Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

Содержание

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками.

Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.

Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:

  • 5 яиц;
  • кусок жирного масла весом в 200 г;
  • 220 г белого сахара;
  • 200 г в/с муки;
  • 15 мл растительного масла;

Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
  2. В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
  3. В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

  4. Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
  5. После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.

  6. Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.

Готовим по-венски

Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.

Для подготовки необходимы:

  • 300 г в/с муки;
  • 200 мл нехолодного молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г обычного белого сахара;
  • кусок жирного масла весом в 200 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Алгоритм приготовления домашних венских вафель:

  1. Кусок масла растирается с сахарным песком.
  2. В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
  3. Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.

  4. Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.

Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии.

Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.

Бельгийский десерт

Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.

Для исполнения рецепта следует подготовить:

  • 200 г в/с муки;
  • 300 г обычного белого сахара;
  • 250 мл нехолодного молока;
  • 3 яйца;
  • кусочек подтаявшего масла;
  • ванилин;
  • щепотку соли;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В процессе создания десерта выполняем такие действия:

  1. В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  2. От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.

  3. Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
  4. В конце жидкая масса объединяется с сухой.

  5. Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.

Рецепт для советской электрической вафельницы

Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.

Достаточно подготовить следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 30 мл жирной сметаны;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В процессе приготовления выполняем простые действия:

  1. Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
  2. В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.

  3. Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
  4. В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.

  5. Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
  6. Выпекание осуществляется около 2 минут.

Как приготовить из творога

Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.

Для приготовления лакомства заранее подготовьте:

  • 200 г творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 30 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • ванилин.

Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
  2. Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
  3. Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.

  4. Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
  5. Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.

  6. Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
  7. Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.

Мягкие домашние вафли

Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.

Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:

  • 4 яиц;
  • 240 г сахара;
  • пачки сливочного масла;
  • 120 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • щепотки соли;
  • соды на кончике лезвия ножа.

Готовятся вафли следующим образом:

  1. Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
  2. Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
  3. Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.

  4. В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
  5. Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.

Готовить будем из:

  • 5 яиц;
  • 240 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 220 г муки.

При подготовке:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
  3. Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
  4. Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.

Вариант приготовления по-голландски

Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.

Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.

Для приготовления теста необходимы такие продукты

  • 650 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • щепотка соли;
  • корица.

В приготовлении карамели используются:

  • 15 г корицы;
  • кусочек масла сливочного;
  • 180 г мёда;
  • 200 г коричневого сахара.

Этапы создания восхитительного десерта:

  1. Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
  2. Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
  3. В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
  4. Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
  5. Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут.

    После этого в него вводится сливочное масло.

  6. Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
  7. Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.

При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем.

Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.

Источник: https://CreativPortal.ru/hrustjashhie-vafli-v-jelektrovafelnice-8-receptov/

Вафли в электровафельнице

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы.

В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент».

На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д.

Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста.

Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде.

Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта.

Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли».

Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой.

Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/vafli-v-ehlektrovafelnice

Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

  • 30 Августа, 2019
  • Изделия из теста
  • Марина Оленюк

Сегодня изучим рецептуры вафель, которые готовятся в электровафельнице. Крахмал, маргарин, сливочное масло и ванилин станут нашими помощниками в этом деле.

Конечно, можно купить сладкое лакомство в ближайшей кулинарии и ни о чем не беспокоиться. Но согласитесь, намного интереснее и бюджетнее самостоятельно приготовить вафли и увидеть радость в глазах своих близких.

К тому же здесь вы почти наверняка уверены, что в сладости отсутствуют разные вредности.

Для начала достаем эту чудо-сковородку. Не так уж и важно, из магазина она, или досталась от бабушки – будем творить. Любая из них справится со своей основной задачей выпечки вафель в электровафельнице. Рецепты находятся прямо здесь.

Вафли из детства

Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

  • Сливочное масло – 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый – маргарин.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло постное, не имеющее аромата, – сколько потребуется для смазывания вафельницы.
  • Щепотка соли – чтобы вафли не оказались приторными.

Технологический процесс

А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

  1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером – получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
  2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь – по одному яйцу. Добавили – вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
  3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

Выпечка и формирование

Рецептов вафель для электровафельницы много, но способ их выпечки один. Это не сложно, справляются даже подростки.

Для начала включаем аппарат в сеть. Нужно дождаться, когда он хорошенько разогреется.

Перед тем как испечь вафли в электровафельнице, смазываем ту поверхность нашего прибора, которая будет соприкасаться с тестом. Обычно обрабатывают нижнюю и верхнюю рабочую часть, чтоб вафли не приставали к плоскостям. Для смазывания возьмите силиконовую кулинарную кисть.

Важное замечание

Небольшая, но очень важная памятка: во время выпечки изделий прибор выпускает много горячего пара. Не предугадать, в какой момент и где он выйдет. Поэтому будьте осторожны и работайте в кухонных рукавицах. Так вы оберегаете свои руки.

Тонкие или потолще?

Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту – доводим изделия до нужной кондиции.

