Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, используют не слишком сочные и хрустящие яблоки. В этом случае пирог хорошо пропечётся, а кусочки фруктов не превратятся в пюре. При нежелании возиться с творогом, можно приобрести готовую сладкую творожную массу.

Из чего сделать тесто:

  • мука пшеничная – стакан;
  • 3 ст. л. без горки масла сливочного;
  • 130 г сахара;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 65 мл настойки лимончелло;
  • 2 большие ложки молока;
  • 10 г дрожжей.

Начинка:

  • творога 350 г;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 4 яйца куриные;
  • яблоко.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца и сахар вспенить до небольшой пенки на поверхности.
  2. Растопить, но не нагревать сливочное масло. В яичную смесь вылить лимончелло, слегка подогретое молоко с маслом.
  3. Смешать муку с дрожжами, высыпать в жидкую смесь и сделать тесто. Промаслить форму и распределить в ней тесто.

  4. Яблоко пропустить через тёрку. Творог с сахаром и яйцами размешать до равномерного состояния. Соединить яблочное пюре и творожную массу.
  5. Начинку распределить поверх пирога. Установить духовку на С и готовить 45 минут. Готовка в мультиварке займёт 1 час на программе «Выпечка».

  6. Поле готовности остудить пирог четверть часа.

Из чего готовить:

  • полкило творога;
  • 3 ст. белой муки;
  • по стакану масла и сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 яблок;
  • по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
  • полстакана молока.

Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:

  1. Соединить разрыхлитель с мукой, присоединить масло, порубленное на кусочки. Растереть смесь в крошку и убрать под плёнкой в холодное место.
  2. Совместить творог и три четверти имеющегося сахара, присоединить 3 яйца и немного ванилина.
  3. Вымытые яблоки избавить от шкурки и нарезать пластиками.

  4. В застеленную пергаментом и промасленную форму распределить половину теста.
  5. Поместить на него творожный состав, поверх массы яблочные кусочки. Остатками мучной смеси укрыть начинку.
  6. К оставшемуся сахару и молоку присоединить яйцо. Жидкой смесью покрыть пирог.
  7. Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.

  8. Готовую выпечку перед подачей украсить равномерно сахарной пудрой.

Из чего сделать основную часть:

  • 450 г муки;
  • 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 яйца (куриные);
  • ложечка разрыхлителя;
  • ст. л. рома.

Начинку:

  • полкило творога;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • 6 средних яблок.

Посыпку:

  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • по полстакана сахара и масла.

Пирог песочный с творожно-яблочной начинкой и штрейзельной посыпкой:

  1. Кусочками нарезать масло, размешать со всеми сухими продуктами и ромом. Сделать эластичное тесто. Отправить в холод на 60 минут, по возможности – на ночь.
  2. Сделать равномерный состав из творога, сахара и топлёного масла. Измельчить предварительно очищенные яблоки.

  3. Форму промаслить и распределить тесто по дну. Сформировать края. Внутрь уложить творожно-масляную смесь, поверх неё яблоки.
  4. Оставшиеся продукты для присыпки растереть вилкой до образования крошки. Посыпать составом пирог.
  5. В разогретой до С духовке запекать час.

    Перед подачей оставить остужаться на час.

Из чего сделать:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • куриных яиц 3 штуки;
  • 6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
  • 2 яблока;
  • 350 г творога;
  • сахарной пудры 100 г;
  • маленькая упаковка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки сахара;
  • маленькая упаковка ванильного сахара;
  • горсть грецких орехов.

Метод приготовления:

  1. Маргарин достать заранее, он должен быть мягкий. Взбить яйца и сахар, налить кефир, прибавить маргарин. Присоединить муку и разрыхлитель.
  2. Оставить примерно на 7 минут тесто, чтобы разрыхлитель погасился кефиром. Должны образоваться пузырьки на поверхности.

  3. Яблоки мелко порезать на кусочки любой формы. Орехи, ванильный сахар, яблоки соединить с тестом, хорошо размешать.
  4. Протереть через сито творог и половину сахарной пудры, скатать из сладкой массы маленькие шарики.

  5. Вылить половину теста в силиконовую форму, выложить шарики из творога. Оставшееся тесто равномерно вылить сверху.
  6. Духовку заранее разогреть до С и запекать десерт не менее получаса, после этого спичкой протыкать его каждые 5 минут.

