Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Содержание

Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» – 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.
Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао. Пирожное с кремом – восхитительное лакомство для праздника и не только! Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу.
Пирожное «Наполеон» – уменьшенная версия популярного лакомства. Он не уступает знаменитому торту построением, вкусом и рецептами приготовления, кроме того, что подается порционно, а потому, каждый гость может получить индивидуальный десерт. Пирожное «Павлова» – классический и новые рецепты знаменитого десерта Пирожное «Павлова» – миниатюрная версия популярного австралийского торта, посвященного русской балерине. Это нежное безе в форме чаши с кремом и фруктами, как раз последние компоненты делают и вкус десерта разнообразным, ведь их сочетаниям нет числа.

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-bez-yaic-vkusnye-recepty-dieticheskogo-deserta-na-lyuboy-vkus

Тирамису без яиц рецепт с фото

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Пожалуй, самый известный в мире десерт – это Тирамису.

Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов – печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне.

 Поскольку в настоящее время очень сложено приобрести куриные яйца, в которых ты будешь уверенным на 100%, многие хозяйки стараются заменить яйца другими ингредиентами и готовить десерт без них. Наш рецепт именно такой.

Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.

История Тирамису

Название Тирамису складывается из слов tira, mi и su, что по-итальянски значит «подними меня вверх». Называя так это блюдо, итальянцы считали, что этот необычайно вкусный воздушный десерт уносит в облака, поднимая настроение и жизненный тонус.

Так же есть интересная версия о том, что, благодаря сочетанию кофе и шоколада, нежный десерт можно считать возбуждающим и поднимающим либидо лакомством.

Но все же большинство считает, что основная причина такого названия Тирамису – калорийность блюда, ведь она достаточно высока, и употребление десерта поднимает стрелочку весов едока еще выше.

Многие считают, что воздушное Тирамису было изобретено впервые известным кулинаром Лингуанотто в середине прошлого века в ресторане итальянского города Тревизо.

Баварские десерты были объединены с привычкой итальянцев давать детям взбитый с сахаром желток для укрепления организма.

Хотя есть и другая, более практичная версия – итальянцы придумали Тирамису, чтобы освежить зачерствевшее печенье, макая его в теплый кофе. Чуть позже в пирожное добавили ликер, а еще позднее – сыр.

Ингредиенты

  • печенье савоярди – 1 упаковка (20 штук);
  • кофе – 200 мл (1 стакан);
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • шоколад или какао для украшения;
  • коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).

Тирамису в домашних условиях

  1. Приготовьте все компоненты для приготовления Тирамису без яиц со сливками. Очень удобно, когда все составляющие под рукой, тогда на все волшебство вы потратите не больше 20 минут, не считая времени застывания десерта в холодильнике.

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Наш рецепт Тирамису со сливками, поэтому займемся в первую очередь ними. Сливки придают десерту воздушность, поэтому мы будем их взбивать. Холодные сливки наливаем в глубокую миску или другую емкость – у меня это глубокая чаша погружного блендера – и взбиваем ручным миксером, кухонным венчиком или, что самое простое, погружным блендером до густоты. Этот процесс занимает примерно 1,5-2 минуты. На этом этапе важно не перевзбить сливки, так как есть риск, что масса расслоится и получится масло.

    Чтобы сливки получились воздушными, хорошенько их остудим в холодильнике, а затем переместим в миску и будем взбивать венчиком около 2 минут

  3. Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (можно добавить больше, если любите сладкое). Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза.

    Добавим в сливки сахарную пудру и снова станем взбивать пока масса не увеличится в два-три раза

  4. Маскарпоне перекладываем в чашу со сливками и перемешиваем венчиком на небольшой скорости или обычной ложкой до однородного состояния. Можно приготовить Тирамису со сливками без маскарпоне, если использовать вместо него взбитый белок яиц.

