупу необходимо залить стаканом кипятка.
  2. Если для приготовления используются сушеные грибы, то их нужно предварительно промыть и залить водой для набухания.
  3. Воду, где замачивались грибы можно использовать для приготовления бульона, в котором и требуется поварить грибы до готовности на слабом огне.
  4. Бульон сливаем в отдельную емкость, грибы сушим, затем их необходимо порезать на ломтики.
  5. Лук измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне.
  6. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем тушить.
  7. Бульон процедить через марлю и довести до кипения. Затем в него добавить обжаренные грибы с луком, вымоченную перловую крупу, картофель, нарезанный на брусочки.
  8. Посолить, поперчить и довести до готовности.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Продукты: 300 грамм грибов, одна луковица, литр молока, масло для обжарки, гренки, зелень, сметана, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используете сухие грибы, то их требуется предварительно замочить.
  2. В этом рецепте можно использовать и смесь грибов, как по составу, так и по способу сохранения. Это могут быть свежие, сушеные или замороженные грибы.
  3. Все виды грибов отвариваются совместно.
  4. Измельченный лук обжаривается на растительном масле.
  5. Все ингредиенты измельчаются блендером. Пока жидкость не превратилась в однородную массу необходимо отложить несколько ложек с крупными кусочками, чтобы потом добавить в готовый суп.
  6. По мере взбивания смеси в нее необходимо постепенно добавлять молоко и грибной отвар до однородного состояния.
  7. Получившуюся массу необходимо переместить в кастрюлю, добавить отложенную смесь с крупными кусочками, при необходимости долить отвар или молоко и довести до кипения.
  8. Крем суп можно подать с зеленью, сметаной или гренками.

Источник: https://pokoriaem.ru/poleznoe/samye-vkusnye-supy-iz-belyx-gribov.html

Суп из сушеных белых грибов – 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

Классический суп из сушеных белых грибов

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана;
  • постного масла – 2 ст. ложки;
  • специи.

Замочите грибы заранее

  1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
  2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
  3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
  4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.

  5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
  6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
  7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

Сытное первое блюдо с лапшой

Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.

Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • постное масло;
  • специи.

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой.

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

С сыром

Что понадобится на уже привычные 100 грамм грибов:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Промойте грибы и замочите их на пару часов.

  1. Отваривайте их в кипящей воде на протяжении получаса, затем вытащите и измельчите ножом.
  2. В бульон кладется картофель и варится там до полной готовности.
  3. Параллельно на сковороде обжариваются лук и морковь. Добавьте к ним грибы, а затем переложите смесь обратно в кастрюлю с картошкой.
  4. Высыпьте лапшу или вермишель и варите её до полной готовности.
  5. В самом конце кладётся плавленый сыр и помешивается до тех пор, пока полностью не растает в супе.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду некоторое время настояться.

Куриный суп с сушеными белыми грибами

С перловкой

Что понадобится на 200 грамм сушёных грибов:

  • перловка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • любого постного масла – 3 ст. ложки;
  • специи.

Залейте на ночь грибы, а после этого прокипятите их на медленном огне полтора часа. При необходимости доливайте в кастрюлю ещё воды.

  1. В отдельной ёмкости отварите промытую перловую крупу.
  2. Обжарьте на сковороде лук с морковью.
  3. Когда грибы сварятся, выньте их и часть бульона перелейте в другую кастрюлю.
  4. Положите обратно грибы, а также зажарку, крупу и специи. После кладётся нарезанный картофель.

Добавьте любимые специи и продолжайте варить до полной готовности.

Суп-пюре

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • грибы – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – ½ стакана;
  • зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Загодя замочите грибы в холодной воде на пару часов.

  1. После этого лук обжаривается на сковороде, к нему добавляются промытые грибы. По времени на это уйдёт 5–7 минут.
  2. Доведите до кипения литр воды и залейте им зажарку. Положите туда картофель и продолжайте варить на среднем огне около часа.
  3. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки или ножа и положите его к остальным ингредиентам. Продолжайте варить суп до полной готовности.
  4. Затем кладётся сметана, яйцо и зелень и всё перебивается блендером в пюре.

Снимите с огня и подавайте к столу.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.

Сушка никак не влияет на полезные свойства белых грибов – из них лишь удаляется влага.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью – для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ – это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.

