Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Содержание

Заварной крем — самые лучшие рецепты

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Заварной крем довольно универсален. Он подходит для разнообразных тортов, пирожных. Существует множество различных вариантов приготовления, но все базируются на классическом рецепте.

Готовый продукт в зависимости от состава может обладать высокой калорийностью или, наоборот, содержать мало калорий.

Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ниже приведены самые простые.

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.Время приготовления: 20 минут

  • Молоко: 2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванилин: щепотка
  1. В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту.

    Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.

  2. Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.

  3. Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.

    Комков быть не должно.

  4. Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.

  5. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело.

    Когда она приобретет нужную густоту, положим кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с плиты. Добавим ванилин.

  6. Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор.

    Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.

  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой.

    Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.

  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.

  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Сметанно-заварной крем

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.

Как готовить:

  1. Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  2. Как только закипит, добавить муку.
  3. Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  5. Помешивая, довести до кипения.

  6. Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  7. Дать полученной массе остыть.
  8. Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  9. Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  10. Крем должен приобрести объем и стать однородным.

    Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

Сливочно-заварной крем

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.

  3. Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  4. Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  5. Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  6. Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.

  7. В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.

  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.

  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

Заварной творожный крем

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.

  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог пробить отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.

  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан молока.

Что делать:

  1. Начать с перетирания яиц с сахарным песком.
  2. Молоко нагреть, но до кипения не доводить.
  3. В него тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь.
  4. Варить, пока масса не загустеет, и постоянно мешать, в противном случае все пригорит.

  5. Оставить остужаться. Можно поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы было быстрее.
  6. Затем добавить масло, предварительно взбитое до увеличения объема в два раза.
  7. В конце вмешать сгущенное молоко и ванилин.
  8. Еще раз взбить не больше минуты.

Шоколадный крем

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.

  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  2. В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  3. Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку.

    Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.

  4. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  7. Затем вмешать частями в уже остывший крем.

  8. Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Вариация без яиц

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки белой муки.

Как готовить:

  1. В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  2. Молоко с сахаром поставить на огонь, когда оно станет горячим, но еще не будет кипеть, осторожно влить молоко с мукой.
  3. Чтобы не было комочков нужно все время помешивать.

  4. Варить до получения консистенции напоминающей сметану и постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Массу остудить, а чтобы на поверхности не образовалась пленка время от времени перемешивать.
  6. Отдельно пробить масло с ванилином.
  7. Когда масло увеличится в объеме и приобретет пышность, маленькими порциями присоединить к молочной смеси.

  8. Взбивать пока крем не станет однородным, а затем использовать по назначению.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты.

    На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.

  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Советы и рекомендации

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/zavarnoj-krem-samye-luchshie-recepty/

Готовим заварной крем в домашних условиях

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Практически во всех тортах и пирожных домашнего приготовления используются различные наполнители и прослойки в виде крема. Наиболее легким в приготовлении и дешевым можно считать заварной крем.

При соблюдении рецептуры он получается воздушным, достаточно жидким и качественно пропитывает коржи.

К классическому составу ингредиентов – молоко, яйца, сахар и масло – часто добавляют какао, лимонный сок, взбитые сливки и другие продукты.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Сухие слоеные коржи торта «Наполеон» идеально сочетаются с жидким заварным кремом в традиционном исполнении. Он хорошо пропитывает тесто, придавая готовому изделию цельности и нежной текстуры. Секрет вкусного крема – правильно заваренная на огне основа и точное соблюдение пропорций.

Ингредиенты

Вам потребуются простые продукты:

  • Пачка сливочного масла.
  • Литр молока (оптимально 3,2% жирности).
  • 1, ½ стакана сахара.
  • По желанию добавьте ваниль или сахар ванильный.
  • 3 яйца.
  • 90 граммов муки просеянной.

Процесс приготовления

Перед приготовлением достаньте масло из холодильника и размягчите его, муку просейте и отмерьте необходимое количество продуктов. Начнем:

  • Возьмите большую (около 2–2,5 литра) кастрюлю с толстым дном.
  • Насыпьте в нее муку и сахар, а также ваниль, и перемешайте.
  • Яйца разбейте в отдельную емкость, слегка перемешайте венчиком и влейте в сухую часть.
  • Все взбиваем и, не останавливаясь, вливаем порцию молока.
  • Включаем маленький огонь.
  • Постоянно помешивая ложкой (лучше – венчиком) нашу смесь, доведите ее до 90 градусов, не давая кипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно отставлять кастрюлю.
  • Следите, чтобы мука не пригорела и не испортила вкус. Когда убираем кастрюлю с плиты, крем еще достаточно жидкий. Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания.
  • В процессе охлаждения помешивайте массу, чтобы на поверхности не образовалась «пенка».
  • В полностью холодную массу порубите кусочками мягкое масло и взбейте около 5–10 минут на средней скорости.

Если будете использовать крем позже, уберите его в холодильник.

