Яичная диета на 4 недели — подробное меню

Содержание

Яичная диета на 4 недели: правила, меню, рецепты, отзывы

Яичная диета на 4 недели — подробное меню

Диета на 4 недели! При этих словах многие могут испытывать откровенный ужас. Но только до тех пор, пока не увидят предлагаемое меню, рекомендуемые правила и не узнают с каким весом можно попрощаться. Речь идёт о яичной диете.

Суть диеты на яйцах, или почему уходят килограммы

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

Все витамины есть в яйце. Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Из вышесказанного видно, что яичная диета зиждется не на голодании и низкой калорийности пищи, а на химических реакциях, происходящих в организме.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая — 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом — на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Эта диета в течение 4 недель позволяет сбросить 10–25 кг: чем выше начальный вес, тем больше килограмм уйдёт в конце диеты.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.

Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.

Общее мнение врачей и диетологов

Нужно отметить, что особого восторга по поводу яичной диеты врачи не испытывают. Диетологи везде и всюду призывают к правильному сбалансированному питанию, в котором учитывается не только такой показатель, как калории, но и должен соблюдаться баланс «белки-жиры-углеводы».

Как было описано выше, в яичной диете исключены из питания углеводы и жиры. При недостатке жиров может нарушиться деятельность центральной нервной системы и снизиться иммунитет.

При недостатке же углеводов возможна дестабилизация деятельности ЦНС и мышц, снижена физическая и умственная активность, истощение организма в целом.

Именно по этой причине диетологи с осторожностью относятся к яичной диете, тем более она довольно продолжительна, и такой дисбаланс белков-жиров-углеводов может отрицательно отразиться на здоровье человека.

Противопоказания

Поскольку яичная диета предполагает ограничения в употреблении углеводов и жиров, то она имеет и ряд противопоказаний, по которым нельзя её использовать. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта как острые, так и хронические (язва, гастрит, изжога);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • почечные недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость куриных яиц.

Основные правила методики похудения на яйцах

Чтобы максимально эффективно избавиться от лишних килограммов, и в то же время не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться основных правил при яичной четырёхнедельной диете.

  1. Яичная методика расписана по дням. Необходимо строго соблюдать приём пищи по предложенному меню. Нельзя менять между собой дни недели, а также завтраки, обеды и ужины.
  2. Диета предполагает трёхразовое питание. Если возникает сильное чувство голода, то допустим перекус яблоком или огурцом.
  3. Если в меню не указано количество продукта, значит его объём неограничен. Однако не стоит забывать о цели диеты — сбросить лишние килограммы, поэтому необходимо потреблять пищу в разумных количествах. Рекомендуется разовую порцию соизмерять с объёмом обычного стакана.
  4. Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
  5. В период похудения полностью запрещаются следующие продукты и специи: растительные и животные жиры, картофель, мучные и кондитерские изделия, жирное мясо (свинина, баранина), рыба жирных сортов, сахар, соль, алкоголь, виноград, банан, манго, инжир, финики.
  6. Яйца рекомендуется варить всмятку — так они лучше усваиваются, и предупреждается развитие метеоризма.
  7. Перед приготовлением курицы, с неё обязательно следует снять кожу.
  8. Необходимо соблюдать питьевой режим: в сутки нужно выпивать до 2 л чистой воды или несладкого зелёного чая.
  9. Все продукты, разрешённые в рационе, можно только отваривать, готовить на пару или гриле, запекать. Обжаривание допустимо на сухой без жира сковородке со специальным покрытием.
  10. Завтрак следует начинать с цитрусовых. Это приводит к сокращению мышц желудка и временному уменьшению его объёма.
  11. Умеренные физические нагрузки только улучшат конечный результат. В это период рекомендуется заниматься йогой, делать ежедневные пешие прогулки (до 3 км), выполнять утреннюю гимнастику.

Разрешённые продукты

При яичной диете в течение 4 недель можно употреблять следующие группы продуктов:

  • куриные яйца;
  • птица (курица, индейка);
  • нежирное мясо (телятина и говядина);
  • нежирная рыба с белым мясом;
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме запрещённых. Особенное место в рационе занимают цитрусовые — грейпфрут, апельсин;
  • нежирный творог и нежирный сыр;
  • кофе, чай с лимоном;
  • зелень, лук, чеснок;
  • приправы для заправки овощных салатов.

Яйцо всмятку Курица Лук и чеснок Говядина Фрукты Рыба белых сортов Овощи Нежирный сыр Чай с лимоном Приправы

Вариации диеты

На просторах интернета можно встретить много вариаций яичной диеты: диета Магги, диета Усама Хамдий, белково-яичная. Но по сути, речь идёт об одной и той же методике похудения, рассчитанной на 4 недели и основанной на химических реакциях организма.

