Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Торт на Новый год – 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний торт на Новый год – это настоящее событие. Но чаще всего на его приготовление не хватает времени, сил и фантазии, поэтому «МГ» предлагает с сайта attuale.ru самые простые, но оригинальные рецепты необыкновенно вкусных десертов к чаю.

Без выпечки можно приготовить вполне солидный и вкусный торт.

Ингредиенты: 1 кг зефира, 700 г взбитых сливок, 200 г молотого фундука, 200 г темного шоколада, 500 г засахаренной клюквы или смородины.

Готовим: на сервировочное блюдо намажем немного сливок, чтобы зафиксировать нижний слой торта. Затем выложим слоями: половинки зефира, орехи, ягоды, и снова зефир, орехи, ягоды и так далее.

Все слои промазываем взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из зефира.

Польем торт растопленным шоколадом, украсим ягодами и охладим.

Шоколадный десерт на Новый год

Приготовление традиционного итальянского лакомства с нежной кремовой текстурой займет всего четверть часа.

Ингредиенты: 350 мл жирных сливок, 400 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 100 г сахарной пудры, 80 мл ликера «Бэйлис», 100 г молотых орехов, 50 г бисквитной крошки.

Готовим: крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

Растопим темный шоколад в горячих сливках. Добавим ликер и немного остудим.

Орехи и бисквитную крошку смешаем и разделим пополам. Одну часть засыплем на дно смазанной формы и зальем теплой смесью.

Прикроем второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад. Охладим.

Перед подачей перевернем десерт на блюдо и украсим «снежинками» из белого шоколада.

Праздничный десерт «Шишка»

Дети даже могут справиться с этой выпечкой самостоятельно. «Сосновые шишки» около 4-5 см высотой. «Еловые» — до 8-10 см. Для них подойдут обычные кукурузные хлопья темно-медового цвета или миндаль, нарезанный лепестками.

Ингредиенты: 100 г измельченных орехов (грецких или фундука), 100 г сухого печенья, банка вареной сгущенки, 30 г какао, печенье «Соломка» по количеству шишек, 150 г шоколадных кукурузных хлопьев, сахарная пудра.

Готовим: раскрошим печенье и разотрем все комочки. Соединим крошку, орехи, какао и сгущенное молоко.

На «соломинках» сформируем конусы из полученной липкой массы и широкой стороной вниз установим заготовки на блюдо.

Вдавим рядами по окружности кукурузные хлопья. У «сосновых шишек» чешуйки раскрыты, как лепестки цветка, у «еловых» прижаты друг к другу.

Отломим лишнюю часть соломинки и замаскируем кончик.

Посыплем порции сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Пирожное подержим на холоде до подачи на стол.

Угощение из печенья «Зимний домик»

Знаменитый «Пряничный домик» – неотъемлемая часть европейской, а теперь и русской традиции украшения праздничного стола.

Стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов нужно приготовить сахарную глазурь:

Ингредиенты: 1 яйцо, 260 г сахарной пудры, стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Готовим: от яйца отделим белок и разотрем его с сахарной пудрой до однородной массы. Эту сахарную глазурь мы и будем использовать для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов.

Глазурь используем сразу, пока не затвердела. Можно отсаживать ее из кондитерского мешка с самым маленьким отверстием.

Облегчит работу чертеж для стен и крыши в масштабе 1:1. Твердое печенье аккуратно разрежем ножом с зубчиками.

«Выкроим» детали для домика: две стены с треугольными выступами для крыши, две с отверстиями для окон или дверей.

Соединим стены ребрами при помощи глазури. Излишки, выступившие из швов, не убираем.

Приклеим заготовку на сервировочное блюдо. Закрепим крышу и, по желанию, трубу. Оформим оконные проемы и края крыши сосульками из глазури. Черепицу выложим из маршмеллоу, кусочков мармелада или нарисуем при помощи глазури, выдавленной из кондитерского мешка. Из глазури сделаем «сугробы» вокруг домика.

Новогодний торт «Елка» с безе

Торт без выпечки из готового безе сэкономит хозяйке пару часов в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты для декора: безе 3-4 см в диаметре, фундук в шоколаде или цветные драже, белый шоколад в качестве «клея».

Готовим: из картона или плотной бумаги свернем конус по размеру будущей елочки и обернем его фольгой.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмакивая в него плоскую часть безе, прикрепим рядами к конусу.

