Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Содержание

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши.

Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их.

При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки.

Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть.

Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.

С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит.

Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню.

 Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.

Сочные  тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеные говяжьи ребрышки

В мультиварке с функцией приготовления под давлением блюда готовятся быстрее. Приятный сладковатый привкус придаст мед, добавленный в соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г меда;
  • 200 мл воды;
  • смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.

Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 700 г бараньих ребрышек;
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 400 г репчатого лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени.

Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус.

Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и пикантную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.

Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски.

Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа.

 Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  •  свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка.

Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими.

Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Телячьи ребрышки с черносливом

Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 700 г телячьих ребер;
  • 1 луковица;
  • 20 крупных черносливин без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.

Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/rebryshki-v-multivarke-recepty-s-foto/

Свиные ребрышки в мультиварке – вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:

  1. Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
  2. Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  3. В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
  4. Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
  • аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • соевый соус;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать лук половинками колец.
  2. Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
  3. Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
  4. Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
  5. Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
  6. Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
  7. Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
  8. Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
  2. Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
  3. После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
  4. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
  3. Нашинковать капусту как можно тоньше.
  4. В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
  5. Через 10 минут после добавления капусты положить соус.

Плов с ребрышками в мультиварке

Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 4 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
  3. Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.

Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
  3. Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Ребрышки в пиве в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пиво – 0,5 л;
  • черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
  3. Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
  5. Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке

Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
  2. Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • копченые ребра – 400 г;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь.
  2. В чашу положить ребра и залить водой. Выставить программу «Варка» или «Суп». В начале варки добавить горох.
  3. Вынуть ребра, срезать мясо, чтобы добавить в суп.
  4. Измельчить овощи.
  5. Положить в бульон картофель и выставить режим «Суп» на час, положить лук и морковь.

Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. Измельчить овощи.
  3. На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
  4. Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Свиные ребрышки на пару в мультиварке

Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Ребра натереть солью.
  3. Порезать картошку на половинки.
  4. Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
  5. Выставить программу «Варка на пару» на час.
Картошка с грибами в мультиварке является популярным блюдом, которое делают множеством способов. Разные рецепты включают добавление тушенки, курицы, тыквы, сметаны. Блюдо можно сделать в виде пирога или запеканки. Фасоль в мультиварке – очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день Фасоль в мультиварке – отличное решение, чтобы избежать хлопот на кухне и наконец-то правильно потушить полезный белковый продукт, который в процессе медленного томления, сочетаясь с овощами и мясом, превратится в череду сытных и ароматных блюд.
Манты в мультиварке на пару – вкусные рецепты сытного и оригинального блюда Приготовленные манты в мультиварке на пару не уступают тем, что термически обработаны в специальной мантоварке или пароварке. Варить подобным способом можно изделия из любого теста и начинкой из мяса, тыквы, овощного ассорти с различным составом.Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке выходит не хуже традиционно запеченной в духовке. Отменное сытное угощение можно сотворить, адаптировав любой классический рецепт блюда, дополнить ароматными приправами или сочными овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-blyuda-s-originalnymi-receptami

Свиные ребра в мультиварке – Все Пароварки

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной!  Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем.

Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока).

Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов.

Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный.

Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Похожий рецепт: свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.

  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу.

И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру.

Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья.

А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.

  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо.

Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Источник:

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

22 декабря 2017 5162 просмотров

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Свиные ребра, жареные в мультиварке

Ингредиенты Количество
специи по вкусу – 10 г
лук – 1 головка
ребра – 0,8 кг
растительное масло – 20 мл

Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
сольпо вкусу
морковка1 шт.
ребра0,5 кг
черный молотый перец2 щепоти
лук1 головка
картошка6 клубней
вода0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед10 г
соевый соус70 мл
ребра0,9 кг
чеснок2 кусочка
специи10 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты2 шт.
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
свиные ребра1 кг
сольпо вкусу
яблочный уксус15 мл
специи10 г

Источник: https://vse-parovarki.ru/bystraya-gotovka/svinye-rebra-v-multivarke.html

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

22 декабря 2017 11439 просмотров

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Свиные ребра, жареные в мультиварке

Ингредиенты Количество
специи по вкусу – 10 г
лук – 1 головка
ребра – 0,8 кг
растительное масло – 20 мл

Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Вкусный рецепт с капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
свиные ребра600 г
соль5 г
капуста1,5 кг
чеснок1 кусочек
вода0,5 л
морковь1 шт.
томатный сок30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
гречка0,2 кг
лук1 головка
сольпо вкусу
свиные ребра800 г
вода400 мл
морковь2 шт.
специипо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
листы лавра2 шт.
рис30 г
свиные ребрышки0,3 кг
морковь1 шт.
сольпо вкусу
картошка4 клубня
вода2,5 л
растительное масло40 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.