Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Содержание

Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.

Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.

Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет).

Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара.

Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.

Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).

Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!

Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером).

Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут).

Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.

Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.

  • Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.

Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть.

Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон.

Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.

Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.

  • 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.

Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.

Важные примечания:

  • Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
  • Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.

(Оцените материал! Уже проало:6 средняя оценка: 5,00

Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/desserts/resept-klassicheskij-tiramisu.html

Тирамису — классические рецепты с фото в домашних условиях. 5 самых вкусных рецептов

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт.

Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу.

Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

статьи:

Тирамису – история происхождения

Состав торта Тирамису

5 самых вкусных рецептов Тирамису:

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей.

Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».

  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное  печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта.

Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус.

После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети.

Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя.

В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.

  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.

  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.

  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.

  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Тирамису – рецепт классический в домашних условиях (6 вариантов)

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Под тирамису понимается излюбленный десерт итальянцев, который перекочевал в другие страны. Рецепт классический имеет массу вариаций, которые мы рассмотрим. В домашних условиях десерт готовится на основе «Савоярди» (печенье), «Маскарпоне» (сыр) и «Марсалы» (вино). Но не пугайтесь, всё довольно просто. Не нужно быть кулинаром, чтобы порадовать себя и семью. Приступим!

Состав тирамису по классическому рецепту

Перед тем как приготовить тирамису, советуем узнать, что входит в основу десерта. Все компоненты должны быть в домашних условиях, а сам процесс мы распишем пошагово.

Итак, основу десерта составляют 3 ингредиента:

  • сыр «Маскарпоне»;
  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала».

Все компоненты вы найдёте в супермаркете. Если нет «Маскарпоне», берите любой другой сливочный сыр нежной структуры. Печенье «Савоярди» – это не что иное, как дамские пальчики, их можно запечь дома. Что касается сицилийского вина «Марсала», его заменяют ромом, коньяком, бренди либо мадерой.

Тирамису – рецепт классический

  • кофе чёрный — 270 мл.
  • «Савоярди» — 0,3 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • яйцо — 4 шт.
  • вино «Марсала» (или коньяк) — 60 мл.
  • какао-порошок — по факту

Тирамису имеет свой рецепт классический, с которого имеет смысл начинать знакомство с десертом в домашних условиях.

1. Подготовьте две углублённые ёмкости: в первую отправьте желтки и сахарный песок, во вторую – белки. Взбейте по отдельности.

2. Теперь к желтковой основе приплюсуйте сыр, вооружитесь миксером и опять взбивайте, но на маленькой скорости.

3. Введите белковую массу к сырной, с осторожностью вымешайте ингредиенты до однородной структуры. Крем готов.

4. В другой мисочке смешайте воедино кофе с вином (коньяком). Убедитесь, что напиток имеет комнатную температуру.

5. Окунайте печенье поочерёдно в кофейный состав, выкладывайте первым слоем в глубокое блюдо. Когда дно будет устелено, залейте печенье половиной объёма крема.

6. Выложите смоченное в кофе печенье второй раз, опять залейте сливочной массой. Присыпьте какао-порошком, пропуская его через ситечко.

7. В завершение затяните угощение плёнкой, отправьте в холод. Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди предполагает настаивание десерта в домашних условиях на протяжении всей ночи (не менее 7 часов).

Тирамису от Юлии Высоцкой

  • печенье «Дамские пальчики» — 0,3 кг.
  • «Маскарпоне» — 0,45 кг.
  • коньяк — 40 мл.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • кофе чёрный — 150—180 мл.
  • порошок какао — по факту

Выше мы рассмотрели тирамису, а именно его рецепт классический. Сейчас приведём ещё одну простую технологию создания десерта в домашних условиях.

1. Соедините желточки с пудрой, вооружитесь миксером и получите кремообразный состав. Введите сыр и продолжите взбивать, пока не исключите комочки.

2. Белки охладите, отдельно проработайте миксером до пены и приплюсуйте к сырной массе. Аккуратно размешайте крем до однородного состояния.

3. Кофейный напиток комнатной температуры смешайте с коньяком. Обмакивайте по одному печенью, выкладывайте первым рядом в формочку.

4. Залейте слой печенья половиной массы крема. Сделайте второй ряд из печенья, опять залейте.

