Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Для тех, кто любит креветки: как приготовить с ними вкусный суп?

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

subscribe.ru

Наверное, супы с креветками у нас не очень популярны потому, что не так давно этот морепродукт вошел в рацион среднестатистических семей.

Ведь долгое время морепродукты в нашей стране были доступны немногим.

Сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки осваивают все новые и новые рецепты блюд из морепродуктов, которые сейчас можно купить в любом хорошем супермаркете. На этот раз поговорим о супах с креветками.

Супы с креветками – это вкусно, и если вы хотя бы однажды пробовали что-то из разряда таких первых блюд, то непременно с этим согласитесь. Креветки, как и все морепродукты, имеют очень нежный вкус, и блюда с ними любят даже взыскательные гурманы. Нежные и ароматные супы не исключение. Это не только очень вкусные, но и крайне полезные блюда, легкие, низкокалорийные, но питательные.

Готовить супы с креветками можно в самых разнообразных вариациях: на бульонах – овощных, куриных и даже мясных, и, конечно, рыбных, на сливках или просто на воде.

Разными могут быть и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются в супах с креветками – от привычных нам вермишели, моркови, лука и картофеля, до таких, с которыми готовят супы не так часто – кукурузы, авокадо, кабачков, бамии.

Хорошо сочетаются в супах креветки и с другими морепродуктами, а также рыбой и курицей.

Креветочные супы могут быть в виде обычных заправочных супчиков, в виде супов-пюре, крем-супов, существуют и весьма пикантные, острые вариации. Во многих кухнях мира есть традиционные национальные креветочные супы – во французской, тайской, индийской кухнях, к примеру.

Особенности приготовления супов с креветками

hozyaushka.org

Самый важный момент – выбрать вкусные качественные креветки для супа. Наиболее ярким и выраженным вкусом обладают холодноводные креветки – это мелкие виды креветок: северные красные, северный чилим, красная гребенчатая креветка и др.

Все тепловодные – тропические креветки, крупные, многие виды (та же королевская) крупных креветок выращиваются на фермах, и не имеют того вкуса, которым обладают выросшие в естественных условиях. В нашу страну все холодноводные креветки поставляются в варено-мороженом виде, т.е.

хвостик у них должен быть скручен, если он прямой, значит креветка была сварена мертвой (а по правилам такие креветки перед фасовкой варятся живыми в морской воде), т.е. холодноводные креветки с прямым хвостиком некачественные.

Как правило, холодноводные креветки имеют фасовку 90/120 (штук в килограмме), фасовка 70/90 для них – редкость, не говоря о 50/70.

Таким образом, качественные холодноводные креветки имеют фасовку 90/120, тонкий слой ледяной глазури, скрученный хвостик, прижатый к брюшку, и ровную окраску.

Все креветки с черным цветом головы необходимо выбрасывать – это говорит о наличии болезни, и такой креветкой можно отравиться.

Нормальный цвет головы креветки – коричневый (у беременных), зеленый (если питается особым видом планктона), также на панцире креветок не должно быть черных пятен.

Готовя суп с креветками, очень важно не переборщить со временем их тепловой обработки. Переваренные креветки будут «резиновыми», поэтому часто их кладут в суп уже в самом конце приготовления и варят не более 5-7 минут, что касается варено-мороженых креветок, то для них достаточно и 2-3 минут варки.

Чтобы легче очистить креветки, если вы приобрели их для супа в неочищенном от панциря виде, опустите их на 1мин в кипяток, затем на пару секунд в холодную воду.

Рецепты приготовления супов с креветками

woman.r491ke.ru

Как уже было отмечено, вариантов супов с креветками очень много. Мы расскажем о самых простых и вкусных из них.

Рецепт приготовления супа-лапши с креветками

Понадобится: 600г креветок неочищенных, 3л воды, 150г лапши для супа, по 1 лимону, луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить простой суп с креветками. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, подсолить и поперчить, положить нарезанный кусочками лимон, выложить креветки, проварить 2-3мин. Бульон процедить, креветки очистить.

