Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике – 7 лучших рецептов

Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

   Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства»

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

Источник: https://polzablog.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnye-kak-v-sadike.html

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде.

Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог.

Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания.

Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой.

На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке.

Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться.

А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить.

То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри.

А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании.

Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент.

Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-klassicheskie-retsepty-pyshnyh-syrnikov.html

Сырники – 11 вкусных рецептов приготовления

Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

Сырники – рецепт, который выручит любую хозяйку, желающую накормить своих домашних с утра вкусным и полезным завтраком. Подойдет это блюдо и для полдника, и для перекуса, а многообразие существующих вариантов приготовления поможет удивлять домочадцев хоть каждый день.

Сырники из творога – классический рецепт

Сырники по классическому рецепту – это несложное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Кроме всех полезных веществ, получаемых организмом из творога, у этого лакомства есть еще один плюс: его очень быстро и просто готовить. Залогом успеха в этом деле станут отменное качество творога и рецептура, проверенная годами.

Пропорции ингредиентов для идеальных классических сырников будут следующими:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 яйца первой категории;
  • 80 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 160 г муки для теста и обваливания;
  • 50 мл масла (подойдет рафинированное из семян подсолнечника) для жарки.

Процесс стряпания пошагово:

  1. Во вместительной емкости (миска, кастрюля или салатник) растереть яйца с солью и сахаром. Присаливать основу нужно обязательно, поскольку этот ингредиент сможет выгодно оттенить творожный вкус.
  2. После этого в миску отправляется творог.

    Предварительно его не нужно ни протирать через сито, ни перебивать блендером, более того, сильно разминать его вилкой или ложкой при перемешивании тоже не стоит. Здесь стоит задача: сохранить творожные крупинки в тесте. В последнюю очередь в тесто подсыпают муку.

    Количество муки будет зависеть от размера яиц, жирности и влажности творога, поэтому ее может потребоваться, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто для классических сырников не должно иметь чересчур вязкую или сухую структуру, оно должно собираться в комок.

  3. Из полученной смеси слепить небольшие лепешки толщиной приблизительно 1,5 см, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Обязательно румяным сырникам со сковороды нужно дать полежать несколько минут на одноразовом кухонном полотенце из бумаги. Это уберет лишнее масло.

  4. Подают такое творожное блюдо со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто припорошив сахарной пудрой.

Готовим с добавлением манки

С выбором основного ингредиента для сырников практически всегда возникает дилемма: взять сухой – сырники получатся жесткими, взять влажный – уйдет много муки и потеряется творожный вкус. Конечно, лучше все же отдавать предпочтение жирному домашнему творогу, а проблему лишней влажности решить с помощью добавления манной крупы.

В этой рецептуре понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г манной крупы;
  • 90 г пшеничной муки;
  • масло для жарки.

Как правильно готовить сырники из творога с манкой:

  1. Первый этап замеса теста такой же, как и для классических сырников. Яйца растирают с солью и сахаром, прибавляют творог. Теперь начинаются отличия. Нужно засыпать манную крупу, массу старательно перемешать и оставить в покое и бездействии на 20 минут, чтобы крупинки манки впитали лишнюю влагу.

  2. После этого в тесто отправляется разрыхлитель, массу снова нужно размешать и оставить еще на пять минут. Затем понемногу подсыпая муку замесить творожное тесто.
  3. Сформировать из творожной массы заготовки в виде лепешек и обжарить из до аппетитной карамельной корочки на небольшом количестве масла.

Воздушные и пышные творожники в духовке

Сырники в духовке имеют ряд преимуществ по сравнению с блюдом, приготовленным на растительном масле в сковороде. Среди них – меньшая калорийность выпечки, равномерное приготовление без переворачивания с одной стороны на другую, большее количество творожных лепешек, которые можно приготовить за один раз.

В процессе стряпанья творожников используются:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 5 г разрыхлителя (или гашеной соды);
  • 90-120 г муки.

Последовательность выпечки:

  1. Размазать яйцо с сахарной пудрой или сахаром, добавить творог, немного размяв его вилкой и перемешав, всыпать разрыхлитель, снова перемешать. Вслед за этим просеять муку и замесить мягкое творожное тесто.

