Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Содержание

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки.

В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде.

И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

О пользе кабачкового супа-пюре

Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания.

Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм.

В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

Приготовление блюда

  • Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  • Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  • Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  • Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.

  • На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  • Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.

  • Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  • Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
  • Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба.

    Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.

    Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным.

    А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим.

    В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

    Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/originalnyi-recept-ysnogo-sypa-pure-iz-kabachkov.html2016-04-30T11:00:02+00:00adminпервые блюдаИнгредиенты:   кабачки 3-4 штуки 1 штука репчатого лука 1 морковь сливки 10% жирности 200 – 250 грамм 2-3 зубочка чеснока 5-6 столовых ложек постного масла 1 литр бульона куриного или овощного зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию специи Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/supy/originalnyi-recept-vkysnogo-sypa-pure-iz-kabachkov.html

    Суп пюре из кабачков: рецепты приготовления

    Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

    Кабачки до гробовой считались ценными с точки зрения влияния на организм человека, таковыми они остаются и точно по сегодняшний день. Существует достаточно много вариаций блюд получи и распишись основе представленного овоща.

    При этом рецептуры отличаются простотой и минимальным перечнем входящих продуктов. Беспредельно часто хозяйки заготавливают на основе кабачков суп пюреобразной структуры. Некто отличается гипоаллергенностью, лёгкой усвояемостью и ценностью.

    Давайте рассмотрим безвыездно, что связано с данным блюдом, чтобы вы составили собственное точка зрения.

    Сварить супчик вкусный и вместе с тем с этим полезный достаточно легко. Однако вы не сможете сего добиться, если не изучите особенности заготовки. Предлагаем посмотреться моменты, на которые следует сделать упор.

    1. Обсуждаемый горох по вкусовым качествам нейтрален, именно по этой причине его сочетают с другими овощами и инда фруктами. Когда вы будете уваривать компоненты, не жалейте пряностей. Вводите постоянно то, что привыкли добавлять в другие блюда. Так ваша милость получите супчик с отличительными вкусовыми и ароматическими нотками. Но мало-: неграмотный переусердствуйте с приправами, ограничьтесь тремя или четырьмя разновидностями. Сего будет достаточно.
    2. Некоторым нравится жидкое блюдо, другие предпочитают есть плотным супом. Если вы относитесь ко второй категории, позднее вводите в выбранную рецептуру больше картофельных клубней. В случае, как-нибуд, напротив, необходимо получить разжиженное блюдо, вводится больше бульона, высокожирных сливок либо семя. Разбавлять блюдо необходимо на завершающем шаге варки. Потому, чтобы простерилизовать суп, его кипятят, и только потом выключают конфорку. Подобные поступки следует провести после того, как вы измельчили составляющие и взад. Ant. прямо закинули на уваривание, даже если других ингредиентов безграмотный вводилось.
    3. Опытные хозяйки составили свои вкусные рецепты. Они утверждают, в чем дело? сделать блюдо необычным можно, заменив хотя бы Водан кабачок цукини. Поэтому возьмите на вооружение этот причина и пользуйтесь им по мере надобности.
    4. Имеет смысл упомянуть действие блендера погружного типа. Если вы будете размалывать с его помощью множество ингредиентов, которые заполняют посуду де-факто полностью, то рискуете обжечь кожу брызгами, которые будут отправляться из кастрюли. Поэтому перед подобными манипуляциями желательно вручить ингредиентам немного остыть либо проводить измельчение в большей по части размеру таре.
    5. Не зря говорят, что кашу не под силу подпортить добавлением сливочного масла. Данное правило применимо и к супу. Хватает закинуть в него ломтик сливочного продукта, чтобы сделать чакапули поистине нежным и сытным. Но стоит учитывать, что ото подобных действий увеличивается и калорийность, пусть и в незначительной степени.
    6. Всякий суп, который измельчается в пюре, подаётся с гренками и зеленушкой. Да вы можете присыпать его приправами и ввести сметану. Кое-кто любят заправлять супчик майонезным соусом, семенами кунжута. Действуйте бесцельно, как привыкли.

    Рецепты

    Со сливками

    1. Данную технологию разрешается назвать традиционной, она известна повсеместно и легко осуществима собственными силами. Основа, убедиться, что под рукой имеются необходимые ингредиенты. Вы потребуется около 230 мл. высокожирных сливок, полкило кабачков, консоме на курином мясе или овощах в объёме 250 мл.