Полукольцами нарезать лук, потереть на терке морковь. Овощи пассеровать до мягкости на масле. Довести креветочный бульон до кипения, положить лапшу и обжаренные овощи, креветки, проварить 3мин и выключить плиту.

Подавать суп, посыпав при желании зеленью.

Рецепт томатного супа с креветками

Понадобится: по 400г помидоров и мясного бульона, по 200г очищенных креветок и сметаны, 60г сливочного масла, по 1 луковице и пучку укропа, 4 ст.л. муки, томатная паста, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с креветками. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком.

Измельчить лук, пассеровать 1-2мин на сливочном масле в кастрюле, всыпать муку, потушить еще пару минут, положить томат-пасту, половину сметаны, влить бульон, проварить 5мин, поперчить и посолить, заправить суп очищенными креветками, помидорами, нарезанными кусочками, рубленым укропом, развести водой до желаемой густоты (можно не разводить), проварить еще 2-3мин. Подавать суп, заправив сметаной.

Рецепт крем-супа с креветками и кукурузой

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 500мл сливок, 300-400г очищенных креветок, по 1 крупной моркови, луковице и банке консервированной сладкой кукурузы, ½ ч.л. куркумы, сливочное масло.

Как приготовить крем-суп с креветками и кукурузой. Потереть на терке морковь, некрупно нарезать лук, до зарумянивания обжарить их на сливочном масле, положить вместе с жидкостью кукурузу, потушить все 10мин.

Бульон довести до кипения, положить зажарку овощей из сковороды, влить сливки, приправить суп куркумой, подсолить, довести до кипения и 10мин проварить на слабом огне.

Погружным блендером пюрировать суп до однородности, затем добавить креветки, довести до кипения, проварить 5-10мин на медленном огне и подать.

Рецепт легкого супа с кабачками и креветками

Понадобится: 300-400мл воды, 100-200г очищенных креветок, 100мл сливок 10%, по 1 луковице и кабачку, по ½ ч.л. соли, черного перца молотого и мускатного ореха молотого, 1/3 ч.л. молотого имбиря, сливочное или оливковое масло для обжарки, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить легкий суп с креветками и кабачками. Растопить в кастрюле масло сливочное или 1-2 ст.л. оливкового разогреть, обжарить измельченный лук до мягкости, влить воду, под крышкой проварить 10мин на слабом огне.

Креветки отварить в отдельной кастрюле до готовности.

Положить к луку нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавить имбирь, мускат, перец, рубленую зелень, влить сливки и положить креветки, 5мин проварить, периодически помешивая.

Рецепт холодного супа с креветками и авокадо

Понадобится: 300мл овощного бульона, 200мл минеральной воды, 150г вареных очищенных креветок, 4 авокадо, 2 луковицы красных, по 1 стручку острого перца и зубчику чеснока, по 2ст.л. сока лимона и рубленого кориандра, перец, соль.

Как приготовить холодный суп с креветками и авокадо.

Разрезать авокадо пополам, убрать косточку из каждого, очистить от кожицы, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть соком лимона, измельчить лук и чеснок, убрать из острого перца семена.

Пюрировать овощи и авокадо, залить минеральной водой и бульоном, поперчить, посолить, убрать в холодильник. Заправить охлажденный суп кориандром, добавить креветки и подать к столу.

Рецепт супа с креветками по-индийски

Понадобится: 400мл молока, 150г филе рыбы дорадо, 100мл воды, 70г филе кальмаров, 6 тигровых креветок, по 1 перцу чили и зубчику чеснока, ½ лимона (сок), кинза, черный молотый перец, соль.

Как приготовить индийский суп с креветками.

