Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Содержание

Рецепты торта норка крота

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Самое точное и полное описание: рецепты торта норка крота – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Сахар
  • Яйца
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Кипяток
  • Желатин
  • Вода
  • Сливки
  • Мягкий творог
  • Сахар
  • Бананы
  • Плитка черного шоколада

Этапы приготовления:

Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой. Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро.

1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.

2. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.
3. Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.
4. К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.
5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.
6. Теперь займемся приготовление суфле. Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.
7. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.
8. Плитку шоколада натираем на крупной терке.
9. Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.
10. Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.
11. Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.
12. Выкладываем крем-суфле горкой на бананы, заполняя им все полости.
13. Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.

Торт норка крота видеорецепт

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
(кликните для воспроизведения).

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар.

    Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх.

    Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг.

    Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку.

    Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид.

    В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом.

    Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Читайте так же:  Рецепт торт манник

(кликните для воспроизведения).

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recepty-torta-norka-krota/

Торт «Норка крота» рецепт с фото, пошагово

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными.

Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика.

Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • какао в порошке — 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 265 мл;
  • сахарный песок — 255 грамм;
  • мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% — 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная — 1 банка;
  • бананы крупного размера — 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное — 35 грамм;
  • молоко коровье цельное — 215 мл;
  • мука высокого качества — 195 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло постное без запаха — 85 мл;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • молоко коровье — 235 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% — 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные — 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.

  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.

  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.

  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают.

    Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.

  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно.

    Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.

  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму.

    Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

| 1854 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-norka-krota.html

Торт

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни
Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами.

Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка.

Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

8

6 часов

250 ккал

5/5 (1)

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Для бисквита:

Яйца4 шт.
Сахар180 г
Мука180 г
Какао-порошок25 г
Вода70 мл
Разрыхлитель для теста5 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Для крема и начинки:

Сливки 33-35%500 мл
Сахар150 г
Творог250 г
Желатин10 г
Шоколад100 г
БананПо вкусу
Вода70 мл
Какао-порошокДля посыпки

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог.

Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке.

Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

рецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны.

В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется.

Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/norka-krota.html

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Десерт – это финальный аккорд любой трапезы. Это та яркая нота, которая создает настроение и формирует общее впечатление. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать это блюдо интересным, вкусным и необычным. Торт «Норка крота» уникален в своей простоте и поражает изысканностью вкуса. Такое забавное название связано с необычным внешним видом десерта, напоминающим домик крота.

Классический торт «Норка крота» с бананами и творогом

Классическая рецептура представляет собой сочетание насыщенного шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и банановой свежести.

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пол стакана какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

Внимание! Не рекомендуется использовать миксер на этапе введения сухих ингредиентов, т.к это может нарушить воздушность теста.

Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.

Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9% 300г;
  • Сливки 33-35% 150г;
  • Сахарная пудра 3 ст.л.;
  • Желатин 10г;
  • Шоколад по вкусу.

Желатин необходимо залить холодной водой до полного набухания. Творог можно использовать как обычный, так и мягкий (пастообразный). Если используется зернистый творог, то его необходимо протереть через сито для получения однородной консистенции.

Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Полученный сливочный крем смешать с творогом до однородной консистенции. Набухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния и ввести в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого необходимо натереть на терке молочный или горький шоколад.

Готовый бисквит остудить. Затем необходимо срезать верхушку и удалить весь мякиш таким образом, чтобы получилась своеобразная чаша. В нее на дно выложить порезанный крупными кусочками банан. Сверху выложить творожный крем. Оставшийся мякиш измельчить в крошку и посыпать ей торт сверху.

После сборки необходимо убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов, в идеале на ночь.

Торт «Норка крота» с бананами очень нежный и придётся по вкусу каждому.

«Маульвурфторте» в мультиварке

У торта «Норка крота» есть еще второе название «Маульвурфторте». На сегодняшний день многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить этот необычный торт в мультиварке.

Кардинальных отличий в приготовлении не существует. Разница заключается лишь в том, что бисквит выпекается не в духовке, а в мультиварке.

Рецепт шоколадного бисквита для приготовления в мультиварке:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Какао 6,5 ст.л.;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Растительное масло 1/3 стакана;
  • Кипяток 1 стакан.

Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета.

Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом.

Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

Десерт немецкой кухни со сливками

Для тех, кто не любит творожный вкус в десертах существует несколько альтернативных рецептов. Одним из таких является торт немецкой кухни с кремом на основе взбитых сливок.

Для приготовления крема из сливок потребуется:

  1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
  2. Сахарная пудра половина стакана.
  3. Шоколадная крошка.

Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно использовать желатин.

Внимание! Количество сахарной пудры для приготовления данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.

Торт «Норка крота» с маскарпоне

Еще одним интересным вариантом приготовления данного десерта является рецепт с использованием крема на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого рецепта так же заключается в том, что крем здесь получается шоколадным.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 500г;
  • Жирные сливки 500г;
  • Сахарная пудра половина стакана;
  • Горький шоколад 100г.

