Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Содержание

Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Время приготовления: 25 минут

  • Творог: 200 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Ванильный сахар: 8 г
  1. Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.

  2. В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

    В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.

  3. Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.

  4. Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.

  5. Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

    За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.

  6. Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.

Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.

  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках

Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.

Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.

Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
  2. Влейте хорошо взбитое яйцо.
  3. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.

  5. Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
  6. Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
  7. Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.

Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.

  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Что делать дальше:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.

  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.

  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.

  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

Пп рецепт диетических сырников в духовом шкафу

Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:

  • Творог (до 5%) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
  2. Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.

  3. Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.

-рецепт

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Выпечка, Десерты | творог | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/syrniki-v-duxovke-samyj-vkusnyj-zavtrak/

Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.

Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.

Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке

Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • клубника или другие ягоды;
  • орехи;
  • цукаты.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
  2. Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
  4. Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
  5. Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
  6. Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
  7. Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.

Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах

Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.

Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 5 ст.л.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
  2. Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
  4. Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.

Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.

Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона

Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
  2. Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
  3. Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.

Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.

Чтобы приготовить их, нам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
  3. Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
  4. Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.

Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.

-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/syrniki-v-duxovke-v-silikonovyx-formochkax-samye-vkusnye-recepty-syrnikov-iz-tvoroga/

Пышные сырники в духовке — вкус как в детском саду!

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Действительно, времени на приготовление понадобится не много, а набор продуктов может состоять из основного ингредиента, небольшого количества муки, сахара и яиц.

Угощение получается вкусным, аппетитным и питательным — что немаловажно, если речь идет о необходимости пополнить запасы энергии для начала продуктивного рабочего дня. Особого внимания заслуживают рецепты сырников в духовке. Именно о них пойдет речь в этой статье.

Смотрите здесь как приготовить вкусные сырники с манкой.

Рецепты приготовления:

Сырники — одно из блюд, традиционных как для российской, так для украинской и белорусской кухонь. Также, как и рецепты выпечки, секреты приготовления творожных лепешек нередко передаются из поколения в поколение. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие проверенные рецепты сырников в духовке, которые напомнят Вам вкус из счастливого детства.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% жирности 400 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сахар-песок 3 ст. л.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.

Способ приготовления:

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.

Белки яиц взбиваем в крутую пену. Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.

Выпекать сырники в формочках для кекса. Смазываем маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175–180 градусов и печем 20–25 минут.

Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 300 г;
  • Сметана 40 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Манка 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отмерить ингредиенты. Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать до однородности, а лучше взбить миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить в тепле на 20 мнут.

Еще раз тщательно перемешать. Оставить массу в тепле на 20 мнут. После тесто еще раз перемешать. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет. Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу, пока не остыли.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 1 штука;
  • Манка 3 стол. л.;
  • Сахар 3 чайн. л.;
  • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.;
  • Сметана 3 стол. л.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 2 стол. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.

Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.

Оставляем смесь на 15–20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам даем слегка остыть и вынимаем их из формочек.

Перекладываем на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.

Сырники в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 250 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
  • Форма для выпечки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.

Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог 450 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Сахар 4 стол. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 200 г.

Способ приготовления:

Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу. Добавить изюм, вымесить тесто.

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190*С .

 Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Приятного аппетита!

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог (подойдет любой) — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Крупа манная — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ванилин (2 г или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.

Способ приготовления:

Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180–200*С духовку на 20–30 мин. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек.

Сырники в духовке: рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г:
  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Яйцо куриное — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Масло сливочное и/или растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г —  это примерно половина небольшого яйца. Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50–60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.

Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6–7 см. Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники.

На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град.

на 6–7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.

Сырник с изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука — 350–400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирностью не менее 20% — 2 ст. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л.;
  • Какао темное — 3 ст. л. или 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог (желательно домашний) — 1,5 кг;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетик;
  • или крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • Сахар — 300–350 г;
  • Изюм без косточек — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Затем курагу нарезать маленькими кубиками. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.

https://www.youtube.com/watch?v=cdjuCTQpujU

Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто. Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.

Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы, делая из теста равномерные бортики. Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30–40 минут.

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3–4 минуты.

К творогу добавить взбитые желтки. Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.  Все хорошо перемешать.

В конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.

Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу.  Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60–70 минут.

Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме. Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10–12 часов, а лучше всю ночь.

Как приготовить сырники в духовке: 4 секрета

Правильный творог. Творог должен быть свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Сочность. Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки.

Тогда сырники могут быть более жесткими.

Дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие.

В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Размер и форма. Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-v-duhovke.html

Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская.

Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев.

Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу.

Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена.

Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

рецепт сырников с фруктами в духовке



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Сырники из творога в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле.

Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании.

Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6-8 шт.

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

  • На рабочем столе подготовьте продукты для сырников: муку, яйцо, соль, соду, сахар и, конечно же, творог.
  • В миску с творогом всыпьте сахар, вбейте яйцо, немного соли и хорошо разомните массу вилкой.

    Чтобы сырники получились более нежными, творог рекомендуется заранее протереть через сито.

  • В однородную массу добавьте муку и гашеную укусом соду (или разрыхлитель). В итоге у вас должно получится тесто для сырников достаточно мягкой, не тугой консистенции.

    Тесто оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой либо полотенцем на четверть часа.

  • Формируйте круглые, красивые сырники ладонями, смоченными в воде. Готовые сырники обваляйте в муке.

  • Духовой шкаф разогрейте на 180°С, сырники выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка промазанной растительным маслом.

    Запекайте сырники не более 10 минут, а потом переверните их на другую сторону и запекайте до готовности (на это у вас уйдет также не более 10 минут, однако точное время приготовления зависит от того, как печет ваша духовка).

  • Подавайте сырники к столу горячими или теплыми, дополняя по вкусу вареньем, джемом, сметаной или же любым сладким муссом.

Приятного аппетита!

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для противня.

Процесс приготовления:

  1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
  2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
  3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
  4. Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
  5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
  6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники.

Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники.

Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
  2. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
  3. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
  4. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
  5. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
  6. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
  2. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
  3. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
  4. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 200-250 гр.
  • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
  3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
  4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
  6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
  7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
  8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
  9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
  10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.