Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Содержание

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам

Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· курицу, мясо;

· кукурузу, фасоль;

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· рыбу, морепродукты;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 300 г курицы;

· 1 помидор;

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· 1 перец;

· 130 г сыра;

· 1 пучок салата;

· специи по вкусу;

· 1-2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2 яйца;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· куриное филе;

· 150 г фасоли;

· крупный помидор;

· крупная головка лука;

· 25 мл масла;

· 2 лепешки;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 3 помидора;

· 200 г кабачка;

· 1 маленькая луковица;

· соль, перец;

· 3 ложки масла;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,15 кг лосося;

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 лепешки;

· 2 больших листа салата;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 50 г йогурта;

· 80 г рассольного сыра;

· 1 перец;

· 0,5 ч. л. горчицы;

· 5-7 маслин;

· 1 яйцо;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 2 тортильи;

· 1 банка сайры;

· 2 картофелины;

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tortilia-s-nachinkoi-retsepty-vkusnykh-lepeshek-gotovim-vkusnye-tortili-s-nachinkami-po-luchshim-retseptam/

Лепешка тортилья, рецепт с начинкой на сковороде

Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Мне повезло! Не подумай, я не хвастаюсь, но это действительно так, дело в том, что у меня жена любит экспериментировать с кулинарией и по утрам иногда может приготовить удивительный завтрак и это не собачий корм, а что-то реально вкусное и необычное.

Совершенно, не так давно, она экспериментально приготовила, мексиканский завтрак и это оказалось очень вкусная поджаристая лепешка тортилья с яично-сырной начинкой, а внутри прожаренный ароматный бекон, так вкусно все перечисляю, что придется сбегать за слюнявчиком 🙂

Поэтому, я с тобой сейчас поделюсь козырным блюдом и ты узнаешь, как быстро приготовить завтрак из мексиканских лепешек тортилья с ВКУСНОЙ начинкой на сковороде и я постарался все расписать подробно и пошагово, прилагая фото и видео.

Это блюдо изначально было приготовлено без всякого рецепта, буквально импровизируя, оно довольно простое и очень быстро готовится, так что, надевай фартук, сейчас объясню, как все сварганить.

: как приготовить лепешку тортилья с вкусной начинкой

Это видео с пошаговым рецептом, так же, как и это заметка. И я постарался в этом ролике показать наглядно, как готовится начинка для тортилии и многое другое. Поэтому этот видеоролик тебе в помощь и у тебя  обязательно получится приготовить этот завтрак.

Что такое тортилья

Лепешка тортилья – в переводе с испанского языка tortilla, означает маленькая лепешка и делается она из кукурузной, а также из пшеничной муки. И они очень популярны в Мексике и Центральной Америке.

Именно в Мексике, тортильи используют везде в кулинарии: добавляют в супы, используют вместо хлеба и чаще всего их наполняют начинкой. Помнишь знаменитый Мексиканский “Бурито” (та же шаурма) или может быть “Тако”.

И я задался вопросом, а в чём, в принципе, разница между армянским лавашом и тортилья, они же очень похожи, за исключением, некоторых моментов.

И, как выяснилось, тортилья обычно готовятся на сковородке из кукурузной муки и на вкус она не такая пресная, в отличии от лаваша. А также, лепешки тортилья могут быть немного потолще.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

 

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться  покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Ингредиенты и калорийность

Список ингредиентов (ккал) на 100 гр:

  1. Лепешки тортилья 2 шт (304).

  2. Яйца 1с 3-4 шт (157).

  3. Сыр твердый 50-100 гр (288).

  4. Бекон или ветчина 100 гр или 4 ломтика (350).

  5. Маринованные огурцы 50 -100 гр – один средний огурчик.

  6. Майонез 25 – 50 гр (153/2,1).

  7. Подсолнечное масло 1 столовая ложка (900).

  8. Соль мелкая ⅓ чайной ложки.

Сколько выходит по стоимости:

  1. Лепешки тортилья “Dijo” (1 уп. 4 шт.) 38 руб.

  2. Яйца 1к (десяток) 59 руб.

  3. Сыр твердый “Брест – Литовск Легкий” (200 гр.) 205 руб.

  4. Бекон “Ремит” (200 гр.) 129 руб.

