Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Содержание

Сырный суп с курицей: пошаговый рецепт

Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей.

Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов.

А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!

В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
  • 200 гр. плавленого сливочного сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • По 1 морковке и луковице;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
  2. Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
  3. Снимите шум.

    После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.

  4. Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
  7. Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.

  8. Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
  9. Припустите лук до прозрачного состояния.
  10. Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
  11. Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.

  12. Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
  13. Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
  14. Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
  15. После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.

  16. Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
  17. Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
  18. Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.

  19. Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
  20. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
  21. К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.

Вишисуаз: вариация классического рецепта

Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.

Потребуется из расчета на 4 л. супа:

  • 3 л. куриного бульона;
  • 680 гр. белой части лука порея;
  • 1,3 кг. картофеля;
  • смесь ароматических специй и трав саше д ’эпис (кулинарный мешочек с 3-4 веточками петрушки, 1 веточкой тимьяна, 1 лавровым листом, 2-4 горошка душистого перца, 1 зубок чеснока);
  • 45 мл. сливочного масла;
  • 170 гр. репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл. молока;
  • 300 мл. сливок
  • 250 гр. сыра плавленого;
  • 60 гр. шнитт-лука;
  • Белый молотый перец по вкусу.

Вишисуаз: вариация классического рецепта

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/syrnyj-sup-s-kuricej-poshagovyj-recept/

Сырный суп с курицей – 8 рецептов приготовления

Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Классический сырный суп с курицей

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.

С куриными фрикадельками

Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Остается посолить блюдо, поперчить, и можно снимать с него пробу. При подаче посыпается рубленой зеленью.

Источник: https://CreativPortal.ru/syrnyj-sup-s-kuricej-8-receptov-prigotovlenija/

Сырный суп с курицей: 8 замечательных рецептов

Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Куриное филе 300 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Сушеный укроп щепотка
  • Лист лавра 1 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт 2: сырный суп с курицей и грибами (пошагово)

Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 пачки
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

Следующий шаг — измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5×1,5 см.

Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Рецепт 3: сырный суп с курицей и плавленным сыром

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр плавленый (типа Дружба) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.

Как приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром: порежьте лук кубиком.

Морковь натрите на терке.

Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.

Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.

Болгарский перец порежьте кубиком.

Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

Картофель порежьте кубиком 1×1 см.

Крылышки достаньте из бульона.

А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.

Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.

Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.

Зелень мелко порубите.

Замерзший сырок натрите на терке.

Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.

Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сырный суп с шампиньонами и курицей

Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!

  • 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
  • 400 гр картофеля,
  • бульон куриный
  • для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
  • 200 гр лука,
  • соль, перец и разные приправы;
  • гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
  • сыр 150 гр, можно плавленный.

Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.

Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.

Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.

Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.

На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.

Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.

Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте  молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.

Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.

Рецепт 5: сырный суп с вермишелью и курицей

Готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить ваших друзей. Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Исключаю из супа картофель, чтобы суп был более лёгким.

  • Бульон мясной 1,5 л
  • Сыр плавленый 200 г
  • Вермишель паутинка 3 ст. л.
  • Зелень 0,3 пучка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Варим бульон у меня он из мелких куриных частей и кусочка телятины. За пол часа до конца варки добавляем в суп морковь и лук.

Мясо вынимаем нарезаем на порционные куски. Морковь нарезаем кружочками.

Плавленый сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем в суп кусочки сыра.

Высыпаем вермишель. Варим ещё 2 минуты.

Добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырный суп с куриным филе в мультиварке

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

  • филе куриное – 250 гр;
  • репчатый лук – 70 гр;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • картофель – 150 гр;
  • сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
  • постное масло — 20 гр;
  • поваренная соль – 1 ст. лож;
  • вода -2,3 литра.

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!

  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Куркума
  • Перец черный (По вкусу, молотый)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (Копчёное) — 300 г

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).

Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются…

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну, ооочень вкусно!