    Сыр Маскарпоне тоже вынимаем из пачки и перекладываем в миску, где аккуратно перемешиваем ложкой или миксером до однородности

  5. Готов наш крем для тирамису. Рецепт со сливками предполагает десерт для детей, но, если вы готовите воздушное пирожное для взрослых, можно добавить на этом этапе ложку коньяка или ликера. Крем должен получиться густым, с ложки должен отваливаться и падать, а не стекать, как на фото.

    Ну вот собственно и готов крем, он должен получится густым. Кстати, для аромата в него можно было бы долить немножко ликера или коньяка

  6. В 100 мл воды, нагретой до 80-90 градусов, распускаем растворимый кофе или варим заварной некрепкий. Остужаем до комнатной температуры. Дно емкости, в которой будем формировать пирожное, смазываем кремом. Опускаем трубочки печенья в кофе одной из сторон, той, где нет сахара (быстро, чтобы оно смочилось, но не размокло) и выкладываем их в емкость на крем смоченной стороной вверх. Так савоярди пропитается равномерно и приобретет кофейный вкус и аромат.

    Завариваем немного натурального кофе и остужаем его до комнатной температуры. Тем временем дно формы для Тирамису смазываем кремом, а палочки Савоярди пропитываем кофе. Пропитанное печенье следует поместить в крем пропитанной стороной вверх

  7. Так заполняем печеньем полностью дно емкости в один слой.

    Таким образом покрываем печеньем все дно емкости одним слоем

  8. Накрываем печенье половиной приготовленного крема и выкладываем еще один слой из смоченного в кофе печенья.

    Теперь слой печенья покрываем кремом и снова выкладываем печенье

  9. Выкладываем оставшийся крем поверх печенья, разровняв поверхность тыльной стороной ложки. Приготовление Тирамису продолжаем в холодильнике – ставим емкости с пирожным в него на 3-4 часа, накрыв крышкой, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи.

    Последний слой будет из крема и подравнять его следует столовой ложкой, после чего десерт нужно отправить в холодильник часа на 4

  10. После того, как десерт отстоял нужное время в холодильнике, достаем и украшаем поверхность натертым на терку шоколадом (черным или молочным – зависит от ваших предпочтений) или какао-порошком.

    Когда десерт уже пропитается, его необходимо украсить тертым шоколадом или порошком какао

  11. Аккуратно нарезаем Тирамису в емкости (контейнере, стекле) и аккуратно перекладываем лопаткой порционно на тарелки или блюдца.

    Уже готовый десерт нарежем порционными кусками и переместим на тарелки жаждущих попробовать вкуснятину

  12. Подаем к кофе или чаю на десерт. Изумительно вкусный воздушный Тирамису, от которого просто невозможно оторваться, готов.

    К Тирамису отличной подойдет чай или ароматный кофе. Приятного всем аппетита!

Польза тирамису

Несмотря на огромную разновидность этого десерта, ведь существует более 14 миллионов рецептов на китайских сайтах и около 19 миллионов ссылок на английском языке, именно этот рецепт максимально раскрывает нежность и воздушность оригинального Тирамису. Со сливками и яйцами, с маскарпоне без яиц, с шоколадом, с фруктами и ягодами – все это разновидности десерта, известного и любимого во всем мире.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tiramisu-bez-yaic-recept-s-foto/

Рецепты тирамису без яиц. Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.

Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии.

Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда – не помню.

Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная.

Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки… Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты.

И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц – водяная баня.

Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» – основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов.

Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

Кстати, именно этим методом я готовила Мусс Маскарпоне в .

База Тирамису – основа десерта

50 г. желтков100 г. сахара30 г. воды

1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета.

Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут).

Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок200 г. Маскарпонебаза Тирамису20-24 шт. печенья Савоярди100 мл. крепкого кофе2 ст.л. ликера опционально

50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.

Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.

3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!

