Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов

Содержание

Тыквенный пирог кекс в мультиварке – Все Пароварки

Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов

06.07.2019

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Источник:

Тыквенный кекс в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты для мультиварки 26.05.2015

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 321 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Пюре — 200 мл тыквенное Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Шоколад темный — 80 г Изюм — 50 г Корица — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!

Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное – будет вариант их применения, один из самых лучших.

Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.

Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.

Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком.

Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто.

Все тщательно перемешать.

Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.

Выпекать в режиме “Выпечка” сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник:

Тыквенный пирог в мультиварке

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски.

Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус.

  Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Для приготовления классического пирога потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли-экстра.

Приготовление вкусной выпечки:

  1. Яйца взбивают миксером.
  2. Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
  4. В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
  5. Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
  6. Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
  8. Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.

Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.

Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:

  • 2 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовится блюдо так:

  1. В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
  3. В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
  5. Посуду помещают в электроприбор.
  6. Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Готовим с творогом

Для пирога с тыквой и творогом необходимо:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 90–100 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
  • 250 г зрелой тыквы;
  • 250 г свежего творога;
  • 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
  • ванилин;
  • 1 крупное яблоко.

Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:

  1. Желтый плод и режут крупными кусками.
  2. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
  3. Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
  4. Полученную массу остужают.
  5. В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
  6. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
  8. В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
  9. Блендером массу взбивают.
  10. Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
  11. Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
  12. Выбирают режим «Выпечка».

Источник: https://vse-parovarki.ru/drugoe/tykvennyj-pirog-keks-v-multivarke.html

Тыквенный пирог, быстрые и вкусные классические рецепты пирогов из тыквы

Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов

Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.

Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ. Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки.

Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.

Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Начнем с классики. А именно с простого варианта сладкого пирога. В него мы не будем добавлять молочные продукты.

Возьмем:

  • 250 г сахарного песка,
  • яиц – 3 шт.,
  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • муку – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 7 ст. л.,
  • щепоть соли.

Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.

1. Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая работу миксером, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепоть соли.

2. Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.

3. Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.

Обратите внимание, что у вас получается тесто плотное, но не густое.

4. Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожурки и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.

5. Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.

6. Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.

Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?

Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.

Возьмем:

  • муку – 220 г,
  • охлажденное сливочное масло – 110 г,
  • 70 г сахарку,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 холодное яйцо.

В начинку:

  • тыквенное пюре – 300 г,
  • творог – 1 пачка (180 г),
  • 80 г сахара,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • соль – 4 г,
  • пряности типа корицы и ванили.

1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.

2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.

3. Пора начинать готовить тесто.

В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.

4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.

5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.

6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.

7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.

8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.

9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Разбавить привкус овоща вам помогут яблоки. Берите сезонные ароматные сорта. Я иногда использую даже замороженные плоды. Просто отжимаю с них сок и все.

Возьмем:

  • тыквенная мякоть — 300 гр,
  • 2 яблочка,
  • 100 г сливочного маслица,
  • сахара — 150 гр,
  • 3 яйца,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • корицу,
  • соль.

1. Начнем с овощей и фруктов. Берем пока только 1 яблоко. Натираем на крупной терке. Отжимаем из них выделившийся сок. Присыпаем эту полезную массу корицей.

2. Теперь делаем жидкую часть теста. А значит, мягкое сливочное масло отправляем в миску и смешиваем его с яйцами. Высыпаем сахар. Теперь перемешиваем блендером.

3. Всыпаем яблоки и тыкву. Немного присолим и перемешиваем.

4. Отдельно поместим муку и разрыхлитель. Нам нужно, чтобы они подружились.

5. Просеиваем муку через сито в общую оранжевую массу.

6. Берем второе яблоко, режем его тонкими слайсами для украшения пирога.

7. Теперь нужно промаслить или застелить бумагой для выпечки, выбранную вами форму.

8. Выкладываем на дно формы тесто. Разровняем его и украсим яблочком по периметру. Посыпаем поверхность сахарком.

Готовить будем в духовке примерно 60 минут при 200 градусов.

Обратите внимание, что десерт сильно не поднимается. При разрезе вы увидите, что он немного мокрый внутри.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

рецепт от Юлии Высоцкой

Многим полюбился этот тыквенный пай от известной телеведущей. Значит, добавлю это видео в статью.

В нем подробно описан весь процесс приготовления.

Я же хочу сказать, что тыква – это универсальный продукт. Хоть в первые блюда ее добавляй, хоть в десерты. Также если вы замените пшеничную муку на безглютеновую, то получите очень полезный вариант завтрака.

Для усиления питательных свойств к рецептам можно добавить орехи, ягоды, типа клюквы, и даже морковь. В общем, следуйте за вашей фантазией, а я желаю вам успехов в готовке!

Источник: https://mognotak.ru/tykvennyj-pirog.html

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски.

Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус.

  Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Выпечка американской кухни в мультиварке

По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.

Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:

  • 8 г корицы;
  • 8 г корня имбиря;
  • 5 г гвоздики;
  • 5 г соли.
  • 4 г черного перца;

Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.

  1. Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
  2. Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
  3. Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
  4. Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».

Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.

Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.

Для диетического тыквенного пирога берут:

  • 300 мл кефира;
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 150 мл очищенного растительного масла;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 9–15 г молотой корицы;
  • 350 г тертой тыквы;
  • 400 г просеянной муки.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
  2. Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
  3. Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
  4. Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Готовое изделие без яиц украшают глазурью.

Пряный вкус с корицей

Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.

Для десерта потребуется:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
  • 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.

Алгоритм приготовления выпечки такой:

  1. Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
  2. Яйца с песком взбивают миксером.
  3. Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
  4. В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
  5.  Тесто готово к выпеканию.

Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.

С добавлением яблок

Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 200 г яблок;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 7 г соли.

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Мякоть тыквы натирают на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
  3. Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
  4. В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
  5. Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
  6. Готовое теста выпекают в мультиварке.

Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke/

Тыквенный пирог кекс рецепт в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.