  7. После приготовления достать выпечку, остудить и присыпать пудрой сахара.

Компоненты:

  • по 0,2 кг муки и творога;
  • 4 небольшие яйца;
  • 2 яблочка крупного размера;
  • 160 г сахара;
  • 65 мл сметаны;
  • 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
  • 35 г масла из сливок;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц с сахаром сделать пену. Отдельно сделать смесь творога и сметаны. Соединить обе массы.
  2. В глубокой таре тщательно размешать разрыхлитель с мукой. Потихоньку насыпать муку в жидкую часть и вымешивать тесто.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и насыпать немного муки, распределить в неё тесто.

  4. Вымыть яблоки и тоненько порезать. Выложить их по кругу на тесто.
  5. Установить режим «Выпечка» на 55 минут и поместить в неё чашу.
  6. Готовую шарлотку остудить и достать из чаши. Порезать кусочками и подавать к столу.

Совет: яблоки стоит взять разных сортов, пирог получится ароматным и красивым.

Как готовить:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Маргарин размягчить, смешать с 0,2 кг сахара и 3 куриными желтками, тщательно вспенить.
  2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и половину ванилина. Соединить с маргариновым составом и сделать упругое тесто. Тесто охладить 30 минут.

  3. Смешать желтки, 0,2 кг сахара, творог, ванилин. Избавить яблоки от кожуры, измельчить.
  4. Промаслить форму и выложить тесто, сформировать края. Следующий уровень – творожная масса, затем яблоки.
  5. В разогретую до С духовку поместить форму и готовить полчаса.

    Взбить все белки с оставшимся сахаром, распределить на пироге и отправить обратно на 10 минут. Белковый слой должен подрумяниться, но оставаться мягким.

  6. После готовности достать из духовки и оставить на 8 часов, чтобы получились красивые капельки.

  7. Перед подачей можно украсить свежими сладкими ягодами или фруктами.

Для начинки:

  • 2 куриные яйца;
  • полстакана сахара;
  • 50 г муки;
  • 4 средних яблока;
  • стакан сметаны;
  • ложечка ванилина.

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

  1. Сделать равномерную массу из молока и творога. Растопить масло и добавить его.
  2. Присоединить разрыхлитель к муке. Понемногу насыпать к творожной смеси и сделать тесто шаром. Убрать на 30 минут в холод.
  3. В течение 5 минут мешать сахар и яйца.

    Насыпать муку с ванилином и влить сметану, хорошо размешать. Порезать яблоко тонкими ломтиками.

  4. Тесто распределить на противне, сформировать бортики. Уложить половину яблочных кусочков, на них половину заливки. Повторить то же с остатками.
  5. Выпекать в духовке при температуре С45 минут.

  6. После готовности остудить полчаса и подавать к чаю.

Что понадобится:

  • творог – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 180 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 зелёных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • по ложечке корицы и разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:

  1. Масло нужно размягчённое, подготовить его заранее. Размешать с сахаром и яйцом.
  2. Соединить разрыхлитель с мукой, смешать до однородности с масляным составом. Поместить на 30 минут в холод.
  3. Смешать творог с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами.

    Яблоки порезать тонкими кусочками и соединить с порошком корицы.

  4. Форму для запекания промаслить, выложить тесто и сделать бортики. Распределить творожный состав, сверху выложить яблоки.
  5. Разогреть духовку до С и отправить туда пирог на 40 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

  6. Остужать пирог в ёмкости для запекания, чтобы он не потерял свою форму. Перед подачей разрезать на кусочки.

Пирог с творожно-яблочной начинкой всегда получается нежным.

Сладость этого десерта можно варьировать, выбирая разные сорта яблок, от самых кислых до приторных.

Источник: https://CreativPortal.ru/tvorozhno-jablochnyj-pirog-8-receptov-prigotovlenija-v-duhovke-i-multivarke/

Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом – 21 домашний вкусный рецепт

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог с яблоками и творогом”

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку.

Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками.

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Пирог с творогом и яблоками в мультиварке: пошаговые рецепты

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Пирог с творогом и яблоками – любимое лакомство многих. Его можно кушать в качестве перекуса, десерта или даже на завтрак с ароматным кофе или чаем. Творожное тесто – это всегда необычное решение. Оно имеет совсем другой вкус, текстуру и консистенцию.

