Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Свинина в мультиварке: рецепты с фото

Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

Свиная грудка

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.

Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

Свинина с булгуром

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

Свиное мясо с гречкой

Ингредиенты:

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-v-multivarke-recepty-s-foto/

Как приготовить свинину в мультиварке – Рецепты с фото

Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Свинина в мультиварке – самое полезное мясо.Как приготовить свинину в мультиварке , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Для начала нужно иметь свою мультиварку.

Это прекрасное устройство с большим количеством функций, которая к минимуму снижает труд человека на кухне.Думаю об этом мечтает каждый.Ну давайте передем к блюдам из свинины в мультиварке.
Блюда из свинины в мультиварке практически не возможно испортить.

Свинину в мультиварке можно сделать необычной и изысканной.Так же вкусной получится говядина в мультиварке. Можно потратить кучу времени на приготовление свинины в духовке,забыв о себе,а можно приготовить вкусную,сочную свинину в мультиварке. В этой статье “Свинина в мультиварке: рецепт с фото.

Как приготовить свинину в мультиварке“, мы расскажем Вам о приготовление свинины в мультиварке ,о лучших рецептах свинины в мультиварке.

Свинина в мультиварке имеет приятный вкус и аромат.Свинину в мультиварке можно готовить как отдельное блюдо ,так и сочитая с овощами,крупами,специями.

Но не зависимо от ингредиентов приготовление свинины в мультиварке не займет много времени.чтобы свинина в мультиварке получилась,сочной,мягкой,вкусной соблюдаем следующие правила:

1.Не покупайте старое мясо: оно получится жестковатым.2.Старое мясо нужно готовить дольше3.Не берите костлявые и жилистые части тушки.

Лучшие блюда из свинины в мультиварке:

1Свинина с картошкой в мультиварке: пошаговый фото рецепт
2Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый фото рецепт
3Тушенная свинина в мультиварке: пошаговый фото рецепт
4Запеченная свинина в мультиварке: пошаговый фото рецепт
5Плов из свинины в мультиварке: пошаговый фото рецепт
6Свинина  с грибами в мультиварке: пошаговый фото рецепт
7Свинина с овощами в мультиварке: пошаговый фото рецепт
8Свинина куском в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень сочной,нежной и ароматной.Рецепт приготовления свинины в мультиварке очень прост,он не затратит много времени.

Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке потребуется:500 гр-м свинины, 300 гр-м картошки,морковка,головка чеснока,специи,лавровый лист,соль.

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке (приготовление):

Нарезаем кубиками свинину,кружочками морковь,крупными кусками картошку.Выкладываем свинину на дно мультиварки ,солим,перчим,добавляем специи.На свинину выкладываем морковь,после картофель,ещё солим и перчим,ложем лавровый лист.Заливаем 4-мя стаканами воды и устанавливаем таймер в режим “тушение” на 1 час 15 минут.Головку чеснока добавляем за 15 минут до готовности.Свинина с картошкой в мультиварке получится нежной,пропитается мясным соком и ароматом специй.Свинина в мультиварке готова.

Гуляш из свинины в мультиварке

: рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке порадует Вас и ваших близких.К гуляшу из свинины в мультиварке, можно приготовить гарнир из рассыпчатого риса или картошку пюре. 

Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке потребуется

600 гр-м свинины, 150 гр-м репчатого лука,100 гр-м моркови,200 гр-м помидор,10 гр-м сладкой паприки,100 гр-м томатной пасты,100 гр-м растительного масла,20 гр-м муки,0.5 л. горячей,перец,соль,лавровый лист.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем брусками свинину.Налить пару столовых ложек растительного масла в мультиварку и выкладываем мясо.Включаем режим “Выпечка” на минут 30.Жарим мясо в мультиварке до того пока вся жидкость не выпарится. После добавляем муку,перемешиваем.И жарим в режиме “выпечка ешё минут 10,до образования румяной корочки”. Промываем и очищаем лук и морковь.Натереть морковь на средней тёрке.Нарезаем лук кольцами.Добавляем овощи к мясу в мультиварку. Добавляем столовую ложку масла и жарим в режиме “Выпечка”ещё 10 минут.Добавляем паприку.Промываем и мелко нарезаем помидоры и добавляем в мультиварку. Разводим в горячей воде томатную пасту и тушим гуляш из свинины в мультиварке в режиме”Тушение” около 1 часа.Готовый гуляш из свинины посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке – простое но популярное блюдо из свинины в мультиварке! Может стать полноценным вторым блюдом из свинины или быть как  прекрасная подлива к любому гарниру.

   Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:600 гр-м свинины,400 гр-м свежезамороженных овощей,перец,соль,подсолнечное масло,40 гр-м сметаны.

Рецепт тушёной свинины в мультиварке (приготовление):

Обжариваем в режиме “выпечка” кусочки свинины около 30 минут.Добавляем овощи,всё перемешиваем.Тушим всё в режиме “Выпечка” ещё 15 минут.В пакете должны быть: лук,перец болгарский,цветная капуста,стручковая фасоль,морковь.Можно добавить ещё и помидоры.Добавляем в свинину с овощами 40 гр-м сметаны и 200 гр-м кипяченной тёплой воды,солим,перчим. Ставим на час в режиме “Тушение”. Безумно вкусная тушеная свинина в мультиварке готова.

Свинина запеченная в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина запеченная в мультиварке ,одно из лучших блюд из свинины в мультиварке. Данное блюдо из свинины готовится быстро и почти самостоятельно.
Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке потребуется:800 гр-м свиной шейки,сушеный укроп,чеснок,растительное масло.

Рецепт свинины запеченной в мультиварке (приготовление):

Свиную шейку моем,сушим,натираем солью,чесноком,перчим,сушеным укропом ,растительным маслом.Перекладываем мясо в посуду и ставим в холодильник на всю ночь.После чего ложем свинину в мультиварку,выливаем полученной сок от свинины.Готовим 20 минут с одной стороны,и 20 минут с другой стороны в режиме “Выпечка”. После ставим на 2 часа (время приготовления свинины в мультиварке зависит от величины куска)в режим ” Тушение”. Готовую свинину запеченную в мультиварке советую сразу не доставать,пускай настоится с открытой крышкой.

Плов из свинины в мультиварке получается рассыпчатым,ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в мультиварке из свинины потребуется:700 гр-м свинины (курица,говядина,баранина),500 гр-м лука,500 гр-м моркови,500 гр-м риса,100 гр-м растительного масла,головка чеснока,соль,барбарис,специи (чёрный перец,куркума,укроп,красный перец).

Рецепт плова из свинины в мультиварке(приготовление):

Мелко режем лук кубиками,крупной соломкой морковь.Очищаем и моем чеснок.Измельчаем овощи.Нарезаем не большими кусочками мясо.Промываем длиннозерный рис.Обжариваем на растительном масле в мультиварке лук и морковь.Режим “выпечка” 5-7 минут.Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем ещё 5-7 минут с открытой крышкой.Заливаем овощи и мясо водой,чтобы она покрыла мясо,перчим,солим,добавляем барбарис,специи.Ставим режим “Тушение”на 40 минут.Крышку закрываем.После добавляем рис,немного солим,распределяем рис по поверхности мяса.Заливаем водой,2 см. выше риса.Готовим на том же режиме  15 минут.Делаем углубление в рисе и добавляем очищенную головку чеснока.Готовим ещё 10 минут.Плов из свинины в мультиварке готов,можно его перемешать 

Свинина с грибами в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина с грибами в мультиварке,ещё одно блюдо из свинины в мультиварке, которое удивит Вас своим вкусом и ароматом.К свинине с грибами в мультиварке подойдет любой гарнир.

Чтобы приготовить свинину с грибами в мультиварке потребуется:600 гр-м свинины,600 гр-м шампиньонов,две луковицы,3 зубчика чеснока,200 гр-м воды,растительное масло,соль,приправы.

Рецепт свинины с грибами в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем кубиками мясо свинины.Шампиньоны нарезаем ломтиками.Чеснок и лук измельчаем.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло,прогреваем его.Выкладываем свинину,грибы,чеснок и лук.Добавляем приправы,солим. Всё перемешиваем.Тушим 1 час в режиме “Тушение”.Периодически перемешиваем.За 20 минут до готовности добавляем воду,перемешиваем.Более ароматным будет блюдо если добавить лавровый лист.Накрываем крышкой и ждём окончание режима.Свинина в мультиварке с грибами готова.