5. Присыпьте пропущенным через ситечко какао. Прикройте плёнкой и отправьте в холод. Выдержите порядка 5 часов, но лучше дольше (всю ночь).

Тирамису от Юлии Высоцкой отличается от итальянской технологии, но это лишь упрощает задачу. Надеемся, вы оцените рецепт.

Тирамису без яиц

  • кофе — 120 мл.
  • «Савоярди» — 0,3 кг.
  • ликёр «Амаретто» — 60 мл.
  • «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • пудра сахарная — 125 гр.
  • сливки высокожирные — 250 гр.
  • какао — по факту

Этот рецепт тирамису похож на классический, но десерт готовится без яиц.

1. Сливки подержите в холоде, затем взбейте в густую пену. Введите к ним пудру с сыром, обработайте миксером на малой мощности до однородности. Крем готов.

2. Смешайте кофейный напиток с ликёром. Опускайте в этот состав печенье поочерёдно, выкладывайте первым рядом в прямоугольное блюдо с бортами.

3. Заправьте печенье кремообразной массой (половина объёма). Поверх вновь выложите ряд смоченного печенья, полейте кремом.

4. Разровняйте лопаткой. Присыпьте порошковым какао, пропуская его через ситечко. Закройте форму плёнкой, оставьте в холоде на 8 часов минимум. Дегустируйте!

Тирамису в стакане с вишней

  • сливки жирные — 0,25 л.
  • «Маскарпоне» — 0,25 кг.
  • ликёр кофейный — 50 мл.
  • вода фильтрованная — 240 мл.
  • натуральный кофе — 25 гр.
  • шоколад чёрный — 70 гр.
  • «Савоярди» — 0,25 кг.
  • вишня замороженная либо свежая — 0,35 кг.
  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарная пудра — 90 гр.

Тирамису имеет рецепт классический, который мы рассмотрели ранее.

Теперь предлагаем вариацию десерта в домашних условиях в стакане.

1. Взбейте сливки и примешайте к ним ванилин, пудру и сыр. Продолжайте обрабатывать миксером на минимуме. Вскипятите воду и залейте ей кофе. Ждите заваривания.

2. Процедите кофейный напиток от гущи и влейте ликёр. Перед этим кофе следует полностью остудить. На дно стакана выложите 40—60 гр. сливочной массы. Затем обмакните печенье в кофе только наполовину.

3. Сухая сторона савоярди должна соприкасаться со сливочным кремом. Затем уложите подготовленную вишню. Повторяйте очерёдность слоёв. Далее сдобрите сливочной массой, уложите печенье, вишню.

4. В заключение оставьте исключительно крем. На крупной тёрке натрите шоколад и присыпьте лакомство. На самом пике установите вишню. Десерт тирамису имеет простой рецепт, с которым может справиться каждый в домашних условиях.

Торт Тирамису на бисквитных коржах

Бисквит:

  • мука — 0,25 кг.
  • ванилин — 2 гр.
  • сахар-песок — 170 гр.
  • яйцо — 6 шт.

Пропитка:

  • ром — 50 мл.
  • вода фильтрованная — 0,25 л.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • натуральный кофе — 30 гр.

Крем:

  • сахар-песок — 90 гр.
  • «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • порошок какао — 30 гр.
  • сливки жирные — 0,25 л.

Такое тирамису имеет необычный рецепт, который не похож на классический. Подготовьте все нужные компоненты в домашних условиях, чтобы сделать неповторимый десерт.

Пропитка:

Вскипятите воду и залейте кофе. Примешайте сахар и после остывания введите ром. Тщательно размешайте.

Бисквит:

Взбейте яйца с помощью миксера. Введите ванилин и сахарный песок. Продолжайте взбивать компоненты около 5 минут. Всыпьте просеянную муку. Вымешайте тесто ложкой до однородности.

Застелите 2 жаростойкие формы пергаментом и смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте в печи около 25 минут при 180 градусах. Оставьте коржи остывать.

Крем:

Сливки максимальной жирности взбивайте миксером 2—3 минуты. Затем отправьте массу в холод. Параллельно взбейте сыр с сахаром. Примешайте массу к сливкам и доведите до однородности.

Сборка:

Первым идёт бисквитный корж. Пропитайте его кофейной смесью. Распределите её по всей поверхностью с помощью ложки. Затем плотным слоем уложите крем и выровняйте. Равномерно присыпьте какао.

