Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Содержание

Творожные шарики – вкусные, пышные и очень нежные пончики

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.

Как приготовить творожные шарики?

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Самый распространенный рецепт – творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке – рецепт

Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте – 18% жира, то полужирном – 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог – 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики – рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Менее калорийный вариант – вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, вбить яйцо.
  2. Положить сметану, муку, крахмал.
  3. Вымесить тесто, сделать «колбаски».
  4. Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
  5. Отварить 7-10 минут.
  6. Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
  7. Подавать со сметаной.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным.

Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом – соленые творожные шарики с добавлением сыра.

Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре.
  4. Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт – творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • масло – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий.

Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой.

Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет – в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, соду, замесить.
  4. Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
  5. Скатать шарики, вложить изюм.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
  7. Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
  4. Переложить на салфетку.
  5. Посыпать сахаром.
Творожный пудинг – лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями Творожный пудинг – востребованное полезное и вкусное блюдо, которое можно подать едокам любого возраста на завтрак или в качестве десерта. Существует не один десяток способов разнообразить лакомство и обогатить его и без того ценные свойства. Творожная запеканка без манки – вкуснейшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка без манки выйдет менее шелковистой и нежной, но очень пышной и вкусной. Блюдо традиционно дополняют мукой, крахмалом или овсянкой, а в качестве топпинга используют бананы, яблоки, изюм, готовят в духовке, мультиварке и СВЧ печи.
Ленивые вареники из творога – любимое блюдо всех малышей! Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка любой хозяйки, по вкусу получаются не хуже, чем обычные изделия с творожной начинкой. А если домешать в тесто на выбор манку, бананы или твердый сыр, угощение приобретет новый и необычный вкус. Творожный сыр «Хохланд» – как сделать самому и применить в разных блюдах Творожный сыр «Хохланд» полюбился потребителям за отменные вкусовые качества, натуральный состав и широкое применение в домашней кулинарии. Сделать ценный продукт можно своими руками, а затем с достоинством включить его в лучшие рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-shariki-vkusnye-pyshnye-i-ochen-nezhnye-ponchiki

Творожные шарики жаренные в масле – 5 рецептов с фото пошагово

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.

Творожные шарики жареные — классический рецепт

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5 шт.

  • Достаньте все необходимые продукты, запаситесь глубокой миской, глубокой сковородой или сотейником и достаньте широкую разделочную дощечку. Досочку можно сразу же немного присыпать мукой.
  • В миску разбейте яйцо, можете добавить щепоточку соли. Выложите творог в миску и хорошо перемешайте его с яйцом. Соду соедините с уксусом и отправьте к творогу в миску, после чего, постепенно добавляя муку, хорошо выместите однородное тесто. Добавьте сахар по своему вкусу и снова все хорошенечко перемешайте.
  • Из творожного теста сделайте плотный однородный шар, дайте тесту немного отдохнуть – можно ненадолго отправить шар полежать в холодильнике под пленочкой.
  • Разделите тесто на равные кусочки, из которых скатайте небольшие шарики одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать руки растительным маслом. Слишком много муки добавлять не стоит, также как не стоит обваливать творожные шарики в муке, иначе вкус у блюда будет не совсем тот. Шарики положите на присыпанную мукой дощечку.
  • Возьмите хорошую глубокую сковороду с толстым дном или сотейник и влейте туда все растительное масло. Возможно, его понадобится чуть больше – шарики в буквальном смысле должны купаться в масле. Разогрейте масло до кипения и опустите туда шарики, обжаривая их по 1-2 минуты в раскалённом масле. Блюдо готово, и его можно подавать с джемом, вареньем, сиропом или посыпав сахарной пудрой.

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle/

Творожные шарики/ Рецепт с фото

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.

2. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить творог.

4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.

6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.

7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.

8. Катаем шарики.

9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна.

Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше.

Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.

11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

Общие принципы приготовления

Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются. Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут.

За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир. Приготовить творожные шарики можно и в духовке.

На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса. В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.

Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Творожные шарики с начинками

Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков. По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см.

Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.

Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут.

Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=2gvOSqPXy8s

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Творожные шарики, рецепт с сыром

Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
  • уксус – в случае использования соды.

Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

Творожные шарики закусочные

Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

  • творог – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
  • мука – 150-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – по вкусу.

Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

Шарики из творога без обжарки

Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики.

При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность.

Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

рецепт «Воздушные творожные пончики»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/tvorozhnyie-shariki

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye.html

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
  2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
  3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

Пошаговый рецепт запекания с сыром

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

Готовим в духовке

Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Вкусные творожные шарики в шоколаде

Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

Во фритюре

Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

Оригинальные творожно – кокосовые шарики

Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

Рецепт в манке

В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

Как сделать торт из творожных шариков?

О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

Необходимые продукты для шариков:

  • 0,25 кг творога;
  • 3 ложки крахмала;
  • два желтка;
  • большая ложка сахара;
  • 40 грамм кокосовой стружки.

Необходимые продукты для теста:

  • 5 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • примерно 30 грамм сахара;
  • половина плитки черного шоколада.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.