Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Содержание

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Самое популярное первое блюдо на русском столе – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вариантов его приготовления множество – сколько хозяек, столько рецептов и вкусов этого сытного угощения. По традиции, готовят его на мясном бульоне (свином, говяжьем и из птицы), даже с тушенкой и фрикадельками можно сварить суп.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты

Правильно, качественно и вкусно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами лучше на костном отваре. Вегетарианцы делают бульон из овощей.

  1. Часто рассольник с перловкой и огурцом дополняют не только мясом, но и субпродуктами, фрикадельками. Хороший бульон будет из лесных грибов.
  2. Перловку нужно запарить, отварить отдельно до готовности, добавить в суп за 10 мин. до готовности.
  3. Классический ингредиент – огурцы, которые нарезают или перетирают на терке. Обязательно пассеруют с базовой овощной поджаркой.
  4. Из приправ и специй в рассольник с перловкой и солеными огурцами добавляют черный перец, немного острого и лавр.
  5. Для насыщенности дополнить рассолом, из банки можно применить перцы, чеснок.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Если захочется по-быстрому сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, ленинградский рецепт – идеальный вариант, который следует реализовать дома. В основе бульона в традиционной версии – говяжья грудинка с косточкой, которая дает потрясающий навар, нужную питательность и насыщенность готовому блюду.

Ингредиенты:

  • телятина с косточкой – 3,8 кг;
  • перловая каша (отваренная) – 1/2 ст.;
  • соленые огурцы (не крупные) – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рассол огуречный – 80 мл;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон в течение 2-2,5 ч.
  2. Добавить картошку, перловку, готовить 10 мин.
  3. Бросить пассеровку из моркови, лука, огурцов.
  4. Приправить, влить рассол.
  5. Варить рассольник с перловкой, мясом и солеными огурцами 5 мин., притрусить зеленью.

Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами

Очень легким и питательным получается вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином отваре. Можно использовать грудку или мякоть с косточкой: голени. крылья, бедра. Заменить соленые огурцы можно маринованными, которые таким же образом нарезать и спассеровать отдельно до мягкости, перед тем, как дополнить суп.

Ингредиенты:

  • курятина (мякоть) – 430 г;
  • перловая каша (сваренная без масла) – 180 г;
  • огурцы – 220 г;
  • лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рассол из огурцов – 100 мл;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Мясо отварить до полной готовности.
  2. Добавить перловку, картофель.
  3. Через 15 мин. пассеровку из лука, моркови и огурцов.
  4. Приправить, влить рассол, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Заменить соленья и узнать, как сварить рассольник с огурцами можно по предложенному рецепту. Для отвара лучше взять говяжью вырезку. По готовности мясо перемолоть в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить приготовление. Перловку можно варить отдельно или замочить, затем добавив в суп с картофелем.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 450 г;
  • перловая крупа (отварная) – 200 г;
  • огурцы – 7 шт.;
  • лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Отварить мясо, измельчить, вернуть в отвар.
  2. Добавить картошку, сваренную крупу, варить 15 мин.
  3. Ввести пассеровку из моркови, лука, огурцов и пасты.
  4. Приправить, варить 15 мин.

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

На овощном бульоне можно сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами, и он выйдет не хуже классического блюда с мясом. Дополнительные ноты придаст стеблевой или в корневой сельдерей. Для большей питательности и плотности можно добавлять размоченную или готовую консервированную красную фасоль.

Ингредиенты:

  • перловка – 220 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • картошка – 3 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Перловку добавить в отвар, варить 30 мин.
  2. Добавить картошку, варить 15 мин.
  3. Обжарить лук с морковью.
  4. Бросить огурцы, пасту, 50 мл рассола, томить 10 мин., переложить в суп.
  5. Приправить, варить 10 мин., добавив нарезанные чеснок и зелень.

Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами

Желание преобразить будничный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось и на рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый процесс приготовления описан далее. Суп с оливками – яркое подтверждение этого, ко всем преимуществам – он необычайно вкусный и напоминает солянку.

Ингредиенты:

  • телятина на косточке – 550 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 5 шт.;
  • оливки –полбанки;
  • рассол огуречный – 1/2 ст.;
  • перловая – 1/2 ст.;
  • бекон копченый – 70 г;
  • лавр, соль, черный перец.

