Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку вкусно!

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Чтобы разнообразить рацион, хозяйки ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Отличная возможность внести особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи – это утка в мультиварке. Функциональность данного прибора и универсальность мяса птицы позволяют создавать новые вариации обеда или ужина.

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Оригинальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива крайне удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо чрезвычайно вкусным и ароматным. Главное, правильно выбрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белого налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть черного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует заметить, что срезать кожицу не нужно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. После этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через пару минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вместе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода выбираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается достаточно изысканным, не похожим на плов из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда состоит в том, что вкус этой птицы особенный и немного сладковатый.

Один из главных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Молодые особи имеют более мягкую нежную тушку, что существенно сократит время приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • бедра утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковица;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, выбираем режим «Жарка» на 25 минут и запускам программу.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их максимально маленькими кусочками. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, хорошо все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программы высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет отличным дополнением к любому виду круп и пюре из овощей.

Чтобы мясо получилось мягким и отставало от кости, готовить его нужно долго – не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить и до трех.

В данном рецепте рекомендуется наличие таких ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Срезаем лишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время приготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Параллельно с этим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  4. После того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем немного воды (150-200 мл).
  5. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

С добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

Готовим блюдо при наличии таких компонентов:

  • целая утка;
  • одна крупное или два небольших яблока;
  • сливы – 4 шт.;
  • лук порей – пол стебля;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • щепоть черного перца;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку. Кончики крыльев и шейку откладываем в сторону – из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натираем этой смесью мясо и оставляем на ночь.
  3. На следующий день нарезаем яблоко дольками, лук небольшими кусочками и вместе со сливами и мясом выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушения», время готовки – 2 часа.

Утка с овощами в мультиварке

Тем, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Такой вариант ужина идеален в период диеты, так как включает в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстановиться после дневной нагрузки и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

  • утиные грудки – 2-3 шт.;
  • морковь;
  • кабачок;
  • спаржа – 50 г;
  • горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковку, кабачок и луковицу. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем грудки, целую луковицу, лаврушку и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью продукты.
  3. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который выкладываем морковь, кабачок, спаржу и горошек.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Варка» или «На пару» на полтора часа.
  5. Через 30 минут извлекаем овощи и контейнер, мясо оставляем готовиться.
  6. Подаем грудки вместе с паровыми овощами и порезанным помидором.

Жаркое по-домашнему с картофелем

Довольно-таки хорошо сочетается утка с картофелем. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления жаркого с этим мясом птицы – оно получается сочным и нежным.

А что немаловажно для бережливых хозяек – ингредиенты необходимы те, что практически всегда находятся под рукой, а именно:

  • утиное мясо – 300 г;
  • утиный жир – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана (для подачи) – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепоть специй;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем под струей воды. Кожицу не снимаем – пусть блюдо будет жирным и сочным.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем.
  3. На смазанную чашу выкладываем овощи и утку, готовим в мультиварке при режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Тем временем чистим картошку, нарезаем ломтиками. Добавляем ее в чашу вместе с утиным жиром, солью и специями.
  5. Заливаем продукты водой на 2/3.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. При подаче поверх жаркого кладем ложку сметаны и лист зелени.

Запеченная птица кусочками

Преимуществом приготовления утки кусочками является то, что в дополнение к ней можно готовить и подавать разные гарниры: каши или пюре, овощи на пару или на мангале. Среди множества вариаций маринада этого вида мяса стоит обратить внимание на медово-горчичный.

Для блюда подготовим следующие продукты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • мед (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку на порционные части, промываем и складываем в глубокую миску для маринования.
  2. Смешиваем горчицу, мед, соль и перец. Смазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем в холодном месте на 3 часа.
  3. Разрезаем фольгу на части, и каждый кусочек утки скручиваем в нее.
  4. На смазанную маслом чашу выкладываем слоями мясо и выбираем режим «Запекание» или «Выпечка». Для полноценного приготовления время установить не менее чем полтора часа.

Среди легких и нереально вкусных вариантов лакомств с уткой однозначно найдется пара-тройка тех, которые полюбятся всей семье. Главное готовить все блюда с любовью.