  2. Набирая тесто столовой ложкой, сформировать из него шарики, каждый обвалять в муке и поместить на подготовленный противень, немного приплюснув их в лепешку.

  3. Через четверть часа проведенного в духовом шкафу при 180 градусах на сырниках появится румяная аппетитная корочка, и они будут готовы.

С яблоками

Многие хозяйки, чтобы обогатить вкус сырников, добавляют в тесто ваниль и изюм, но не только эти продукты могут сделать вкус блюда богаче. Яблоко, натертое на терке, сделает выпечку нежнее, вкуснее и оригинальнее. Для добавления в творожное тесто лучше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов.

Перечень всех компонентов в составе:

  • 300 г творога;
  • 70-80 г кисло-сладкого яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • масло для жарки.

Замешивание и жарка:

  1. Соединить в одной миске творог, яйцо, сахар, корицу, соль и муку. Все старательно перемешать ложкой и вымесить творожное тесто.
  2. С вымытого яблока снять кожуру и натереть его на терке. Можно использовать приспособление с крупными или мелкими отверстиями.

    Быстро, пока тертое яблоко не потемнело, смешать его с тестом.

  3. Сформировать из яблочно-творожного теста сырники и обжарить их на горячей сковороде, используя малый объем масла, до готовности. Подавать горячими или остывшими. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным.

Шоколадно-творожные сырники

Это лакомство уже можно назвать изысканным десертом, поскольку под хрустящей корочкой и нежным творожным тестом скрывается жидкая шоколадная начинка. Готовится такое блюдо немного сложнее, чем любой другой вариант, поскольку больше времени уйдет на формовку, но результат будет стоить того.

Чтобы приготовить сырники с шоколадным наполнением потребуются:

  • 500 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100-130 г муки;
  • 50 г черного шоколада;
  • масло без запаха для обжаривания.

Кулинарим следующим способом:

  1. Из перетертого через сито творога, мягкого сливочного масла, соли, сахара, муки и яйца замесить тесто. Шоколад (лучше взять плиточку, ее будет легче дробить) расколоть на кусочки размером 2 на 3 см.
  2. Из творожного теста вылепить плоские лепешки-шайбы.

    Кусочек шоколада спрятать между двумя лепешками, края слепить руками и обвалять полученный сырник в муке.

  3. Заключительный этап приготовления заключается в обжаривании на сковороде. Огонь должен быть средним. Подавать сырники следует пока начинка остается жидкой.

    Такое блюдо полностью самодостаточно, поэтому оно не нуждается в дополнительных соусах.

Диетический рецепт без муки в духовке

Пышные творожники в духовке можно приготовить и без добавления муки. Масса для их выпечки получается жидкой, как на оладьи, поэтому их удобно выпекать в формах для кексов или маффинов. Идеально подойдут силиконовый формы, которые не нужно будет смазывать маслом. Из них готовые сырники легко извлекаются.

Состав диетической рецептуры этого кушанья без муки будет следующим:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ход работы:

  1. Все составляющие компоненты переложить в посудину подходящей вместимости и размешать венчиком или миксером с насадкой для замешивания теста в гомогенную массу.

  2. Наполнить получившимся тестом силиконовые формочки и поставить их в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Через 20-30 минут диетические сырники будут готовы.

  3. После остывания извлечь выпечку из формочек и можно подавать к столу с различными топпингами.

Без добавления яиц

Яйца в творожном тесте играют роль связующего ингредиента, но и без них можно приготовить пышные сырники, которые не будут разваливаться на сковороде. Конечно, весь результат будет зависеть от качества творога. Если он приготовлен с использованием пальмового жира, то о вкусных сырниках можно просто забыть.

Чтобы определить, пригоден ли творог для приготовления сырников на сковороде, следует провести небольшой тест. На раскаленную сковороду нужно положить маленький кусочек творога, если он будет жариться, его можно использовать. А если пенится и таять, растекаясь на сковороде как мороженое, сырники из него не получатся.

Продукты для творожников без яиц:

  • 360 г творога жирностью от 5 до 12%;
  • 10 г сахара;
  • 30 г муки в тесто и еще немного для обваливания;
  • 3 г соли;
  • масло для жарки.

Алгоритм процесса готовки:

  1. Все продукты для теста сложить в глубокую миску и перемешать. Очень удобно использовать для этой цели толкушку с дырочками для приготовления картофельного пюре.
  2. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.