Хотя диета называется яичной, яйца употребляются только первые две недели. В этот период максимально сбрасывается вес. В этот период в организм поступает повышенное количество белка и растрачивается запас жира.

На 3 и 4 неделе в пищу употребляются другие белковые продукты — мясо, птица, рыба. Это время предназначено для закрепления результата.

Если пренебрежительно отнестись ко второй половине диеты, то её достижения будут вскоре утрачены.

Подробное меню на 4 недели

Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

ЗавтракОбедУжин
1 неделяПонедельникПоловинка грейпфрута или апельсина, 2 яйцаФрукты одного видаВарёное или запечённое мясо
ВторникКурица варёная или запечённая2 яйца, 1 тост, овощной салат, 1 грейпфрут
СредаПомидоры, нежирный сыр, 1 тостВарёное или запечённое мясо
ЧетвергФрукты одного видаЛистья салата и мясо
Пятница2 яйца, варёные овощи (кабачок, фасоль, горошек, зелёный лук)Рыба тушёная, листья салата, 1 апельсин
СубботаВарёное или запечённое мясоМясо, листья салата
ВоскресеньеКурица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсинВарёные овощи
2 неделяПонедельникПоловинка грейпфрута или апельсина, 2 яйцаМясо, листья салата2 яйца, листья салата, 1 апельсин
ВторникМясо, листья салата2 яйца, 1 грейпфрут
СредаМясо, огурцы2 яйца, апельсин
Четверг2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи2 яйца
ПятницаРыба варёная или тушёная2 яйца
СубботаМясо, 1 апельсинФруктовый салат (яблоки, мандарин, дыня, персик, апельсин)
ВоскресеньеКурица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсинКурица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
3 неделяПонедельникЛюбые фрукты, кроме запрещённых
ВторникЛюбые варёные овощи
СредаЛюбые разрешённые фрукты и овощи
ЧетвергРыба варёна или тушёная, варёные овощи, листья салата
ПятницаМясо, курица, овощи
СубботаФрукты одного вида
ВоскресеньеФрукты одного вида
4 неделяПонедельникМясо 150–200 г или четвертинка курицы, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец, консервированный без масла — 1 банка, 1 грейпфрут
ВторникМясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко или груша, или 20 г дыни, или 1 апельсин
Среда30 г творога или нежирного сыра, 200 г варёных овощей, огурцы и помидоры по 2 шт., 1 тост, 1 апельсин
ЧетвергПоловина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье30 г творога, консервированный тунец без масла — 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы — по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут

Куриная грудка, запечённая с чесноком

Куриная грудка является идеальным диетическим мясом. Из неё можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок одного половинки лимона.

Куриные грудки следует вымыть, снять кожу и сделать в мясе мелкие надрезы. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В каждый кармашек вставить чесночную пластинку.

Подготовка куриной грудки к запеканию

Подготовленную грудку поместить в разогретую до 200 °C духовку и оставить запекаться в течение 30–40 мин. Затем мясо полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 2 мин.

Тушёные овощи

Для приготовления блюда следует взять:

  • капуста – ¼ вилка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 200 мл

Сначала все овощи нужно подготовить: капусту нашинковать, помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем измельчить. Также следует нарезать кабачок и лук и пропустить чеснок через пресс.

В сковородку с высокими бортами нужно налить воды и положить капусту, лук и чеснок. Под закрытой крышкой тушить до готовности. Затем к овощам добавить кабачок, готовить под закрытой крышкой 15 мин. После этого отправить в сковородку помидоры и томить на медленном огне до полной готовности.

Тушёные овощи — вкусное и питательное блюдо

Бывает так, что после окончания диеты люди просто «набрасываются» на продукты, которые долго не употребляли. Однако этого делать нельзя, т. к. можно и здоровью навредить (диета всё-таки была продолжительной), и очень быстро набрать скинутые килограммы. Чтобы этого не случилось, рекомендуется выполнять правила выхода из яичной диеты.

  1. В рационе должны преобладать сырые овощи и фрукты.
  2. Продукты желательно варить или запекать.
  3. Первое время не рекомендуется употребление мучных изделий.
  4. Продукты, содержащие жиры и углеводы, нужно вводить в рацион постепенно.
  5. Необходимо соблюдать питьевой режим — выпивать до 2–2,5 л жидкости.
  6. Желательно не увеличивать объёмы порций, лучше увеличить количество приёмов пищи.
  7. Последний перекус должен быть за 2–3 часа до сна.
  8. Не стоит забывать и о физических нагрузках: занятия фитнесом, йогой, пешие прогулки, утренние пробежки.

Побочные эффекты

Из-за нехватки жиров и углеводов в организме при яичной диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нервозность и раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • головная боль, головокружение;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильность в работе кишечника (запоры, метеоризм);
  • аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснения на коже).