Приготовление

  1. В бульоне отварить по 1 шт. морковку и лук.
  2. Обжарить лук, порезанный бекон и морковь.
  3. Ввести огурцы и оливки.
  4. Из кипящего отвара достать мясо, лук и морковь, охладить.
  5. Бульон процедить, вернуть на огонь, добавить поджарку, перловку, перемешать.
  6. Мясо порезать, ввести в суп с картошкой.
  7. За 5 мин. добавить лавр, настаивать 10 мин.

Каждый опытный кулинар знает, как приготовить рассольник с перловкой и разнообразить суп. Блюдо выходит всегда сытным и насыщенным, а из-за большого состава продуктов, процесс покажется несколько трудоемким, но результат стоит потраченных сил.

  1. Огурцы иногда заменяют оливками, которые изменят вкус блюда. Он станет легче и мягче.
  2. Классический рецепт – с перловкой, но в современных версиях можно увидеть пшено или рис.
  3. Хороши в рецепте каперсы – они придают супу интересные ноты.
  4. На стадии варки бульона можно добавить сушеный сельдерей. Его нужно извлечь из отвара перед добавлением заправки.
  5. Для пикантности можно ввести смесь трав, хорошо дополнит блюдо сухой базилик, тимьян и хмели-сунели.

Рассольник с перловкой и свининой

Очень хороший способ применить жирный и наваристый отвар – сварить рассольник домашний с перловкой и солеными огурцами. Густой и ароматный суп с кислинкой понравится всем домочадцам. Как и в классической версии, из овощей добавляются огурцы, картофель и поджарка из моркови с луком. Хорошо наполнит блюдо свежий помидор.

Ингредиенты:

  • свинина – 570 г;
  • перловка – 70 г;
  • картофель и соленые огурцы – по 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавр, соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо варить 40 мин. на тихом огне.
  2. Морковь, лук и огурцы обжарить, в конце приготовления положить порезанный помидор.
  3. Бульон добавить перловку и картофель. Варить 15 мин.
  4. В конце добавить поджарку, пряности, лавр.

Рассольник с перловкой и говядиной

Сытный и наваристый горячий рассольник с перловкой и картофелем – идеальное блюдо для зимнего рациона. Мясной бульон, отварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус перловки – прекрасное сочетание, подчеркнутое кислинкой соленого огурца. На стол блюдо подавать лучше со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лавр, соль;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину отварить в течение 1 ч.
  2. Ввести перловку. варить еще 1 ч.
  3. По истечении времени добавить картофель, подлить воды. Варить до готовности.
  4. Спассеровать лук и морковь, переложить в суп.
  5. Натереть огурцы, бросить в рассольник.
  6. Дождаться кипения, положить лавр, посолить, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и почками

Не самый популярный рецепт – рассольник с почками, как приготовить его знают не все кулинары. Способ требует использования простых и доступных компонентов. Перед тем, как приготовить блюдо, продукты нужно хорошо обработать: промыть крупу и залить обычной водой на 4-5 ч. Субпродукты промыть, очистить от пленки, вырезать протоки и тоже замочить на 2 ч.

Ингредиенты:

  • почки – 350 г;
  • огурцы – 230 г;
  • рассол – 70 мл;
  • картофель – 180 г;
  • морковь и лук – по 40 г;
  • корень петрушки – 15 г;
  • перловка – 70 г;
  • зелень укропа и петрушки – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль, лавр, перец черный горошком и душистый.

Приготовление

  1. Порезанные почки варить в течение 30 мин.
  2. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, ввести в отвар.
  3. Обжарить лук, ввести с перловкой в суп, варить еще 15 мин.
  4. Бросить картофель, варить на слабом огне 15 мин.
  5. Добавить резанные огурцы и влить рассол.
  6. Посолить, добавить перцы и лавр, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и рыбой

Очень вкусным, насыщенным и питательным будет рыбный рассольник без соленых огурцов с перловкой. Варить его можно с консервированными зелеными помидорами, маринованными грибами. Приготовить его можно с добавлением овощей и специй, и от выбранного состава будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы бульон был насыщенным, варить его лучше из кусков с костями.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перловка – 70 г;
  • зеленые помидоры (соленые или острые) – 320 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень.

Приготовление

  1. В воду положить части рыбы, добавить морковь и лук целиком.
  2. Варить 20-30 мин.
  3. Достать рыбу и овощи. Отвар процедить. Овощи выкинуть, рыбу разобрать.
  4. В отвар положить перловку, варить 20 мин.
  5. Добавить картофель.
  6. Лук, морковь спассеровать, положить в суп.
  7. Вернуть рыбу и нарезанные помидоры.
  8. Варить 10 мин., настаивать 15 мин.

