Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления
Куриный суп с курицей и плавленным сыром – 17 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Захотелось обновить приевшееся однообразие – приготовь суп с курицей и плавленым сыром. Просмотри фото рецепты, узнавай, как приготовить что- то нетривиальное, когда совсем мало времени, сытность и калорийность супа, количество итоговых порций. Оцени невообразимое разнообразие вариаций блюда. Читай дальше…
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки.
Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом.
Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Интересный рецепт:1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.2. Натереть сырок выбранного сорта.3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.4.
На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.5. Доложить остальные овощи.6.
Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Полезные советы:• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.
Источник: https://1000.menu/catalog/sup-s-kuricei-i-plavlennym-syrom
Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей по пошаговому рецепту с фото
10-12 порции
1 час
39,2 ккал
5/5 (1)
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны.
Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром.
Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.
филе курицы | 500 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 400 г |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | 2 горошины |
лист лавровый | 2-3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
душистый перец | 2 горошины |
вода | 3 л |
- В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
- Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
- Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
- После закипания варите бульон еще 20 минут.
- Пока варите, периодически снимайте пену.
- Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
- Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
- В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
- Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
- Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
- Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
- Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
- Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.
Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
- Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Рекомендованные рецепты сырных супов
- Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
- Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
- Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
- Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.
Источник: https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-plavlennym-syrom-i-kuritsej.html
Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки.
Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом.
Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка.
- 2 плавленных сырка.
- 2картофелины среднего размера.
- 1 средняя морковь.
- 1 небольшая луковица.
- Растительное масло для жарения.
- Зелень и приправы.
Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень.
Можно сразу отделить мясо от костей.
После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.
Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром.
Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают.
Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами
Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.
Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками
Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.
Сырный суп с вином
Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.
Сырный суп с зеленью
Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.
Общие рекомендации
Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.
Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.
Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления
Источник: https://superfb.site/eda/supy/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej-9-retseptov-prigotovleniya.html
Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт
В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.
Яство готовится на основе:
- куриного бульона – 2,5 л;
- картошки – 4 клубня;
- куриного мяса – 400 г;
- плавленых сырков – 2 шт.;
- моркови, лука – по 1 шт.;
- зелени, специй.
Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши.
Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон.
За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.
Вариант приготовления с грибами
Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.
Готовится на основе:
- картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
- мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
- шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
- куриного филе – 250 г;
- луковицы, морковки – по 1 шт.;
- веточек укропа и петрушки;
- растительного жира;
- соли, перца нескольких видов.
Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика.
Когда бульон будет готов, приправы убрать.
Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут.
Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере.
Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.
Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:
- картофелем – 4 клубня;
- сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
- куриным бедром копченым – 280 г;
- морковью, луком;
- укропом;
- солью, специями (куркума, чёрный перец);
- подсолнечным жиром.
Отварить копченое мясо в фильтрованной воде.
Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.
Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.
В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.
: рецепт супа с плавленным сыром
С добавлением кабачков
Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.
Готовится яство из:
- мяса птицы – 250 г;
- воды – 1,3 л;
- кабачков – 650 г;
- плавленого сыра – 3 шт.;
- картошки – 2-3 шт.;
- чеснока, лука, моркови;
- жира растительного;
- соли, чёрного перца.
Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать).
Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.
На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.
Суп-пюре
Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.
Готовится он из:
- картошки – 2-4 шт.;
- куриного мяса – 180 г;
- моркови, лука;
- сырка плавленого – 80 г;
- специй, сливочного масла.
Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками.
То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером.
Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.
С вермишелью
Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.
Для этого понадобятся:
- сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
- горсть вермишели;
- мясной куриный бульон – 1,5 л;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- морковь, лук;
- масло – подсолнечное или сливочное;
- каменная соль, специи.
В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр.
Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.
Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.
Для его приготовления стоит запастись:
- сырком плавленым;
- мясным фаршем – 220 г;
- картошкой – 400 г;
- луком белым (несколько штук), морковкой;
- специями;
- двумя видами масла;
- куркумой, лаврушкой, зеленью.
Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона.
Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.
https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE
Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.
Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.
С сухариками
Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.
Готовим на основе:
- разваристой картошки – несколько корнеплодов;
- моркови;
- куриного филе – 200 г;
- сырка плавленого – 100 г;
- соли, зелени;
- хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).
Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.
Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.
Для приготовления яства следует запастись:
- птичьим мясом – 180 г;
- картошкой, морковкой, луком;
- зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
- цветной капустой – 180 г;
- сливочным сырком и маслом.
Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира.
Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок.
После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.
Источник: https://CreativPortal.ru/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-9-receptov-prigotovlenija/
Суп с плавленым сыром и курицей — 7 рецептов
Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.
Классический куриный суп с плавленым сыром
Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.
Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 плавленых сырка (200 г);
- соль;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 40 г масла сливочного;
- перец;
- зеленый лук;
- немного свежего укропа.
Готовить такой суп совсем несложно:
- Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
- Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
- Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
- Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
- Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
- В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
- После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
- Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.
Готовим с грибами
Любителям даров леса можно предложить приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром.
Сделать это несложно, если заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
- 4 куриных бедра;
- 8 свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- перец.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого промытые бедрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса после закипания.
- Достать мясо из кастрюли и аккуратно снять его с кости.
- Покрошить кубиками лук и измельчить на терке морковь.
- Разогреть сковороду и сначала пассеровать в ней лук, а затем добавить морковку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Грибы промыть и нарезать пластинками. Высыпать заготовки на сковороду и слегка обжарить. Дары леса должны зарумяниться и пустить сок.
- Очищенный картофель порезать кубиками (или крупными брусочками), а потом забросить в чуть подсоленный бульон.
- Добавить мясо курицы и обжаренные овощи, грибы.
- После этого можно ввести измельченный на терке сыр. Если же покрошить крупными кубиками, то он не успеет полностью расплавиться. Некоторым так больше нравится.
- Поварить продукты вместе 5 минут. Контролировать по готовности картофеля.
Суп должен настояться не менее получаса. Только после этого его можно будет пробовать.
С копченым мясом птицы
Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.
Ингредиенты потребуются такие:
- 350 г копченой курятины;
- 5 картофелин;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- морковка;
- растительное масло;
- специи;
- луковица;
- зелень укропа.
Методика приготовления супа:
- Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
- Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
- В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
- Произвольно порезать и растворить в супе сыр.
Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.
Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.
Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками
Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.
Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:
- 1 куриное филе;
- луковица;
- 2 картофелины;
- 300 г очищенной мякоти кабачка;
- 1 морковка;
- 300 г плавленого сыра;
- приправы, соль.
Готовится блюдо поэтапно:
- Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
- Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
- Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
- Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
- Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
- Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.
В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.
Как приготовить с вермишелью
Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.
Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:
- 4 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 300 г куриного филе;
- 400 г плавленого сыра;
- 5 г сушеного базилика;
- 100 г корня петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- ½ стакана мелкой вермишели;
- 1 морковь;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца.
Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
- Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
- В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
- Добавить соль и специи.
- Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
- Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
- Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
- Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
- Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.
Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.
С куриными фрикадельками
Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.
Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.
Рецептурный состав супа:
- 350 г куриного фарша;
- 75 г риса;
- 1,3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 г плавленого сыра;
- соль;
- 40 г растительного масла;
- перец;
- 5 г свежей петрушки.
Как правильно готовить оригинальный диетический суп:
- В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
- Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
- Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
- Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
- В кипящий суп засыпать промытый рис.
- Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
- Посолить и присыпать перцем блюдо.
- Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.
Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.
Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей
Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.
Для приготовления такого супа надо взять:
- 1 большую куриную грудку;
- 350 г плавленого сыра;
- 1 луковицу;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- 450 г цветной капусты;
- 1 морковку;
- перец;
- стебель сельдерея;
- пучок свежей зелени.
Технология приготовления сырного крем-супа:
- Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
- Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
- Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
- Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
- Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
- Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.
Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.
Источник: https://izkuricy.ru/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej-7-retseptov/