Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
Вареники ленивые – 6 вкусных рецептов приготовления
Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.
Классические ленивые вареники из творога
Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.
Классические ленивые вареники из творога готовятся из:
- 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 2 яйца столовых;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 г соли;
- ваниль или корица по вкусу.
Рецепт по отдельным процессам:
- В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым.
Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
- После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
- Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто.
Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
- На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
- Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.
Рецепт, как в детском саду
Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.
Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:
- 440 г творога;
- 140 г пшеничной муки;
- 1 яйцо категории С1;
- 40 г сахара;
- 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
- 3 г соли.
Как приготовить вареники:
- Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной.
Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
- Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.
С творогом и манкой
Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.
Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:
- 400 г творога;
- 200 г крупы манной;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Пошаговые действия:
- Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
- Далее наступает черед добавления манки.
Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
- После холодильника в тесто добавляют муку.
Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
- Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.
С картошкой
Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.
Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:
- 700-800 г сырого картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 180 г муки;
- соль и специи по вкусу.
Действия:
- С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
- С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
- Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи.
Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
- После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников.
Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Творожные ленивые вареники к завтраку
Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.
Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:
- 500 г творога;
- 75 г сахара-песка;
- 1 яйцо;
- 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
- соль и ванилин по вкусу.
Ход работы:
- Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
- Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.
Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске. Затем останется только достать их из морозильника и отварить.
Без добавления яиц
Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 500 г творога;
- 90 г сахара;
- 45 г крахмала;
- 70 г муки;
- 5 г соли.
Последовательность варки:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
- Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
- Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.
Какие соусы подойдут к ленивым вареникам?
Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.
Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.
В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.
Источник: https://CreativPortal.ru/vareniki-lenivye-6-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/
Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.
Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.
Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.
Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.
1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Полкило творога (лучше сухого);
- Столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки (количество примерное, точное зависит от жирности творога);
- Одно яйцо;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.
2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.
3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.
4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.
5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.
6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!
Приятного аппетита!
2. Ленивые вареники с картошкой
Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!
3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!
4. Рецепт ленивых вареников без муки
Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!
5. Как приготовить диетические ленивые вареники
Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.
6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!
7. — Ленивые вареники с творогом без яиц
Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!
Приятного просмотра!
Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!
Успехов вам! До скорых встреч!
Источник: https://garim-parim.ru/lenivye-vareniki.html
Очень вкусные ленивые вареники — 7 подробных рецептов приготовления
Ленивые вареники придумали очень занятые хозяйки. Стремление быстро и сытно накормить всю семью заставило придумать такие рецепты, на которые нужно потратить совсем мало времени. Варианты начинок могут быть очень разные: картошка, капуста, творог и многое другое.
Готовятся они очень просто. Достаточно замесить тесто, вмешать задуманную начинку и отварить. В несколько приемов, за считанные минуты на столе появляется полная кастрюля вкуснейших вареничков
Ленивые вареники из картофеля, как в садике
Если вы не пробовали ленивые вареники с картошкой, тогда предлагаем приготовить это простое и сытное блюдо. Готовятся очень быстро и являются отличным вариантом вкусного ужина или обеда
Нам понадобится:
- Картофель крупного размера – 3-4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 30-50 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания лука
Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой в кастрюле
Каждая хозяйка может смело похвалится своим любимым рецептом вареников с творогом. Однако, как же долго они лепятся! Сколько же время нужно для их приготовления?! Находим выход — готовим ленивые вареники с творогом. Поверьте, их вкус такой нежный и воздушный, как у классических.
Как приготовить Ленивые вареники с капустой
Очень вкусное блюдо, просто рекомендуем приготовить! Рецепт немного отличается от предыдущих. Здесь нельзя положить начинку в само тесто, ведь они распадутся. А вот положить начинку на пласт теста и сделать красивые рулетики – очень просто.
Рецепт ленивых вареников с картошкой, тыквой и грибами
Готовим солнечные вареники с грибами? Солнечные их назвали потому, что в состав их ингредиентов входит тыква. Этот овощ очень полезен, а его присутствие в тесте придает приятный желтый цвет и пикантную изюминку.