Молоко и воду влить в кастрюлю, всыпать перец, соль и довести до кипения, зубчик чеснока мелко порубить, с перца срезать 2-3 колечка, некрупно нарезать кальмары и филе рыбы, очищенные креветки разрезать, отжать сок из лимона.

В закипевшую жидкость положить все морепродукты, перемешать и еще раз довести до кипения. Влить в суп сок лимона, положить перец чили, чеснок, проварить 1мин, убрать с плиты, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подать.

Для любителей морепродуктов супы с креветками – настоящее открытие. Они быстро готовятся, получаются очень вкусными, легкими и при этом питательными. Попробуйте приготовить креветочные супчики по предложенным рецептам и не будете разочарованы, приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/dieticheskie/dlya-teh-kto-lyubit-krevetki-kak-prigotovit-s-nimi-vkusnyy-sup/

Суп с креветками — 8 вкусных рецептов приготовления

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Во многих кулинарных традициях есть суп с креветками. Так самым знаменитым является тайский суп том-ям-кунг с экзотическими специями. В Италии готовят корбаччо, а в Америке – чайдер. Но какой рецепт блюда ни был бы выбран, главное, помнить, что креветки нужно варить не больше 5 минуты, иначе они станут жесткими и вязкими.

Креветочный крем-суп

Крем-суп с креветками — очень вкусное блюдо с приятным ароматом и кремовой текстурой. Суп можно приготовить легким или сытным, добавив больше дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 625 г креветок;
  • 0,5 литра сливок (любой жирности);
  • 25 г масла (слив.);
  • 185 г сыра Фета;
  • петрушка, тимьян, приправы.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем любые пряности, например, лавровый листик и доводим до кипения. Затем засыпаем креветки и сразу выключаем нагрев, накрываем и через несколько минут моллюски будут готовы.

    Их нужно будет достать, остудить и почистить от панциря.

  2. В подсоленной воде до готовности отвариваем нарезанный кусочками картофель.
  3. В картофель кладем креветки (несколько тушек оставляем для подачи), маслице и перемалываем все блендером.

  4. После вливаем теплые сливки и продолжаем перемешивать все блендером до однородности.
  5. В миску кладем сыр, засыпаем листики тимьяна, разминаем вилкой, полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и красиво отсаживаем соус в пиалу.

  6. Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем петрушкой и креветками, подаем с соусом.

Тыквенный суп с креветками

Сегодня есть разные варианты приготовления первых блюд с креветками. Один из них является тыквенный суп, который можно сварить в мультиварке.

Сырный суп с креветками

Такой вариант креветочного супа получается очень нежным за счет использования плавленых сырков. Блюдо получается одновременно насыщенным, легким и очень ароматным.

Суп Том-ям

Тайский суп с креветками Том-ям пользуется популярностью не только у себя на родине, но за ее пределами. Так в любом ресторане восточной кухни можно отведать столь изысканное блюдо.

Томатный суп с креветками

В основе такого супа не только креветки, но и томаты. Для рецепта можно взять спелые овощи, томатный сок или пасту.

С овощами

Суп можно сварить с креветками и овощами, такой вариант подходит для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто придерживается поста.

Солянка с креветками

Многие хозяйки привыкли готовить мясную солянку, но при желании удивить близких оригинальным блюдом, стоит рассмотреть вариант с морепродуктами.

Сливочный суп

Сливочный суп с креветками – очень вкусное, нежное и легкое в приготовлении блюдо.

Как приготовить вкусный суп с креветками, при этом используя в качества добавочных ингредиентов самые обычные продукты

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

09.03.2017

Суп с креветками это не только очень вкусное блюдо, но и очень питательное и полезное, в котором содержатся редкие элементы необходимые для нормального функционирования организма.

Для нашей кухни все блюда из морепродуктов в том числе и из креветок считаются экзотикой, поэтому их не только можно, но и нужно готовить к праздникам.

Как правило, все праздничные блюда достаточно тяжелы для организма и чтобы немного облегчить работу желудочно-кишечного тракта обязательно приготовьте такой супчик в противовес жирным и тяжелоусваиваемым мясным яствам.