С крахмалом

Продолжаем изучение рецептов. Чтобы испечь в электровафельнице тонкие вафли, необходим следующий продуктовый набор:

  • Неполный стакан муки – примерно 150 граммов.
  • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
  • Молоко – половина стакана.
  • 130 граммов масла сливочного.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – чуть больше половины стакана. Если любите слаще – высыпайте полный стакан.
  • Ванильный сахар – пачка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

  1. А вот и рецепт теста для вафель. В электровафельнице оно мгновенно превращается в хрустящий шедевр.
  2. В подходящей миске или кастрюле смешаем сахар и сразу два яйца.
  3. Масло нужно растопить и обязательно охладить, чтобы яйца не свернулись. Добавим растопленное жидкое масло в яичную смесь, пакет ванильного сахара.

  4. Выливаем молоко. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или миксером.
  5. В отдельной емкости смешиваем всю норму муки и крахмала. Просеиваем их вместе.
  6. Перемешиваем жидкие компоненты и постепенно вводим смесь крахмала и муки. Стараемся, чтобы не возникло комочков.

  7. Тесто замешиваем до момента, пока оно не обретет однородный вид.
  8. Не забываем смазать поверхность прибора. Выпекаем вафли, пока не закончится жидкое тесто. Держать, зажав, половину минуты или больше – в зависимости от того, какая степень румяности необходима именно этим вафлям.

Как видим, вовсе не сложно испечь хрустящие вафли в электровафельнице. Крахмалом мы придали дополнительную рассыпчатость изделиям.

На маргарине

Этот рецепт вафель для электровафельницы тоже прост. Список ингредиентов:

  • Маргарин – 1 пачка. Если в вашем брикете нет двухсот грамм – добавляем еще.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Щепотка соли.

Создание теста для вафель в электровафельнице

По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли – хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных – столовая ложка готового теста.

Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке

Очень калорийные и невероятно аппетитные вафли получаются на сгущенке. Подробнее о продуктовом составе для десерта:

  • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка.
  • Яйца – три штуки.
  • Мука просеянная, высший сорт – 2,5 стакана.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Маргарин – 200 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки. Оно необходимо для обработки электровафельницы.

Ингредиенты по рецепту для вафель собраны.

Процесс приготовления

  1. Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане – как угодно.
  2. Смешиваем его с сахаром.
  3. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным.

  5. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию.

    Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким – вводим по одной столовой ложке остаток муки. Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию.

  6. Греем аппарат. Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом.

    Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось.

  7. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой.

  8. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо. Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

О начинках для домашних вафель

Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

  • Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
  • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
  • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
  • Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
  • Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
  • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
  • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
  • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
  • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

Несладкие начинки

Для тех, кто предпочитает несладкие начинки, можно сделать вафли с тертым сыром.

Мужчины оценят старания хозяйки, если обнаружат внутри вафельного корпуса еще более интересное наполнение – мясо. Его можно нарезать мелкими кусочками и, обжарив до готовности по всем правилам, завернуть в вафлю.

Помним о важном условии для несладких вафель. В полученном тесте не должно быть сахара.

Благодаря такому арсеналу начинок можно каждый день баловать своих дегустаторов все новыми вкусами хрустящей выпечки с наполнением и без.

Источник: https://samchef.ru/477280a-retsept-vafel-dlya-elektrovafelnitsyi-hrustyaschie-vafli

Венские вафли в электровафельнице – 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами.

А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами.

Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Венские вафли в электровафельнице

Время готовки – 30 мин.

Порций – 10 шт.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу.

Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу.

По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

  • Чтобы приготовить венские вафли, нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Выкладываем размягченное масло в чистую миску и высыпаем к нему сахар.
  • Растираем сливочное масло и сахар с помощью миксера или, если его нет, вилкой. На самых маленьких оборотах взбиваем два ингредиента, пока у нас не получится пышная и однородная масса.
  • Разбиваем в миску яйца и снова взбиваем все миксером на низких оборотах.
  • Как и сливочное масло, молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника вместе с первым продуктом. Свежее молоко вливаем в подготовленное тесто и снова тихонько взбиваем все венчиком, чтобы тесто не разлетелось из посуды.
  • В отдельную чашку выдавливаем сок лимона, убираем косточки, если они туда попали, и выливаем полученную жидкость в тесто.
  • Заранее просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Полученную сухую смесь добавляем в миску к общей массе и перемешиваем все с помощью миксера или столовой ложки. На выходе у нас должно получиться однородная, гладкая масса, по густоте похожая на тесто для оладушек.
  • Силиконовой кисточкой смазываем электровафельницу каплей растительного масла и хорошо прогреваем кухонную технику.
  • Когда вафельница нагреется, выкладываем 2 ст. л. готового теста на середину формы и плотно закрываем крышкой.
  • Готовим венские вафли около 5 минут, пока они не станут румяного цвета.
  • Готовые вафли получаются очень хрустящими и мягкими. Чтобы сохранить их первоначальную свежесть, отправляем вафли на противень или решетку духового шкафа и подсушиваем 4-5 минут при 160 С. Таким образом, вафли сохранят хрустящую корочку снаружи и будут мягкими внутри даже на второй день.

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
  4. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
  6. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
  5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

  1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
  2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой.

По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим.

Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/vafli-venskie-dlya-elektrovafelnitsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.