      , зензевель и соль на своё усмотрение.

    2. Когда все ингредиенты будут подготовлены, не возбраняется приступать к варке. Если вы брали молодой кабачок, его амба только ополоснуть, просушить и освободить от хвостиков. В случае со старыми экземплярами придётся счистить шкурку и создать семена. Далее плоды рубятся кубиком или трутся.

    3. Погрузите подготовленные ломтики овоща в зумпф для варки. Введите бульон и установите на конфорку. Томите а там начала бурления четверть часа, затем пюрируйте посредством блендера. Введите ароматность и сливки. Вновь дайте составу покипеть, снимите с конфорки и с вашего позволения настояться. Перед дегустацией присыпьте зеленушкой.

    С картошкой

    1. Это видоизменённая рецептура, которая позволяет забацать супчик более плотной консистенции. Всё дело в добавлении картошки, вы понадобится полкило. Также приготовьте литр воды, 500 гр. кабачков, (цвет или молоко в объёме 250 мл., пряности.
    2. Картошку ополосните, там чистки порубите в кубик. Кабачок подготовьте по стандартной технологии, сняв шкурку в случае необходимости. Соедините овощь с водой и варите до размягчения. Обычно на это уходит этак трети часа.
    3. Далее вооружитесь блендером, превратите компоненты в томат и заправьте специями. Посолите на свой вкус, влейте молочко либо сливки. Ещё раз подвергните кипячению, снимите с конфорки и дозвольте слегка остыть.

    С цветной капустой

    1. Диетическая и простая в реализации вариация представленного блюда. Придётся в соответствии с нраву категориям лиц, которые пекутся о своей фигуре и следят вслед весом. Предлагаем сделать супчик с добавлением цветной капусты (300 гр.). Равным образом приобретите полкило кабачков, несколько зубков чеснока, масло (20 гр.), сметану (40 гр.), приправы.
    2. Значит, давайте начнём. Подготовьте огнеупорную посуду, в которой будет с удобствами уваривать компоненты. Закиньте масло с чесноком, обжарьте, последний извлеките. Влей литр воды, вскипятите и добавьте порубленный и подготовленный кабачок с капустой. Томите одна четвертая часа.
    3. Теперь пюрируйте состав, используя ситечко либо блендер. Годится. Ant. нельзя также подключить комбайн. Введите приправы со сметаной и вскипятите. Выключите, выкладывай постоять.

    С брокколи

    1. Данная вариация слегка совпадает с предыдущей, (вследствие в процессе готовки трудностей возникнуть не должно. Из продуктов вы потребуется около половины килограмма кабачков, 300 гр. капуста, несколько чесночных зубьев, сырок в брикетах, 20 гр. масла и литр воды. Естественно, можете ввести и любимые специи.
    2. Чесночные долечки покрошите, закиньте в кастрюлю одновременно с маслом. Прожарьте несколько минут и извлеките. Введите брокколи, изрубленный и подготовленный кабачок. Влейте воду, дайте составляющим закипеть, дальше убавьте конфорку и держите овощи до мягкости.
    3. Превратите ингредиенты в приправа, всыпьте в ним протёртый сыр со специями. Томите предварительно той поры, пока сырок не расплавится. Затем выключите плиту, руки прочь блюдо. Когда оно настоится, можете начинать дегустацию и зазывать родных.

    С мятой и томатами

    1. Тщательно промойте полкило кабачков. Возле выборе овощей отдавайте предпочтение преимущественно молодым плодам. Через некоторое время продукт порубите кубиками небольшого размера. Если вы трендец же используете зрелые или старые овощи, предварительно избавьтесь с кожуры и семян.
    2. Вымойте полкило сочных томатов и сделайте для них крестообразные надсечки. Обдайте помидоры крутым кипятком. Руки прочь овощи в горячей воде на пару минут. После сего слейте жидкость и переложите помидоры в ледяную воду. Удалите с овощей оболочку.
    3. Порубите задница небольшими кусочками. Очистите 2 луковицы и нашинкуйте в произвольном порядке. Вымойте и измельчите 20 гр. свежих мятных листьев. Прогрейте в толстодонной кастрюле небольшое состав оливкового масла.
    4. Обжарьте в таре лук до золотистости. Семо же закиньте мятные листья и томаты. Продолжайте пассировать провиант ещё 5 минут. Влейте 1 л. воды и дождитесь закипания. После сего закиньте кабачки и проварите их до размягчения.
    5. Опустите в вайнварм блендер и превратите компоненты в однородную массу. Вновь вскипятите массу и введите приправа, 20 гр. крахмала, 10 мл. сока лимона. Продолжайте разбалтывать состав, пока он не обретёт однородную структуру. Ждите остывания и переставьте уха в холодильник. Дегустируйте в холодном виде спустя 2 часа.