No Raw Eggs Tiramisu

I know lots of Tiramisu recipes. Most of them call for using the eggs raw. In the ones that don’t, they call for gently cooking the egg yolk mixture, but still call for the whipped raw egg whites. So, when I found this incredible recipe I fell in love with it immediately! It’s perfect and really safe!Forget about Zabaione or Zabaglione. It’s fine too but I think real Italians probably wouldn”t even call this tiramisu. The traditional tiramisu call for whisking raw egg yolks with a bit of sugar until a thick cream is achieved.

I’m going to present you the recipe I found in Luca Montersino’s book. And you don’t have to use a bain marie to make this dessert. The peculiarity is in making Tiramisu Basis. And it’s so close to the classic version. The difference is in thermal treatment of yolks and replacing the egg whites with whipped cream.

You’ll need

Tiramisu Basis

50 g egg yolks100 g sugar30 g water

1 vanilla pod seeds

Directions

Heat water with sugar to 121°C. Meanwhile beat the yolks with vanilla beans until light. Pour the syrup into the yolks mixture beating continually for about 4-5 minutes. Let it cool.

Tiramisu

Serves 4

200 g whipped heavy cream200 g MascarponeTiramisu basis20-24 savoiardi biscuits100 ml brewed coffee2 tbsp liqueur

50 g unsweetened cocoa powder

Directions

1. Whip cream to stiff peaks. Whisk Mascarpone.2. Carefully mix Mascarpone with Tiramisu Basis. Gently combine the mixture with whipped cream using your spatula.

3. In another bowl pour the coffee, liqueur and dip cookies.

Quickly arrange them side by side over the bottom of a pan. Add a portion of the mascarpone cream mixture and level out. Repeat layer once more. When done layering refrigerate and allow at least four hours for it to set. (Over night is even better).

Before serving sift cocoa powder.

Это один вариант из приготовления тирамису в домашних условиях. Рецепт отходит от классического приготовления этого блюда, так как среди ингредиентов не будет сырых яиц.

Рецепт тирамису без яиц

Количество порций: 10 порций.
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 460 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра– 120 г
  • Кофе (свежезаваренный, охлажденный) – 200 мл
  • Печенье своярди – 1 пачка
  • Ликер – 50мл

Приготовление:

  1. В холодную посуду выливаем охлажденные сливки 33% жирности. Взбиваем, добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать сливки следует до тех пор, пока не образуются мягкие пики.
  2. Небольшими порциями (2- 3 ложки) начинаем добавлять сыр маскарпоне к взбитым сахарной пудре и сливкам.

  3. Вымешать эти ингредиенты до однородного сметанообразного состояния.
  4. Кофе берем обязательно натуральный. Завариваем и остужаем. Лучше это сделать заранее. В кофе добавляем ликер либо коньяк. Смачиваем в кофейной смеси печенье. Делать это нужно быстро, иначе есть риск размокания печенья.

    Окунать своярди в кофе нужно с двух сторон.

  5. Берем формочку произвольного диаметра. Все дно выкладываем печеньем, смоченным в кофе. Если вы готовите тирамису не в форме, а, скажем, в бокале или пиале, то первый слой лучше будет сделать из крема, а только затем выложить своярди.

  6. Слой печенья покрываем половиной крема, выграниваем крем. Затем снова выкладываем печенье.
  7. Крем, который остался, раскладываем по поверхности печенья и равномерно распределяем.
  8. Для украшения можно использовать какао-порошок либо тертый шоколад.

  9. Перед тем как поставить тирамису в холодильник, просто присыпьте его сверху какао/шоколадом.
  10. Десерт должен находиться в холодильнике не менее 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Состав:

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала».

Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться.

Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» – другими сливочными сортами.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/recepty-tiramisu-bez-yaic-tiramisu-bez-yaic---vkusnye-recepty-dieticheskogo.html

Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

05.09.2019

Этот необыкновенно нежный и вкусный десерт пришел к нам из Италии. Тирамису заслужил по праву любовь гурманов во всех странах мира. Рецептов и видов тирамису существует великое множество, но основу этого блюда всегда составляют бисквитное печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».