В кухнях других стран креветочки обычный продукт, который часто используется как ингредиент для приготовления различных блюд и ценится за уникальный вкус, а медициной давно доказана его полезность для организма.

В продажу они чаще всего поступают уже практически в готовом вареном виде с последующей заморозкой. Это очень удобно в дальнейшем их приготовлении так нет никакой необходимости в их длительной термической обработке.

Эти симпатичные ракообразные способны сделать любое блюдо намного привлекательней, полностью изменив его вкус. Поэтому суп из креветок это уникальное блюдо, которое непохоже ни на одно другое из тех, что вы готовили раньше.

Для того чтобы разнообразить ваше праздничное меню или просто для поднятия настроения приготовьте суп с креветками по одному из предлагаемых нами рецептов.

Поверьте, готовятся они очень просто, не сложнее чем блюда нашей традиционной кухни, но по вкусу от них очень отличаются. Возможно, приготовив однажды ради эксперимента, вы будете готовить их постоянно и это будет вашим традиционным блюдом.

Красиво оформленное блюдо

Что нужно знать готовя супы из креветок

В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

Подготовка

При выборе креветок обратите внимание на следующее: у нечищеных кревточек хвостики обязательно должны быть загнутыми. Головка может быть любого цвета даже зеленой, но только не черной!

В замороженных креветочках недопустимо большое содержания льда или снега. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пройдите мимо этого продукта, скорее всего он уже размораживался и был заморожен снова.

Если вы купили неочищенных свежемороженых креветок, то первым делом их нужно разморозить. Самый простой способ это положить их на полочку холодильника и оставить на ночь. Это самый щадящий способ разморозки.

Разделка этих рачков несложна. Первым делом нужно отделить головку, затем панцирь. Далее нужно удалить все пленочки и тоненькую черненькую жилку, если этого не сделать, то они, выделяя плохо пахнущие вещества, испортят все блюдо.

Мяско креветок варится около пяти минут или может чуть больше, если особи очень большие.

Варенозамороженные креветки, могут быть чищенными и нечищеными. С ними работать очень просто, а что касается термообработки, то их достаточно лишь просто разогреть.

Варено-замороженные нечищеные креветки

Полезные рекомендации

Покупая креветок, нужно знать, что их вкус во многом зависит от того где они были выловлены, а именно в северных морях или южных. Северная креветка может уступать в размерах, но немного вкуснее.

Для того чтобы креветочная мякоть и пленка легче отделялись от панциря, ракообразных нужно сначала окунуть в кипящую воду примерно на минутку, а потом в холодную на пару секундочек.

Случается так, что по каким-либо причинам креветочки были переварены, а их мяско стало жестким как резина. В данном случае исправить ситуацию можно простым способом. Нужно их просто минуток на тридцать оставить в том бульончике, в котором они варились, но только не забудьте, выключит огонь под кастрюлькой.

Сырный суп

Это самый простой суп с креветками, который можно считать базовым для приготовления более сложных блюд. Если вы впервые решили приготовить суп из этих морских ракообразных, то советуем начать именно с него. Несмотря на свою простоту, супчик получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) грамм сто пятьдесят;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • креветки — сто грамм;
  • мука — пятьдесят грамм;
  • пол литра овощного бульона;
  • укропчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Как мы говорили это очень простой супчик в приготовлении. Первым делом отвариваем и чистим креветочек.
  2. Ставим скороду на огонь и разогреваем ее.
  3. Начинаем обжаривать муку.
  4. Добавляем в нее бульончик, затем сыр и приправы.
  5. Варим не более 5 минут при постоянном помешивании. Во время варки сырок должен разойтись полностью.
  6. Вливаем сливки.
  7. Супчик разливаем по тарелочкам и в каждую ложем креветочки. Так же можно добавить тертый сыр и укропчик.