  5. Маринованные огурцы “Дядя Ваня” (680 гр.) 159 руб.

  6. Майонез “Слобода” (400 мл.) 75 руб.

Требуемое количество не обязательно соблюдать (кроме лепешек), можно положить и меньше или наоборот, один раз приготовишь и уже сам определишься, сколько по вкусу кидать ингредиентов и в каком объеме.

Бекон можно заменить колбасой, ветчиной, фаршем или нарезать мелко сосиски. По мне, так, обжаренный с хрустящей корочкой бекон, это как вишенка на торте. И обычно, я его использую в сырокопченом виде, уже нарезанный, который продается в вакуумной упаковке.

А, что касается подсолнечного масла, то его не обязательно использовать, это так, пожеланию, тем более если у тебя сковорода с антипригарным покрытием.

Одного приготовленного блюда, обычно хватает на двух человек, а может и на одного, все зависит от аппетита. Поэтому лепешки всегда держи на прозапас!

Инструменты для готовки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Сковорода
  • Лопатка
  • Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож
  • Венчик или вилка
  • Тёрка

Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.

И сразу хочу тебя предупредить, что варочные поверхности у всех разные, соответственно и скорость приготовления тоже. У меня, допустим, индукционная и нагревается достаточно быстро.

И если я говорю, к примеру, надо держать лепешку на плите 2 минуты, это значит, что  примерное время и что надо обращать внимание на степень готовности. Обо всём этом, я буду подробно рассказывать. А теперь, сам рецепт!

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

  1. Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

    В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

  2. Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

    И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

  3. Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

    После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

  4. Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

  5. Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

    Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

  6. После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

    Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

    И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами…

  7. А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

  8. И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

    Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 – 3 минуты.

    А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

    И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Источник: https://lezhnevivan.ru/kak-prigotovit-zavtrak-iz-lepeshek-tortilya-s-vkusnoy-nachinkoy-poshagovyy-retsept-s-foto

Тортилья: классический рецепт — 8 других вкусных рецептов

Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Одним из наиболее известных представителей мексиканско-испанской кухни считается блюдо под названием «тортилья». Это постная лепёшка, из которой создаются такие известные закуски, как буррито, тако или кесадилья. Чтобы научиться создавать подобное угощение самостоятельно, для начала следует узнать рецепт классической тортильи.

Классическая тортилья по-мексикански

Постную основу многих мексиканских блюд можно без труда купить в супермаркете, но лучше уметь делать лепёшки собственными силами.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли.

Этапы работы:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и поваренную соль. Вливаем масло, затем понемногу вводим воду, одновременно замешивая тесто. Итоговый вариант основы под тортилью должен получиться мягким и обязательно однородным.
  2. Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе, укутываем полотенцем, отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Разделяем тесто на нужное количество частей, скатываем шарики, а затем каждый кругляш раскатываем лепёшкой идентичного размера.
  4. Обжариваем заготовки на раскалённой сковородке с антипригарным покрытием, без использования масла.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодном месте, предварительно разогрев перед использованием.

Важно! Мексиканская кухня предполагает использование кукурузной муки для приготовления тортильи, но этот ингредиент можно легко заменить привычным для нас пшеничным аналогом.

Необычный вариант с фруктовой начинкой

Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 листов тортильи;
  • 100 г французского сыра «Бри»;
  • 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
  2. Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
  3. Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
  4. Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.

Мексиканское блюдо на испанский лад

У испанцев есть свой вариант «правильной» тортильи, при этом рецепт европейского блюда ничем не уступает своему западному аналогу. Для приготовления закуски необходимы:

  • 7 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл оливкового масла (для обжаривания).

Важно! Испанская тортилья – отдельное блюдо, создаваемое в виде картофельных лепёшек.

Этапы создания:

  1. Лук измельчаем на мелкие элементы.
  2. Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, вливаем оливковое масло.
  4. Отправляем жариться лук и картофель. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. Готовим 25 минут (при необходимости можно помешивать).
  6. Яйца взбиваем вилкой или венчиком с небольшим количеством поваренной соли.
  7. Спустя обозначенный отрезок времени перекладываем картофель в яичную смесь, лишнее масло со сковороды выливаем. Возвращаем заготовку обратно на огонь, готовим ещё 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой поддеваем края блюда и, убедившись, что оно отстаёт от дна сковороды, быстро переворачиваем.
  9. Накрываем сковороду с тортильей большой тарелкой, переворачиваем конструкцию.
  10. Жарим ещё 5 минут.