Далее повторите последовательность. Украсьте кремом верхушку десерта и бока. Вновь присыпьте порошком какао. Отправьте в холод на всю ночь.

Мы рассмотрели, как приготовить торт тирамису. Теперь можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Торт Тирамису с ягодами

Бисквит:

  • сахар-песок — 0,1 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • ликёр «Амаретто» — 60 мл. + для пропитки
  • соль — 1 щепоть
  • какао-порошок — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • желатин — 6 гр.
  • клубника — 0,25 кг.
  • «Маскарпоне» — 0,25 кг.
  • малина — 0,4 кг.
  • творог — 0,25 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • сахар ванильный — 20 гр.
  • сливки — 0,4 л.
  • ликёр «Амаретто» — 80 мл.
  • листья мяты

Тирамису имеет ещё один необычный рецепт, который с классическим не схож. Однако в домашних условиях такое лакомство приятно удивит вас и ваших близких.

Начинка:

Переберите малину и разрубите надвое клубнику. Параллельно замочите в воде желатин. В отдельной чашке замешайте творог, сахарный песок, ванильный сахар, сыр маскарпоне.

Немного прогрейте ликёр и смешайте его с желатином. Подождите остывания. Затем аккуратно влейте смесь в творожную массу. Размешайте и поместите в холод на полчаса.

Миксером хорошенько взбейте сливки и смешайте их с кремом, ягодами. Половина такого крема уйдёт на нижний корж. Накройте вторым и распределите остатки крема. Охлаждайте несколько часов. Украсьте листьями мяты.

Мы рассмотрели популярные способы, как сделать тирамису. В статье присутствует классический рецепт и его необычные вариации. Выберите для себя наиболее удачный. Удивите близких итальянским лакомством!

Источник: https://more-vsego.net/tiramisu-recept-klassicheskij-v-domashnih-uslovijah-6-variantov.html

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Прекрасный нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подскажет, как готовить правильный тирамису, рецепт классический. В домашних условиях его можно сделать не менее вкусным, чем в дорогих ресторанах.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Чтобы лакомство в итоге получилось действительно нежным и мягким, оно должно настаиваться в прохладе не менее 6-7 часов. По рецепту используется: 320 г савоярди, стакан крепкого кофе, 2 ст.л. крепкого алкоголя (ром, коньяк), 5 сырых яиц, 420 г маскарпоне, 170 г сахарной пудры, 2 маленькие ложки какао, щепотка соли.

  1. Яйца разделяются на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки взбиваются с пудрой до шелковистости и однородности.
  2. В получившуюся массу выкладывается сыр, и крем аккуратно вымешивается деревянной лопаткой.
  3. Белки яиц со щепоткой соли взбиваются до крутых пиков.
  4. Обе массы осторожно перемешиваются.
  5. В высокую форму выкладывается печенье в один слой, сверху оно равномерно поливается крепким теплым кофе и алкоголем.
  6. Далее идет крем и еще один слой печенья.
  7. Снова крем и какао.

Печенье можно опускать в кофе, а не заливать его, чтобы бисквит сильно не размок.

Рецепт бисквитного печенья савоярди

Специальное бисквитное печенье для тирамису бывает непросто найти даже в крупных супермаркетах. Кроме того, оно стоит немало. Поэтому лучшим решением будет приготовить такое лакомство самостоятельно. В его составе следующие продукты: 160 г сахара-песка, 4 куриных яйца, 65 г картофельного крахмала, 80 г муки, 45 г жидкого пчелиного меда.

  1. Желтки яиц около 5 минут взбиваются с медом на большой скорости.
  2. В другой миске нужно взбить белки, постепенно добавляя к ним сахар. Крепкая масса не должны вытекать из перевернутой плошки.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются силиконовым или деревянным прибором.
  4. Осталось просеять муку с крахмалом и тремя порциями ввести их к крему.
  5. Масса выливается на промасленный пергамент в виде палочек. Сверху можно посыпать их сахарной пудрой.

Готовится печенье для тирамису 9-11 минут при 220 градусах.