    Воздействие овоща в организм

    1. Что касается полезных качеств рассматриваемых плодов, ведь не стоит забывать о том, что они насыщены грубыми пищевыми волокнами в виде клетчатки. То есть благодаря такому веществу происходит полноценное очищение всего организма.
    2. Клетчатка воздействует получай рецепторы, которые располагаются в желудочно-кишечном тракте.

      Именно они отвечают ради регулирование моторики и секреции. В результате организм может очищаться ото патогенных бактерий, каловых камней, токсичных соединений, продуктов распада и шлаков.

    3. В совокупности до сих пор это отражается на снижении веса. То есть ваша сестра постепенно и естественно худеете.

      Также из тканей выводится смертельный холестерин, и повышаются показатели хорошего. Помимо этого овощи могут прихвастнуть высоким содержанием пектина.

    4. Подобные вещества связывают соли, тяжёлые металлы и токсины промеж (себя) собой. В результате они полностью выводятся из организма.

      Вследствие таким особенностям происходит профилактика развития онкологических заболеваний. Чего) такой продукт рекомендуется потреблять постоянно и в целях профилактики.

    5. Возьми этом положительные качества овощей не заканчиваются. Такому продукту характерно отличные желчегонные и мочегонные свойства. На фоне этого стабилизируется водно-щелочной балансовый отчёт.

      Значительно улучшается состояние кожного покрова и обменные процессы в целом. (не то потреблять овощи в пареном виде, улучшается моторика ЖКТ.

    6. Ваш брат забудете о проблемах с желудочно-кишечным трактом в виде запоров, метеоризма. Предпочтительность рассматриваемого овоща в том, что он мягко воздействует для слизистые внутренних органов, не провоцируя раздражения.

      Именно сообразно этой же причине такой продукт частенько назначается про поедания при заболеваниях желудка.

    7. Систематическое потребление плодов позволит не в пример улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Повышается работа головного мозга. Наравне с этим улучшается слух, зрение, память и мыслительные функции в целом.

      Ради счёт обилия калия и магния укрепляется кровеносная система. Стабилизируется артериальное насилие.

    8. Систематическое потребление такого продукта позволит значительно улучшить сортамент крови. Поэтому страдать от анемии вам не придётся. Тоже овощи настоятельно рекомендуется потреблять при сахарном диабете.

      Сие обуславливается тем, что в составе присутствуют медленные углеводы. Вследствие этого овощи в рационе диабетика не заменимы.

    9. Преимущества плодов в волюм, что их разрешается потреблять практически в неограниченном количестве. Наравне с этим овощи обладают прекрасными антиоксидантными свойствами.

      Регулярное трескание сырья значительно улучшит общее состояние здоровья.

    Нет сомнений, как такие овощи попросту необходимы в рационе каждого человека. Из-за этого делайте из плодов любые блюда, чтобы извлечь с них максимальную пользу. Однако жарить в этом случае сырьевые материалы запрещается. В этом нет ничего полезного. Поэтому учитывайте сие при готовке.

    : нежнейший сливочный суп-пюре с кабачков

    Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

    Источник: https://zdavnews.ru/syp-pure-iz-kabachkov-recepty-prigotovleniia/

    Суп пюре из кабачков – 11 рецептов приготовления

    Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

    Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.

    Классический суп-пюре из кабачков

    Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

    Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

    • кабачки – 3 шт.;
    • приправа карри – щепотка;
    • сливки 20% жирности – 200 мл;
    • куриный бульон – 200 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости.

    Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри.

    Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

    С картофелем

    Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.

    Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.

    С цветной капусты

    Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.

    В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем.

    Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока.

    А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.

    Нежный суп-пюре со сливками

    Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.

    Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.

    Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.

    Как приготовить в мультиварке?

    Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.

    Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.

    С гренками

    Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.

    За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа.

    Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой.

    Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.

    Рецепт приготовления с сыром

    Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.

    Приготовим все по шагам:

    1. Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
    2. Добавим туда немного сливок.
    3. Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
    4. Прогреем все вместе на плите.
    5. Тщательно перемешаем.

    Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.

    С добавлением бекона

    Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.

    Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.

    Разнообразить кабачки можно, добавляя:

    • морковь;
    • тыкву;
    • корень сельдерея;
    • картофель.

    Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.

    Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).

    Для первого прикорма

    Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!

    Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре.

    Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется.

    Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.

    С плавленым сыром

    Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем.

    Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени.

    Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!

    Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.

    Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.

    Источник: https://CreativPortal.ru/sup-pjure-iz-kabachkov-11-receptov-prigotovlenija/

    Суп-пюре из кабачков – самые вкусные рецепты приготовления

    Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления
    Суп-пюре с кабачком

    Добрый день, дорогие читатели! Лето – это отличная пора разнообразить свой рацион легкими супами-пюре из кабачков.

    Такие супы можно есть даже на завтрак, они отлично перевариваются, улучшают работу кишечника, помогут сбросить лишний вес.

    Супы очень легкие, но в тоже время сытные и полезные. Главное, чтобы у вас под рукой был блендер. Давайте готовить!

    Классический рецепт приготовления легкого супа-пюре из кабачков

    Вам понадобится:

    Как приготовить:

    1.  Все указанные овощи хорошо промыть и почистить.

    2. Поставить вариться картофель до готовности.

    3. Мелко нарезать цукини, лук и морковку, обжарить в сотейнике (или глубокой сковородке) на растительном масле не более 5-7 минут. Затем влить 0,5 литра бульона и дотушить овощи до готовности.

    4. Добавить к овощам, нарезанный отварной картофель, измельчить все блендером в однородное пюре.

    5. Добавить бульона до нужной вам консистенции, а также соль и любые специи по вашему вкусу. Готовое блюдо прокипятить 3-5 минут, дать немного настояться и можно накрывать на стол.

    Калорийность на 100 гр. – 100 ккал

    Приятного аппетита!

    рецепт: Нежный суп-пюре из кабачков

    С кабачком и цветной капустой

    Диетический суп-пюре из кабачка с цветной капустой и яйцом

    Вам понадобится:

    Как приготовить:

    1.  Морковку с луком почистить, мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле.

    2. Кабачки с цветной капустой вымыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить до готовности.

    3. Все овощи соединить, измельчить блендером, добавить соль, приправу, влить немного овощного бульона (где варили кабачок с капустой) до нужной вам консистенции.

    4. В отдельной емкости взбить яйцо, влить в наше блюдо, довести до кипения, сразу выключить.

    5. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 55 ккал

    Приятного аппетита!

    С сыром

    Пикантный суп-пюре из кабачка с сыром

    Вам понадобится:

    • По 1 шт. – кабачок с морковкой и небольшая луковица
    • 2 шт. – картофелин
    • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
    • 1 литр – куриного бульона
    • 100-150 гр. – твердого сыра (лучше всего Пармезан или любой солененький)
    • Соль, специи, гренки – на ваш вкус

    Как приготовить:

    1.  Измельчить зубчики чеснока, отварить картофель до готовности.

    2. Лук, морковку и цукини вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

    3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук с морковкой, затем добавить цукини пожарить еще 5 минут. Подлить куриного бульона и протушить до готовности.

    4. Соединить все овощи, измельчить блендером, можно подлить бульона до необходимой вам текстуры.

    5. На отдельной сковородке обжарить измельченный чеснок на разогретом масле буквально 2 минуты, добавить его в наше блюдо.

    6. Суп-пюре довести до кипения, засыпать соль, специи, после закипания засыпать тертый сыр, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, дать сыру полностью расплавиться, разлить по порционным тарелкам, украсить гренками и зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

    Приятного аппетита!

    С куриным филе

    Суп-пюре с кабачком и куриным филе

    Вам понадобится:

    • 500 гр. – куриного филе
    • По 2 шт. – небольшие кабачки с морковкой
    • 3 шт. – небольшие картофелины
    • 2 шт. – луковицы
    • Соль, специи, свежая зелень

    Как приготовить:

    1.  Отварить филе в слегка подсоленной воде не более 30 минут. Затем достать готовое мясо и нарезать на маленькие кусочки.

    2. Пока варится курица, нарезать все подготовленные овощи. Обжарить вначале лук с морковкой, затем добавить цукини с картошкой, влить немного бульона, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

    3. Все овощи в отдельной кастрюле измельчить блендером, при необходимости долить бульон, засыпать соль, специи, прокипятить готовый суп 2-3 минуты, добавить измельченное филе.

