Сырники – рецепт классический на сковороде

Содержание

Как приготовить шикарные сырники на сковороде — 11 способов!

Сырники – рецепт классический на сковороде

Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро.

Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и полезный завтрак. А сайт bystryerecepty.

ru поделится лучшими рецептами приготовления сырников на сковороде —как классическими, так и более оригинальными.

Рецепты приготовления:

Как приготовить сырники из творога на сковороде подробно описано ниже. Все что потребуется это простые продукты доступные в любом магазине и немного свободного времени – все! Любимое творожное лакомство – сырники – уже на вашем столе!

Классические сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9–18%;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
  • щепотка соли;
  • топленое масло;
  • сметана и варенье для подачи.

Способ приготовления:

Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.

Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.

Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Сода — 5 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука пшеничная — 100 г.

Способ приготовления:

К творогу добавляем сметану, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду. Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

Сырники без муки на сковороде

Ингредиенты:

  • домашний творог, 150–200 гр;
  • манная крупа, 100–150 гр;
  • изюм, 70–100 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар, 100–150 гр;
  • уксус;
  • сода;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.

Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5–10. Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду. Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.

Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Щепотку соды гасим уксусом. Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой. Больше рецептов сырников без муки на любой вкус можно найти здесь

Сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Положите творог в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться.

Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога.

Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников.

Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Идеальные сырники на кокосовом масле

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (9%) 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука цельнозерновая 50 г.

Для жарки:

  • кокосовое масло по необходимости.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы. Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.

Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада.

Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.

Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться. Жарим сырники 2–3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Сырники на сковороде с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Кукурузная мука — 2,5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Пшеничная мука для — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.

Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

Самые пышные сырники на сковороде

Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяная мука – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 12 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

Затем всыпать муку. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2–3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников. Добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложить сырники. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

Сырники с изюмом на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Способ приготовления:

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.

Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Ленивые сырники в молоке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 180 г,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сметана густая – 1–3 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – немного,
  • Молоко – 1 литр.

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3–4 сантиметра.

Нарезать сырники толщиной 1–2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Жареные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.

Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.

На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Это важно знать: 5 правил идеальных сырников

  • Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  • Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  • Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  • В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-na-skovorode.html

Сырники на сковороде – 68 домашних вкусных рецептов приготовления

Сырники – рецепт классический на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сырники на сковороде – простой, быстрый и доступный завтрак, который можно приготовить из разных наборов продуктов: на манке, на муке, с маслом или без него. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Сырники на сковороде”

Тесто для сырников на сковороде можно завести за считанные минуты.

В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла.

Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог15616.4100
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”.

Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче. Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели.

Считается, что классические сырники нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде:

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Источник: https://1000.menu/catalog/syrniki-na-skovorode

Сырники из творога на сковороде – классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

Сырники – рецепт классический на сковороде

Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

  • Творог для сырников выбираем сухой, так как из такого творога получаются самые вкусные. Кладем творог в глубокую миску. Добавляем туда сахар, яйцо и сахар ванильный. Вилкой растираем содержимое до однородной консистенции.
  • Этот замешанный творог должен быть без кусочков, иметь кремовый цвет и представлять собой гладкую массу. Пробуем творог на вкус и оцениваем степень сладости. Корректируем вкус по своему усмотрению.
  • Сырники при жарке должны хорошо держать свою форму в виде лепешки, поэтому насыпаем в тесто 2 ст. л. муки. Большее количество муки использовать не надо, иначе сырники потеряют свой творожный вкус и не будут сочными.
  • Сырники перед жаркой необходимо обвалять в муке. Для этого берем маленькую глубокую тарелку и насыпаем в нее муку. Рядом кладем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Если творожное тесто не очень упругое и густое, добавляем 1 ст. л. муки.
  • Начинаем лепить сырники. Желательно сразу сформировать их все и положить на доску. Для ровных размеров и красивого вида творожное тесто отмеряем ложкой. Зачерпнув ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой. Затем руками обваляем кусочки в муке, скатаем колобки и сделаем толстые лепешечки (не толще вашего пальца, иначе не прожарятся, а слишком тонкие сырники утратят сочность).
  • У вас получилось 10–12 штук симпатичных сырников, красиво лежащих на доске. Пора разогревать сковороду с маслом.
  • Растительное масло на сковородке разогрелось. Аккуратно кладем на сковородку сырники. Убавляем огонь до маленького. На большом огне сырники быстро подгорят, а на слишком маленьком будут сырыми внутри.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы нее нарушить форму сырника.
  • Сырники кладем на тарелку и поливаем сметаной или сгущенкой.

