Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Содержание

Ягоды годжи — чудесное похудение (когда мифы становятся реальностью)

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

В начале XXI века, привыкшие к обману маркетологов американские и европейские потребители просто «сошли с ума» от маленькой ягоды из Китая. Она стала самым популярным продуктом в диетах, которые рекламировали мировые звезды шоу бизнеса, ей посвящали научные статьи именитые ученые и диетологи. Название этого продукта под стать его загадочному имиджу — годжи.

Мы постараемся разобраться, где заканчиваются выдумки и начинается правда о ягодах, как нужно их использовать для похудения?

Общие сведения

Годжи — это название закрепилось у растения из-за особенностей перевода с китайского языка. Нам более привычно — дереза обыкновенная. Относится к семейству пасленовых (вместе с картофелем и томатами).

Ягоды созревают на красивом вечнозеленом кустарнике и немного напоминают барбарис. Иногда их так и называют — «китайский барбарис», хотя с точки зрения биологии, это не верно.

Распространено в горных районах Китая, но прекрасно приживается в любой другой горной местности.

Использование ягод годжи в древних китайских рецептах насчитывает несколько тысяч лет. Самый известный миф касается долгожителя, который умер в 1933 году в возрасте 256 лет. Он съедал несколько грамм плодов ежедневно.

Мы не будем подвергать сомнению эту чудесную историю. Главное, что растение упоминается во многих трактатах по фитотерапии как одно из самых полезных на нашей планете.

Как ягоды годжи помогают снижать вес?

Проведенные исследования в биохимических лабораториях Европы и Америки подтвердили действительно уникальный состав плодов дерезы обыкновенной. Для того, чтобы понять, почему они помогают похудеть, дадим характеристику основным ингредиентам.

Микроэлементы

Состав: железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод, марганец, никель, хром, кальций, калий, кобальт, кадмий, германий. Таким разнообразием не может похвастаться ни одно лекарственное растение. Причем, не надо есть килограммы плодов для восполнения дневной нормы минералов, достаточно несколько ягод.

Как эти вещества способны корректировать вес?

  1. Без кальция невозможна «работа» многих ферментов жирового обмена. Он косвенно активирует липолиз — то самое «сжигание» жира, которого хотят добиться худеющие люди.
  2. Цинк снижает аппетит и влияет на нормальное содержание инсулина в крови. Это важно для людей с сахарным диабетом, который тесно связан с ожирением. Цинк «заведует» красотой волос, ногтей, кожи.
  3. Хром включен во многие цепочки обмена веществ, а чем быстрее идут эти процессы, тем стройнее становится фигура. Способен поменять вкусовые предпочтения (снижает тягу к сладостям). Нормализует концентрацию холестерина.
  4. Марганец активирует ферменты клеток печени. Ускорят процессы жирового обмена, а значит — способствует «сжиганию» жира из подкожной клетчатки. Для нормального развития костной ткани он так же необходим, как и кальций.
  5. Магний участвует во всех видах обмена, способствует утилизации углеводов. Важное свойство — стабилизация нервной системы. Известно, что при ожирении люди страдают депрессией и «заедают» ее сладким и булочками, замыкая порочный круг. Магний разрывает эту цепочку, так как снимает депрессивные настроения.

В этом списке особняком стоит германий — уникальный металл, который действует на уровне атомов. С изучением его целебных свойств сейчас связаны последние разработки в онкологии, изучении процессов старения (уже доказана на животных его способность продлевать жизнь), лечении болезни Альцгеймера и многих других «неизлечимых» проблем человека.

Полезные свойства германия важны и для снижения веса: нормализует выработку инсулина и стабилизирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на все виды обмена и работу желудочно-кишечного тракта.

Поскольку германий является очень редким металлом, химические препараты на его основе не распространены в фармацевтической среде. Тем ценнее возможность получить его естественным путем с ягодами годжи.

Аминокислоты

В составе растения имеются 18 аминокислот, большинство из которых являются для нашего организма незаменимыми (то есть теми, которые могут поступить только с пищей). Для чего вообще нужны аминокислоты, и как они могут повлиять на снижение веса?

Аминокислоты участвуют в синтезе белка. А ведь все гормоны, ферменты и многие клеточные структуры — это белковые молекулы.