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.

Внимание! Сыр маскарпоне нельзя взбивать миксером, т.к. это может привести к образованию масла вместо крема.

Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочно-сырную смесь. Все перемешать до однородности.

С клубникой

Фруктовое наполнение торта «Норка крота» так же может быть разнообразным. Одним их интересных вкусовых сочетаний будет приготовление этого торта с клубникой.

Рецептура крема и бисквита остается классической, а вот на дно бисквитной «чаши» вместо бананов выкладывается клубника. Сначала бисквит смазывается слоем клубничного варенья или джема, что в свою очередь даст необходимую сладость десерту.

Сверху выкладываются ягоды свежей клубники, а уже затем сливочно-творожный крем.

Как приготовить со сгущенкой

Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.

Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:

  • Мука 1,5 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сгущенка 200г;
  • Сметана 20% 1 стакан;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Какао 4 ст.л.;
  • Уксус 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт сливочного крема со сгущенкой:

  • Сгущенка 1 банка;
  • Жирные сливки 500 мл.

Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.

Торт «Норка крота» без бананов

Иногда возникает вопрос, возможно ли приготовить торт «Норка крота» без бананов. Однозначный ответ «Да». Существует 2 варианта решения этой задачи. В первом случае можно просто не класть бананы на дно торты.

В таком случае десерт будет состоять только из шоколадного бисквита и сливочного крема. Во втором случае вместо бананов можно использовать другие ягоды и фрукты.

Сюда хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и даже малина.

Торт немецкого происхождения «Норка крота» является достойным гостем на столах. Его нежность и легкость не оставят равнодушным ни одного гостя. Он по праву может стать коронным блюдом вашей трапезы.

Источник: https://relida.ru/tort-norka-krota-maulvurftorte-7-receptov-kak/

Торт Норка крота (Маульвурфторте) – 7 рецептів, як приготувати дуже смачний торт німецької кухні / рецепти

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Десерт – це фінальний акорд будь-якої трапези. Це та яскрава нота, яка створює настрій і формує загальне враження. Тому кожна господиня прагне зробити це блюдо цікавим, смачним і незвичайним. Торт “Норка крота” унікальний за своєю простотою і вражає вишуканістю смаку. Таке веселе назва пов'язана з незвичайним зовнішнім виглядом десерту, що нагадує будиночок крота.

Класичний торт “Норка крота” з бананами і сиром

Класична рецептура являє собою поєднання насиченого шоколадного бісквіта, ніжного вершково-сирного крему і бананової свіжості.

Для приготування шоколадного бісквіта буде потрібно:

  • 5 яєць;
  • Склянка цукру;
  • Пол склянки борошна;
  • Пол склянки какао;
  • 1 ч.л. розпушувача.

В окремій ємності збити яйця з цукром. В результаті повинна вийти пишна світла маса. У другій ємності змішати борошно, какао і розпушувач. Потім акуратно віночком або силіконової лопаткою ввести сухі інгредієнти в яєчно-цукрову суміш.

Увага! Не рекомендується використовувати міксер на етапі введення сухих інгредієнтів, так як це може порушити легкість тесту.

Отримане бісквітне тісто викласти у форму.Її необхідно попередньо змастити вершковим маслом. Випікати бісквіт необхідно в розігрітій до 180 градусів духовці хвилин 35-50. Готовність бісквіта визначається шпажкою. Вона повинна бути суха.

Поки випікається бісквіт, є можливість приготувати сирний крем.

Необхідні інгредієнти:

  • Сир 9% 300г;
  • Вершки 33-35% 150г
  • Цукрова пудра 3 ст.л .;
  • Желатин 10г;
  • Шоколад до смаку.

Желатин необхідно залити холодною водою до повного набухання. Сир можна використовувати як звичайний, так і м'який (пастоподібний). Якщо використовується зернистий сир, то його необхідно протерти через сито для отримання однорідної консистенції.

Жирні вершки збити з цукровою пудрою до отримання міцних піків. Отриманий вершковий крем змішати з сиром до однорідної консистенції. Набряклий желатин розпустити на водяній бані до рідкого стану і ввести в вершково-сирну суміш. За бажанням в крем можна додати шоколадну крихту. Для цього необхідно натерти на тертці молочний або гіркий шоколад.

Готовий бісквіт остудити. Потім необхідно зрізати верхівку і видалити весь м'якуш таким чином, щоб вийшла своєрідна чаша.У неї на дно викласти порізаний великими шматочками банан. Зверху викласти сирний крем. Що залишився м'якуш подрібнити в крихту і посипати їй торт зверху.

Після складання необхідно прибрати торт в холодильник мінімум на 6-8 годин, в ідеалі на ніч.

Торт “Норка крота” з бананами дуже ніжний і припаде до смаку кожному.

“Маульвурфторте” в мультиварці

У торта “Норка крота” є ще друга назва “Маульвурфторте”. На сьогоднішній день багато господинь задаються питанням, як приготувати цей незвичайний торт в мультиварці.