В промежутках вклеим шоколадные шарики или другие вкусные украшения.

Советы бывалых: как лучше украсить торт на Новый год

Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.

  • Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее. Ингредиенты для пластичной массы: сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка, щепотка лимонной кислоты, пищевые красители.
  • При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.
  • Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета. Из салфетки вырезать снежинку. Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив». На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой. Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.
  • Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых лиц гномиков.

Источник: https://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/tort-na-novyy-god-5-prostykh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh/

Что приготовить на Новый год. Домашние торты

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Какой же новогодний стол без праздничного торта? Если вы предложите своим гостям и домашним не стандартное изделие из магазина, а сладкий шедевр, приготовленный своими руками, даже самые серьезные из них растают от удовольствия и будут веселиться от души!

Кто и когда придумал первый рецепт торта, мы вряд ли уже узнаем. Известно лишь, что своим появлением торты и многие другие кондитерские изделия были обязаны производству сахара.

Его стали выпускать в конце 14 – начале 15 века в Венеции, откуда поставляли в другие города Италии и Европы. Не случайно само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере» – «варить в сахаре».

Да и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб». 

Но свое путешествие по миру торты начали из Франции. Именно французы стали первыми готовить бисквиты, безе, желе, даже слово «крем» имеет французское происхождение.

 Кстати, кондитерами здесь могли стать только те, кто имел способности к рисованию. Будущие мастера не только занимались рисованием и лепкой, но и изучали историю искусств и даже архитектуру.

Не удивительно, что за несколько веков французские кулинары довели искусство приготовления и оформления тортов до совершенства. 

В начале 19 века вошли в моду венские торты – из слоеного и шоколадного теста, с пропиткой из взбитых сливок или молочно-шоколадных сиропов.

Кондитерские изделия в несколько ярусов впервые стали изготавливать в Англии. В России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века.

А сейчас рецепты тортов на любой вкус можно найти почти во всех национальных кухнях. 

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош». 

Знаменитый торт «Наполеон», пробовал, пожалуй, каждый. Рассказывают, что его рецепт появился случайно. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застала его в обществе красивой придворной дамы, которой он что-то нежно нашептывал на ушко.

Пытаясь оправдаться, находчивый Бонапарт заявил, что он-де делился рецептом лакомства, которое ему очень понравилось.

Жозефина не поверила ни одному его слову, но на всякий случай все же велела придворным кондитерам приготовить по этому рецепту торт, который оказался просто изумительным.

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий.

На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу).

Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира. 

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю.

Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог.

И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни. 

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году. 

В СССР одними из самых любимых были  торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света. 

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в  нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало.

Достаточно ошибиться на каком-то этапе – и, например,  вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик».

Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов. 

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь – правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира).

Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены.

Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх. 

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок. 

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал. 

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой. 

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом. 

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок. 

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать. 

Оптимальная толщина изделий из такого теста – от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень. 

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа. 

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Рецепты вкусных тортов с фото:

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/489929_chto_prigotovit_na_novyy_god_domashnie_torty.html

Интересные торты на Новый 2019 год свиньи — рецепты новогодних тортов в домашних условиях

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства. Приготовив рецепты из этой подборки, вы влюбитесь в эти шедевры с первого кусочка, ведь каждый из них обладает очень нежным и насыщенным вкусом

Ваши подруги или друзья-кулинары уж точно будут упрашивать вас поделиться рецептом этих тортов, ведь они не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Эти рецепты можно включить в меню вашего новогоднего стола, они станут отличным дополнением к этому торжественному и волшебному мероприятию.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Вафельные коржи 9 шт.
  • Белки яйца 9 шт.
  • Сахарная пудра 225 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 г

Для крема:

  • Желтки яиц 9 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар по вкусу (150 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 400 г

Для украшения:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Вафельные рожки 5 шт.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Приготовление:

1.Подготавливаем коржи

Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.

Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко

Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером

Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану

Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой

Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты

Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов

2. Приготовление крема

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит

В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.

Интересно:  Салат Цезарь по классическим простым рецептам с сухариками

Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю

Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть

Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре

Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.

Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.

Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления

3. Собираем торт

Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга

Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой

Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел

На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой

Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.

Приятного аппетита!

Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.