    4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 82 ккал

    Приятного аппетита!

    Сырный суп-пюре со сливками и плавлеными сырками

    Вам понадобится:

    • По 2 шт. – цукини, морковки, луковицы
    • 3-4 шт. – небольших картофелин
    • 4 шт. – плавленых сырка
    • 100 гр. – сливок до 20%
    • 1,5 литра – куриного бульона
    • Соль, специи

    Как приготовить:

    1.  Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

    2. Цукини, картофель, морковь нарезать кубиками, отварить до готовности.

    3. Нарезать сырки небольшими кубиками, добавить готовые овощи, измельчить блендером, влить нужное вам количество бульона.

    4. Немного подогреть сливки, влить в суп, засыпать все специи по вкусу, прокипятить 3-5 минут, главное, чтобы сыр растворился. Дать готовому блюду немного постоять, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

    Приятного аппетита!

    Пикантный суп-пюре с королевскими креветками

    Вам понадобится:

    • 2 шт. – цукини
    • 10-15 шт. – креветок
    • 100 гр. – сливок не более 15%
    • 4-5 шт. – зубчиков чеснока
    • Соль, острый молотый перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1.  Цукини нарезать на маленькие кусочки, обжарить на оливковом масле 6-7 минут, затем прикрыть сковородку крышкой, протушить до готовности.

    2. Мелко нарезать чеснок, подогреть сливки или достать их заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

    3. В сотейник переложить кабачки, залить сливки, измельчить блендером, если получилось очень густая консистенция, то можно добавить кипяченой воды. Еще засыпать соль, перец, прокипятить 2-3 минуты, снять с плиты.

    4. Обжарить креветки на оливковом масле не более 6 минут, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

    5. Разлить по тарелкам, украсить креветками, теперь можно подавать на стол.

    На заметку! Такое блюдо лучше готовить на один раз, так как после повторного разогрева он уже будет не вкусный. А готовить его можно даже зимой! Он очень согревает!

    Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

    Приятного аппетита!

    рецепт: Крем-суп из цукини с креветками

    Источник: https://ori-pvv.com/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-recepty-prigotovleniya.html

    Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов

    Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

    Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

    Польза кабачка

    Кабачок — чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах.

    Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

    Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений.

    Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным.  Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой.

    Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры.

    Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд — на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

    Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

    Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

    Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту  блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

    Ингредиенты:

    1. Кабачок — 1 шт.
    2. Картофель — 4-5 шт.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковь — 1 шт.
    5. Чеснок — 2 зубчика
    6. Вода — 1,5 л
    7. Соль — по вкусу
    8. Масло растительное — для жарки
    9. Сушеные травы — по желанию

    Метод приготовления — варка

    Кухня — европейская

    Время подготовки — 10 минут

    Время приготовления — 35-40 минут

    Количество порций — 4

    Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

    • Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество.
    • С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
    • Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
    • Совет. Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться.
    • Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться.
    • Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут.
    • В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение. Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей.
    • В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов.
    • С помощью блендера смолоть сваренные  овощи до состояния однородной массы. Для разведения пюре используйте овощной бульон.
    • Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

    Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

    В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

    Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

    Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Тыква сквош — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Лимон — ½ шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Тимьян — ½ ч. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 1200 мл

    Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

    • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
    • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
    • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
    • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
    • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
    • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
    • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
    • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
    • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

    Вятская губница — грибной суп по бабушкиному рецепту

    Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

    Томатный гаспачо с жареным кабачком

    Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Помидоры — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Базилик — 3 веточки
    • Растительное масло — 4 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить томатный гаспачо

    • Лук с чесноком очистить и измельчить.
    • В  небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
    • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
    • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.

    Совет.

    Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.

    • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
    • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
    • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
    • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
    • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

    Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи.  Один из примеров — фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно  найдете на видео

    Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-podarok-bogov-dlya-hudeyuschih-diabetikov-i-serdechnikov.html

    Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

    Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

    Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

    Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

    Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

    Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

    Классический рецепт

    Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

    Другие рецепты

    Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

    Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей.

    Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона.

    Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

    Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

    Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

    В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

    Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.

    Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра.

    Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

    Полезные советы

    1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
    2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
    3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.

    4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
    5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
    6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.

    7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
    8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.

    9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.

    10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
    11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте.

      Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.

    12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
    13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
    14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

    Заключение

    Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-supa-pyure-iz-kabachkov

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.