Источник: https://izkuricy.ru/utka-v-multivarke-9-retseptov-kak-prigotovit-utku-vkusno/

Утка в мультиварке. Способы приготовления утки в мультиварке

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Не секрет, что для приготовления утки требуется достаточно много времени. Чаще всего эту птицу готовят на праздники, а в ежедневном меню используют более нежное куриное мясо.

К счастью, с появлением мультиварок процесс создания блюд из утки значительно упростился.

Эта кухонная техника позволяет без труда приготовить мягкую, сочную, аппетитную утку, порадовав семью очередной вкуснятиной.

Утка в мультиварке с рисовым гарниром

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктов. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и достаточно простое, возьмите на вооружение этот рецепт. Итак, для приготовления утки в мультиварке вам понадобится следующее:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, имбирь, чеснок, лавровый лист, черный перец, тмин;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для гарнира потребуется:

  • рис – 2 стакана;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Ниже мы приведем пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке:

  1. Утиную тушку промойте под краном и, если нужно, удалите внутренности. Затем разделите ее на куски.
  2. Подготовьте специи, смешав их в небольшой мисочке вместе с солью и измельченным чесноком. Натрите приправами мясо, сложите его в кастрюлю и оставьте на 2-3 часа мариноваться.
  3. Пока утка пропитывается запахами специй, займитесь фруктами. Почистите и нарежьте яблоки, банан и апельсин. Чернослив промойте в теплой воде.
  4. В мультиварку влейте подсолнечное масло, положите в чашу куски мяса, сверху выложите фрукты и налейте немного воды. Жидкость должна покрывать все ингредиенты.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Когда время подойдет к концу, проверьте, достаточно ли мягким стало мясо. Если оно кажется вам жестковатым – продлите время приготовления еще на 1 час.
  6. Когда утка буде готова, извлеките ее из мультиварки, освободив емкость. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в чашу. Добавьте соль, карри, черный перец и чеснок. Налейте чистую фильтрованную воду – она должна покрывать крупу на 3 см. Включите программу «Рис» и варите гарнир в течение 30-40 минут.

Утка в мультиварке с рисовым гарниром готова. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке, тушеная с картофелем в сладком маринаде

Прелесть приготовления утки в мультиварке состоит в том, что готовится она гораздо быстрее, а кроме того, нет необходимости постоянно следить за мясом и поливать его выделившимся соком.

Само собой, положить утку в мультиварку целиком не получится, но даже если вы нарежете мясо кусочками, его вкусовые качества от этого не станут хуже.

Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления утки в мультиварке:

  • утка – 1 тушка;
  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • тмин, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление утки в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Обмойте утку под краном и разрежьте на крупные куски, натрите их солью и отложите на время. Картофель почистите и измельчите кубиками. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их полукольцами. Из яблок вычистите сердцевины и порежьте фрукты небольшими кубиками.
  2. Из апельсина выдавите сок в отдельную емкость. Соедините его с медом, солью и специями.
  3. В чашу мультиварки выложите кусочки утки. Сверху погрузите картофель, яблоки и лук, всыпьте ягоды клюквы и залейте все подготовленным соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Через каждые 30 минут не забывайте открывать крышку прибора и перемешивать ингредиенты.

Эту сочную и ароматную утку, впитавшую в себя запахи специй, сладость фруктов и меда, лучше всего подавать к столу с гарниром из рассыпчатого риса или молодого картофеля. Надеемся, что вся семья по достоинству оценит ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту утиное филе получается нежным и сочным. Сметана и йогурт привносят в блюдо нотку сливочного вкуса, яблоки и лимонный сок придают мясу пикантную кислинку, а острота и аромат хрена пробуждают аппетит. Вот полный список продуктов, которые используются для приготовления утки в мультиварке:

  • утиное филе – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • хрен – 2 ст.л.;
  • натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление филе утки в мультиварке состоит из следующих процессов:

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите с них кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты мелкими кусочками и погрузите в мультиварку. Сверху влейте 50 г воды, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте яблоки в течение 20 минут. Затем извлеките их из емкости, остудите и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  2. Чашу прибора вымойте и вытрите насухо. Утиное филе промойте, натрите солью и перцем. В мультиварочную емкость налейте немного масла, погрузите в него мясо и обжаривайте его в режиме «Жарка» 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
  3. В отдельной мисочке соедините яблочное пюре, йогурт, сметану, хрен и сок лимона. Подсолите массу по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Выложите обжаренное филе на большую красивую тарелку, нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Такое блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром и красным вином.