Польза аминокислот для снижения веса в следующем:

  • снижают аппетит;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют утилизации «лишних» жиров;
  • поддерживают уровень глюкозы на постоянном уровне;
  • снижают холестерин в крови.

Нельзя не упомянуть об участии аминокислот в синтезе коллагена и эластина. Напрямую с уменьшением массы тела это не связано. Но те женщины, которые хоть раз быстро сбрасывали значительное количество килограммов, знают, какой проблемой становиться «обвисшая», дряблая кожа. Ягоды годжи с их аминокислотным составом способны исправить эту ситуацию.

Полисахариды

По своей химической природе это сложные углеводы. Многим знакомы такие полисахариды как крахмал, клетчатка, целлюлоза, агар-агар.

В ягодах годжи обнаружены уникальные полисахариды, которые не встречаются больше ни в одном растении (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4).

Это так называемые «медленные» углеводы, которые в последнее время активно включаются диетологами в различные диеты и системы правильного питания.

Применение для похудения полисахаридов:

  1. Долгое время поддерживают чувство «сытости» у человека, нормализуют содержание глюкозы крови.
  2. Являются питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, что благоприятно сказывается на пищеварении, процессе удаления шлаков и токсинов.
  3. Практически никогда не откладываются в виде жировых отложений, при этом поддерживают оптимальный энергетический баланс.
  4. Улучшают всасывание кальция.
  5. Снижают уровень холестерина и липидов крови.
  6. Стимулируют моторику кишечника, выводят шлаки и токсины.

Именно благодаря полисахаридам пациенты отмечали особую бодрость, выносливость даже при минимальном количестве съеденной пищи.

Витамины

Состав: бета-каротин, витамины С, Е, группы В. Сами по себе витамины не могут снизить вес, но они обладают многими функциями, позволяющими эффективно применять их для похудения:

  • снижают аппетит;
  • ускоряют метаболизм;
  • утилизируют глюкозу с высвобождением энергии;
  • предотвращают избыточное отложение жиров в подкожной клетчатке.

Снижение веса — это своеобразный стресс для организма. Недаром многие люди отмечают подавленность, плохое настроение или общее ухудшение самочувствия при использовании различных диет.

Такие «побочные эффекты» часто приводят к срывам и возвращению ненавистных килограммов. Похудение с помощью ягод годжи полностью исключает неприятные ощущения.

Наоборот, это растение придает бодрость, энергичность, улучшает сон, повышает работоспособность нервной системы…

Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь растение используют не только для коррекции веса. Его уникальные свойства важны в любой области человеческого здоровья.

Рекомендации по применению

Надеемся, у большинства, кто дочитал статью до этого места, уже возник вопрос — как правильно приготовить ягоды годжи? Проанализировав многие древние рецепты и рекомендации современных диетологов, мы дадим некоторые советы, как употреблять это чудо растение:

  1. Поскольку плоды являются по-настоящему биологически активными (в отличие от многих надуманных целебных растений), важно соблюдать меру. В сутки взрослому человеку в среднем полагается 30 грамм сухого вещества.Сколько ягод соответствует этой дозе? В зависимости от размера — 6-7 штук.
  2. В каком виде их принимать зависит от фантазии. Можно заваривать ароматный чай, можно добавлять в каши аналогично мюсли, можно готовить настои, добавлять в соки, салаты. В Китае это растение используют по всем направлениям кулинарии.
  3. Нужно помнить, что полезными могут быть только высушенные плоды. Сырые вызывают сильнейшую аллергию и ожоги кожи, недаром сборщики растения носят перчатки и никогда не дотрагиваются до веток голыми руками.

Приведем несколько оригинальных рецептов, которые позволят получить не только пользу для здоровья, но и доставят кулинарное и эстетическое удовольствие.

  • Китайский чай с хризантемой

В традиционный черный чай добавляют 6 ягод годжи и несколько цветков хризантемы. Заваривают и настаивают 15 минут. Такое количество рассчитано на три порции напитка.

В зеленый чай добавляют 4 ягоды годжи, немного изюма, фиников, грецких орехов, плоды лонгана и жожоба, боярышник. Заваривают обычным способом. Пить можно с сахаром или без него. Такой чай может заменить любой раскрученный «энергетик», только с пользой для здоровья.