Новогодний торт «Рафаэлло» на праздник

Ингредиенты:

Для приготовления бисквитной основы:

  • Яичные белки 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жареный измельченный миндаль 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г

Для приготовления крема:

  • Белый шоколад 400 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сливки жирностью 30% 120 мл
  • Йогурт без наполнителя 300 г
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Для украшения торта:

  • Взбитые сливки 100 мл
  • Кокосовая стружка для обсыпания
  • Конфеты «Рафаэлло» 6 шт.

Приготовление:

Для начала взбиваем миксером в большой сухой миске белки яиц со щепоткой соли. Доводим белки до состояния мягких пиков

Сюда же добавляем измельченный жареный миндаль, муку, сахарную пудру, соль и заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы

В 2 формы для выпечки размером примерно 25 см* 32 см выкладываем полученное тесто. Распределяем с помощью силиконовой лопатки ровным слоем высотой в 2 см.

Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут при 175 градусах

Из готовых пластов вырезаем с помощью большой тарелки 4 коржа.

Рекомендую сделать один корж чуть большего диаметра, чем остальные 3, чтобы было удобней собирать торт в дальнейшем

Приступим к приготовлению крема.

Для этого нарежем мелкими кусочками белый шоколад и добавим его к разогретым в сотейнике, на плите смеси из сливок и кокосового молока

Помешиваем смесь до однородности, добавляем в нее лимонный сок и предварительно размягченный желатин

Переливаем смесь в миску, добавляем к ней йогурт, хорошенько смешиваем и отправляем полученный крем в холодильник, чтобы загустел и остыл

На этом этапе уже можно заняться сборкой торта. Кладем на большую плоскую тарелку самый крупный из коржей и смазываем его кремом. Также поступаем и с остальными тремя

Оставшийся крем распределяем по бокам

Сверху покрываем взбитыми сливками

Завершающий этап — украшение.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и расставляем конфеты «Рафаэлло»

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Молочная девушка» к новогоднему столу

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука 200 г
  • Сгущённое молоко 500 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 80 г

Для крема:

  • Сливки жирностью 33%-35% 500 мл
  • Сгущенное молоко 150 г

Приготовление:

В отдельной глубокой миске взбиваем миксером на протяжении 2 минут сгущённое молоко, яйца, щепотку соли

Соединяем в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавляем их за один раз в массу вместе с остывшим растопленным сливочным маслом. Перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния

Рисуем на бумаге для выпечки окружность, диаметром 20 см, распределяем внутри нее 2 полные столовые ложки теста равномерным слоем

Выпекаем при 180 градусах 2-5 минут в зависимости от мощности духовки. Корж должен подрумяниться, но не стать при этом слишком сухим. Остывший корж снимаем с бумаги для выпечки и перекладываем на тарелку. Подобным образом выпекаем оставшиеся коржи, в итоге их должно получиться 14-15 шт.

Приступаем к приготовлению крема, взбиваем жирные сливки до воздушной массы, которые предварительно охладим. Добавляем к ним сгущенное молоко

После остывания всех коржей и приготовления крема займемся сборкой торта. Выкладываем коржи друг на друга, при этом между ними распределяем лопаткой по 2 столовые ложки крема. По вкусу можно добавлять орехи, ягоды, кусочки шоколада.

Самый верхний корж оставляем непокрытым, остатками крема смазываем бока.

Выравниваем торт кремом, отправляем в холодильник пропитаться и затвердеть на несколько часов

Если это будет высокий торт, то необходимо положить сверху какой нибудь пресс

Перед подачей, украсить торт можно по своему усмотрению фруктами, шоколадом, ягодами, орехами

Приятного аппетита!

Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 180 г
  • Яйца 300 г
  • Соль щепотка

Для крема:

  • Сметана жирностью 25-30% 900-1000 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Ванилин 1 г

Приготовление:

На бумаге для выпечки сделаем разметку. Ширина полос 7 см, расстояние между ними 3 см

В кастрюле соединим воду, сливочное масло и соль, доведем до кипения на плите

Добавим просеянную муку и перемешаем, держим на огне до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным

К горячему тесту добавляем взбитые яйца в несколько приемов, постоянно тщательно перемешиваем массу

Из полученного теста с помощью кондитерского мешка формируем палочки, согласно разметке, оставляя между ними расстояние в 2-3 см

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до, слегка, золотистого оттенка

Остудив заготовки, их можно подровнять ножом

Начнем готовить крем.