Котлеты из утки в мультиварке

Если вам приелись куриные, свиные и говяжьи котлеты, предлагаем вам приготовить подобное блюдо из утиного фарша. Кроме прекрасных вкусовых качеств, мясо утки обладает немалой пользой.

В нем содержится большое количество фосфора, селена, а также витамина А – незаменимого помощника нашей зрительной и иммунной систем.

Котлеты из утки, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными, а для того, чтоб их сделать, вам понадобится не так уж много ингредиентов:

  • утиное мясо – 600-700 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • кукурузная мука – 6-7 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления котлет из утки в мультиварке:

  1. Мясо утки обмойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку. Если вы не хотите, чтоб котлеты были слишком жирными, то используйте филе без кожи.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите хлеб и измельчите его в мясорубке. Лук очистите от шелухи и также прокрутите его вместе с фаршем.
  3. Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и перец. По желанию вы можете использовать любые другие специи. Тщательно перемешайте все продукты.
  4. Сливочное масло предварительно подержите в морозильной камере примерно 1 час. Затем разрежьте его на небольшие кубики. Кукурузную муку насыпьте в большую тарелку.
  5. Смочив руки в воде, возьмите небольшое количество фарша, сделайте на ладони лепешку, положите в центр кусочек сливочного масла и сформируйте котлету. Повторяйте действия до тех пор, пока фарш не закончится.
  6. Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Котлеты обваляйте в кукурузной муке и выложите в масло. Обжаривайте котлеты из утки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие ароматные котлетки подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром, а также овощным салатом. Приятного аппетита!

Жаркое из утки в мультиварке

Вкусное и сочное жаркое из утки готовится очень просто. Вот список того, что вам понадобится:

  • утиное мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар, соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Рассмотрим процесс приготовления жаркого и утки в мультиварке более подробно:

  1. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Активируйте на панели мультиварки программу «Жарка» и пассеруйте лук минут 7-10.
  2. Мясо нарежьте кусочками и выложите в чашу прибора. Обжаривайте утку вместе с луком еще 10 минут.
  3. Почистите и измельчите овощи, добавьте их в емкость с мясом. Томатную пасту разведите в воде и влейте в блюдо. Добавьте соль, сахар и специи. Активируйте режим «Тушение» и готовьте утку в мультиварке в течение 1 часа.
  4. В это время промойте под краном и нашинкуйте зелень.

Готовое жаркое разложите по порциям и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Утка в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/duck/utka-v-multivarke

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утку обычно готовят на праздники, так как она выходит сытнее и вкуснее куриного мяса. Однако процесс приготовления отнимает много усилий и времени. Утка в мультиварке получается сочной, нежной, а кухонная техника упростит ее готовку.

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль – 10 г;
  • одна луковица;
  • три листа лаврушки;
  • мясо утки – 1,5 кг;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Выпотрошенную тушку утки промываем под краном, режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Очищенный лук нашинковать в виде полуколец, а морковь порубить мелкими кубиками.
  3. Продавливаем под прессом чесночные зубчики.

  4. Наливаем масло в чашу для мультиварки. Кухонную утварь ставим в режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, после чего выкладываем кусочки утки и пассируем с двух сторон в течение 10 минут.
  5. Промытый пучок петрушки мелко рубим и кидаем к мясу.

    Добавляем лук, чеснок, морковь. Готовим ингредиенты еще 5 минут, не закрывая крышку.

  6. Заливаем овощи и мясо водой и продолжаем готовку в режиме «Тушение» 2 часа.

  7. Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, убедитесь, что мясо стало мягким, проткнув его вилкой.

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • утка – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • рис – 190 г;
  • специальная приправа для плова – 10 г;
  • три моркови;
  • масло для поджарки.

Готовим плов из утки в мультиварке:

  1. Утиное мясо разрезаем на небольшие ломтики.
  2. Со всех сторон солим их и отправляем жариться в мультиварку, включив режим «Жарка». Готовим мясо около 15 минут до образования румяной корочки.
  3. Произвольно режем лук и загружаем его к утке. Обжариваем еще 10 минут, сыпем пряности, перемешиваем.