Рассольник с перловкой и грибами

Боровики успешно заменяют мясо в ежедневном питании, они обладают приятным вкусом и ароматом. Рассольник с грибами, как приготовить, знает каждый повар и варить его можно как на воде, так и овощном отваре или мясном бульоне. Перловка решает вопрос сытости, грибы в данном варианте – шампиньоны, их можно заменить лесными.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 л;
  • огурцы – 220 г;
  • перловка – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Промыть перловку, отварить до мягкости.
  2. Грибы нарезать.
  3. Огурцы натереть крупно.
  4. Обжарить лук и морковь. Добавить грибы.
  5. В кипящий бульон добавить картошку.
  6. Добавить перловку, варить 10 мин.
  7. Ввести всю поджарку, через 5 мин. огурцы.
  8. Варить 10 мин. добавить специи, настаивать 20 мин.
Куриный суп с вермишелью умеет готовить каждая начинающая хозяйка, точнее его базовый рецепт. Вариантов преображения блюда невероятное количество. Сотворить отменное, необычайно наваристое лакомство можно с добавлением овощей, грибов и специй.Рецепт супа-солянки может быть классическим или только отдаленно напоминающим аутентичный состав блюда. При этом вкусовые показатели горячего всегда на высоте и способны конкурировать с любым из аналогов в повседневном рационе, не имея равных.
Рыбный суп из консервов возглавляет список первых блюд, которые готовятся за считанные минуты и имеют высокие вкусовые и питательные характеристики. В основе может быть любая рыба из банки, которая придаст горячему нужный баланс свойств.Разузнав, как приготовить грибной суп, и исполнив понравившиеся рецепты на практике, удастся значительно разнообразить скучное семейное меню, сделать свой рацион наполненным. Неподражаемый аромат и вкус горячего покорит каждого едока.

Источник: https://womanadvice.ru/rassolnik-s-perlovkoy-i-solenymi-ogurcami-recept-s-kuricey-svininoy-maslinami-pochkami-ryboy-i-griba

Суп с перловкой – 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 570 г;
  • крупа перловая– 120 г;
  • морковка – 110 г;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • лук-репка – 70 г;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 3 ст. ложка;
  • лаврушка – 2 листа.

Приготовление:

  1. Вечером промыть крупу, поместить в емкость с водой. Оставить до утра.
  2. Промыть ребра. Поместить в кастрюлю. Влить три литра воды.
  3. При кипении снимать пену. Варить час.
  4. Морковь измельчить на терке крупного помола.
  5. Огурцы нарезать кубиками.

  6. Лук нашинковать.
  7. Разогреть сковороду с маслом. Положить морковку и лук, припустить.
  8. Добавить огурцы. Укрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  9. В отдельной сковороде смешать лаврушку с томатной пастой. Подсолить.
  10. Добавить душистый перец.

  11. Когда ребра сварятся, достать. Нарезать мясо.
  12. Добавить перловку в бульон.
  13. Поварить четверть часа.
  14. Положить картошку, зажарку.
  15. Вернуть в емкость мясо.
  16. Залить томатную пасту.
  17. Поварить еще четверть часа под крышкой. Снять с огня.

    Дать настояться.

Грибной суп

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Солянка с перловкой

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов ее приготовления. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

На курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Рыбный суп с перловкой

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Рецепт для мультиварки

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Перловая крупа очень полезна, но вот любит ее далеко не каждый второй. А все дело в том, что нужно знать, с чем этот продукт сочетать чтобы было вкуснее всего. Сегодня мы расскажем о самых вкусных супах с перловой крупой, которые понравятся даже тем, кто ее не очень жалует.

Перловая крупа – продукт недорогой, очень сытный и при правильном приготовлении получающийся еще и очень вкусным. А ее варка занимает не так много времени, опять же, если знать, как правильно с этим продуктом взаимодействовать.

Супы – один из лучших вариантов применения перловой крупы. Многим такие супчики нравятся, даже если не очень по вкусу сама крупа, а это говорит о многом. Дело в том, что супы с перловкой получаются очень ароматными, сытными и аппетитными. Их можно готовить, сочетая эту крупу с грибами, курицей и куриными субпродуктами, мясом и т.д.