Отзывы тех, кто худел на яйцах

Яичная диета на 4 недели при выполнении всех условий эффективно помогает расстаться с лишним весом. Однако при этом следует строго придерживаться меню, и хотя рацион диеты разнообразный, некоторым это не удаётся. Методика имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому перед применением обязательно нужна консультация диетолога.

Источник: https://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli.html

Подробное меню яичной диеты на 4 недели — худеем по правилам

Яичная диета на 4 недели — подробное меню

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц — один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Яичная диета на 4 недели: суть, принципы, плюсы и минусы

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий.

Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ.

Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:

  • небольшие физические нагрузки помогут ускорить процесс и закрепить результат;
  • правильнее всего взвешиваться утром, натощак;
  • недопустима замена обеда ужином или завтраком и наоборот;
  • специи разрешены;
  • необходимо соблюдать питьевой режим;
  • при приготовлении нельзя использовать масло и другие растительные или животные жиры;
  • алкоголь запрещен, так как является калорийным продуктом;
  • можно пить чай и кофе, но без сахара;

из фруктов не рекомендуются виноград, бананы, инжир, из овощей – картофель.

Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

Понедельник

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Вторник

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Среда

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Четверг

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

Пятница

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При  этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Суббота

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Воскресение

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

Понедельник

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

Вторник

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

Среда

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

Четверг

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Пятница

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Суббота

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

Воскресение

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:

  • понедельник – фруктовое меню, не разрешена углеводистая пища – вроде инжира, бананов и винограда;
  • вторник – день овощей, нельзя налегать на картофель, лучше всего приготовить на пару или в мультиварке;
  • четверг – рыбное меню, можно отварить рыбу, сделать легкую уху, в качестве дополнительного продукта взять капусту;
  • пятница — мясо нежирных сортов, приготовленные на пару овощи;
  • суббота и воскресение – монофруктовая диета – надо выбрать любой фрукт и есть его в любом количестве.

Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:

  • понедельник – 4 куска нежирной говядины по 75 грамм, либо примерно такое же количество мяса курицы, 1 банка консервированной рыбы, 2 томата, 3 огурца, отрез капусты, ломтик хлеба грубого помола, апельсин;
  • вторник – около 200 грамм мяса на пару, несколько томатов, 3 огурца, половина пачки творога, желательно зерненного (50 грамм), апельсин – 1 штука, 1 ломтик хлеба;
  • среда – отварные овощи – 400 грамм, 2 томата и 2 огурца, половина пачки творога,1 грейпфрут и 1 ломоть хлеба;
  • четверг – половинка средней по размерам курицы, томаты – 3-4 штуки, апельсин;
  • суббота – курица – филе отварное – 200 грамм, помидоры и огурцы – салат без заправки, пачка творога, кефир, апельсин;

воскресение – тунец консервированный, ложка творога, немного хлеба, грейпфрут.

Мясо в фольге

Ингредиенты:

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности  — около 15 минут.

Овощи на решетке

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:

  • постепенно включать в рацион свежие овощи и заменять ими отварные.
  • далее увеличьте объем мяса и рыбы;
  • ввести в рацион питания углеводы – стараться выбирать продукты со «сложными углеводами»;
  • обязательно включить в распорядок дня физические нагрузки, но без фанатизма – выбрать нечто умеренное;
  • соблюдать питьевой режим – не менее 1,5 литра жидкости в день;

лучше разбить все приемы пищи на 5-6 раз, а последний назначить за 3 часа до сна.

Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

Отзывы

На сайтах, посвященных отзывам можно встретить разнообразные впечатления от яичной диеты: как положительные, так и отрицательные.

Примеры положительных отзывов:

Елена, 28 лет. Похудела с помощью яичной диеты на 20 килограмм, изначальный вес – 93 килограмма. Строго придерживалась диеты, но выполняла её «по два круга» — выйдя из режима питания, повторила курс через полмесяца.Рита, 24 года.

Сбросила почти 30 килограмм, изначальный вес – 120. В процессе  также подпитывала организм витаминами для роста волос и ногтей.

Катя, 26 лет. Сбросила около 5 килограмм, изначальный вес — 65.

Рекомендует также посещать в сауну и баню для лучшего результата.

Конечно, есть и негативные отзывы – любой метод не является эффективным абсолютно для всех.

Со стороны врачей-диетологов такой способ похудания заслужил много положительных отзывов. Именно белковая основа питания помогает справиться с лишним весом и дает организму все самое полезное для работы.

Кроме того, большое количество фруктов, мяса и овощей прекрасно снабжают нужными минералами и витаминами. При этом надо помнить, что любая диета – это не панацея, такое средство поможет сбросить лишний вес лишь в том случае, если она включена в комплекс мер по похуданию.

Кроме того, не стоит забывать – что лишний вес — показатель заболевания. Необходимо наблюдать за своим здоровьем на протяжении всей жизни, чтобы она была долгой и благополучной.