Рецепт тирамису со сливками

Количество порций: 7 порций.
Калорийность: 701 ккал на порцию.
Время приготовления: 6 часов.

Мы избиваем яйца и сахар, пока не получим пенистый крем. Поместите яичный крем в горшок и побейте пар, пока он не станет горячим. Вам не нужно кипеть и будьте осторожны, чтобы не попасть в горшок. Дайте пене остыть и охладите. Параллельно холодный маскарпоун бьет со смесителем. Постепенно добавляйте состав яйца к маскарпоне.

Монтаж классического рецепта тирамису

Кофе эспрессо смешивается с ликером и обогащает блины. Каждый пископ пропускается через кофе и помещается в лоток. Гораздо проще вырезать их, прежде чем они войдут. Поместите слой сливок над брызгами. Затем наступает еще один слой пиццы, который снова заправляет сливки. У Тирамису всегда есть крем сверху.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г
  • Маскарпоне – 360 г
  • Сахар – 70 г
  • Кофе –50 г
  • Ром – 45 мл
  • Сливки 33% – 240 мл
  • Савоярди – 1 пачка 220 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яйцо – желток 3 шт

Как сделать этот тирамису торт с печеньем – без выпечки?

Если вы все еще хотите сделать это в доме. Пирог Тирамису с печеньем – без выпечки. Начните с приготовления кофе. Нам нужен концентрированный кофе, чтобы похоронить пиццу. Кофе можно приготовить с помощью эспрессо или кофеварки с фильтром. После охлаждения кофе смешивают с 50 мл виски-сливок или амаретто-ликера. Вы также можете выбрать классическое кисло-сладкое вино Марсала.

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Выберите подходящее блюдо, подходящее для пирога. Если нижняя часть плиты не совсем горизонтальная, вас будут подвергать пыткам с помощью размещения боковых карманов. Мы начинаем срезать дно пикника примерно на 2 см, поэтому основание, на котором оно лежит, является правильным.

Мы разрезаем клип на меру, а другой разрезаем образец первого пискота, чтобы они были равны. После того, как вы отрезаете запахи, мы начинаем заполнять форму. 23 фото вошли ко мне. Устанавливаются на краю, рядом друг с другом, а затем основываются. Не бросайте проблеск или лужу, поскольку он будет использоваться позже. Когда форма торта готова, заклеена складками, мы возьмем крем.

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

Для сливочного маскарпона, взбитых сливок, кофе с сыром и ванилью и бить мешалкой. Найден богатый рецепт крема. Вы получите ок. 300 г сливок. У нас будет 3 ряда колпачков и 3 сливки.

Как установить тирамису торт без выпечки

Крем готов, база готова, мы собираемся вложить корзины и начать расслоение. Просто положите нижний слой, края возьмут достаточно жидкости из промежуточных слоев и крема.

Как украсить торт Тирамису?

у первого слоя пиццы нанесите 400 г крема, после чего снова будет установлен слой пиццы. Эти кремы обогащены еще 400 г крема и гладкими. Наконец, мы положили последний слой пиццы. В положенном месте с простым круглым дуи диаметром около 2 см положите оставшуюся часть крема и посыпьте кремовый мотив на последний слой пишотури. Игристые, пузырящиеся, наполненные пузырями взбитых сливок.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Дайте торт несколько холодных часов, лучше всего на ночь. Перед подачей подают какао-пирог. Итак, перед тем, как служить, он сохнет. Теперь раскройте кольцо на торте осторожно и осторожно подтяните его. Вот то, что хороший торт Тирамису! Пицца хорошо приклеена к пирогу, она не требует связывания с лентой.

Ломтики отрезаны красиво, с острым ножом, проходящим через горячую воду. После каждого среза удалите лезвие ножа. Боковые обрывки являются достаточно коварными, крем прекрасен и ароматный, вкус и аромат качественного кофе и виски-крем отлично смотрятся.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

В чем разница версия оригинального крема без взбитых сливок? Через более легкого вкус и немного меньшее количество калорий. Не другие, но крем, полученный в доме, 30% жирный крем, маскарпон отдаленно хорошо, с содержанием жира, чтобы достигнуть 80%.

