Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками: лапшевник, солянка, яичный, томатный. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецептов супа с сосисками существует много.
Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.
Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.
Суп с сосисками – основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами
Ингредиенты
60 г томат-пасты;
300 г сосисок;
2 луковицы;
постное масло;
головка чеснока;
зеленый салат;
150 г макарон;
соль поваренная;
полтора литра куриного бульона;
карри;
сыр.
Способ приготовления
1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.
2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
пучок укропа;
300 г капусты;
раст. масло;
четыре картофелины;
черный перец и поваренная соль;
луковица;
10 мл столового уксуса;
чеснок – 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками
Ингредиенты
2 морковки;
красный и черный молотый перец, морская соль;
250 г чечевицы;
чеснок – по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых сосисок.
Способ приготовления
1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.
2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.
3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.
4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.
Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
свинина – 400 г;
400 г фасоли консервированной;
четыре сосиски;
три картофелины;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»
Ингредиенты
250 г сосисок;
морская соль;
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
2 луковицы;
сливочное масло – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
200 г сосисок;
2 плавленых сырка;
75 г сметаны;
пять картофелин;
100 г зелени;
долька чеснока;
лук-порей;
морковка – 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г фасоли консервированной;
450 г сосисок;
150 г макарон;
лук – 2 шт.;
800 г томатов консервированных;
чеснок – 2 дольки;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.
3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.
Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»
Ингредиенты
свиной окорок – 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
100 г бекона;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
лук – 2 шт.;
2 лука-порея;
морковь крупная.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Рецепт 9. Яичный суп с сосисками
Ингредиенты
250 г сосисок;
50 г масла сливочного;
700 г картошки;
соль поваренная, зеленый лук и черный перец;
60 г сметаны;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.
3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.
4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
шесть сосисок;
четыре маринованных огурца;
хмели-сунели;
маслины – 400 г;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
2 луковицы;
50 г муки;
охотничьи колбаски – 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Суп с сосисками – советы и хитрости от опытных хозяек
- Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.
- Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.
- Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.
- Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-sosiskami-lapshevnik-solianka-iaichnyi-tomatnyi-luchshie-retsepty-prigotovleniia-supov-s-sosiskami-na-kazhdyi-den/
Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Простой и быстрый суп с сосисками
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне.
По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.
Суп с сосисками
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Вермишель – 50 г
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Свиной окорок – 250 г
- Бекон – 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сельдерей – 2 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Брокколи – 150 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Соски с дымком – 4 шт.
- Макароны звездочки – 100 г
- Зеленый лук
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Томатная паста – 200 мл
- Сосиски – 4 шт.
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/116
Пошаговый рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
6-7 порций
40 минут
43,3 ккал
5/5 (1)
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Суп с сосисками и вермишелью
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
Картошка | 4-6 шт. |
Морковка крупная | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) | 0,5 ст. л. |
Сосиски любые длинные | 4 шт. |
Вермишель мелкая | 100-110 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Зелень (укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вода | 3 л |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым.
Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений.
Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
- Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
- Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
- Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
- Мелко нарубите половину пучка укропа.
- Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
- В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
- Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
- Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
- Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Быстрый яичный суп с сосисками
Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Картошка среднего размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук большая головка | 1 шт. |
Сельдерей (стебель или корень) | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр твердый любой | по вкусу |
Лимонный сок или уксус 9% | 1 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты
- Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
- Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.
- Соедините взбитые белки и желтки, добавьте к ним столовую ложку лимонного сока либо уксуса и аккуратно перемешайте, не нарушая пышную структуру белков.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом.
Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
рецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь.
Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока.
Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями.
Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед.
Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Источник: https://www.alizy.club/supy/s-sosiskami-2.html