В холодную сметану засыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в пышную массу

Для сборки устанавливаем форму диаметром 26 см на блюдо и выкладываем изнутри пленкой или качественной фольгой

Каждую заготовку обмакиваем в крем и выкладываем в качестве бортиков по краю формы

Остальными палочками заполняем оставшееся пространство

Покрываем сверху кремом и ставим в холодильник на 4-5 часов пропитаться

Будем делать розочки из белого шоколада.

Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке.

Ставим на 10 секунд, размешиваем. Опять ставим, опять размешиваем, пока он не приобретет текучесть.

На бумаге для выпечки сформируем лепестки. Оставляем для остывания, придав бумаге полукруглую форму

Лепестки засохли, стали жесткие. Сформируем цветы

В середину насыпаем посыпку. Таким образом сделаем цветы. Даем шоколаду застыть

Время прошло, достаем торт из формы

Посыпаем какао порошком с помощью сита, по желанию завершаем композицию торта шоколадными цветами или другими кондитерскими украшениями.

Готово. Пробуйте на здоровье

Приятного аппетита!

рецепт торта на Новый год в домашних условиях

Попробуйте удивить друзей и близких этими нежнейшими тортами в Новогоднюю ночь! Я Вас уверяю, это любовь с первого кусочка! До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/interesnye-torty-na-novyj-god.html

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2019 год своими руками

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Новогодний стол – это вкусные горячие угощения, неординарные закуски, знакомые с детства салаты и непревзойденная выпечка. Именно десерты дарят столу новогоднюю атмосферу и настроение. Ведь яркие, вкуснейшие и необычные изделия из теста готовят с особой любовью. Чтобы приготовление соленой или сладкой выпечки превратилось в увлекательное занятие, стоит изучить предложенные рецепты.

Рецепты выпечки на новый 2019 год

Ни одно кондитерское изделие не сравнится по вкусу с выпечкой, приготовленной своими руками с душой и частичкой сердца, из качественных продуктов и по проверенным рецептам. А взяв за основу предложенные рецепты, можно не только разнообразить новогодний стол 2019 года, но и от души поэкспериментировать.

Апельсиново-финиковый кекс

Нужно:

  • 3 яйца;
  • по стакану сахарка, кефира;
  • щепочка соды;
  • пачка топленого масла;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки.

Смешать взбитые яйца с содой, ванилью. Вмешать остальные ингредиенты по списку, апельсиновую цедру и нарезанные финики. Выпечь при 180 градусах 60 минут, остудить, полить сиропом на основе апельсинового сока.

Банановый хлеб с какао

Необходимо:

  1. Мука – 190 грамм.
  2. Масло – 120 грамм.
  3. Банан – 3 штуки.
  4. Сода – 5 граммов.
  5. Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  6. Сахарок – 150 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.
  8. Ваниль – по вкусу.

Смешать сухие продукты. Бананы размять, соединить с яйцами, топленым маслом. Смешать обе смеси. Выпечь 50 минут при 175 градусах.

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Взять:

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Кофе – столовая ложка.
  3. Разрыхлитель – ½ пакета.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Яйца, груша – по 1 штуке.
  6. Масло, молоко – по 100 грамм.

Топленое масло сбить с молоком и взбитыми яйцами. Соединить сыпучие продукты, вмешать молочную массу. Грушу порезать, пропарить в сиропе 5 минут. В форму положить грушевые дольки, залить тестом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Маково-кокосовый торт

Для готовки пригодится:

  1. Маслице топленое – 150 грамм.
  2. Сахарок, мак – по 0,5 стакана.
  3. Стружка кокоса – 1 стакан.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Разрыхлитель – пачка.
  6. Сметана – 220 грамм.

Муку смешать с разрыхлителем, сметану взбить. Остальные продукты перебить блендером. Ввести муку и сметану, размешать. Выпечь заготовку при 180 градусах 40 минут. Остудить, разрубить на 3 части и смазать заварным кремом.

Торт «Минутка»

Нужно:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Банка сгущенки.
  3. 1 яйцо.
  4. Чайная ложка соды.

Замесить тесто, соединив все ингредиенты, разделить на 8 «колобков», каждый раскатать. Поджарить коржи на сковороде и промазать заварным кремом.