Источник: https://CreativPortal.ru/sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-7-receptov-prigotovlenija-gribnogo-supa/

10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа
amberto4ka/Depositphotos.

com

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты

Источник: https://Lifehacker.ru/sup-iz-belyx-gribov-recepty/

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

8

45 минут

35 ккал

5/5 (1)

Грибной суп – блюдо нескучное, подходящее к любой погоде и настроению. Особый аппетитный запах придают супчикам сушеные белые грибы. Отказаться от тарелки такого ароматного варева просто невозможно!

В сегодняшней статье расскажем о секретах приготовления: как просто сварить это замечательное и вкусное грибное блюдо.

Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Суп из белых грибов, особенно сушеных, считается самым ароматным, при этом, его рецепт абсолютно несложный. Во время готовки вся ваша квартира наполнится восхитительными и вкусными запахами осеннего леса.

А чтобы наше блюдо получилось, основной компонент необходимо подготовить заранее: замочите с вечера сушеные боровики в холодной воде. Это нужно, чтобы ушла излишняя жесткость. Если нет возможности замочить на ночь, то дайте им постоять в воде хотя бы часа 3-4.

Нужная кухонная утварь: кастрюля на 4 литра, тарелки, мелкое сито, доска и нож для нарезки, сковорода, ложка.

ПродуктыКоличество
Белые грибы сушеные50-60 г
Картофель2-3 шт.
Лук1 головка
Морковь1 штука
Манка1-2 ст. л.
Лавровый лист2-3 листа
Перец душистый горошком5-6 горошин
Соль, смесь перцевпо вкусу
Растительное масло для обжарки3-4 ст. л.
[ads1]

Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

  1. Достанем боровики из воды, а полученный настой перельем через мелкое сито в кастрюлю. Дольем воды примерно до 2/3 объема и поставим на огонь.
  2. Размягченные боровики нарежем крупными ломтями.
  3. Картошку (2-3 штуки) нарежем кубиками небольшого размера.

  4. Мелко покрошим луковую головку.
  5. Морковку тоже порежем кубиками.
  6. Разогреем масло на сковороде и обжарим до светло-золотого цвета лук.
  7. Добавим к нему морковь и будем пассеровать еще минут 5-6.

  8. В закипевший грибной настой бросим порезанные боровики, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Подождем, пока отвар закипит, и на медленном огне проварим около 10 минут.
  9. Добавим картошку, снова доведем до кипения и проварим 10 минут.

  10. Теперь пришла очередь пассерованных овощей: их кладут в отвар вместе с половинкой столовой ложки соли. После закипания варим все еще 10-15 минут, до готовности всех составляющих.
  11. Снимите пробу, досолите и доперчите по вкусу.
  12. Засыпьте 1-2 ст. л.

    манки, непрерывно помешивая отвар, чтобы избежать образования комочков. Манка нужна для придания нежности всей структуре.

  13. Прогреем все еще три минутки и дадим немного постоять под крышкой.

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Манку в рецепте можно заменить на другую крупу (гречку, перловку, рис). Классическим вариантом будет и добавление тонкой вермишели.
  • Аккуратно сливайте воду, в которой настаивались сушеные боровики, потому что на дне может осесть песок. Сколько варить сушеные белые грибы для супа? Если вы предварительно замачивали их на 3-4 часа, то для готовности белым грибам обычно достаточно 40-50 минут в кипящем отваре. А если сырье для сушки было порезано тонкими пластинами, то даже без замачивания боровики у вас будут готовы уже через полчаса.
  • Чтобы лавровые листы отдали свой аромат, достаточно 5-10 минут. Если варить их дольше, то лавр принесет в блюдо ненужную горчинку. Поэтому выньте «лаврушку» из отвара по истечении этого времени. Либо, по классическим кулинарным правилам, кладите лавровый лист в отвар за 5 минут до окончания варки.

рецепт

рецепт

Чтобы своими глазами увидеть, каким красивым и наваристым получается блюдо, обязательно посмотрите видео.