Свинина с овощами в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина с овощами в мультиварке,одно из лучших блюд приготовленное в мультиварке. Воспользуйтесь нашим прекрасным рецептом свинины с овощами в мультиварке.

Чтобы приготовить свинину с овощами в мультиварке потребует:
600 гр-м свинины,200 гр-м консервированного горошка,болгарский перец,помидор,лук репчатый,200 гр-м воды,подсолнечное масло,чёрный перец,соль.
Рецепт свинины с овощами в мультиварке (приготовление):
Промываем,сушим и нарезаем кубиками мясо свинины.Очищаем и нарезаем полукольцами лук.Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.Нарезаем кубиками помидор.Выкладываем свинину в чашку мультиварки,выбираем режим “Жарка” и готовим 25 минут.Через 15 минут с начала приготовления свинины в мультиварке,добавляем нарезанный лук и готовим до сигнала.Добавляем в чашу мультиварки 200 гр-м воды и включаем режим “Тушение” на 1 час.На 35 минуте приготовления добавляем помидор,консервированный горошек и болгарский перец,солим,перчим.Тушим до сигнала.В процессе приготовления свинины с овощами в мультиварке,советую добавить лавровый лист,душистый перец и другие специи.Очень вкусной получается свинина в мультиварке если заменить воду на мясной бульон.Лучшим гарниром к свинине с овощами будет спагетти.

Свинина куском в мультиварке

: рецепт с фото


Свинина куском в мультиварке ещё один замечательный рецепт из списка блюд из свинины для мультиварки. Готовить данный рецепт очень просто.Свинина куском получается очень сочная и вкусная.
Чтобы приготовить свинину куском в мультиварке потребуется:
1 кг.шейки свинины,50 гр-м горчицы,4 зубчика чеснока,30 гр-м мёда,соль,перец.

Рецепт свинины целиком в мультиварке (приготовление):
Делаем надрезы в куске мяса,начиняем чесноком,перцем и солью.Перемешиваем мёд и горчицу,смазываем маринадом кусок свинины.Оставляем на час.Выкладываем свинину в чашу мультиварки и готовим в режиме “Тушение” 3 часа.,иногда переворачиваем.Свинина целиком получится очень нежной и вкусной,просто тает во рту.

Источник: https://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_svininy/svinina_v_multivarke_recept_s_foto/21-1-0-462

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов с фото

Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру.

А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру.

Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки – 2 ч.

Порций – 6 шт.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру.

В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы.

Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.

  • Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем овощ маленькими полуколечками.
  • Чистим морковку, ополаскиваем ее и пропускаем через крупную терку или нарезаем соломкой обычным ножом. Стараемся не измельчать овощ, так как при тушении он уменьшится в размерах и тогда превратится в кашу.
  • Промываем свинину под проточной водой, просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток, а затем нарезаем на порционные кусочки среднего размера.
  • В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, а затем выкладываем измельченные овощи, на которых размещаем куски свинины.
  • Установив чашу в мультиварке, выбираем программу «Жарка» и готовим примерно 30 минут.
  • По истечении времени открываем крышку, добавляем необходимое количество томатной пасты, солим, перчим и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем немного воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо с овощами. Закрываем крышку и продолжаем готовить, не меняя режим.
  • Готовим гуляш из свинины примерно 2 часа, так как чем дольше томится мясо – тем сочнее и нежнее оно получается.

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать.

Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом.

Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине.

Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.

  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты.

Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной.

По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.

Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник: https://kulinarenok.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-s-podlivkoy/

Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой.

В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами.

Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане

По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу “Тушение” и вид продукта “Мясо” (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу “Жарка”. Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме “Тушение”. Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу “Выпечка”. Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме “Тушение”. Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме “Жарка” хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме “Жарка” растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме “Тушение” в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Источник: https://FB.ru/article/447139/sochnaya-tushenaya-svinina-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.