    Из него сформировать толстую колбаску, которую нарезать на шайбы одинаковой толщины.

  3. Обвалять творожные шайбы в муке и обжарить на раскаленном масле до румяной карамельной корочки на среднем огне. Подавать горячими или холодными.

С изюмом и грецкими орехами

Прекрасным дополнением, которое разнообразит классические сырники, станут изюм и грецкие орехи. Такой вариант блюда из творога понравится и детям и взрослым. Приготовив эту вкуснотищу один раз, можно влюбиться в нее навсегда.

Перечень и количество ингредиентов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 75-100 г сахарного песка;
  • 80 г муки;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Изюм промыть и запарить на 5-10 минут в кипятке. Ядра грецких орехов измельчить, подавив их скалкой, и обжарить на сухой сковороде.
  2. Растереть яйца с сахаром (ванильным и обычным), солью.

    Добавить творог, изюм и орехи. Все перемешать, просеять муку и хорошенько вымесить тесто.

  3. Из массы, которая получилась, сформировать любым привычным способом сырники, обвалять их в муке и обжарить на масле до готовности.

Рецепт приготовления на молоке

О том, как приготовить сырники из очень влажного творога, уже было рассказано выше. А сейчас хозяйки смогут узнать секрет, как приготовить вкусные сырники из сухого творога. Выходом в этой ситуации станет рецепт сырников на молоке. Кстати, молоко для теста можно использовать как свежее, так и уже прокисшее. Сырники получатся одинаково вкусными.

Список необходимых продуктов:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 1 г порошка ванили;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В посудине для замешивания теста залить творог молоком и оставить на полчаса. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Удобно для этого использовать погружной блендер.

    Если делать это вручную, то следует растирать тесто о стенки миски.

  2. Выкладывать сырники на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до красивой карамельной корочки.

    Приготовить такие сырники вполне реально и без масла, если сковорода с антипригарным покрытием.

Несладкие сырники с зеленью

У большинства людей сырники при всем многообразии рецептов ассоциируются с десертом или, по крайней мере, с в меру сладким творожным лакомством. Но это блюдо может быть и не сладким, а свежая зелень в его составе только приумножит пользу готового результата.

Для несладкого творожного теста нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г зелени укропа;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 4 г черного молотого перца;
  • 4 г лимонного перца;
  • 4 г соли;
  • 18 г пропущенного через пресс чеснока (по желанию);
  • мука для панировки и масло для обжаривания.

Приготовление по шагам:

  1. Яйцо, творог, соль и специи соединить вместе. Растереть в однородную массу. Затем добавить рубленую зелень, перемешать и после этого просеять муку.
  2. Вымесить немного липкое и неплотное тесто.

    Вылепить из него лепешки, которые после панировки в муке обжарить в горячем масле.

  3. После небольшого отдыха готовых сырников на бумажном полотенце, их можно подавать к столу, дополнив сметаной.

По-львовски

Традиционный львовский сырник, приготовленный с изюмом и цедрой лимона и покрытый шоколадной глазурью, затмит любой чизкейк и может претендовать на место главного десерта на праздничном столе, а полезный его состав только говорит в пользу этого блюда.

Из чего готовят сырник по-львовски:

  • 500 г жирного творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 50 г изюма;
  • 30 г манной крупы;
  • 90 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка.

Выпечка:

  1. Желтки взбить миксером со 150 г кристаллического сахара отдельно от белков, добавить к ним 100 г масла комнатной температуры, манную крупу, изюм и снятую с лимона цедру. Все хорошенько смешать.
  2. Подмешать в смесь протертый через мелкоячеистое сито творог и перебить массу миксером приблизительно полминутки. Белки взбить миксером в пышную пену и понемногу вмешать их в тесто ложкой.
  3. Переложить нежное тесто в прямоугольную форму и испечь десерт при 180 градусах. Потребуется на это от 40 минут до одного часа.
  4. Из 30 г сливочного масла, 50 г сахара, сметаны и какао-порошка сварить глазурь. Остывший сырник обмазать со всех сторон горячей глазурью. Перед подачей выдержать десерт пять часов в холодильнике.

Источник: https://CreativPortal.ru/syrniki-11-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.