Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Содержание

Тефтели с подливкой на сковороде – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо.

Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене.
В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические.

 Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже.

Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

  • Вымойте и очистите морковку с луком. Морковку натрите на терке среднего размера, лук на терке мелкого размера
  • Добавьте к фаршу овощи, все хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. К свинине хорошо подходит хмели-сунели, если есть в наличии, добавьте
  • Берете фарш не большими кусочками и скатываете в круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно перед лепкой смачивать руки водой
  • Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее пасту и сметану, все хорошенько перемешайте. Мешать можно венчиком или блендером, как вам удобнее. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить специи на свой вкус и зелень
  • Разогрейте сковороду. Выложите тефтели на горячую поверхность, добавьте немного воды и тушите до полуготовности под закрытой крышкой
  • Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут на медленном огне. Тефтели готовы к употреблению. Их можно подавать с рисом, гречей, картофелем и макаронами. Так же, тефтели хорошо сочетаются с овощными гарнирами, или подаются как самостоятельное блюдо.

Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе

Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 — 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый.

И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3.

 Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду.

Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью.

Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим.
Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10.

Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

 Ингредиенты:
Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки.

Для подливки:

1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов

10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.
  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались.
    Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей с рисом я подготавливаю:

  • примерно 500 грамм свиного-говяжьего фарша,
  • полстакана риса,
  • среднюю луковицу,
  • две небольших моркови,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два томата.

Способ приготовления тефтелей с рисом:

  1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, что проще, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.
  2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.
  3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.
  4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.
  5. Для приготовления подливы мелко нарежем лук и морковь на терке.
  6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.
  7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.
  8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию можно добавить различные приправы и лавровый лист.
  9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.
  10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты добавлять свежие помидоры.
  11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодным точно никто не останется.

Источник: https://kulinarenok.ru/tefteli-s-podlivkoy-na-skovorode/

Тефтели с подливкой на сковороде – 9 рецептов

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Тефтели – это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • 2 – 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Перебрать и промыть рисовые зерна, отварить до готовности, слить жидкость и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Прокрутить в мясорубке свинину, говядину, чеснок и одну луковицу, посолить и поперчить.
  3. Соединить мясо с рисом, добавить яйцо и вымешать фарш до однородности.

  4. Сформировать порции и пожарить тефтели на сковороде до образования корочки.
  5. На том же жире, где жарились тефтели, пропассеровать тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.

  6. Аккуратно разложить тефтели в сковородке, поместить сверху подливку и, при необходимости, добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.

На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша.

Достаточно просто ошпарить его кипятком – он дойдет до готовности в процессе тушения.

Рецепт приготовления в томатной подливке

Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.

Для готовки понадобится:

  • 600 г фарша;
  • 100 – 120 г риса;
  • яйцо;
  • 3 – 4 луковицы;
  • несколько морковок;
  • 2 – 3 сладких болгарских перчины;
  • жгучий перец по вкусу;
  • чеснок;
  • несколько крупных сочных помидоров;
  • пучок зелени;
  • 30 г муки;
  • 25 – 30 мл уксуса 3%;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить рис, выложить в дуршлаг, промыть под краном и оставить стекать.
  2. Приготовить фарш из мяса и луковицы, добавить яйцо, соль, приправы и остывший рис. Все тщательно вымешать.

  3. Сформировать и обжарить тефтели, а затем выложить их в тарелку и отставить в сторону.
  4. Измельчить оставшиеся лук, морковь, болгарский перец и дольки чеснока. Отправить овощную нарезку в сковороду пассероваться.

  5. Снять шкурку с помидоров, измельчить их мякоть ножом или теркой и добавить в сковороду. После этого ввести муку, столовый уксус и подержать на огне ещё немного.
  6. Протушить тефтели с подливкой до готовности.

Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

Жареные в сметанном соусе

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.

Для работы понадобится:

  • 550 – 600 г фарша;
  • 80 г риса;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 250 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль и подходящие приправы.

Процесс приготовления:

  1. Ошпарить рис кипятком и оставить на четверть часа. Затем слить воду и промыть зерна.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, риса и яйца, посолить и приправить, тщательно вымешать.

  3. Слепить тефтели, уложить их в сковороду и обжарить с обеих сторон.
  4. Добавить сметану, разведенную водой, посыпать блюдо рубленым укропом, закрыть крышкой и тушить.

Допустимо добавить в сметанный соус чеснок, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Готовим из куриного фарша на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой можно делать не только из свинины, но из птицы. Такое блюдо приготовиться быстрее и будет содержать меньшее количество животных жиров.

Для блюда понадобится:

  • 700 г филе курицы;
  • 50 – 70 г риса;
  • яйцо;
  • немного муки;
  • лук;
  • морковь;
  • крупные помидоры;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Тефтели без риса с подливкой

Не все любят рис, и существуют варианты приготовления тефтелей без этой крупы.