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
  2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
  3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
  4. Размешиваем творожную массу вилкой.
  5. Добавим в тесто пшеничную муку.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
  7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
  8. Придаем сырнику плоскую форму.
  9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
  10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
  11. Сырники получились румяными и красивыми.
  12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
  2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
  4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
  5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
  2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
  5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
  7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
  9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/syrniki-retsept-klassicheskiy-na-skovorode/

Рецепт сырников из творога классических на сковороде с фото

Сырники – рецепт классический на сковороде

Есть такое лакомство, которое любят и взрослые, и детки. Поэтому сегодня на повестке дня у нас рецепт сырников из творога классических на сковороде с фото пошагово.

Самое приятное, что это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же это тот вариант выпечки, который можно легко хранить в заморозке, а при необходимости подогревать.

Мы собрали самые интересные и достойные рецептики, так что приступаем!

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Есть очень много блюд, вкус которых нам знаком еще с детского сада. Кто-то любит подливу, как в саду, кто-то котлетки, ну а кто-то вкусный творожный десерт. Именно его мы сейчас и будем готовить.

Для этого варианта нам нужны:

  • 400 гр не слишком жирного творога;
  • 1 яичко;
  • 5 ст.лож муки;
  • 3 ст.лож сахара;
  • Ванилин и немножко соли.
  • 1 ст. лож сока лимона.

Приготовление простое:

  • В тарелку выкладываем весь творог, разбиваем яйцо. Всю эту массу хорошо растираем ложкой, но лучше сделать это толкушкой для пюре, чтобы добавить воздушности.
  • Сюда же отправляем остальные продукты. Муку лучше просеять. Должно получиться мягкое и податливое тесто. Это вариант для тех, кто не знает, как жарить сырники без манки.
  • Катаем не слишком толстую колбаску, разрезаем на части. Все кусочки будем слегка придавливать, и макать в муку.
  • Можно жарить на сковороде или запечь. Если вы делаете для деток, то лучше обойтись без жарки. Лист мажем маслом (если есть силиконовая форма, используйте ее). Выкладываем наши заготовки.
  • Печем около пятнадцати минут при t 200. Получаются румяные и пышные «вкусняшки».

Рецепт сырников из творога с манкой

Хотелось бы дать несколько советов:

  • Основной компонент не должен быть сильно мокрым, жидким. Лучше брать не сильно большой жирности – до девяти процентов. Жирный творог придется подвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Берите мелкозернистый продукт, если нашли только крупинистый, можно протереть через сито или разбить комочки в блендере.
  • Не нужно добавлять очень много сахара, пусть его будет меньше. Иногда сахарный песок тает и течет вместе с творожком. Более того, не все хозяйки знают, что именно из-за сильной сладости готовые сырники очень зажариваются с обеих сторон, а внутри не пропекаются.

Если вы хотите приготовить этот десерт без муки, то подготовьте:

  • 350 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1,5 ст. л манной крупы;
  • 2 ст.л муки;
  • Масло для жарки растительное.

Готовить будем так:

  • Разбиваем яичко, до однородности размешиваем вилкой. Сюда всыпаем манку. Если вы брали крупное яйцо, крупы можно больше (2-2,5 л.). Эту смесь отставляем, чтобы манка разбухла.
  • Кисломолочный продукт разминаем, как мы уже говорили, лучше брать процентов 9, без крупинок. Сюда отправляем постоявшую яичную смесь. Если вы не знали, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то запишите этот рецепт.
  • Массу делим на равные части, формируем кругляшки. Каждый немного обваляем в муке, но не сильно.
  • Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде. Не наливайте его много, а то получится жирно. Поджариваем заготовки до румяности с одной и с другой стороны.

Получается очень вкусно. Можно подавать их с топпингом, сгущенкой, в общем, с чем захотите.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите испечь что-то деткам, лучше использовать для этого духовку. Рассмотрим несколько интересных вариантов творожной выпечки без жарки.

Воздушное облако

Вкусное лакомство получается легким, тает во рту. К тому же готовится просто и быстро. Рецептура позволяет менять количество продуктов, результат всегда получается идеальный. Плотность структуры зависит от сметанки, чем ее меньше, тем сырники плотнее. Делать мы их будем в специальных формочках.

