Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Содержание

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-gribami-v-multivarke-nezhnoe-miaso-s-volshebnym-aromatom-kak-bystro-sdelat-svininu-s-gribami-v-multivarke/

Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить.

В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное.

Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

  • Рецепт свинины в мультиварке
  • Варианты приготовления свинины в мультиварке

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе.

Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2.    Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3.    Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4.    Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: “Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке”:

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1359-nezhneyshaya-i-ochen-vkusnaya-svinina-s-shampinonami-v-multivarke

Мясо с грибами – 9 рецептов, как приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде – Дом и сад

Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

  • Рецепты мяса, запеченного с грибами: как запечь мясо в мультиварке и духовке
  • Блюда из запеченного и тушеного мяса с грибами в мультиварке
  • Мясо с грибами — 9 рецептов, как приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде
  • Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото

Блюда из мяса, запеченного с грибами, всегда придут на помощь, когда нужно одновременно успеть сделать несколько дел. Активное приготовление заключается в подготовке всех ингредиентов и укладыванию их на противень, в жаропрочное блюдо, керамические горшочки или в чашу мультиварки. А тем временем пока блюдо запекается, можно заняться салатом, десертом или сервировкой стола.

Рецепт мяса, запеченного с картошкой, грибами и свининой

Ингредиенты:

  • по 500 г картофеля и свинины,
  • 300 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • 400 г помидоров,
  • 100 г майонеза,
  • 6 головок репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Чтоб при готовить запеченное мясо с грибами и картошкой по этому рецепту, все продукты, предварительно помытые и очищенные, нужно нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. На смазанный маслом противень уложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: мясо, картофель, грибы, кабачки, помидоры, зелень.

Лук можно уложить одним слоем между мясом и картофелем или распределить его в каждый слой. Каждый слой посолить по вкусу, а при желании поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и залить смесью сметаны и майонеза. Поставить в разогретую до 150°С духовку и запекать до готовности. Мясо, запечённое с грибами в духовке, получается просто изумительным.

Рецепт мяса, запеченного с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г,
  • свинина — 300 г,
  • шпик — 700 г,
  • говяжья печень — 300 г,
  • грибы — 300 г,
  • ветчина — 200 г,
  • сливки — 300 мл,
  • пшеничный хлеб — 70 г,
  • белок — 1 шт.,
  • лук-шалот — 50 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • чеснок — 3 г,
  • ром — 20 мл,
  • коньяк — 20 мл,
  • базилик и шалфей — 20 г,
  • сыр — 300 г,
  • зелень укропа — 10 г,
  • зелень петрушки — 10 г,
  • имбирь и кардамон — на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления мяса, запеченного с грибами по этому рецепту, нужно смешать соль, имбирь, кардамон, измельченные шалфей и базилик. Телятину, свинину и шпик нарезать небольшими кусочками и засыпать полученной смесью. Покрыть ломтиками хлеба, залить 150 мл сливок, взбитых с яичным белком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Маринованное мясо со шпиком пропустить через мясорубку, посолить, добавить в фарш толченый чеснок, ром и коньяк, хорошо вымешать и выдержать в холодильнике 1 час.

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла, после чего добавить нарезанную небольшими кусочками печень и жарить еще 5 минут. Грибы нарубить, ветчину нарезать маленькими кубиками.

Охлажденный фарш соединить со сливками, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, растопленным сливочным маслом (оставить 10 г для смазывания формы), луком, печенью, грибами и ветчиной, хорошо вымешать.

Полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение получаса, после чего достаньте и натрите сыр на терке. Выложите его поверх запеканки и отправьте ее в духовку еще на полчаса.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г,
  • грибы — 200 г,
  • клубни картофеля — 3 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • томатная паста — 20 г,
  • мясной бульон — 400 мл,
  • ворчестерский соус — 5 г,
  • сливки — 30 г,
  • базилик — 10 г, з
  • елень укропа — 10 г,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить грибы и базилик.

Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе в оливковом масле. Затем добавить мясной фарш, грибы, базилик, томатную пасту, ворчестерский соус, влить мясной бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде, после чего соединить с 20 г сливочного масла и сливками и размять в пюре.

В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выложить фарш с грибами, поверх него — картофельное пюре. Форму поставить на 45 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Горячую запеканку нарезать порционными кусочками и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из мяса с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г,
  • соленые грибы — 200 г,
  • шпик — 150 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 5 шт.,
  • мясной бульон — 250 мл,
  • растительное масло — 20 мл,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить запеченное мясо, грибы, лук и чеснок нужно измельчить, морковь натереть на крупной терке и все смешать.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слоями грибы с овощами и мясо и залить бульоном. Когда он впитается, верхний слой покрыть тонкими ломтиками шпика. Держать запеканку из мяса с солеными грибами, накрыв крышкой, в духовке до готовности.