Рецепт 8: суп с сыром, курицей и рисом (пошаговые фото)

Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен получиться молочного цвета. Это блюдо можно отнести к диетическим. Плавленый сыр для супа нужно выбирать качественный, чтобы он расплавился в конце приготовления. Подавать в теплом виде, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.

  • крылья куриные 500 г
  • сыр плавленый 180 г
  • рис 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • соль по вкусу

Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.

Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.

Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.

Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.

Сразу же засыпать рис и перемешать.

Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.

Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.

Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.

Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.

Источники: https://notefood.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://impery-retseptov.ru, https://vpuzo.com, http://eda-offline.com, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190524/syrnyj-sup-kurica.htm

7 рецептов сырного супа с курицей

Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Сырный суп с курицей завоевывает огромную популярность на просторах России. А полюбился он хозяйкам за быстроту приготовления, экономичность и, конечно, за бесподобный оригинальный вкус.

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

С грибным вкусом

Любителям грибных деликатесов должен понравиться оригинальный сырный суп по-французски с добавлением свежих опят.

Заранее собираем на столе следующие ингредиенты:

  • суповой набор из курятины – 400 г;
  • свежие опята − 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • луковицу – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Ход действий:

  1. Суповой набор моем под проточной водой, режем при необходимости кусками, складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо водой, ставим вариться, обязательно удаляем пенку при варке. Когда бульон закипит, солим и бросаем лавровый лист. Варим 30 минут с начала кипения.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и бросаем лук. Пассеруем его до изменения цвета, а когда он станет прозрачным, добавляем натертую морковь. Выдерживаем массу до готовности, снимаем с огня.
  4. Грибы промываем, измельчаем и высыпаем в сковороду, обжариваем до испарения жидкости.
  5. Когда мясо сварится, убираем его из кастрюли, даем остыть. А в это время в бульон запускаем нарезанный кубиками картофель.
  6. Варим 8 минут, добавляем измельченные сырки. Даем им расплавиться и бросаем в суп зажарку с куриным мясом.
  7. Блюдо варим 7 минут, приправляем специями и снимаем с огня.

Сырный суп с курицей и грибами обязательно должен настояться, чтобы продукты смогли «подружиться».

С фрикадельками

Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.

Готовим из таких компонентов:

  • куриный фарш − 400 г;
  • пропаренный рис − 60 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр − 100 г;
  • вода − 1,5 л;
  • постное масло − 40 г;
  • петрушка − 2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
  2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
  3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
  4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.

Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не может обойтись без первого блюда! Предлагаем взять на вооружение рецепт супа с курицей в мультиварке.

Готовим из следующих составляющих:

  • куриное филе − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • сыр – 100 г;
  • масло рафинированное − 3 ст. л.;
  • зелень − по усмотрению.

Алгоритм приготовления:

  1. Курятину промываем. Если не нравится вареная кожа, то заранее ее удаляем.
  2. Мясо режем слайсами. Очищенные грибы нарезаем пластинами.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и закидываем курятину. Жарим 5 минут, затем добавляем грибы. Через несколько минут присоединяем натертую морковь. Минимальное время приготовления в этом режиме составляет 15 минут, его и выдерживаем.
  4. После обжарки компонентов в чашу с ингредиентами вливаем 1,5 литра воды. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  5. По окончании программы добавляем специи и протертый на терке с мелкими отверстиями сырок. Даем блюду постоять 20 минут, чтобы последний «разошелся».

Приготовленный в мультиварке суп с курицей – прекрасный выбор для занятых на работе дам. Процесс практически не нуждается в контроле, от хозяйки требуется лишь правильно подготовить продукты.

Суп с плавленым сыром

Любителям экстравагантных решений должно непременно понравиться первое блюдо, в состав которого входит молодой кабачок и плавленый сыр.

Готовим необычный суп из следующих компонентов:

  • курица − полкило;
  • картофель – 3 клубня;
  • кабачок − 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крестьянское масло − 30 г;
  • плавленый сыр − 200 г.