Подготовим компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 6 ст. лож сметанки;
  • 4 яичка;
  • 6 ст.л сахарного песка;
  • 4 ст.лож размягченного масла сливоч.;
  • 6 ст.лож манки;
  • Ваниль;
  • 2 ч.лож разрыхлителя.
  • Соединяем сахар, творожок, яйца и ванилин.
  • Добавляем размягченное масло, сметану, крупу и разрыхлитель. Хорошо размешиваем.
  • В формы для кексов выкладываем тесто, но не до краев, так как оно поднимется. Печем двадцать-тридцать минут.
  • Остужаем и достаем из формочек.

Сырники с изюмом

Ингредиенты нужны такие:

  • Сухой творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л и еще 1 в изюм;
  • Манка – 2 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Немного соли, ваниль;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Изюм – 100 гр.

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Творожок разминаем вилкой до однородности, добавляем остальные компоненты, размешиваем. Сливаем воду с сухофруктов, досыпаем ложку муки в них и смешиваем с массой.

Получается тесто, похожее на бисквитное. Выкладываем его в смазанные маслом формы, заполнив примерно на 2/3. Если пользуетесь силиконовыми, можно не мазать. Выпекаем до золотистого цвета в духовке.

При приготовлении изделия слегка увеличиваются, становятся воздушными.

Здоровый завтрак

Традиционно сырники делают из пшеничной муки, но ведь всегда можно экспериментировать. Попробуйте заменить ее на рисовую. Выпечка получается совершенно другая – мягкая, отлично держащая форму.

  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Рисовая мука – 120 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.лож.

Этот вариант можно смело делать на завтрак, ведь на него уходит всего минут 20.

Для начала в творог вбиваете яичко, перемешиваете. Досыпаете муку, ее лучше сначала смешать с разрыхлителем. Замешиваете тесто. Делаете «кругляши», выкладывая на духовой лист, застеленный пергаментом.

Сейчас очень популярны электрогрили, так что если вы уже обзавелись такой техникой, можете жарить там без масла.

Как вы успели заметить, здесь нет дополнительной сладости, но при желании вы можете готовые сырники есть с медом, сметанкой.

Пышные сырники лучшие рецепты: как приготовить вкусные пышные из творога

Каждая хозяйка может поделиться своими секретами приготовления этого нежного десерта. Чаще всего методом проб и ошибок получается найти свой рецепт, благодаря которому всегда получается вкусно. Надеемся, что у нас вы сможете найти что-то для себя.

Большой сырник

Это своего рода большая запеканка, которая печется в духовке. По вкусу получается нежное творожное лакомство. Вы можете делать в нем слой шоколадного теста, а можете и без него. Но приготовить его хотя бы раз точно стоит.

Нам понадобится для коржа:

  • 400 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож сметаны 20%;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 3 ст.л какао;
  • Немного соли;

Для верхнего слоя:

  • 1,5 кг творога;
  • 6 яиц;
  • 100 гр сливоч. масла;
  • 1 пакетик пудинга ванильного или сливочного (можно просто взять 3 ст.л кукурузного крахмала);
  • 350 гр сахара;
  • 100 гр изюма;
  • 100 гр кураги;
  • 1 лимон;
  • Ваниль.
  • В первую очередь нужно промыть сухофрукты, залить их кипятком и оставить постоять. Потом воду сливаем, немного обмакиваем их бумажной салфеткой. Курагу нарезаем небольшими кусочками.Размягченное масло растираем с сахаром и солью. Отправляем к ним сметану, яйца, перемешиваем. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и порошком какао, замешиваем тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет. Делим его на 2 куска – один большой, второй меньше.
  • Меньшую часть оборачиваем пленкой и убираем в морозилку. Вторую часть распределяем руками на противне по дну и бокам формы, чтобы получились борты. Ставим все это в холодильник примерно на полчаса.
  • Займемся творожной массой. Основной кисломолочный продукт пропускаем через мелкую мясорубку, это поможет ему стать однородным и воздушным. Отделяем яйца на белки и желтки. К последним высыпаем половину сахара, ванилин, взбиваем до белого цвета и отправляем яичную смесь в творожок.
  • Досыпаем крахмал или пудинг, если купили, курагу, изюм, пару столовых ложек цедры, сок лимона, растопленное масло.
  • Взбиваем белки с остальным сахаром до устойчивых пиков. Добавляем их частями к остальной массе, осторожно размешиваем.
  • Вытаскиваем форму из холодильника, выкладываем начинку. Шоколадное тесто, что было в морозилке, натираем сверху на терке.
  • Выпекаем большой сырник в духовке около часа. Тут смотрите по своей духовке.