Как приготовить мясо с картофелем, запеченное с грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 средних клубней
  • Свиная вырезка — 200-300 гр.
  • Свежие грибы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса к мясу, запеченному с грибами, сыром и картофелем, смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. Чищеный картофель порежьте тонкими кружками.

Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса. Затем слой приготовленных грибов с луком. Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр.

твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Запекайте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте мясо, запеченное с грибами и сыром к столу с маринованными или свежими овощами.

Запеченное мясо с картофелем

Ингридиенты:

  • 600 г говядина,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 250 г грибов свежих,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тертый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • специи

1. Чтобы запечь мясо с грибами мультиварке, говядину нужно нарезать на кусочки и хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу).

2. Готовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин (обжаривать по 20 мин на каждой стороне).

3. На мясо положить слоями нарезанный кольцами лук, тонко нарезанные грибы, помидор и чеснок.

4. Слегка посолить, поперчить, сверху положить нарезанный кружками картофель, добавить специи, на самый верх — смесь из майонеза и тертого сыра.

5. Запекать в режиме «выпечка» в течение 1,5 ч.

Рецепт мяса с грибами, запеченного в горшочках

Баранина запеченная

Ингредиенты:

  • 400 г. мякоти баранины,
  • 2 баклажана,
  • 300 г. грибов консервированных,
  • 2 сладких перца,
  • 4 помидора, 300 г.
  • консервированной фасоли,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 50 г. зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажаны и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко нарубить.

В глиняные горшочки налить масло и выложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посыпать перцем и посолить.

Горшочки накрыть крышками и запекать в духовке, разогретой до температуры 150-160 °С, в течение часа. Затем добавить чеснок и дать мясу, запеченному в горшочке с грибами, постоять 15 минут.

Баранина с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. баранины,
  • 50 г. жира,
  • 200 г. маринованных грибов,
  • 3 красных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • черный перец,
  • сметана,
  • соль,
  • вода.

Нарезанный колечками болгарский перец слегка обжарить в жире с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить воды и готовить 30 мин. Затем поместить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху положить болгарский перец с луком, посолить, посыпать перцем и залить сметаной. Поставить в нагретую духовку и запекать до полной готовности мяса.

Рецепт запеченного куриного и свиного мяса с грибами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 300 г свинины,
  • 200 г свежих грибов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 50 мл вина,
  • 100 г. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 150 мл воды,
  • сыр 200 г.,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы и свинину нарезать небольшими кусками и обжарить в разных сковородках на растительном масле. Затем выложить в порционные глиняные горшочки и полить жиром, в котором мясо жарилось. Добавить мелко нарезанный лук, грибы, томат-пюре, влить уксус, вино, воду, посолить и посыпать перцем.

Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С в течение часа. Достать горшочки из духовки, открыть крышки натереть сыр на терке, посыпать в каждый горшочек. Поставить обратно в духовку на 5 минут.

Перед подачей на стол в каждый горшочек с запеченным куриным и свиным мясом с грибами нужно положить по кружочку лимона и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Мясо, запеченное с грибами, сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами под сыром, свинину нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.

2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.

6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.

7. На них разложите жареные грибы.

8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте. Время приготовления мяса, запеченного с грибами и сметаной, составляет 20 минут.

Рулет из свинины с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром по этому рецепту, хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.

2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.

3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.

4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.

5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.

6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.

7. В центр фарша выложите грибную начинку.

8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.

9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.

10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.

11. Подавайте рулет из свинины с грибами, запеченный в духовке, горячим или холодным.

Источник: https://sovetzhen.ru/myaso-s-gribami-9-receptov-kak-prigotovit-v-duxovke-multivarke-i-na-skovorode.html

Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Чтобы приготовить 3 порции, потребуются:

• 600 г вырезки; • 200 г шампиньонов; • столько же сметаны; • 1 луковица; • 2 средних яйца; • небольшой кусочек сыра; • подсолнечное масло для жарки;

• немного соли и перца.

Способ приготовления состоит в следующем:

1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем. 2.

Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета. 3.

По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки.

4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из: • килограмма мякоти; • 300 г шампиньонов; • 1 луковицы; • 1 моркови; • 150 г сметаны; • 2 зубчиков чеснока;

• небольшого количества муки, масла, соли и специй.

Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:

1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями. 2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей. 3.

Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут. 4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка. 5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут. 6.

За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком.

7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.