Подробная инструкция:

  1. Мясо моем, удаляем кости, кожу. Режем его брусками, обжариваем на масле до готовности.
  2. Овощи чистим, режем кубиками. Кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, половину достаем, даем остудиться и измельчаем блендером.
  3. Овощное пюре вместе с курицей отправляем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.
  4. Сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями и потихоньку всыпаем в суп. При этом блюдо постоянно помешиваем, чтобы продукт не собрался в комок. Томим почти готовый суп еще 5 минут и снимаем с огня.

Перед подачей на стол можно в сырный суп-пюре добавить хрустящие сухарики и рубленую зелень.

С копченым мясом птицы

Суп с копченостями обязательно соберет всех домочадцев за обеденным столом в воскресный день.

Готовится он из следующих продуктов:

  • копченая грудка курицы − 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло для жарки − 4 ст. л.;
  • соль и специи − щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Копченую курицу отвариваем в кастрюле с водой 20 минут. Достаем мясо и разделываем на волокна, удаляя при этом косточки.
  2. В горячий бульон бросаем порезанный кубиками картофель и варим до размягчения овоща.
  3. Тем временем чисти морковь, лук. Режем их соломкой, обжариваем в сковородке до готовности.
  4. Измельчаем сырки, всыпаем их в бульон с картофелем. Варим 8 минут.
  5. В почти готовый суп вводим заправку из овощей и мясо. Блюдо сдабриваем специями, выдерживаем несколько минут и снимаем с огня.

Суп с копченой курицей остается только украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Сырный суп-пюре с курицей

Для приготовления этого нежного блюда потребуется блендер. Если вдруг в доме его нет, то филе можно пропустить через мясорубку, а овощи потолочь толкушкой или протереть через сито.

Готовим суп из таких компонентов:

  • копченая грудка курицы − 300 г;
  • свежие шампиньоны − 200 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • крестьянское масло – 30 г.

Готовим следующим образом:

  1. Курицу заливаем водой в кастрюле, ставим варить на 20 минут.
  2. Очищенный лук и помытые грибы шинкуем в произвольной форме, обжариваем на масле на протяжении 10 минут. Даем остыть.
  3. Достаем отварную копченую курицу, остужаем ее. В это же время кидаем в кипящий бульон порезанный удобными кусочками картофель. Варим до готовности. Когда овощ сварится, достаем его и остужаем.
  4. Собираем все прошедшие термическую обработку компоненты в одной емкости и измельчаем блендером.
  5. Сырки трем на мелкой терке, всыпаем в бульон, варим 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю приготовленное пюре, доводим все до кипения, вводим специи и томим суп несколько минут на слабом огне.

Сырный суп – отличный выбор первого блюда. Попробуйте сами!

Источник: https://izkuricy.ru/7-retseptov-syrnogo-supa-s-kuritsej/

Сырный суп с курицей рецепт

Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления

Первых блюд, как правило, в арсенале каждой хозяйки совсем немного – десяток супов, борщ, окрошка, вот, пожалуй, и все. Один из способов разнообразить рацион своей семьи и привнести в него свежую интересную нотку – приготовить сырный суп с курицей. Рецепт очень прост, блюдо состоит из недорогих ингредиентов, а на выходе получается свежо, вкусно и оригинально.

Говорят, сырный суп знаком человечеству еще с древних времен. Во время Олимпийских игр в Греции спортсмены насыщались именно этим первым блюдом, ведь он придавал сил и энергии. В Европе в середине 20 века среди множества новых блюд стал популярен и сырный суп. Рецепт с плавленным сыром курицей впервые был приготовлен в Швейцарии в 1911 году.

Сырный суп с тех пор считается европейским первым блюдом, ведь именно этот регион богат своими сырами. Во Франции сырный суп готовят с использованием мягких сыров с плесенью, таких как бри или дор блу.

Сухарики в суп стали впервые добавлять в Италии, там же включили в состав ингредиентов ароматный твердый сыр Пармезан.