Без добавления яиц

Некоторых хозяек смущает наличие в классическом рецепте яиц, которые не подвергаются тепловой обработке. В таком случае можно воспользоваться вариантом без этого ингредиента. Тогда потребуется взять: 480 г маскарпоне, 320 г бисквитных палочек, 110 г сахарной пудры, 1 ст. крепкого кофе, 2 ст.л. коньяка, какао для посыпки, 160 мл сливок для взбивания.

  1. Сливки взбиваются до пышности.
  2. Сыр смешивается с пудрой.
  3. Обе массы осторожно перемешиваются до однородности.
  4. Кофе смешивается с коньяком. В эту массу по очереди опускаются все палочки, после чего они выкладываются в форму и покрываются кремом. Слои повторяются два раза.

Угощение украшается какао и оставляется на холоде на ночь.

С клубникой и бананом

Тем, кому уже успел поднадоесть классический вариант итальянского десерта, обязательно стоит попробовать приготовить тирамису со свежей клубникой. Помимо ягод (230 г), в рецепт войдет: спелый мягкий банан, 70 мл любого фруктового сока, 220 г сыра маскарпоне, 350 г савоярди (бисквитные палочки), 90 г сахара-песка, 1 ст. сливок для взбивания.

  1. Сливки и сыр взбиваются в отдельных емкостях до густоты. Далее обе массы аккуратно соединяются силиконовым прибором. Осталось повторно взбить смесь, и крем полностью готов.
  2. Небольшая часть ягод и банана измельчаются блендером. В массу добавляется любой сок.
  3. Печенье хорошо пропитывается ягодно-фруктовой смесью. Первый слой палочек выкладывается на дно формы. Сверху отправляется нарезанная тонкими слайсами оставшаяся клубника и банан, а также нежный сливочный крем.
  4. Слои снова повторяются.
  5. Десерт покрывается пленкой и отправляется для пропитывания на холод на пару часов.

Готовое угощение можно украсить цельными плодами ягод.

Тирамису с шоколадом и вишней

Это еще одно удачное сочетание продуктов. Вишню можно использовать, как свежую, так и из компота. Главное, чтобы ягоды были без косточек (180 г). Кроме них потребуется взять: 1 ст. крепкого кофе, плитку молочного или темного шоколада, 9 перепелиных яиц, 70 г сахара-песка, 170 г бисквитного печенья, 230 г маскарпоне.

  1. Яйца разделяются на составляющие. Желтки растираются с сахаром, к ним добавляется сливочный сыр.
  2. В эту же массу после взбивания до густой пены отправляются белки.
  3. Получившийся крем выливается на дно подходящих пиал.
  4. На крем выкладывается слой вишни, а также бисквитные палочки, смоченные холодным кофе.
  5. Далее выливается оставшийся крем и натирается шоколадка.

Чтобы приготовить тирамису с более ярким вкусом, можно в кофе добавить немного ликера или коньяка.

Готовим на основе из бисквитных коржей

Если планируется превратить тирамису в полноценный праздничный десерт, то лучше готовить его с коржами, а не бисквитными палочками. Кроме того, такой вариант получится бюджетным.

В рецепт войдет: 280 г любого несоленого сливочного сыра, готовый толстый бисквитный корж, 4 куриных яйца, 1 ст. крепкого кофе, 60 мл любого ликера, 2 ст.л.

сахарной пудры, какао для посыпки, щепотка соли, 2 ч.л. сахара-песка.

  1. Готовый бисквит можно разрезать на тонкие палочки по принципу печенья или просто разделить его на две части посередине.
  2. Для крема холодные белки взбиваются с сахарной пудрой и солью до пышной устойчивой пены, а желтки превращаются в густую массу с сахаром.
  3. Обе массы осторожно вмешиваются в сливочный сыр, чтобы получился густой сладкий крем.
  4. Бисквит пропитывается смесью ликера и кофе, после чего кремом смазываются оба слоя.

Украшается получившийся торт какао, который можно заменить тертым шоколадом.

Рецепт твороженного десерта

Чтобы еще больше удешевить итальянское угощение, можно вместо мягкого сливочного сыра взять обычный творог. Отлично, если это будет домашний молочный продукт (460 г). Также используется: 170 г бисквитных палочек, 5 сырых яиц, 1 ст. кофе, 2 маленькие ложки ликера, 130 г сахара, 4 ст.л. жирной сметаны, какао для посыпки.