Густой суп пюре из сушеных белых грибов

Густой суп пюре из сушеных белых грибов

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность на 100 г: 40-45 ккал.
  • Нужная кухонная утварь: небольшая кастрюля для варки, сито для процеживания отвара, высокая емкость для отстаивания, глубокая сковорода, нож, доска для нарезки, ложка, тарелки для продуктов.
ПродуктыКоличество
Сухие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики)0,5 стакана
Свежие шампиньоны8 шт.
Лук1-2 головки
Мука2 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло20-25 г
Молоко (либо сливки или некислая сметана)0,5 стакана
Лук зеленый3-5 перьев
Укроп4-5 веточек
[ads2]

Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

  1. Сначала подготовим грибной отвар: 0,5 стакана сухого сырья положим в небольшую кастрюльку и зальем 500 г кипятка. При небольшом кипении будем варить около получаса до мягкости.
  2. Сваренные боровики откинем на сито, промоем от песка и оставим остывать. А сам отвар пусть отстаивается в высокой емкости (чашке или стакане).

  3. Режем лук мелкими кубиками.
  4. А 8 свежих шампиньонов среднего размера рубим в среднюю крошку. Шампиньоны по этому рецепту можно даже не чистить, только промыть при необходимости водой.
  5. Карамелизируем лук для соуса: томим его в 3 ст. л. разогретого растительного масла на минимальном огне.

    Когда появится золотистый цвет, добавляем 0,5 стак. воды и тушим. Когда вся вода испарится, луковые кубики снова начнут подрумяниваться. Поджарьте чуть-чуть и снова добавьте 0,5 стак. воды. Воду добавляют трижды. Такой способ делает лук мягким и коричневым, в результате, он хорошо растворится в соусе.

  6. Когда вода в «луковой» сковороде испарилась в третий раз, добавляем шампиньоны и жарим 5 минут на слабом огне.
  7. Мелко нарежем отварные сушеные грибы и тоже добавим их на сковороду. Посолим и обжарим еще 5 минут.
  8. Чтобы загустить соус, посыпаем все сверху 2 ст. л.

    муки, перемешиваем, добавляем кубик (20 г) сливочного масла.

  9. Отстоянный от песка бульон аккуратно вливаем сверху.
  10. Забеливаем соус: добавляем 0,5 стакана молока, сливок или сметаны и провариваем все еще 5 минут.
  11. Даем немного настояться, мелко крошим перья лука и укроп, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.

     Подают суп-пюре в глубоких тарелках, хорошо подходят к нему сухарики, гренки или клецки без начинки (кнедлики).

рецепт

рецепт

Тонкости нарезки продуктов и правила приготовления вкусного соуса смотрите на видео.

Какие вкусные и необычные первые блюда еще сварить

Какие вкусные и необычные первые блюда еще сварить

  • Настоящая классика сытных первых блюд – это гороховый суп с копчеными ребрышками. Особенно ценят его мужчины.
  • Поклонникам нетривиальной кухни понравится суп из форели. Он получается диетическим, вкусным и полезным для здоровья.
  • В холодные зимние деньки попробуйте суп из квашеной капусты. Его пикантный насыщенный вкус и полезные ингредиенты помогут организму справляться с холодом, и даже противостоять сезонным инфекциям.
  • Еще один любимый рецепт для холодов – это суп с солеными огурцами, или рассольник.
  • Овощной боннский суп помогает прийти в себя после праздничных застолий. Его любят поклонники диет за чувство сытости и одновременные жиросжигательные свойства.

Грибные супчики готовятся легко, но достойны самого изысканного вкуса. Готовьте по нашим рецептам и пишите о своих впечатлениях.

Понравилось ли ваше произведение домашним? Что бы вы посоветовали другим кулинарам? Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/iz-sushenyh-belyh-gribov.html

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых сортов со сливками, а также, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых сортов со сливками, а также, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Рецепты » Суп-пюре » Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

  • Описание грибного суп-пюре
  • Компоненты и калорийность блюда
  • Как приготовить?
  • Классический рецепт
  • Вариант приготовления с картофелем и сливками
  • Советы опытных хозяек

Описание грибного суп-пюре

Описание грибного суп-пюре

Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

Компоненты и калорийность блюда

Компоненты и калорийность блюда

ПродуктМераВес, гр.Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Грибы800 гр.80034.

4

88216
картофель350 гр.35071.463.35280
лук репчатый200 гр.2002.820.

8

82
масло сливочное100 гр.1000.582.50.8748
мука пшеничная100 гр.1009.21.274.9342
вода1500 гр.

1500
соль1 ч.л.11
Итого306153.993.1167.91668
1 порция2554.57.

8

14139
100 грамм1001.835.554.5

Как приготовить?

Как приготовить?

Классический рецепт

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Важно! Для того чтоб суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Советы опытных хозяек

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.