Рестораны Европы с гордостью представляют свои фирменные сырные супы, которые могут быть как прозрачными, так и кремовой консистенции.

В нашей стране сырный суп с курицей варят по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений. Дорогие сыры смекалистые хозяйки заменили плавлеными сырками, ведь они прекрасно растворяются в бульоне и консистенция супа становится нежной и кремовой.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 2л:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель – 80 г
  • Плавленые сырки – 200 г (2 шт.

    )

  • Куриное мясо (окорочка, филе) – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.

    ложка с горкой

  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки
  • Белый хлеб для сухариков – по желанию

План приготовления

  1. Начинаем готовить сырный суп с курицей. Рецепт с плавленным сыром, поэтому обязательно позаботьтесь о приобретении сырков заранее.

    Несмотря на то, что они растворяются в супе полностью, экономить на плавленом сыре не стоит.

    Берите качественный сливочный продукт без добавок проверенных производителей, иначе может оказаться, что сыр в супе не растворяется или имеет неприятный привкус.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Сначала готовим бульон. В холодную воду помещает промытую и высушенную курицу и ставим на огонь. Ждем, пока вскипит, снимаем шумовкой пену и варим на небольшом огне 30-40 минут. Части курицы можно взять разные. Если бульон хотите нежирный – лучше использовать куриное филе.

    Готовим бульон для супа, на небольшом огне варим части курицы до готовности

  3. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

    Обжариваем лук на растительном масле

  4. Добавляем в сковороду морковь. Многие трут морковь для зажарки на терке, но мне больше нравится мелкая продолговатая нарезка. В этом случае морковь не заполняет собой всю кастрюлю, и ее небольшие кусочки сохраняют свою сочность.

    Обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вместе с луком

  5. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Рекомендую кубики размером 1х1 см, в таком случае в ложку попадут равномерно все компоненты супа. Вынимаем курицу из бульона и закладываем картофель. Варим на небольшом огне до полуготовности овощей, примерно 7-10 минут.

    Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель

  6. Слегка остывшее куриное мясо освобождаем от кожи, хрящей и костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с картофелем.

    Куриное мясо измельчаем и добавляем в кастрюлю

  7. Сюда же отправляем вермишель. Добавление этого ингредиента необязательно, вы можете для сытности супа использовать рис, например, или ничего не добавлять вообще.

    Вермишель добавляем в бульон и отвариваем 3-4 минуты

  8. Тем временем нарезаем мелким кубиком или измельчаем на самой маленькой терке плавленые сырки.

    Измельчаем плавленые сырки

  9. Заправляем сырный суп с курицей плавленным сыром, даем ему вскипеть и провариваем на слабом огне еще 5 минут.

    Добавляем плавленый сыр в кастрюлю

  10. Зажаренные овощи перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Добавляем зажарку в суп

  11. Добавляем специи – соль, черный перец, лавровый лист. Даем первому блюду настояться 3-5 минут при выключенной плите и подаем к столу.

    Отправляем в суп специи, солим по вкусу

  12. Для подачи готовим сухарики. Для этого на 1 ст. ложке растительного масла обжариваем со всех сторон кубики белого хлеба.

    Готовим сухарики на сковороде

  13. Подаем сырный суп с курицей по рецепту с фото порционно, горячим, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень зеленого лука и горсть сухариков из подсушенного белого хлеба. Но добавляйте сухарики перед самой подачей, иначе они раскиснут.

    Сервируем порционную тарелку, добавляем зелень и сухарики

  14. Приятного аппетита.

    Очень вкусно )

Польза блюда

Такой суп богат кальцием и белками, содержащимися в сыре, а также клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Его мягкий вкус и кремовая консистенция отлично подходят для детского питания, а также питания больных, восстанавливающихся после травм. Мы приготовили легкое, полезное и вкусное первое блюдо – сырный суп с курицей.

Рецепт с сыром, наиболее доступным в нашей стране, делает его самым популярным на наших столах.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.