Все! Приятного аппетита!

«Сырный суп с креветками»

В этом видео представлен еще один вариант приготовления сырного супчика.

Овощной

Это очень простой и между тем очень вкусный суп с креветками, который готовится из привычных нам компонентов.

Ингредиенты:

  • рис — примерно семьдесят грамм;
  • болгарский перчик среднего размера — одна штучка;
  • одна морковка;
  • лук — одна штучка;
  • креветочки — грамм триста;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • один помидорчик;
  • десяток маслинок;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • из приправ рекомендуем взять куркуму, паприку, красный перчик и петрушку.
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом хорошенько моем и отвариваем креветочек.
  2. Получившийся бульончик хорошенько процеживаем. В нем не должно остаться даже самых мелких частичек.
  3. Потом в бульончик отправляем рис. Ждем, когда он закипит и варим пять минуток.
  4. Морковку режем кружками, лучок меленько шинкуем и отправляем в бульончик.
  5. Ждем закипания и варим так же 5 минуток.
  6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем бульончик и варим 3 минутки.
  7. Добавляем сладкий перчик (порезать его лучше колечками или полуколечками), варим еще пару минуток.
  8. Очищаем от кожицы помидорчики. Чтобы это было удобней делать их нужно обдать кипяточком. Режем кубиками и отправляем в бульончик. Варим парочку минут.
  9. Разогреваем сковороду ложем на нее маслице и растапливаем. Выкладываем креветочек, посолив и добавив паприку и обжариваем.
  10. Когда супчик уже готов отправляем в него креветочки, приправы, маслинки, а потом солим.
  11. Варим пару минуток на небольшом огне.
  12. Снимаем с плиты и даем ему настояться минут 15.
  13. После добавления порезанной петрушки. Наш суп из креветок готов!

Суп пюре

Очень интересный суп из креветок, который мы обязательно рекомендуем попробовать приготовить. Поверьте это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один сладкий перчик;
  • три средних картофелины;
  • креветочек — 150-200 грамм;
  • цветной капусты 200 — 250 грамм;
  • плавленый сыр двести г.;
  • суповая приправа одна чайная ложка.

Приготовление

  1. Первым дело нужно почистить картофель и порезать на кубики.
  2. Перчинку режем полосочками, а морковку — кружками.
  3. Цветную капусточку нужно поделить на соцветия.
  4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
  5. Закладываем в кипяток порезанные овощи.
  6. Варим до готовности.
  7. В конце добавляем суповую приправу.
  8. Далее блендером измельчаем овощи, влив к ним стаканчик овощного бульончика.
  9. Пока наш супчик еще не остыл, добавляем в него сыр, который предварительно нужно натереть.
  10. Если сырок плохо расходится, то бульончик нужно поставить на огонь. Это очень важно, чтобы сыр расплавился полностью!
  11. Готовое блюдо нужно подавать, украсив вареными креветками.

 Загрузка …

«Норвежский рецепт»

Отлов креветок очень часто ведется возле берегов Норвегии и конечно жители этой станы как никто другие знают как готовить из них различные блюда. Посмотрите как в Норвегии варят суп из этих ракообразных.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/sup-s-krevetkami.html.

5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами! Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно “скрываются” ваши любимые! 

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.Для этого супа  нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.Для ее приготовления нужны такие продукты: 

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: 

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также  сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.Для этого понадобится:

  •  1,1 кг креветок;
  •  240 мл жирных сливок;
  •  160 г грибов;
  •  30 г зелени;
  •  250 мл сухого вина;
  •  750 мл куриного бульона;
  •  1 стак. взбитых сливок;
  •  5 ложек оливкового масла;
  •  масло сливочное;
  •  мускатный орех;
  •  перец;
  •  ветка сельдерея;
  •  соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (02.02.2017)
159958 |
Всего комментариев: 1

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-939

Суп с креветками – 9 вкусных рецептов приготовления

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками – простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.