Диетические ленивые вареники из творога с киви
А вы знали, что вареники могут быть диетическими? Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и подсчитываете каждую калорию, то данный рецепт очень подходит. Ленивые вареники с творогом и киви: в 100 граммах блюда всего 64 ккал
Украинский рецепт ленивых вареников с картошкой
Вареники с картошкой – блюдо славян. Однако украинские хохлы любят их по — настоящему. Сколько песен сложено о варениках, а сколько прославляли вареники писатели?! Достаточно вспомнить «Вечера на хуторе близ Диканьки»! В каждой украинской семье есть свой рецепт вареников с картошкой и не только классических, но и ленивых. Давайте попробуем один из таких рецептов.
рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и вишней
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ochen-vkusnye-lenivye-vareniki.html
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.
Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.
Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html
Ленивые вареники. Пять удивительно простых рецепта
«Ленивые» вареники потому и называются ленивые, что готовятся очень быстро. От момента начала замешивания теста и подачи к столу проходит чуть больше 20 минут. Справиться с ленивыми варениками может каждый. А значит это прекрасный повод научить своего ребёнка – подростка готовить уже сегодня.
Я люблю ленивые вареники за то, что они просты, не требуют слишком много времени и продуктов. Открыл холодильник, заглянул в него и тут же решил, что приготовить из имеющегося набора продуктов можно и это простое, но невероятно вкусное блюдо с фруктами и ягодам.
А самое главное ленивые вареники полезны. Кроме творога в них можно добавить полезные овощи – тыкву, брокколи, овсяные хлопья. От этого они станут ещё вкуснее и сочнее.
Ленивые вареники «От бабушки»
Это на самом деле шарлотка с яблоками очень простой рецепт приготовления, как и «ленивые» вареники. Его использовали ещё наши бабушки, наши мамы, а сегодня по нему будем готовить и мы.
Что понадобится
- Мука пшеничная просеянная через сито – 3 стакана;
- сода – половинка чайной ложки;
- яйцо куриное свежее;
- кефир – 1 большой стакан;
- соль – четверть чайной ложки;
- творог, лучше рассыпчатый – 150 грамм;
- сметана – для заправки;
- сахар – 2 больших ложки;
- масло сливочное растопленное заранее – 2 столовых ложки.
Мука – это тот продукт, который нельзя использовать в таком количестве, как написано в рецепте. Дело в том, что тесто может получиться самым разным – кто-то решит взять яйцо большое по размеру, а кто-то маленькое, у кого-то кружка кефира это 200 грамм, а у кого-то все 250. Поэтому мука – это тот самый строго индивидуальный продукт. И уйти его в этом рецепте может как меньше, так и больше указанной цифры.
Как готовить
Кефир вылить в глубокую миску и вбить туда яйцо.
Добавить соды, соли, просеянной муки и замесить нелипкое тесто.
Тесто раскатать в один большой пласт. От него нарезать кусочки не более, чем в 2 см шириной и длиной. Таких кусочков должно получить много.
Воду закипятить, добавить в неё соль, и опустить наши кусочки теста –будущие ленивые вареники.
Отварные вареники выложить в глубокую тарелку, сверху обильно посыпать творогом.
Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар и облить вареники поверх творога. При желании можно добавить и сметанки.
Всё перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Ленивые вареники «Тыквенные»
Иногда так хочется попробовать на кухне приготовить что-то новенькое! Но зачем изобретать велосипед снова, когда я сделала это за вас – знакомьтесь, ароматные, вкусные и необычайно нежные тыквенные вареники. И тоже из категории «ленивых».
Ленивые вареники «Колобок с сюрпризом»
Не знаете, чем порадовать маленького ребёнка? эти простые в приготовлении колобки с сюрпризом внутри станут как раз таким блюдом.
Ленивые вареники «Диетические»
Даже тот, кто сидит на диете, не должен себе отказывать во вкусной еде. И одним из таких блюд будут эти диетические вареники.
Ленивые вареники с брокколи «»
Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.