  1. Для пропитки кофе смешивается с ликером.
  2. Для крема творог взбивается блендером со сметаной и сахаром.
  3. Яйца взбиваются до пышной массы, после чего соединяются с творожной смесью.
  4. Печенье смачивается кофейно-алкогольной пропиткой, выкладывается слоями, каждый из которых промазывается получившимся кремом.
  5. Осталось притрусить угощение какао и отправить его охлаждаться на пару часов.

Можно заменять ликер крепким красным вином. Но в этом случае его потребуется чуть больше.

С кремом из сливок

Для тирамису по такому рецепту нужно выбирать очень качественные жирные сливки. Лучше купить специально предназначенные для взбивания – 33%. Этого молочного продукта будет достаточно 220 мл. Также берется: 180 г бисквитного печенья (савоярди), 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. какао, 250 г мягкого сыра маскарпоне, 1 ст. крепкого кофе.

  1. Первым делом заваривается кофе. Он должен полностью остыть к моменту формирования десерта. Лучше использовать свежесваренный в турке или специальной машине напиток, но подойдет и растворимый.
  2. Далее можно приступать к крему. Для этого в глубокую миску выкладывается мягкий сливочный сыр. К нему вливаются жирные сливки, и засыпается сахарная пудра. В рецепте указано минимальное количество пудры, которая позволит сделать не приторный десерт. Но по своему вкусу ее объем можно увеличивать или же и вовсе заменять обычным сахаром.
  3. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером или специальной насадкой блендера. В итоге в миске должен оказаться густой однородный крем.
  4. Остывший кофе смешивается с коньяком. В эту пропитку по очереди опускаются бисквитные палочки. Если все домашние любят, чтобы печенье практически не ощущалось в угощении, то можно поливать его кофейно-коньячным раствором. В таком случае палочки сильно размокнут.
  5. Слой печенья щедро смазывается получившимся кремом со сливками. Его нужно ровно распределить по всей поверхности.
  6. Слои повторяются, пока хватает продуктов. В классическом итальянском десерте их обычно два.
  7. В самом конце форма с угощением покрывается пленкой и отправляется на холод.

Через 2-3 часа можно убирать покрытие, посыпать лакомство какао и подавать к столу.

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой

Этот авторский рецепт от известного кулинара приглянулся хозяйкам своей простотой и доступностью.

В него вошли следующие ингредиенты: 380 г мягкого несоленого сливочного сыра (лучше всего подойдет привычный маскарпоне), 4 десертные ложки крепкого растворимого кофе, 5 крупных куриных яиц, половина стакана сахарной пудры, 1 ст.

горячей кипяченой воды, 2 большие ложки коньяка, сухой напиток «Несквик» для посыпки, упаковка специального печенья для тирамису (250 г).

  1. Растворимый кофе заливается водой, после чего смешивается с коньяком.
  2. Белки и желтки яиц отдельно взбиваются до густоты с сахарной пудрой.
  3. Обе массы соединяются, после чего к ним вмешивается сливочный сыр. Можно еще немного взбить сливочный крем и попробовать его на сахар. При необходимости количество пудры увеличивается.
  4. Печенье смачивается в кофейно-коньячной смеси, после чего первым слоем выкладывается в широкую форму. Сверху равномерно распределяется половина крема. Слои повторяются.
  5. Угощение украшается сухим шоколадным напитком, накрывается крышкой и отправляется на холод.

Минимум через 2 часа лакомство можно подавать к столу.

Источник: https://CreativPortal.ru/tiramisu-recept-klassicheskij-v-domashnih-uslovijah-i-7-dopolnitelnyh/

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Тирамису рецепт классический в домашних условиях и 7 дополнительных

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.
  3. Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.
  4. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.
  5. В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.
  6. Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.
  7. Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.
  8. Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.
  9. Выкладываем на него половину крема.
  10. Сверху присыпаем какао порошком.
  11. Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.
  12. Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.
  13. Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании.

Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию.

Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Вам потребуется:

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

Вам потребуется:

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного

Приготовление:

  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

Вам потребуется:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису.

Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно.

Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

Вам потребуется:

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

Вам потребуется:

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Источник: https://Tortolika.ru/klassicheskij-recept-tiramisu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.