Испеченный домашний пирог вытаскиваем, даем остыть, потом достаем из формы. Лучше печь его вечером, чтобы он до утра настоялся. Это действительно очень вкусно!

Апельсиновое чудо

В духовке печь творожные мини-запеканки очень удобно. Вы просто выкладываете партию, она печется, а вы делаете остальные дела. Печеная еда намного полезнее жареной. Предлагаем вам рецептик с фруктовыми нотками.

Продукты:

  • Снимаем с апельсинов цедру, не задев белую часть.
  • Взбиваем яичко с 60 граммами сахара, натертой цедрой, разрыхлителем.
  • Всыпаем творог, сухофрукты и сто грамм муки. Размешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Масса получается плотная, но нежная. Не пугайтесь, она будет липнуть к рукам.
  • Из цитрусовых отжимаем сок (получается примерно 120 мл), добавляем оставшийся сахар (1/3 сахар с соком), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут двадцать периодически помешивая. Сироп уваривается в 2 раза, становится прозрачным. Снимаем с огня и остужаем.
  • Духовку ставим разогреваться. Противень застилаем пергаментом и смазываем немного маслицем сливочным. На стол высыпаем оставшуюся муку, окунаем туда руки и берем кусочек творожного теста на ладошку, формируя заготовки. Выкладываем на духовой лист.
  • Печем около получаса до появления красивой корочки. Лучше через минут пятнадцать сырники перевернуть, чтобы они получились красивыми с обеих сторон.
  • Пусть выпечка немного остынет. Подаем с приготовленным самостоятельно апельсиновым сиропом. Вот такая «вкусняшка» получается.

Мы надеемся, что вы смогли найти для себя идеальный рецепт сырников из творога, это могут быть классические на сковороде или в духовке с фото пошагово или необычные, к примеру, как запеканка. Советуем приготовить по нашим рецептам, вы точно останетесь довольны!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ura-eda.ru/recipe-for-classic-curd-cheesecakes-in-a-pan-with-a-photo-step-by-step.html

Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

Сырники – рецепт классический на сковороде

Эта статья посвящается любителям выпечки на основе творога. Я думаю, что таких людей огромное множество. В основном из него готовят запеканки, но сегодня речь пойдет о сырниках.

Как же я их люблю, вы бы только знали. Особенно, когда они еще теплые да со сметанкой — это же просто невероятное блаженство.

Если бы кто-нибудь мне готовил их, я бы с удовольствием завтракала таким образом каждый день!

Но так как делаю я их сама, то обычно это происходит по выходным и для всей семьи. Кстати, отличный вариант замораживать творожники после их формовки. А потом, когда захочется чего-нибудь вкусненького, достать и быстро пожарить. Так даже продают их готовые полуфабрикаты, но я ни разу не пробовала. Надежнее выделить на это немного времени и сделать все самостоятельно.

У меня есть несколько классных рецептов, которым смело можно доверять. Поэтому запасайтесь тетрадями и ручками, ведь они стоят того, чтобы вы пользовались ими периодически. Поехали!

Вкусные сырники с мукой по классическому рецепту

Мне понравился данный рецепт. Очень красивая, румяная корочка не оставит вас равнодушным. От такого лакомства никто не сможет устоять.

В ингредиентах указано довольно небольшое количество муки, но благодаря этому сырники внутри будут очень нежными и воздушными.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.ложки в тесто и еще пару для формирования;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в большую миску и соединяем его с сахаром и одним куриным яйцом.

2. Затем вводим просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно вязким и липковатым.

3. Насыпаем на стол или доску муку и ложкой берем творожную массу, кладем прям в муку и обваливаем в ней. Теперь большим ножом, слегка придавливая, придаем круглую форму нашим сырникам.

4. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем в нем творожники с двух сторон до золотистой корочки.

Сделайте свой завтрак еще более замечательным, украсив блюдо ягодами или фруктами!

