Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Содержание

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста.

Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги.

Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html

Выпечка с яблоками – 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пять яблок;
  • 0,15 кг муки;
  • половина ч. ложки соды.

Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
  2. Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.

  3. Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
  4. Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.

Аппетитные треугольники с яблоками

Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.

Как приготовить сладкий рулет

Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.

Праздничные розочки с яблоками

Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок , но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.

Простой творожно-яблочный пирог

Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.

Выпечка с яблоками “Быстрые рецепты”

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Приветствую! Как вы уже знаете, я сильно люблю готовить, особенно рецепты выпечки с яблоками, а также сладкие рецепты с фото! Поскольку все любят яблоки, я решил сделать, что-то необычное, а именно тесто с яблоками, такая выпечка всегда получается вкусной. Приготовить их нужно как я говорил, необычно и вкусно!

Возможно, вы подумаете, что я вас начну учить выпекать всем известную шарлотку с яблоками, но не тут-то было! Мы пойдем гораздо простым, обходным путем! Нам нужно приготовить то, что мы не пробовали, или то, что не будет приедаться!

Конечно же, самое главное все должно быть приготовлено по простым рецептам с фото. Этим и отличается мой сайт от других тем, что моя выпечка готовится просто и используются только легкие рецепты или сложные рецепты, переработанные в простые. Пожалуй, пора начинать готовить рецепты с яблоками, фото прилагается!

Выпечка венского штруделя с яблоками

Для теста: Нужен 1 стакан муки с горкой (250 г), Пол стакана воды (125 г), 1 куриное яйцо, 2 стол. ложки сливочного масла, если нет, можно растительное, щепотка соли.

На начинку с яблоками: 1 кг яблок, пол стакана изюма (можно целый), 1 ч. ложка корицы, 3 стол. ложки сахара.

Тесто с яблоками будет необычное! Самое удивительное, что в тесто не входят дрожжи, да-да, их как раз таки и не будет, это что-то необычное!

Начинаем приготовление рецепта:

  1. В миску вливаем воду, вбиваем яйцо, кладем масло и соль, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, далее убираем на 30 минут в холодильник.
  2. По прошествии времени раскатываем тесто желательно в прямоугольный пласт в толщину буквально 2-3 мм.
  3. Готовим начинку с яблоками! Яблоки чистим, вырезаем внутренности и нарезаем тонко ломтиком или на мелкий кубик, посыпаем корицей, сахаром и всыпаем изюм, хорошо перемешиваем.
  4. На раскатанное тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем.
  5. Закатываем все в рулет, аккуратно переносим на противень смазанный маслом.
  6. Изделие смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпечка готовится с яблоками в духовке, примерно 35 минут, при температуре 180 градусов.

Получается необычно вкусный рецепт с яблоками! После приготовления посыпаем сахарной пудрой, получается очень вкусно! Неправда ли простые рецепты!

Изучаем следующие рецепты с фото!

Яблоко в мешочке

Еще один весьма необычный рецепт с фото, который мы рассмотрим в этой статье!

Для приготовления нам потребуется:

На тесто: 2 стакана муки (400 г), 1 яйцо, 1 стол. ложка слив. масла или растительное, 1 стол. ложка лимонного сока или уксуса, пол стакана воды, пол чайной ложки соли.
На начинку с яблоками: 4 средних яблока, изюм, курага, грецкие орехи или другие примерно 50-100 грамм.

Начинаем готовку:

  1. В холодную воду добавляем яйцо, масло, лимонный сок или уксус, соль, хорошо растворяем перемешивая ложкой.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто!
  3. Готовим начинку с яблоками! Сухофрукты и орехи мелко нарезаем, яблоки, как всегда чистим и удаляем внутренности сохраняя форму яблока, делить его на 2 части не нужно!
  4. Тесто делим на 4-5 частей, раскатываем из него тонкий круг и второй круг тоже раскатываем, но только в несколько раз меньше для донышка яблока.
  5. И так, накладываем внутрь яблока сухофрукты и орехи, можно сахар по вкусу и корицу, а в центр большого круга мы кладем маленький, чтобы он не лопнул и не дал вытечь соку.
  6. Большой круг со всех сторон поднимаем к верху и залепливаем верхушку, получилось яблоко в тесте!
  7. Для румяности смажем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, выпекается выпечка примерно 15-20 минут при 180-ти градусах.

Употребляется данный десерт, как в теплом, так и в холодном виде! С яблоками рецепты получаются невероятно вкусными! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото!

Слоёное печенье

Очень простой и не сложный рецепт с фото, рекомендую приготовить! Предупреждаю сразу, готовить смогут подобные рецепты с яблоками даже школьник!

Какие продукты вам нужно не забыть купить:

2 стакана пшеничной муки, 1 не совсем полный стакан сметаны (любой жирности), 2 яйца, сливочное масло 200 г, пол чайной ложки соды, 3-4 яблока, сахарная пудра для украшения.

Выпечка по шагам с яблоками:

  1. Холодное сливочное масло нужно тереть на терке и периодически добавляя муки, перемешиваем в крошку.
  2. Сметану выкладываем в емкость, добавляем туда соду или разрыхлитель, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Сметанную смесь вливаем в масляное тесто и замешиваем тесто, которое после замеса нужно убрать в холодильник на пол часа.
  4. Тем временем, мы почистим яблоки, уберем сердцевину и нарежем на дольки.
  5. По прошествии времени, вытаскиваем тесто, раскатываем из него большой пласт примерно в 1 см толщину, обычным стаканом вырезаем кружочки, на каждый кружочек кладем дольку яблока, по желанию можно добавить сахарку и корицы, поверх выкладываем второй кусочек теста и кладем на противень.
  6. Для золотистого цвета, каждый круг смазываем взбитым яйцом, выпечка выпекается с яблоками примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

В конце готовки, для красоты и вкуса можно посыпать сахарной пудрой. Получается невероятно вкусные и красивые рецепты с фото. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Насыпной пирог из яблок

Давайте перейдем непосредственно к тяжелой артиллерии, а именно к пирогам! Выпечка выпечкой, а пироги иногда тоже хочется видеть в своем рационе!

Какие же продукты нам необходимы в приготовлении:

Обычная мука 2 стакана, 2 стакана манки, стакан сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, замороженное слив. масло 150 г, полтора кг яблок.

Приступим к пошаговому приготовлению:

  1. В муку всыпаем манку, добавляем сахар и соду, хорошо перемешиваем.
  2. Яблоки чистим, убираем сердцевины и натираем на обычной терке.
  3. Подготовим форму и смажем ее.
  4. Пирог нужно делать слоями. Сначала насыпаем слой тонкой смеси, поверх слой яблок, потом опять сухой слой и т.д., ну а последний слой натираем сливочное масло равномерно.
  5. Выпекается выпечка при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Спасибо что дочитали все мои рецепты с фото до конца! Я был бы безумно рад, если вам понравился хотя бы один из выше моих блюд, попробуйте, и у вас все должно получится!

Если есть какие-то предложения, обязательно пишите мне, буду рад вам ответить и принять ваши рецепты и опубликовать их на сайте!

Все рецепты, которые я пишу на своем сайте, имеют под собой корень простоты! Ведь истина в простом! Чем проще и вкуснее рецепт, тем надолго он будет в вашей повседневной жизни.

Ведь время деньги, не каждый хочет или даже может стоять часами у плиты, с помощью моих знаний, можно быстро приготовить и перекусить или встретить долгожданных гостей.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/prostaya-vypechka-s-yablokami.html

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.