  • Сырники с годжи и корицей

За основу берется обычный рецепт сырников: 9% творог соединяют с яйцом, мукой, манкой. Солят, добавляют сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу. В качестве «изюминки» выступают ягоды годжи (30 г). В готовых сырниках они очень эффектно смотрятся под зажаренной корочкой творога.

Один банан очищают и нарезают на части. Клубнику (3 шт.) и годжи (3 ст. ложки) моют и вместе с бананом заливают обезжиренным кефиром (250 г). В течение минуты смешивают в блендере. Этот напиток вполне может заменить завтрак по энергетической ценности и пользе для здоровья.

Чтобы похудеть с помощью растения быстрее, нужно научиться правильно заваривать его плоды:

  • крутой кипяток не используют, температура воды должна быть примерно 90º;
  • соотношение компонентов: на 100 грамм ягод должно приходиться 400 мл воды;
  • настаивать нужно 20 минут в обычном фарфоровом чайнике под крышкой;
  • употреблять чай лучше без сахара.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит сохранить все полезные свойства растения (особенно витамины) и ускорить избавление от лишних килограммов. Ведь жидкое теплое питье лучше усваивается организмом, чем сухие продукты.

Когда растение может стать ядом?

Годжи недаром в народе называют «волчьей ягодой». Это собирательный образ всех ядовитых растений. Хотя отравиться ими вряд ли получиться, но при определенных условиях может быть нанесен вред здоровью.

Отрицательные свойства

Инструкция по использованию содержит четкое предупреждение, в каких ситуациях годжи могут быть опасными для здоровья:

  • сырые плоды вызывают ожог кожи;
  • возможно развитие аллергической реакции, поэтому первый раз продукты нужно пробовать осторожно, небольшими порциями;
  • употребление чая вечером иногда вызывает бессонницу за счет выраженных стимулирующих эффектов на нервную систему;
  • даже небольшое увеличение количества может провоцировать разжижение стула и метеоризм;
  • большое содержание активных веществ не всегда полезно при некоторых заболеваниях.

Учитывая богатство состава ягод годжи, перед их регулярным использованием нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Мы приводим лишь некоторые противопоказания:

  1. Онкологические заболевания, включая доброкачественные.
  2. Аутоиммунные и тяжелые аллергические состояния.
  3. Беременность и детский возраст.
  4. Одновременное применение с препаратами железа, кроворазжижающими средствами, препаратами для лечения сахарного диабета (Сиофор, Глюкофаж).
  5. Склонность к гипотонии (пониженному давлению).

По сравнению с традиционными медикаментозными препаратами эти противопоказания являются минимальными, что значительно расширяет сферу использования этого лекарственного растения.

Похудеть с помощью ягод годжи можно не только быстро, но и с пользой для здоровья. Многочисленные положительные свойства растения затрагивают оздоровление всех систем организма. Главное, четко следовать инструкциям и прислушиваться к советам диетологов.

Источник: https://hudeyko.ru/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

По сколько и как принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес.

Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами.

Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно.

Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.

В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний.

Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему.

Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется.

Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод.

В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после).

В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный.

Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии.

Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса.

Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи.

Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся:

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3.  А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным.

Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами

  • Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.
  • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
  • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания.

В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами.

Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Отзывы похудевших о результатах похудения

Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму.

Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг.

Уверена, что это только начало!

Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный.

Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55».

И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней».

О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма.

Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

Светлана, 28 лет:Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло.

Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма.

Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

Источник: https://wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

  • защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
  • увеличение метаболической активности;
  • сжигание жира;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
  • повышение либидо;
  • снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
  • улучшение остроты зрения;
  • очищение почек;
  • снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.

Ягоды годжи входят в состав некоторых жвачек для похудения.

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.

Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

  • Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
  • Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
  • Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
  • Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
  • Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.

С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!

Где купить ягоды годжи и их цена

Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.

Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.

: Ягоды годжи для похудения

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его.

Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом.

Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Источник: https://diets-10.ru/jagody-godzhi-dlja-pohudenija.html

Ягоды Годжи: польза и вред, как принимать для похудения, отзывы

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Плоды китайского барбариса, или как их еще называют ягоды Годжи в последнее время стали очень популярны благодаря своим качествам. Им приписывают лечебные свойства и способность сжигать жир, что сейчас как никогда актуально. Перед покупкой этого продукта необходимо выяснить, в чем же заключается польза и вред ягод Годжи.