Такие изделия содержат в себе много пользы, ведь кисломолочные продукты помогают регулировать работу пищеварительной системы, насыщают организм кальцием и необходимыми аминокислотами. Яблоки в таком пироге очень гармонично вписываются: они придают блюду аромат, нежный фруктовый вкус и, конечно же, вид.

Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, читайте в нашей сегодняшней статье.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке насчитывает всего пять основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки получается непревзойденным. Отдельно стоит отметить текстуру изделия – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, съедается данное блюдо еще горячим, ведь перед ароматным пирогом просто невозможно устоять.

Список составляющих, которые нужны для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:

  1. В отдельную емкость вбить яйца, перебить их миксером на большой скорости.
  2. Через 3 минуты всыпать в емкость с яйцами сахар.
  3. Взбивать яично-сахарную массу до пышных пиков.
  4. Творог размять вилкой, добавить в яично-сахарную смесь.
  5. Миксер установить в режим низких оборотов и аккуратно перемешать им массу из яиц, сахара и творога.
  6. Муку просеять.
  7. Маленькими порциями ввести муку в основную массу.
  8. Погасить соду уксусом. Шипящую жидкость ввести в тесто.
  9. Тесто размешать до однородности.
  10. Добавить в тесто немного молотой корицы.
  11. Дно мультиварочной чаши устелить пекарской бумагой.
  12. Вылить в емкость тесто.
  13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
  14. Яблочки освободить от плодоножки и семечек.
  15. Порезать яблоки дольками.
  16. Выложить дольки яблок на тесто в мультиварки.
  17. Установить на дисплее мультиварки «Выпечка».
  18. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 2

Творожный пирог с яблоками можно приготовить без муки. Скрепляющим ингредиентом в этом случае будет манная крупа. Такой пирог получается невероятно нежным и насыщенным. Выпечка по этому рецепту особенно нравится детской аудитории. Малышня с удовольствием уплетает сытный пирог в мгновение ока. Так что накормить ребенка полезным творогом – не проблема.

Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • манка — 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сахар – 150 гр;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • яблоки – 2 шт.

Как готовить творожной пирог с яблоками в мультиварке:

  1. Творог размять вместе с сахаром.
  2. Добавить к творогу яйца, довести массу до однородности.
  3. Молоко разогреть в микроволновке до температуры в 60-70 градусов.
  4. В горячее молоко ввести манку. При этом нужно постоянно мешать молоко вилкой, а манную крупу сыпать небольшой струйкой, чтобы препятствовать образованию комочков.
  5. Оставить молоко с манкой на 5 минут для разбухания крупы.
  6. Добавить в творожную массу манку, разбухшую в молоке.
  7. В основную смесь добавить соль, соду и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  8. Помыть яблоки.
  9. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена и плодоножку.
  10. Яблоки порезать дольками.
  11. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  12. На дно мультиварки выложить дольки яблока.
  13. Выложить творожную массу в приборную емкость.
  14. Установить агрегат на программу выпечки.
  15. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно сделать на основе песочного теста. Готовить песочное тесто не сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Также на яблоки рекомендовано положить белковые пики. Такое дополнение на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке на основе песочного теста:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр + 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр.