Но противостоять искушению увеличить количество крема маскарпоне наносит ущерб не до конца с увлажняющим слишком мягкой. Кроме того, этот вариант, крем, есть также один с безе.

То есть, вместо того, чтобы использовать только желтки, взбитые яичные белки и поставить их на место крема.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

Взбейте яичные желтки с сахарным песком, пока вы не получите желтую пену и сахар растаял. Вы можете сделать это проще желтки в смешении парной. Внимание не как «гранулы» маскарпоне, указал, что он не будет помещен непосредственно в холодильнике, но быть удалены раньше времени! В другой миске, избили сливочный холодный крем.

Когда он начинает затвердевать, поместите сахар и бить в минуту в мае. Медленно внедренный в сливочном и маскарпоне яичной смеси. Положите кофе ликер и гомогенизируют.

Внимание, не давайте больше двух секунд бисквит в кофе, который будет смягчать слишком! Поместите сторону пластины диаметром бок на тарелку, положить сливки и ряд печенья, смоченным в кофе и сливки.

В зависимости от размера пластины, вы получаете одну или две пластины тирамису. Подключите холод до обслуживания.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

Перед тем, чего Тирамису стол, посыпать темный какао. Вы готовите, у вас есть достаточное количество чашек, отдельные части. Если вы выбираете большой вариант, как торт, порция тирамису идет о двух пластин.

Рецепт Тирамису – это, пожалуй, самый популярный итальянский рецепт десерта, основанный на кусочках выпечки Савойарди, хорошо пропитанных концентрированными кофейными и маскарпоне и слоями яичного сливочного масла.

Слово, обозначающее пустыню Тирамису, конечно, находится на итальянском языке и переводит «поднимите меня».

Начиная с появления и освящения, тирамису был адаптирован ко многим другим вариантам десертов и тортов, появляясь Тирамису с различными вкусами, но также и по другим специальностям, таким как мороженое тирамису или даже шоколадные таблетки с тирамису. Истоки пустыни Тирамису оспариваются несколькими регионами Италии, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Пьемонт.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Вот как тирамису «сделал карьеру» и стал кулинарной традицией за относительно короткое время. Конечно, есть и другие, которые утверждают, что идея этой пустыни, которая стала настолько популярной, была бы им самой. Но определенно, что рецепт под названием «тирамису» никогда не появлялся в каких-либо итальянских блюдах до года.

Оригинальная форма десерта Тирамису круглая, несмотря на то, что конкретная форма сукаварского печенья способствует их расположению в прямоугольных формах.

Кроме того, добавление небольшого количества Марсалы стало очень распространенным явлением, но вместо этого сладкого вина можно добавить различные ликеры, такие как Амаретто Дисаронно, Тиа Мария, Калуа и т.д.

Существующие правила безопасности пищевых продуктов требуют более безопасной диеты для пустыни Тирамису, поэтому сырые йогурты, которые изначально добавлены, теперь термически подготавливаются, а белые готовятся после итальянского процесса безе.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Ну, теперь, когда мы так много говорили о классической пустыне Тирамису, пришло время работать, да? Марсала 1 столовая ложка черного ванильного экстракта какао для разбрызгивания.. Желтки помещают в теплую, жаростойкую миску.

Наденьте кастрюлю с водой, чтобы рот соответствовал чашечке желтка, так что дно чаши не касалось кипящей воды. Добавьте соль и сахар на желтки и выпекайте бейн-мари, пока они не согреются и не начнут сгущаться, а затем удалите горшок с огня.

Внимание, при 65 градусах Цельсия, желтки начинают сгущаться, но на 70 градусов уже превращается в омлет!

Приятного аппетита!

Источник: https://ptich-mol.ru/sladkaya-vypechka/recipes-for-cooking-tiramisu-without-eggs-at-homesss/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.