Для приготовления «альтернативных» тефтелей понадобится:

  • 700 г мяса;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • чеснок;
  • зелень;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • ломтик белого хлеба;
  • тёплая вода или молоко;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Залить хлеб водой или молоком и оставить размокать.
  2. Провернуть в мясорубке мясо, одну луковицу, отжатый хлеб, а затем добавить яйцо, соль, приправы и вымешать.
  3. Скатать из мяса шарики и обжарить их на растительном жире до появления корочки.

  4. Порезать лук, натереть морковь, раздавить чеснок прессом и припустить овощи на сковороде.
  5. Ввести в зажарку томат-пасту, перемешать и залить получившимся соусом пожаренные тефтели. После этого их следует накрыть и тушить до готовности.

За несколько минут до того, как завершить готовку, потребуется посыпать содержимое сковороды свежей зеленью и оставить под крышкой.

Как пожарить с капустой и соусом

Чтобы не тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, можно просто пожарить тефтели с капустой в сметанно-томатном соусе.

Диетические тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей из птицы берут не только курицу, но и филе индейки, а в подливку можно добавить грибы.

Как в детском саду

Если тефтели готовятся для малышей, предпочтительнее добавлять в них не рис, а манную крупу. Кроме того, не стоит вводить в блюдо чеснок и острые приправы.

Чтобы сделать тефтели для ребенка, понадобятся такие компоненты:

  • 400 г мяса;
  • луковица;
  • 70 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Налить в манку молоко и оставить крупу разбухать.
  2. Провернуть мясо и половину луковицы через мясорубку, затем добавить яйцо и соль.
  3. Слить с манки излишки молока и добавить разбухшую крупу в фарш. Тщательно все вымешать и сформировать небольшие шарики.

  4. Обжарить тефтели на сковороде до золотистой корочки.
  5. Мелко нарезать оставшийся лук, измельчить на терке морковь и припустить на сковороде. Затем ввести томат-пасту.
  6. Залить получившимся соусом тефтели и протушить на медленном огне.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, гречневая крупа или просто салат из свежих овощей.

Рыбные тефтели с подливкой

Не менее вкусными получаются тефтели из рыбы, а сливочный соус придает им дополнительную мягкость.

Последовательность действий:

  1. Сложить хлеб в миску и залить молоком, чтобы он размок.
  2. Провернуть в мясорубке филе рыбы, луковицу, а затем отжать хлеб от молока и точно так же измельчить.
  3. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль и приправы. Тщательно вымешать состав, слепить из него тефтельки и обжарить их в сковороде.

  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду или рыбный бульон, добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождаться, пока он растворится.
  5. Ввести в сливочный соус горчицу и размешать. Затем залить тефтели полученной заправкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушить тефтели из рыбы нужно не более 10 – 15 минут, иначе они начнут разваливаться.

Источник: https://CreativPortal.ru/tefteli-s-podlivkoj-na-skovorode-9-receptov/

Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Здравствуйте!

Если вы не приверженец магазинных полуфабрикатов, тогда Вы нашли то, что нужно. Аппетитные тефтели прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров и овощами, без гарнира – тоже великолепны. Приготовленные в подливе получаются сочными и мягкими, просто тают во рту.

Из небольшого кусочка мяса можно приготовить хорошую кастрюльку и накормить большую семью, а все потому, что в состав рецепта входит рис. Он абсолютно не портит вкус мяса и не перебивает его, конечно, если соблюдать пропорции, а наоборот дополняет и раскрывает.

Тефтели с подливкой

Сегодня Вы ознакомитесь с 5 новыми рецептами. Возможно, Вы готовите это блюдо по-своему, но пополнить копилку кулинарных знаний – не лишнее. Берите на заметку вкусные рецепты. Все разрабатывала, основываясь на собственном опыте.

Тефтели с подливкой на сковороде  — рецепт со сметаной и томатной пастой

В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:

  • Рис – 1/3 стакана;
  • Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1,5 ст;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Растительное масло (только для жарки);
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Поставьте вариться рис.

2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.

3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.

4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.

7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.

10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Рецепт тефтелей на сковороде со сметаной и томатной пастой

Изумительный вариант приготовления легких тефтелек с добавлением овсяных хлопьев. Я беру для рецепта свинину и, чтоб не перегружать пищеварительную систему кладу не рис, а хлопья. Можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.

Сметану в подливку лучше все-таки добавлять, хотя моя подруга готовит согласно моим рекомендациям, но сметану не кладет, решать Вам.

Продукты:

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Томатная паста – 75 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (для украшения готового блюда)
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше использовать свежий.

2. В глубокой миске перемешайте все виды фарша, приправьте солью и перцем, всыпьте измельченный чеснок и хлопья. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты перемешались.

3. Мокрыми руками приступайте к заготовке тефтелек.

4. На сковороде обжарьте морковь и лук.

5. Всыпьте к ним томатную пасту и ложку сметаны, можно и без нее.