  4. Измельчаем на терке морковь и засыпаем к остальным продуктам, готовим 10 минут.
  5. Вливаем кипяток и продолжаем варить в программе «Тушение» 40 минут.
  6. Как только время выйдет, засыпаем промытый рис длиннозернового сорта и готовим, переключив старый режим на программу «Плов» 20 минут.
  7. В конце помещаем чесночные дольки для пряного аромата.

  8. Перемешиваем яство и подаем к столу.

Как приготовить с черносливом

Насыщенный вкус утиного мяса прекрасно сочетается со сладким нежным вкусом чернослива.

Компоненты рецепта:

  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 15 мл;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковицы – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • утиное мясо – 850 г.

Как приготовить утку:

  1. Рубим тушку птицы на куски, тонкую кожицу можно не снимать.
  2. Выкладываем утку в чашу мультиварки, наливаем масло и начинаем обжаривать с двух сторон до тех пор, пока у мяса не появится золотистый оттенок.
  3. Опускаем чернослив в чашу с горячей водой на 5 минут.
  4. Споласкиваем сухофрукты чистой водой в дуршлаге.

  5. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами и засыпаем их к мясу.
  6. Через две минуты добавляем цельный либо разрезанный на 2 части чернослив.
  7. Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем соль, черный перец и закрываем крышку.
  8. В течение часа готовим блюдо в программе «Тушение», затем переключаем опцию на «Выпечка» и ждем еще 20 минут.

  9. Подаем ароматное вкуснейшее яство с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна щепотка орегано;
  • тушка птицы – 1 кг;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • пять яблок;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм действий:

  1. Готовую птицу режем на кусочки, целиком в мультиварку она не поместится.
  2. Промытые яблоки кисло-сладкого сорта разрезаем на две части, удаляем семечки и твердую сердцевину.
  3. Полукольцами режем луковицу.

  4. Курицу натираем смесью приправы и соли, складываем в мультиварку.
  5. Вторым слоем засыпаем лук, а за ним идут яблоки.
  6. Добавляем лавровые листочки и заливаем водой.

  7. Готовим блюдо, включив программу «Тушение» в течение 90 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с изготовления соуса. Для этого соединяем соевый соус и кунжут, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, уксус и перец.
  2. Однородную массу соуса ставим в холодильник.
  3. Тушку утки промываем под краном, натираем солью, опускаем в соус и закрываем в холодильнике на 12 часов.

  4. Как только время выйдет, обдаем тушку кипятком и насухо вытираем.
  5. Разрезаем мясо на несколько частей.
  6. Чашу мультиварки обрабатываем маслом и складываем в нее куски утки, каждый из которых смазан медом.
  7. Обжариваем их со всех сторон, включив режим «Жарка», в течение 30 минут.

Основные продукты:

  • подсолнечное масло – 50 г;
  • три луковицы;
  • мясо птицы – 2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • шесть апельсинов;
  • соль по вкусу.

Жаркое с картофелем

К мясу в качестве гарнира прекрасно подходит картошка. Попробуйте приготовить оба блюда вместе.

Что нужно взять:

  • одну морковь;
  • мясо утки – 0,3 кг;
  • одну луковицу;
  • соль по вкусу;
  • жир утиный – 100 г;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • пряности по вкусу.

Как готовится утка с картофелем:

  1. Очищенную от шелухи луковицу режем на полукольца.
  2. Нарезаем морковку на тонкие пластинки.
  3. Растапливаем в мультиварке кубики утиного жира, поставим кухонный прибор на подогрев. Если у вас нет такого ингредиента, то просто замените его подсолнечным маслом.
  4. Пассируем на жиру сначала полукольца лука, а затем добавьте морковь.
  5. Через 5 минут положите кусочки мяса. Продолжайте обжаривать продукты, время от времени перемешивая их.
  6. Очищенный картофель рубим брусочками и складываем к мясу спустя 7 минут.
  7. Добавьте приправы на вкус (это может быть смесь черного и красного перцев или базилик) и соль.
  8. Бросьте лист лавра и налейте 200 мл воды.
  9. Осталось поставить мультиварку на режим «Тушение» и ждать 2 часа.
  10. Попробуйте утку на вкус, если она показалась вам жесткой, то продлите время готовки на 20 минут.