К столу подаём в горячем виде с любым соусом.

Тортилья с куриным филе и сыром

За время своего существования заграничное угощение успело перетерпеть множество доработок, модификаций и перемен. Потому не удивляйтесь, если среди огромного списка различных вариантов буритто, создаваемого на основе привычных уже лепёшек, найдётся рецепт с курицей и сыром.

Необходимые продукты:

  • 2 лепёшки из кукурузной муки;
  • куриное филе;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • пучок свежего шпината;
  • 50 г растительного масла.

Этапы создания:

  1. Куриное филе промываем в проточной воде, высушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Чеснок пропускам через пресс или раздавливаем ножом.
  3. На среднем огне обжариваем сначала чеснок, а через 30 секунд отправляем к нему мясо. Готовим ингредиенты 7-10 минут.
  4. В сотейнике варим соус из тёртого сыра, жирной сметаны и муки.
  5. Берём тортилью, смазываем белой основой, заправляем кетчупом, выкладываем шпинат, а на него отправляем мясную начинку.
  6. Заворачиваем лепёшку, прижимаем рукой, при желании обжариваем на сухой сковороде.

К столу подаём в виде закуски с любимым соусом.

Важно! Свежий шпинат можно заменить любой предпочтительной зеленью.

С сыром и чесноком

Хотите насладиться вкусным угощением с хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Используйте мексиканскую тортилью для приготовления одной из вариаций кесадильи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кукурузная лепёшка;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г голландского сыра;
  • 50 г колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого свежего огурца;
  • ½ небольшого солёного огурца;
  • на кончике ножа красного перца;
  • 2 чесночных побега;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Этапы работы:

  1. Колбасный сыр смешиваем с молотым перцем, получившейся базой покрываем лепёшку.
  2. Твёрдый и плавленый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем поверху острого шара.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по тортилье.
  4. Сгибаем угощение треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Обжариваем закуску на раскалённой сковородке с обеих сторон.
  6. Подаём вместе с соусом, сделанным из солёного, свежего огурца и чесночных побегов.

Лучше порезать тортилью на кусочки, чтобы её было проще окунать в огуречный соус.

Горячая закуска с курицей и овощами

Сделать блюдо более сочным помогут свежие овощи. В таком случае тортилья используется для приготовления вкусной вариации тако.

Требуемые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 лепёшки из пшеничной муки;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания:

  1. Подготовьте две сковороды, чтобы одновременно готовить мясо и овощи.
  2. Куриное филе измельчаем тонкими полосками, смешиваем с солью и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Во время работы всыпаем молотый перец.
  3. Морковку натираем на мелкой тёрке, лук-порей нарезаем тонкими кружочками.
  4. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив щепотку соли.
  5. Прогреваем лепёшки тортильи с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
  6. Делаем соус из чеснока и натурального йогурта.
  7. Перекладываем на заготовки мясную начинку, покрываем жареными овощами, а сверху дополняем свежими помидорами.

Осталось лишь полить тортилью соусом, сложить пополам и подать к столу.

Сытная тортилья с мясным фаршем

Мексиканская кухня представлена множеством рецептов тако с мясной начинкой. Обязательным компонентом угощения является тортилья, а дополнением – свежие овощи. В результате получается очень сочное, вкусное и питательное блюдо, с помощью которого легко утолить голод.

Нужные ингредиенты для тортильи:

  • 3 ст. муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Этапы работы:

  1. Мясо измельчаем мелкими элементами. Смешиваем со специями, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на 2 часа мариноваться.
  2. После обжариваем до момента, когда из мяса испарится вся жидкость.
  3. Добавляем измельчённые кубиками овощи – лук и оба вида перца.
  4. Продолжаем подготовку, пока лук не станет прозрачным.
  5. Соединяем в одной ёмкости соль, соду и просеянную муку.
  6. Масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем к сухим ингредиентам.
  7. Перетираем компоненты руками. Частями вводим воду, замешивая тесто.
  8. Разделяем заготовку на 12 частей, скатываем шариками, накрываем марлей и даём время настояться.
  9. Каждый элемент раскатываем тонким блином, обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
  10. Ещё горячие лепёшки смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.