Кардинальних відмінностей в приготуванні не існує. Різниця полягає лише в тому, що бісквіт випікається не в духовці, а в мультиварці.

Рецепт шоколадного бісквіта для приготування в мультиварці:

  • Борошно 2 склянки;
  • Цукор 2 склянки;
  • Яйце 2 шт;
  • Какао 6,5 ст.л .;
  • Сода 1,5 ч.л .;
  • Молоко 1 стакан;
  • Рослинна олія 1/3 склянки;
  • Окріп 1 стакан.

Яйця необхідно збити з цукром до отримання пишної маси білого кольору.

Додати туди рослинне масло і стакан молока. Все перемішати до однорідності. Сухі інгредієнти змішати в окремій ємності і потім в 3 етапи ввести в рідку масу. Акуратно все перемішати віночком до отримання однорідної маси.Отримане тісто перелити в чашу мультиварки, яку необхідно попередньо змастити маслом.

Випікати 60 хвилин в режимі “Випічка”.

Десерт німецької кухні з вершками

Для тих, хто не любить сирний смак в десертах існує кілька альтернативних рецептів. Одним з таких є торт німецької кухні з кремом на основі збитих вершків.

Для приготування крему з вершків потрібно:

  1. Вершки 33-35% жирності 500 мл;
  2. Цукрова пудра половина склянки.
  3. Шоколадна крихта.

Жирні вершки необхідно добре охолодити. Помістити в ємність, додати цукрову пудру і збивати до появи твердих піків. Потім додати шоколадну крихту. Крем готовий. Для додаткового згущене крему можна використовувати желатин.

Увага! Кількість цукрової пудри для приготування даного крему умовно. Можна змінювати її кількість відповідно до смаку.

Торт “Норка крота” з маскарпоне

Ще одним цікавим варіантом приготування даного десерту є рецепт з використанням крему на основі сиру маскарпоне. Унікальність цього рецепта так само полягає в тому, що крем тут виходить шоколадним.

Складові:

  • Маскарпоне 500г;
  • Жирні вершки 500г;
  • Цукрова пудра половина склянки;
  • Гіркий шоколад 100г.

Охолоджені вершки необхідно збити з цукровою пудрою до міцних піків і акуратно змішати з маскарпоне.

Увага! Сир маскарпоне можна збивати міксером, тому що це може привести до утворення масла замість крему.

Шоколад розтопити на водяній бані і ввести в вершково-сирну суміш. Все перемішати до однорідності.

З полуницею

Фруктове наповнення торта “Норка крота” так само може бути різноманітним. Одним їх цікавих смакових поєднань буде приготування цього торта з полуницею.

Рецептура крему і бісквіта залишається класичної, а ось на дно бісквітної “чаші” замість бананів викладається полуниця. Спочатку бісквіт змащується шаром полуничного варення або джему, що в свою чергу дасть необхідну солодкість десерту.

Зверху викладаються ягоди свіжої полуниці, а вже потім вершково-сирний крем.

Як приготувати зі згущеним молоком

Згущене молоко при приготуванні даного торта може використовуватися як в кремі, так і в самому бісквіті.

Рецепт шоколадного бісквіта на згущеному молоці:

  • Борошно 1,5 склянки;
  • Яйце 2 шт;
  • Цукор 1 стакан;
  • Згущене молоко 200г
  • Сметана 20% 1 стакан;
  • Сода 1 ч.л .;
  • Какао 4 ст.л .;
  • Оцет 2 ч.л.

Яйця збити з цукром, додати згущене молоко і сметану. Все перемішати до однорідності. Сухі компоненти змішати в окремій ємності і потім поступово ввести в рідку суміш. У фіналі додасть оцет і ще раз все перемішати.

Випікати при температурі 180 градусів 40 хвилин.

Рецепт вершкового крему зі згущеним молоком:

  • Згущене молоко 1 банка;
  • Жирні вершки 500 мл.

Вершки збити зі згущеним молоком до щільної консистенції. Можна використовувати желатин для більш стійкої структури.

Торт “Норка крота” без бананів

Іноді виникає питання, чи можливо приготувати торт “Норка крота” без бананів. Однозначну відповідь “Так”. Існує 2 варіанти вирішення цього завдання. У першому випадку можна просто не класти банани на дно торти.

В такому випадку десерт буде складатися тільки з шоколадного бісквіту та вершкового крему. У другому випадку замість бананів можна використовувати інші ягоди і фрукти.

Сюди добре підійдуть персики, ананаси, вишня, полуниця і навіть малина.

Торт німецького походження “Норка крота” є гідним гостем на столах. Його ніжність і легкість не залишать байдужим жодного гостя. Він по праву може стати коронною стравою вашої трапези.

Источник: https://www.brovarnya-rivne.com/articles/recepti/tort-norka-krota-maulvurftorte-7-receptov-kak-prigotovit-ochen-vkusnij-tort-nemeckoj-kuhni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.