Воздушный хворост

Ингредиенты:

  1. Сахар – 0,5 стакана.
  2. Масло – 50 граммов.
  3. 3 яйца.
  4. Сметана – 100 граммов.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – 2 грамма.
  7. Масло постное, сахарная пудра.

Яйца перебить с сахаром, ввести соль, сметану, топленое маслице, просеянную муку с содой. Вымесить тесто, настоять 20 минут. Сформировать хворост, обжарить в масле.

Выпечка в виде свиньи

Из слоеного теста вырезать кружок в виде головы свиньи, два треугольника – ушки и овал – пятачок.  Слепить фигурку, пропечь в духовке. Вместо глазок взять ягоды смородины.

Горчичный хлеб

Компоненты:

  1. 1,5 стакана воды.
  2. Чайную ложку соли.
  3. По 2 столовые ложки сахара, масла, сухого молока, горчицы.
  4. Пачку дрожжей.
  5. 4 стакана муки.

В чашу хлебопечки вводят жидкие ингредиенты, после этого – сухие и дрожжи. Готовить в режиме «Хлеб белый».

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто разделить на 3 части. Из двух сделать комок, раскатать, поместить в промасленную форму, делая бортики. Смазать корж вареньем. Украсить полосочками. Запечь 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Приготовление:

  1. Песочную основу раскатать, переложить в форму.
  2. Положить грушевые ломтики.
  3. Сделать заливку из 3 яиц, стакана сахара и пачки масла. Массу вскипятить, размешивая, добавить 50 граммов муки. Залить смесью груши.
  4. Выпечь 25 минут при 180 градусах.
  5. Украсить безе.
  6. Выпечь еще 15 минут при 140 градусах.

Кныши с картошкой из слоеного теста

Берем:

  1. Тесто – 1 пачка.
  2. Картофель – 0,5 килограмма.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Желток – 1 штука.

Слоеную основу раскатать, поверх выложить начинку из пюре, жареного лука. Скатать рулетом, разделить на части, каждую сформировать шариком. Выпечь при 220 градусах в течение 15 минут.

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Дрожжевую основу раскатать, разрезать на 10 полочек. На полоски положить ряд вишен, смешанных с сахаром, крахмалом. трубочками, выпечь при 180 градусах 15 минут. На блюдо выложить сметанный крем, 4 трубочки, снова крем, 3 заготовки, опять крем, 2 трубочки, вверху 1 трубочка. Обильно смазать заготовку кремом.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Слоеную заготовку разделить на 12 частей, раскатать, выпечь при 250 градусах 3-5 минут. Подготовить заварной крем. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху придавить заготовку другим коржом. Промазать хорошо 11 коржей. 12 корж измельчить в крошку и посыпать им торт.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитную основу вылить на противень, выпечь пластом в духовке. Горячий бисквит свернуть рулетом, остудить. После – развернуть заготовку, промаслить заварным кремом. Завернуть рулет, смазать остатками крема. Отправить в холодильник на 2 часа, подать.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Приготовить бисквит, свернутый рулетом. Взять вареную сгущенку, взбитую с маслом. Промазать рулетик сгущенкой, настоять в холодильнике. Украсить топленым шоколадом.

Булочки с пудингом

Дрожжевую заготовку раскатать пластом. Выложить поверх начинку, приготовленную по инструкции на упаковке. заготовку рулетиком, порезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Оставить булочки на противне подойти, выпечь при 200 градусах.

Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • по 200 грамм сахара, сгущенки, маслица;
  • краситель пищевой.

Взбить белки с сахаром, зеленым красителем. При помощи кондитерского мешка выдавить на пергамент небольшие звездочки. Выпекать заготовки 2 часа при 70 градусах. Выложить звездочки слоями, обмазывая кремом из сгущенки, масла.

Торт «Рыжик», классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление 10-12 песочных медовых коржей, смазанных сметанным кремом. Сверху десерт присыпается песочной крошкой.

Торт «Слёзы ангела»

Готовится десерт в 3 этапа:

  1. Классическое песочное тесто.
  2. Творожная начинка.
  3. Безе из сахарной пудры, белков.

В форму выкладывается основа, следом начинка. Выпекается при 180 градусах 30 минут. Затем добавляется безе, десерт допекается 15 минут при 160 градусах.