И еще немного информации о яичной диете — в следующем видео.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a0fe85d780019f77ac8ba37/podrobnoe-meniu-iaichnoi-diety-na-4-nedeli--hudeem-po-pravilam-5a3f61929d5cb36fa68a74a8

Яичная диета на 4 недели для похудения

Яичная диета на 4 недели — подробное меню

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Яичная диета на 4 недели

Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов.

Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты.

Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.

Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин.

Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий.

Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.

Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:

  • необходимо пить полтора, два литра воды за день;
  • жирные продукты, масло исключаются из меню;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
  • при приготовлении курицы снимают кожу;
  • минимум времени между едой — два часа;
  • спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
  • любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
  • если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
  • не следует переедать;
  • приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.

Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов.

Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов.

Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.

Что можно есть?

Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:

  • куриные яйца крутые;
  • протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
  • маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
  • разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
  • из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, исключая картофель;
  • наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
  • хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:

  • свинина, баранина;
  • картошка;
  • виноград, финики, инжир, бананы, манго.

Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.

Меню на 4 недели

Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:

День неделиЗавтракОбедУжин
понедельникполовину грейпфрута, двое яиц вкрутуюяблоки до ощущения сытостиотварная телятина
вторникполовина апельсина, двое яиц вкрутуюкурятина без кожи отварнаясалат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин
средаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсыр малосольный, тост, томатиндейка, отваренная на пару
четвергполовина апельсина, двое яиц вкрутуюгруши до ощущения сытостиговядина на гриле
пятницаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюяичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасольюапельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый
субботаполовина апельсина, двое яиц вкрутуюананаскуриная грудка отварная, салат с зеленью
воскресеньеполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюапельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка)куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут

Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.

Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:

День неделиЗавтракОбедУжин
понедельникполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсалат листовой, телятина отварнаягрейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую
вторникполовина апельсина, двое яиц вкрутуюсалат листовой, телятина отварнаягрейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую
средаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсалат огуречный незаправленный, куриное отварное филегрейпфрут, двое яиц вкрутую
четвергполовина апельсина, двое яиц вкрутуюотварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творогпара яиц вкрутую
пятницаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуютелятина на гриле с двумя томатамияичный продукт две штуки вкрутую
субботаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуютелятина на гриле с двумя томатами, грейпфрутсалат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос)
воскресеньеполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюкуриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсинкуриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут

Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:

День недели
понедельникФрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
вторникОвощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых.
средаФрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
четвергОтваренная рыба с капустой.
пятницаКурятина отварная с овощами паровыми.
субботаЯблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
воскресеньеГруши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.

Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:

Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.

День недели
понедельникЧетверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца.
вторникМясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко.
средаЛожка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица).
четвергКурица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост.
пятницаЯйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата.
субботаПара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л.
воскресеньеОвощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого.

Рецепты для яичной диеты

Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:

Яйцо вкрутую

Яйцо вкрутую

Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.

Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная

Отварная грудка куриная

Продукты:

  • грудка куриная — шт. 2;
  • сельдерей — 3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • перец — пять горошин;
  • луковица — 1;
  • петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.

Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.

Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай

Отварной минтай

Продукты:

  • минтай — 0,3 кг.;
  • морковь — 1-3 шт.;
  • лук — 0,05 кг.;
  • соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.

Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.

Интересный рецепт – фруктовый салат пицца

Фруктовый салат пицца

Продукты:

  • арбуз;
  • дыня;
  • персик;
  • киви;
  • черешня;
  • груша.

Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.

Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине

Продукты:

  • апельсин;
  • разнообразные фрукты.

Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.

Полезный рецепт – отварная говядина

Отварная говядина

Продукты:

  • говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
  • луковица, морковь — 2 шт.;
  • половина перца болгарского;
  • перец душистый — семь горошин;
  • соль — три ложки чайные;
  • базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.

Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.

Какие могут быть результаты?

Отзывы показывают, что яичная диета довольно действенна. Эффективные результаты диеты яичной на 4 недели демонстрируют фото похудевших. Полный четырехнедельный курс позволяет сбросить до двадцати восьми кг.

Чаще яичная диета дает результаты в пределах девяти, двадцати кг. Основное правило успеха, которое подчеркивает каждый, кто похудел — строжайшее выполнение предписаний. Отзывы отмечают, что диета яичная на 4 недели редко вызывает труднопереносимое чувство голода.

Питание достаточно вкусное, доступное, готовится просто, легко.

Особенность диеты на 4 недели заключается в значительном количестве белка. Подобное разбалансированное питание сможет приводить к мигреням, нехорошему запаху изо рта. Диета яичная сроком 4 недели не должна повторяться чаще одного раза за год.

Фото До и После:

(6 4,17 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli-dlya-poxudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.