Осталось лишь согнуть закуску пополам и подать к столу.

Как сделать с фасолью и кукурузой?

Чтобы приготовить настоящее мексиканское угощение, стоит всего лишь запастись бобами и привычными уже тортильями.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 шт. постных лепёшек;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 350 г замороженной кукурузы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 150 г соуса «Сальса»;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу.

Этапы работы:

  1. Фасоль извлекаем из банки, промываем в холодной воде.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кукурузу с бобами около 2 минут.
  3. Добавляем сахар, молотый перец и мексиканский соус «Сальса».
  4. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить ещё 5 минут.
  5. Собираем закуску. На лепёшку выкладываем слой тёртого на крупной тёрке сыра, затем бобово-кукурузную начинку. Складываем тортилью пополам, отправляем на разогретую, сухую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут).

Готовое блюдо делим на 4 части, подаём вместе с острым соусом или сметаной.
На самом деле, такое блюдо, как мексиканская тортилья, считается универсальным помощником в создании различных угощений. Попробуйте приготовить лепёшки из кукурузной муки хотя бы раз самостоятельно. Больше у вас не будет проблем с мыслями, чем накормить большую компанию друзей.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tortilya-klassicheskij-retsept-8-drugih-vkusnyh-retseptov/

Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Тортилья – 7 вкусных рецептов с разными начинками

Не многие знают, что тортилья – это не только мексиканское национальное блюдо, но и испанское. В Мексике лепешки подают вместо хлеба и используют для приготовления других блюд.

В Испании готовят тортилью несколько иначе – это, своего рода, омлет с начинкой из картофеля и других овощей.

Из нашей статьи вы узнаете рецепт тортильи и маленькие хитрости приготовления вкусной лепешки с разными начинками.

Как приготовить лепешку тортилья своими руками

Какая мексиканская кухня без тортильи? Ведь эти тонкие кукурузные или пшеничные лепешки являются настоящим символом Мексики. В любом магазине можно купить уже готовые тортильи, но они совершенно безвкусные и при этом очень сухие. Поэтому лучше приготовить их в домашних условиях, тем более что для лепешек нужны самые простые ингредиенты.

В Мексике тортильи готовят с добавлением свиного жира, но если у вас такого ингредиента нет, то можно использовать обычное масло.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • по полторы ч. л. пекарского порошка и соли;
  • три ложки свиного жира;
  • 170 мл теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с рыхлителем и солью, добавьте свиной жир и разотрите ингредиенты в крошку. Кстати, свиной жир можно приготовить самостоятельно – просто растопите кусочек сала или бекон.
  2. Затем влейте воду и замесите гладкое тесто.

    Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на десять минут.

  3. После, разделите основу на восемь равных кусочков, снова прикройте и подождите еще пять минут.

  4. Каждую порцию раскатайте в тонкий круг толщиной в 2 мм, готовьте лепешки на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой

Тортильи можно разнообразить любой начинкой, например, овощной, из кукурузы и фасоли. Кстати, фасоль часто используют в мексиканской кухне для приготовления разных блюд.

Готовим по испанскому рецепту

Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.

Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.

С начинкой из курицы и овощей

Тортилья с курицей и овощами может заменить полноценный обед. Хрустящая лепешка, мясо, овощи и ароматный соус – что еще нужно для вкусной трапезы?

С куриным филе и сыром

Тортилью готовят уже не одно столетие, за это время блюдо претерпело множество изменений, и тем самым приобрело новые оттенки вкусов и ароматов. Потому сейчас без зазрения совести отходя от классической рецептуры, приготовим аппетитную тортилью с нежным куриным мясом и сыром.

С сочным фаршем

Если впереди трудный день, то приготовьте на завтрак мексиканскую тортилью с начинкой из фарша и тремя видами соуса.

Ингредиенты для соуса острого:

  • два чесночных зубчика;
  • три ложки майонеза;
  • пучок зелени.

Острое блюдо с сыром и чесноком

Всем любителям пикантных блюд предлагаем приготовить острую тортилью с чесноком, двумя видами сыра и овощами.

Фруктовая начинка для тортильи

Тортилья может быть не только сытной закуской, но и сладким десертом. Для начинки можно взять любые фрукты, а также творожный или шоколадный сыр.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.