6. Долейте воды и протушите несколько минут.

7. Это тот вариант, когда тефтельки кладутся в подливку, а не наоборот. Выложите сформированные шарики на сковороду к овощам.

8. Тушите на медленном огне около полу часа.

9. При подаче украсьте зеленью для большего аромата.

Вот и все! Нет никаких секретов, следуйте по шагам указанным выше и в итоге получите вот такую вкуснятину.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса?

А этот рецепт удивительный, потому, что необычный. В него я решила не добавлять традиционно рис, а сделала тефтельки супер мясными. Питательно, вкусно и очень быстро. Что еще нужно для прекрасного застолья? Я приступаю к описанию.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 5 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Вода – 1-1,5 ст;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сметана – 5 ст. л;
  • Мука ( в качестве панировки);
  • Перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую миску и всыпьте в нее готовый фарш, отправьте к нему мелко нарезанный лук именно в таком количестве, как в рецепте. Не бойтесь переборщить, сочный лук даст мягкость тефтелькам. Чеснок порубите и тоже – в фарш.

2. Вбейте яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте руками.

3. Фарш для тефтелей готов, сформируйте их и присыпьте мукой, отправляйте подрумяниваться на сковороду.

4. Тем временем готовьте подливку. Смешайте сметану и томатную пасту и влейте воду, расколотите и подливка готова.

5. Вливайте на сковородку и тушите около 15 минут на слабом огне.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Нам часто хочется вернуться в детство, в это беззаботное время радости и веселья. Конечно, машины времени не существует и нет способа туда попасть, но вот в приятные воспоминания погрузиться можно.

Предлагаю Вам приготовить очень полезные тефтельки, как в детском саду. Побалуйте своих деток этим изумительным блюдом. Поверьте, никто не откажется попробовать.

Компоненты:

  • Фарш (ассорти) – 0,4 кг;
  • Лук (небольшой) – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст .л;
  • Масло растительное – 2-3ст. л.

Приготовление:

1. Отварите рис. Промойте его и варите в подсоленной воде до готовности.

2. Прокрутите в мясорубке фарш и лук, высыпьте в керамическую миску, а к ним отправляйте соль и яйцо.

3. Теперь отправляйте к этим продуктам отварной рис. Предварительно остудите его и вымешайте мясную смесь.

4. Сформируйте котлетки и…

…приступайте к обжариванию на сковороде в течении 10 минут.

5. Вливайте разведенную с водой томат пасту, тушите еще 20 минут.

6. После вливайте сметану и не снимайте с огня около 7 мин, накройте крышкой.

Мягкие тефтельки из детства готовы! Зовите семью на дегустацию.

Рецепт тефтелей с подливкой без томатной пасты:

Для тех, кто не любит горы грязной посуды после готовки, а я думаю таких большинство, представляю этот рецепт. Готовить тефтельки в мультиварке – одно удовольствие. И еще одно преимущество данного рецепта: отсутствие томата в соусе. Будет полезно людям с проблемами желудка, блюдо это абсолютно диетическое, можно и так сказать. Готовы? Я начинаю.

Вам понадобится:

  • Филе куриное (фарш) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Мука – 30 г;
  • Хлеб белый – 80 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Вода – 600 мл.

Этапы приготовления:

1. Замочите хлеб в воде и отварите рис, измельчите пару луковиц. Куриный фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно из куриного филе.

2. Все эти ингредиенты соедините и отбейте фарш, вбейте яйцо и приправьте солью и перцем.

3. Формируйте тефтельки и обваляйте их в муке.

4. Оставшиеся луковицы нашинкуйте и вместе с потертой морковкой обжарьте в мультиварке около 10 минут.

5. Готовим подливку. В отдельной миске соедините воду, муку и соль, бросайте туда овощную пережарку, размешайте и готово.

6. В мультиварку кладите тефтельки, сверху лейте подливку, и в режиме тушения блюдо приготовиться за 40 минут.

Вот так легко и просто готовить вкусную еду. Кушайте на здоровье!

Это универсальная подборка рецептов на все случаи жизни. Здесь представлены рецепты на скорую руку и рецепты, которые требуют более пристального внимания в приготовлении. Есть варианты диетических блюд, а можно приготовить тефтельки и посытнее, если речь идет об обеденном времени. Изучайте, пробуйте и не бойтесь экспериментов.

Источник: https://camcebekulinar.ru/tefteli-s-podlivkoj-na-skovorode.html

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой.

Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь.

Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  • Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.
  • Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.
  • Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.
  • Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.
  • Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
  2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
  3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
  4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
  7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
  8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
  9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
  10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.

Для подливы:

  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
  2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
  3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
  4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
  5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
  6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
  7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
  8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
  9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
  2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
  4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
  6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
  7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
  9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
  6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
  7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
  8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
  9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
  10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
  11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/tefteli-na-skovorode-s-podlivkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.