Как выглядят ягоды Годжи и где растут

Кустарник Годжи из семейства пасленовые имеет длинные, раскидистые ветви, пышную крону. Он растет в центральных районах Китая, Тибете. Витаминные, скороспелые сорта произрастают в провинции Нинся. На западе плоды кустарника называют лайчи.

Дереза обыкновенная, коей и является кустарник Годжи – это пышное дикорастущее растение. Его бутоны лилового цвета, ягоды похожи на обыкновенный барбарис. Они небольшие, продолговатые, оранжево-красного цвета, в сушеном виде выглядят как изюм. Вкус ягод Годжи напоминает шиповник.

Химический состав и калорийность ягод Годжи

минералов и микроэлементов на 100 г продукта:

  • Са (кальций) – 190 мг;
  • Fe (железо) – 6, 8 мг;
  • Na (натрий) – 298 мг.

В 100 г этого сухофрукта содержится почти 70 % суточной нормы железа.

Пищевая ценность на 100 г: белка – 14,3 г, жира – 0,4, углеводов – 77,1 г. Калорийность – 349 ккал в 100 г.

Витамина С содержится 48,4 мг в 100 г, что составляет почти 55% потребности суточной нормы человека. В составе ягод Годжи – 17 полезных для организма аминокислот. Некоторые их них:

  • аспарагиновая (1,711 мг);
  • глутаминовая (1,431 мг);
  • пролин – 1 мг;
  • аргинин – 0,722 мг.

Эти кислоты редко содержатся в пище растительного происхождения. Для вегетарианцев лайчи – продукт, способный заменить животную пищу.

Чем полезны ягоды Годжи

Этот углеводный продукт богат кальцием и железом. Аспарагиновая кислота регулирует работу эндокринной системы, участвует в процессе выработки некоторых гормонов. Глутаминовая кислота снимает возбудимость нервной системы, участвует в процессе очищения организма от тяжелых металлов. Важно начать описание ягод Годжи с их богатого микроэлементами состава, полезного для мужчин и женщин.

Для женщин

В период менопаузы женский организм нуждается в дополнительной гормональной поддержке. Аминокислоты способствуют выработке эстрогена. Очищая печень и кровоток, они способны продлить молодость и поднять тонус всех систем жизнеобеспечения человека. При приеме 30 г ягод в сутки цвет лица улучшается, а морщины становятся менее заметными.

Ягоды Годжи можно употреблять при диете Дюкана, когда другие растительные плоды запрещены. Постоянные стрессы не лучшим образом сказываются на состоянии нервной системы. Плоды Годжи способны решить и эту проблему.

Вещество бета-ситостерин имеет свойство снижать уровень холестерина, что улучшает обмен веществ и снижает вес. Чтобы похудение было регулярным и с пользой, в день съедают 30 г китайских сухофруктов: 15 г – на завтрак и 15 – на ужин. Омоложение – основная польза ягод Годжи для женщин.

Для мужчин

Лайчи способствует выработке мужского гормона тестостерона, улучшая здоровье и продлевая жизнь. Мужчины применяют его для стабилизации работы половой системы.

Также этот вид паслена обладает другими полезными свойствами:

  • ускорение обменных процессов;
  • воздействие на эндокринную систему и выработка тестостерона;
  • лайчи способствует стабилизации психоэмоционального состояния;
  • восстановление репродуктивной функции мужчины;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Сухофрукты дерезы – это настоящий антидепрессант и омолаживающее средство для женщин. Для мужчин польза ягод Годжи – это крепкое, как в юности здоровье.

Ягоды Годжи детям

Состав сушеных ягод Годжи приносит пользу и богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению иммунитета. Это важно в зимний период, когда нехватка полезных веществ делает ребенка уязвимым для вирусов и инфекций.

Лайчи – это дополнительный источник энергии. Кальций в его составе укрепляет костную систему ребенка. Аминокислоты способствуют улучшению кровообращения. У маленького человека появится больше сил на спортивные кружки и секции, учеба будет даваться лучше. Зимой и ранней весной принесет только пользу. Такая подпитка для организма важна в период авитаминозов.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/yagody/yagody-godzhi-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-primenenie-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.