Как готовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник.
  2. В желтки добавить сахар (150 гр) и мягкое масло. Размять смесь продуктов вилкой до однородности.
  3. Постепенно ввести муку в желтковую массу.
  4. Замесить тесто, добавить в него корицу.
  5. Тесто должно получиться упругим, но достаточно мягким, так что, при необходимости, варьируйте количество муки.
  6. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Вынуть из холодильника белки.
  8. Половину белковой массы смешать с творогом и 150 гр сахара.
  9. Взбить творожную массу до однородности с помощью блендера.
  10. Вынуть тесто из холодильника.
  11. Распределить тесто по дну мультиварки, формируя низ и бортики будущего пирога.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки на 15 минут.
  13. Когда тесто дойдет до полуготовности, выложить на него творожную массу.
  14. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, чтобы творожная масса «схватилась».
  15. Вымыть и очистить яблоки. Удалить из яблок семена и цветоножку.
  16. Яблоки порезать на дольки.
  17. Выложить яблоки на творожную массу.
  18. Снова установить мультиварку на программу выпечки на 10 минут.
  19. Смешать оставшиеся белки со 100 гр сахара.
  20. Взбить белки до пышных пиков.
  21. Распределить белковые пики на яблоки.
  22. Продлить программу выпечки еще на 15 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант приготовления пирога с творогом и яблоками – с добавлением какао. Такая добавка дарит готовой выпечке вкус и цвет шоколада. Если правильно распределить слои, то выходит пирог по типу зебры. Нежная мраморная текстура с насыщенным творожным вкусом выглядит просто невероятно. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Список составляющих, которые нужны для приготовления мраморного пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 150 гр;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • корица – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 30 гр;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яблоки – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить мраморный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с сахаром и взбить миксером до пышной пены.
  3. Размешать желтки. Аккуратно добавить желтки к белковой пене.
  4. Массу продолжить взбивать миксером, при этом вводить муку и разрыхлитель небольшими порциями.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить творог в тесто.
  7. Массу перемешать до однородности, добавить соль на кончике ножа.
  8. Тесто разделить на две части.
  9. В одну часть теста добавить какао-порошок.
  10. Яблоки помыть, очистить и освободить от семян и плодоножки.
  11. Яблоки нарезать ломтиками.
  12. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  13. На дно чаши выложить дольки яблок.
  14. Яблоки посыпать корицей и ванилином.
  15. Залить яблоки шоколадным тестом.
  16. В центр шоколадного теста поместить белое тесто.
  17. С помощью зубочистки сделать на пироге мраморные разводы.
  18. Готовить пирог 1 час на программе «Выпечка».

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5

Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас.

Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома.

Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.

Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • творог – 300 гр;
  • яблоки – 3 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Изюм помыть под проточной водой и залить кипятком для набухания.
  2. Творог размять вилкой, предварительно добавив в него сахар.
  3. Слить воду с изюма. Сухофрукты повторно промыть.
  4. Добавить изюм в творожную массу. Размешать.
  5. Помыть яблоки, снять с них верхний слой, удалить семена и плодоножку.
  6. Яблоки порезать кубиками.
  7. Яблоки добавить в творожную массу. Размешать.
  8. Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Начинку перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  9. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  10. Положить слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
  11. Выложить начинку посредине теста.
  12. Сделать на тесте разрезы от начинки к краю.
  13. Завернуть пирог по типу косички.
  14. Выложить сырой пирог в мультиварку.
  15. Выставить агрегат на программу «Выпечка».
  16. Готовить изделие 40 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 6

Следующий творожной пирог с яблоками можно без преуменьшения назвать королевским. В нем нежнейшая текстура теста удачно подчеркивается яблочным вкусом и легким сахарным сиропом. Приготовление пирога не отнимет много времени и сил, а также не ударит по карману, ведь нужен всего лишь небольшой список базовых продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=iZKEfDjv3-8

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • творог – 500 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр;
  • мука – 5 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 50 гр + 30 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить пирог:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножку.
  2. Порезать яблоки на дольки.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Дольки яблок поместить на дно мультиварочной чаши.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать сахар (150 гр) с водой и сливочным маслом и довести смесь ингредиентов до кипения.
  6. Залить сиропом яблоки в мультиварке.
  7. В отдельной емкости смешать 150 гр. сахара с творогом, сметаной, яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой.
  8. Массу довести до однородности с помощью блендера.
  9. Вложите тесто поверх яблок.
  10. Установить девайс на программу «Выпечка».
  11. Готовить пирог 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pie/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке – рецепт приготовления

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Шарлотка – распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • яблоки среднего размера – 4-5 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито. Измельченный продукт придает готовому изделию особую нежность и воздушность. Также можно взбить творог в блендере, добавив при этом сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахарного песка.

    Протирка творога через сито.

  2. Яйца смешивают с 0,5 стакана сахарного песка, взбивают до образования пены.
  3. Соединяют творог и взбитые яйца.
  4. Просеивают муку, добавляют в полученную смесь. Размешивают до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками.
  6. Нарезанные фрукты укладывают на дно мультиварочной чаши. Туда же помещают кусочки сливочного масла.
  7. Яблоки заливают тестом.
  8. Выпекают пирог в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Для проверки готовности изделия протыкают его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).

Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог обезжиренный – 220 г;
  • яблоки среднего размера – 3-4 шт.;
  • корица – по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоко среднего размера – 3-4 шт.

Кусок творожного кекса с яблоками.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Источник: http://VseoLady.ru/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.