Торт «Прага» по-домашнему

Процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  • приготовление шоколадного бисквита;
  • заготовка крема из сгущенки, масла, ванили, какао, яиц;
  • промазывание коржей кремом;
  • украшения блюда абрикосовым джемом, топленым шоколадом.

Тыквенный кекс с маком

Приготовление блюда начинают с заготовки бисквита. В заготовку добавляют по вкусу семена тыквы, мака, корицу, орешки, соль, кусочки запеченной тыквы, цедру лимона, размешивают. Помещают в форму, выпекают при 190 градусах 45 минут.

Торт «Астория»

Чтобы приготовить десерт, нужно сделать: шоколадный бисквит, крем из вареной сгущенки, маслица, какао, шоколадной глазури. Бисквит разрезать, промазать кремом и залить шоколадом.

Хычины с сыром и зеленью

Угощение готовят на основе теста из муки, кефира, соды, соли. Начиняют смесью из тертого сыра, зелени, чеснока. Заготовку раскатывают скалкой, обжаривают на сухой сковородке.

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Получить лакомство просто, дополнив бисквитную основу 2 плитками черного шоколада, ½ пачки сливочного масла. Жидкое тесто разлить по формочкам, выпечь 10 минут при 200 градусах.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Отличается выпечка добавлением в рецепт бисквита рубленых сухофруктов, орехов, пачки масла, какао с молоком. Выпекают массу при 190 градусах, перелив в форму для кексов. Заливают шоколадной глазурью.

Торт «Елизавета»

Торт готовится из классического бисквита, разрезанного на 3 части, смазанного заварным кремом. Украшают блюдо шоколадными кружочками.

Торт «Йогуртовый»

Простой бисквитный торт с йогуртовым суфле под силу приготовить любому кулинару. Достаточно пропитать бисквит сиропом, готовое суфле вылить поверх бисквита и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.

Морковный кекс

Взять:

  • по 250 граммов муки, сахара, тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачку разрыхлителя, ванилина;
  • 0,2 литра масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Добавить в чашу блендера остальные компоненты, все взбить. Вылить в форму, запечь при 180 градусах.

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Дополнив бисквитное тесто какао-порошком, пачкой маслица, щепоткой ванили, ложкой крахмала, можно получить прекрасную основу для печенья. Ложкой выложить круглые заготовки на противень, украсить M&M’s, запечь 8 минут при 200 градусах.

Наполеон с пломбиром

Изюминка блюда – коржи промазываются заварным кремом с добавлением пломбира.

Печенье орешки со сгущенкой

Готовят блюдо из песочного теста. Мягкое тесто распределяют по «скорлупкам», выпекают 10 минут. Наполняют половинки вареной сгущенкой, орехами и склеивают между собой.

Творожный рулет с маком

Если вместо привычной начинки промазать пласт творожного теста смешанным с сахаром и изюмом маком, можно получить оригинальный десерт, который и печь нужно всего 45 минут при 180 градусах.

Домашний батон

Испечь хлеб просто, взяв за основу дрожжевое тесто. Такое тесто раскатать пластом, свернуть рулетом. Сверху сделать надрезы. Настоять, выпечь при 220 градусах 25 минут.

Торт «Тропиканка»

Тропический десерт – это соединение заварного теста с заварным кремом, экзотическими фруктами. Тесто выпекается в виде квадратов, диагональных полос.

Каждый слой промасливается кремом, дополняется фруктами. Украшают десерт дольками фруктов, ягод.

Печенье с семечками

Заварное тесто раскатать, присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, кунжута. Выпекать 15 минут в духовке при 190 градусах, разломать.

Пицца «Привет из Италии»

Особенность блюда – начинка из помидоров, тертого сыра, рикотты и шпината, которая выкладывается на тончайшее дрожжевое тесто. Выпекается блюдо 10-12 минут при 200 градусах.

Простой рецепт шоколадного печенья

Невероятно вкусное печенье из песочного теста, украшенное шоколадом и орехами, выпекается всего 20 минут.

Творожные кексы с киви и бананом

Маленькие кексы из творожного теста, начиненные тропическими фруктами, пекутся всего 30 минут при 190 градусах.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Нежное творожное тесто станет прекрасной основой для простых булочек. А дополнит выпечку ложечка клюквенного джема. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой и преподнести гостям.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/novogodnyaya-vypechka.html

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к новогоднему столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

— Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Приятного просмотра!

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/torty-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.