Самый известный суп с перловой крупой – это, конечно, рассольник. Можно готовить с ней и такие замечательные супчики как солянка, борщ, свекольник, щавелевый и молочный и т.д. В общем, вариантов много, а мы, по традиции, расскажем о лучших из них – самых простых, интересных и вкусных рецептах супов с перловой крупой.

Рецепт первый: Молочный суп с перловой крупой

Понадобится: 4 стакана молока, 4-5 ст.л. перловой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить молочный суп с перловкой. Промыть крупу, залив холодной водой на 2ч оставить, затем эту воду слить, залить перловку горячей водой, довести до кипения и 10мин проварить. Откинуть крупу на дуршлаг, обсушить и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. На медленном огне проварить 50мин, приправить сахаром и солью по вкусу, заправить маслом, перемешать и через 5мин подать к столу.

Этот супчик может быть прекрасным вариантом питательного и полезного завтрака.

Рецепт второй: Суп с перловой крупой, картофелем и плавленым сырком

Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля, 1 плавленый сырок, 3 стакана воды, по 1 ст.л. перловой крупы и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Как приготовить сырный суп с перловкой и картофелем.

Перебрать и промыть крупу, на 3-4ч залить холодной водой, затем слить ее, снова залить перловку водой, довести до кипения, 20мин проварить, положить картофель, нарезанный брусочками, подсолить, 10мин проварить.

Лук обжарить на сливочном масле, положить в суп, добавить сырок, нарезанный кусочками, варить суп еще 10мин. Заправить суп при подаче рубленой зеленью.

Такой простой супчик будет прекрасным вариантом сытного и полезного обеда, в него при желании можно добавить курицу или другие продукты по вкусу.

А можно приготовить «особый» супчик из перловки и курицы, называющийся «Таронским» – блюдо армянской кухни.

Рецепт третий: Таронский суп из курицы с перловкой

Понадобится: 2л воды, 4 луковицы, 4-5 горошин черного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ½ стакана перловой крупы.

Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы. Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.

Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить.

С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня.

В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.

Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!

Рецепт четвертый: Грибной суп с перловой крупой

Понадобится: сухие грибы по вкусу (белые, моховики, подосиновики или др.), перловая крупа, свиные хрящики, лук репчатый, картофель, черный перец, соль.

Как приготовить грибной суп с перловкой. Залить грибы кипятком, дать набухнуть, достать, обсушить, измельчить, воду не выбрасывать – процедить ее.

Свиные хрящики промыть, залить холодной водой, перловку промыть, луковицу очистить – отварить все вместе, добавив процеженный грибной бульон.

Картофель нарезать брусочками, положить в суп, когда перловка будет полуготова, поперчить, посолить, проварить суп до готовности продуктов, подать, заправив сметаной.

Этот суп можно приготовить без свиных хрящиков – заменить их любым другим мясным продуктом, или же вовсе без мяса.

Рецепт пятый: Суп из куриных желудков с перловой крупой

Понадобится: 500г куриных желудков, 3л воды, по 1 луковице и моркови, ½ стакана перловки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости.

Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.

Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

Рецепт шестой: Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски

Понадобится: 250г баранины, 50г сельдерея корневого, по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой. Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой.

Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп. Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп.

Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Ну а последний супчик с перловой крупой, о котором мы расскажем в нашей сегодняшней подборке – это всеми любимый борщ, который в этом варианте получается вегетарианским.

Рецепт седьмой: Борщ с перловой крупой (вегетарианский)

Понадобится: 5 стаканов воды, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, свекле и моркови, по ¼ стакана перловой крупы и вилка капусты белокочанной, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. зеленого горошка, зелень сушеная, коренья, перец, соль.

Как приготовить вегетарианский борщ с перловкой. Воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, рубленую капусту, промытую перловку, 25мин проварить на среднем огне.

Брусочками нарезать морковь и свеклу, на масле обжарить, положить нарезанный мелко лук, томат-пасту, пассеровать, помешивая, до мягкости. Суп заправить лавром, кореньями, поперчить и посолить, добавить зелень. Положить в суп пассеровку и замороженный горошек, варить еще 15мин.

В готовый суп ввести толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать полчаса настояться.

Вот такими разными, непохожими друг на друга, но всегда вкусными, сытными и очень аппетитными могут быть супчики с перловой крупой. Приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoy/supy-s-perlovoy-krupoy-7-luchshih-receptov/

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

4. Рыбный рассольник

findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

5. Рассольник с грибами и перловкой

sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

6. Рассольник с курицей и пшеном

maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

7. Рассольник с фрикадельками

classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.