Источник: https://CreativPortal.ru/utka-v-multivarke-8-receptov-vkusnogo-prigotovlenija/

Утка в мультиварке

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке: рецепты с фото поражают разнообразием! Чего только не готовят из нее, какие только блюда не придумывают умелые хозяйки — чаще всего, конечно же, запекают самыми разными способами.

Не всегда это простой и понятный процесс, да и тушку в духовке легко передержать, тогда она станет жесткой и даже может подгореть. Хороший выход из положения — приготовить утку в мультиварке. Как в виде мясного блюда, так и с овощами.

В составе рагу, гуляша, плова или просто кусочками с овощной подливой (один из вариантов — потушить со сметанным соусом).

Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можно порадовать себя и свою семью невероятно вкусным блюдом из утки. При выборе птицы для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам.

Так, молодая утка весом до 3 кг отлично поместится в чашу объемом 4,5 – 5 литров, а вот большая тушка не влезет целиком в чашу мультиварки, придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советую подвязать слегка крылья и ноги, что сделает ее более компактной.

А вот утку в мультиварке кусочками приготовить вообще очень легко!

Тушеная утка

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка утки;
  • 2 моркови крупные;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Блюдо универсальное, подходит для любого гарнира. Вымойте и очистите овощи. Порубите утку на кусочки, сполосните их проточной водой и выложите в чашу мультиварки.

Включите режим «Жарка» на 15 минут, через 5 минут добавьте нарезанный тонкими колечками лук, а еще через 5  — тертую на крупной терке морковь. Аккуратно переворачивайте кусочки утки во время жарки специальной лопаткой, стараясь не повредить чашу.

После сигнала добавьте воды до половины содержимого, посолите и поперчите, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час. Для старой утки время приготовления можно увеличить до полутора часов. После сигнала откройте чашу и посыпьте тушеную утку рубленой зеленью укропа.

Подавать это блюдо можно с отварным картофелем или картофельным пюре, а вот сочетать с жареной картошкой не советую, все же утиное мясо достаточно жирное и подобную холестериновую атаку не всякий организм выдержит.

Утка с картошкой

Ингредиенты:

Блокнот хозяйки:

  • 1 утиная тушка весом до 3 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 2 больших луковицы;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Утку помойте, нарежьте на порционные куски. Смешайте соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок. В получившийся маринад поместите кусочки утки и мариновать минут 30-40.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите промаринованную утку и включите режим «тушение» на 60 минут. Картошку и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кусочками средней величины, морковь можно колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса «Тушение». Посолите и снова включите режим «Тушение» на 45 минут.

Утиная тушенка

Ингредиенты:

  • 1 крупная утиная тушка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление:

Этим способом можно приготовить крупную тушку, которую в силу определенных причин вы не хотите запекать. Утиная тушенка — замечательная добавка к отварной картошке, гречке, рису и любому несладкому блюду из круп. Важный момент: используется только филе утки, остальное придется выбросить.

Вымойте утиную тушку, обсушите бумажным полотенцем и срежьте мясо с костей. Удалите кожу и жир, по крайне мере, большинство жировых включений. Сложите филе утки в чашу мультиварки, добавьте 1-2 стакана питьевой воды, а также горошинки черного перца в любом разумном количестве и лавровый лист, слегка посолите, включите режим «Тушение».

Готовьте под крышкой в мультиварке 2 часа, после сигнала перемешайте содержимое чаши лопаткой, попробуйте, добавьте соль по вкусу (тушенка должна быть солоноватой), закройте крышку и снова тушите 2 часа. Полученная тушенка будет очень мягкой и вкусной, аромат ее впечатляет, никого не оставит равнодушным.

Храните блюдо при необходимости в холодильнике не более 3-4 дней.

А как приготовить утку в мультиварке целиком, расскажу в следующий раз.

Алиса Невская

Блюда из куриных сердечек в будни и в праздники           Маринад для утки рецепты

Источник: https://pomoshnica.info/utka-v-multivarke/

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Источник: https://takioki.life/utka-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.