Пышные сырники из творога с изюмом и манкой, как в садике

Этот вариант мне нравится тем, что в блюде очень хорошо ощущается творог. Я предпочитаю именно такой способ приготовления. Ведь наша задача не сделать этот продукт незаметным, а наоборот подчеркнуть его.

А манная крупа делает структуру сырников невероятно нежной. Даже дети уплетают такое кушанье “на ура”.

Нам понадобятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • мука – 3 ст.ложки + мука для обвалки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • изюм;
  • соль – щепотка;
  • по желанию ванилин;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Перед началом готовки изюм необходимо залить кипятком минуты на 3-5, а затем выложить его на бумажные салфетки.

Таким образом он быстрее высохнет.

2. Размятый вилкой творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром и ванилином.

Следом добавляем муку, манку и наш изюмчик. Все перемешиваем, так чтобы ягодки были равномерно распределены по тесту.

3. Мочим чистые руки в холодной воде и формируем ими шарик из теста, обваливаем его в муке, слегка придавливая. Стараемся делать так, чтобы все кругляши были одинаковыми.

4. На раскаленную сковороду наливаем масло и жарим на нем творожники на среднем огне под прикрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Нежнейшие сырники станут прекрасным началом дня!

Простой рецепт творожников без манки с яблоками на сковороде

В сезон яблок просто преступление не сделать из них сырники. Ведь это очень вкусно и просто. Они придают блюду кислинку, а сочетаясь с сахаром и творогом, их вкус становится особенным. Уверена, у вас не возникнет сложностей с готовкой.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. При помощи блендера соединяем творог и яйца. Затем добавляем сахар, муку и натертые на терке яблоки.

2. Столовой ложкой берем тесто и формируем сырник, обваляв его в муке.

3. Обжариваем с двух сторон в масле. Приблизительно одну сторону готовим 2 минуты, затем накрываем крышкой и уменьшаем газ.

Доводим до готовности и выкладываем творожники на бумажные полотенца. После чего подаем к столу со свежезаваренным чаем или кофе!

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

Нам понадобятся:

  • творог нежирный – 360 г;
  • сливочный сыр – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Готовим самые вкусные сырники из 1 кг творога

У вас большая семья, или вы хотите заготовить сразу много творожников? Тогда этот рецепт для вас. Из одного килограмма творога вы состряпаете вкуснятину, которой можно будет полакомиться и не раз. В рецепте указана только мука, но можно использовать ее пополам с манной крупой (150 г муки и 150 г манки).

Нам понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 6 ст.ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, муку и сахар. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, ванилин, кокосовую стружку.

Если у вас крупные яйца, то двух будет достаточно.

2. Делим тесто на 4 части. Каждую из которых необходимо скатать в колбаску. Разрезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

3. Жарим их в масле на сковороде с двух сторон.

Такие нежные сырники так и манят к себе своим ароматом. Просто невозможно устоять!

Творожные сырники с рисовой мукой, жаренные на сковороде

Все знают, что рисовая мука гораздо полезнее пшеничной. И она делает любую выпечку более рыхлой и приятной. Поэтому попробуйте приготовить сырники на ее основе и сразу почувствуете разницу. А если добавите ягоды, мак или изюм, вкус заиграет по-новому.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и любые наполнители по вашему вкусу;
  • раст.масло.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем творог, муку, яйцо, соль и сахар. Масса должна получиться довольно плотной.

2. Столовой ложкой берем тесто и руками катаем шарик, придавливаем его немного и аккуратно формируем края.

3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета на среднем огне.

Если не добавлять сахар в тесто, то такие сырники будут просто идеальны с медом и взбитыми сливками. Только посмотрите, как аппетитно все вместе выглядит на тарелке!

Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?

Банан легко может заменить сахар. Поэтому можно уверенно сказать, что это диетический вариант сырников. В необходимых ингредиентах указан один фрукт. Поэтому если вы любите послаще, то добавьте либо изюм, либо еще один банан.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.ложки;
  • мука для присыпки;
  • оливковое или любое другое масло.

Приготовление:

1. Творог перебиваем блендером. Смешиваем его, манную крупу, яйцо и размятый вилкой банан до однородной консистенции.

2. Тарелку присыпаем мукой и выкладываем поверх нее сформированные руками сырники.

3. На сковородку наливаем масло. И когда оно хорошо прогреется, выкладываем в него наше лакомство и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вкусно да еще и малокалорийно!

о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!

Сырники… от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.