В сметанном соусе на сковороде

Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется: • мякоть – 500 г; • грибы – 250 г; • лук – 1 шт.; • сметана – 200 г; • томатная паста – 60 г;

• зелень, мука, масло, соль и специи.

Готовится второе блюдо по такой схеме:

1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк. 2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются. 3.

Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана. 4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды. 5. Соус проваривается до однородной консистенции. 6.

На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой.

7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

Свинина с грибами и сыром

Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести: • полкилограмма свинины; • 1 луковицу; • 200 г сыра; • 250 г шампиньонов; • 100 г сметаны; • вдвое меньше майонеза;

• немного чеснока, масла, соли и специй.

Этапы приготовления:

1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется. 2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета. 3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются. 4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды. 5. По отбивным распределяется лук и грибы. 6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные.

7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.

Сытное блюдо с картофелем

Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются: • картофель и свинина по 500 г; • луковица; • подсолнечное масло для жарки;

• соль и специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке готовится следующим образом:

1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук.
2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.

Рулетики из мяса и шампиньонов

Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются: • мякоть – 700 г; • грибы – 500 г; • лук – 1 шт.; • яйцо – 2 шт.; • сливки – 200 мл; • сыр – 150 г;

• растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности. 2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи. 3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается. 4.

На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки. 5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва. 6.

Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками.

7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.

Жульен со свининой и грибами

Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы: • по 600 г мяса и шампиньонов; • луковица; • кусочек сливочного масла; • по 100 г сметаны и майонеза; • 200 г сыра;

• немного муки, молока, соли и специй.

Чтобы исполнить рецепт:

1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками. 2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы. 3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки. 4.

В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока. 5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения. 6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения. 7.

В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом.

8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.

В горшочках в духовке

Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.

Чтобы подготовить свинину таким способом, подготавливаются:

• мякоть – 750 г; • шампиньоны – 12 шт.; • картофель – 12 шт.; • сметана – 200 мл;

• соль и специи – по вкусу.

Свинина, тушенная с грибами

Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор: • мясо и грибы – по 700 г; • соевый соус и сметана – по 50 мл; • лук – 1 шт.;

• соль, специи и масло для жарки.

Тушеное мясо с грибами в мультиварке готовится так:

1. Мясные брусочки заливаются соусом. 2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка». 3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут. 4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется.

5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».

Крученики из мяса в духовке

Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.

Для исполнения рецепта берутся:

• 10 стейков; • 400 г грибов; • 250 мл сметаны;

• соль и специи.

Схема приготовления проста:

1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются. 2. Измельчённые грибы обжариваются. 3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается. 4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются. 5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной.

6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.

Ароматное блюдо для праздничного стола и на каждый день готовится из:

• килограмма грибов; • такого же количества мяса; • 2 луковиц; • 200 г сыра; • 2 помидоров;

• горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.

На сковороде тоже можно приготовить вкусное мясо, использовав в процессе:

• 700 г свинины; • 300 г грибов; • 200 мл сметаны; • 200 г томатов; • 3 луковицы;

• немного масла, соли и перца.

Для создания блюда следует придерживаться следующей схемы:

1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду. 2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов. 3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов. 4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной.

5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.

Отбивные из свинины с грибами и помидорами

Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.

Используются такие продукты:

• 400 г мякоти; • 2 томата; • 3 шампиньона; • 50 мл майонеза; • кусочек сыра; • луковица;

• соль, специи.

В процессе создания:

1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом 2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками. 3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C.

4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.

Слоёное жаркое на скорую руку

Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются: • морковь – 1 шт.; • шампиньоны – 150 г; • лук – 2 шт.; • картофель – 500 г;

• соль, специи и масло.

Способ приготовления прост:

1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка. 2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов. 3. Завершается блюдо мясными кубиками.

4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.

Вкусное блюдо для семейного ужина, которое готовится из:

• 500 г свинины; • аналогичного количества сливок; • 200 г сыра; • 300 г грибов;

• масла, соли и специй.

Чтобы разнообразить воскресное меню:

1. Мясо нарезается кусочками, которые солятся, перчатся и обжариваются в глубокой сковороде. 2. Через 30 минут жарки к мясу добавляются грибные кусочки. 3. Спустя 10 минут всё заливается сливками, в которые после закипания выкладывается сырная стружка. 4. Посуда накрывается крышкой и убирается с огня. 5. Через 15 минут блюдо готово к подаче на стол.

Итак, свинина с грибами представляет собой универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и на сковороде или в мультиварке.

Источник: https://relida.ru/svinina-s-gribami-15-receptov-vkusnogo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.