Заварной крем для медового торта

Для «Медовика» используют достаточно густой крем, который будет удерживать форму и не растекаться, но в то же время хорошо пропитает упругие коржи. Тесто с добавлением меда получается сухим и тяжелым, поэтому так важно правильно подобрать густоту крема. Изюминкой будет служить лимонная цедра, которая замечательно оттенит насыщенную сладость медовых коржей.

Крем заварной для бисквитного торта

Воздушное бисквитное тесто очень деликатно: тяжелый крем может придавить коржи, и они осядут, слишком жидкий – сделает основу мокрой, а густой – не пропитает ее как следует. Идеальным вариантом для «правильного» бисквитного торта станет заварной крем с добавлением кукурузного крахмала и большим количеством яичных желтков.

Заварной сметанный крем

Отличительной чертой заварного крема с добавлением сметаны является то, что он выходит очень упругим и плотным.

Даже при прослаивании тяжелых коржей и нанесении его толстым слоем конструкция торта не осядет и не расползется.

Оптимальным сметанно-заварной крем будет для прослаивания песочных или слоеных коржей, а также для начинки эклеров и оформления готового изделия с помощью кондитерского шприца.

Заварной крем – 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Правильно приготовленный заварной крем стоит отнести в список универсальных лакомств. Он отлично сочетается с самыми разными десертами. Вкусно подавать такой крем даже с обычными тонкими блинчиками или оладушками.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты: литр жирного домашнего молока, 320 г сахарного песка, целая пачка качественного сливочного масла, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, стандартный пакетик ванильного сахара.

  1. Чтобы сварить заварной крем для торта «Наполеон», нужно использовать нержавеющую посуду с толстым дном. В емкость сразу высыпается сахарный песок и высокосортная мука.
  2. После перемешивания к сухим компонентам вбиваются куриные яйца. Туда же всыпается ванильный сахар. Вилочкой масса вымешивается до однородности.
  3. К компонентам вливается молоко. Снова составляющие перемешиваются.
  4. Крем отправляется вариться на слабом огне. Его нужно постоянно помешивать. Мука должна завариться, но при этом не подгореть.
  5. После появления первых пузырьков масса убирается с огня.

Остужается крем в посуде, наполненной ледяной водой.

Для бисквитных коржей

Ингредиенты: половина пачки жирного сливочного масла, литр молока, 5 столовых яиц, полный стакан сахарного песка, 2,5 стакана высокосортной муки, ванилин по вкусу.

  1. В глубокой миске с песком и мукой яйца взбиваются до однородности.
  2. Молоко в отдельной посуде доводится до кипения, остужается примерно до 80 градусов, после чего тонкой струей вливается к продуктам из первого шага.
  3. Получившаяся смесь варится 2-3 минуты до загустения при помешивании.

Осталось добавить в крем ванилин и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько взбить его.

Заварной крем с маслом, без яиц для Медовика

Ингредиенты: полный стакан жирного молока, половина стакана сахарного песка, половина стандартной пачки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки.

  1. Половина молока и весь сахар на медленном огне хорошо прогреваются. Все сладкие крупинки в жидкости должны полностью раствориться. После этого масса снимается с плиты.
  2. В чистой миске оставшееся молоко смешивается с мукой.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Масса снова отправляется на плиту и доводится до загустения при частом помешивании.
  4. Основа для крема оставляется остывать, после чего в нее небольшими порциями вводится взбитое сливочное масло.

Готовой смесью можно сразу же промазывать медовые коржи.

Как приготовить для эклеров?

Ингредиенты: пол-литра жирного молока, 170 г сахара-песка, 5 яичных желтков, 70 г качественного сливочного масла, 40 г кукурузного крахмала, 2 г ванилина.

  1. В небольшой сотейник сразу вливается коровье молоко. В жидкость добавляется ванилин и сахарный песок, который должен полностью раствориться в молоке в процессе прогревания. Смесь томится на минимальном огне пару минут.
  2. В сотейник вливаются слегка взбитые желтки. Масса доводится до кипения, но не кипятится.
  3. Единой порцией в сотейник всыпается крахмал. Вместо кукурузного допускается использовать и привычный картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Ингредиенты нужно проварить вместе пару минут.
  4. В снятый с огня сотейник добавляется сливочное масло. Если в массе после остывания оказались комочки, достаточно будет протереть ее через самое мелкое сито.

Если решено приготовить заварной крем с мукой вместо крахмала, то смесь потребуется не просто проварить несколько минут, а довести до кипения.

Классический заварной крем на молоке

Ингредиенты: литр жирного молока, 8 куриных желтков, целый лимон,170 г сахарной пудры, 80 г высокосортной муки.

  1. В небольшом сотейнике слегка подогревается молоко. В него сразу же отправляется цедра целого лимона. Она счищается с фрукта при помощи самой мелкой терки. Жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить ее через пару слоев марли.
  2. В отдельной посуде соединяются куриные желтки с сахарным песком. Вместе компоненты взбиваются до пенистой массы.
  3. К ингредиентам из второго шага просеивается мука. Замешивать компоненты нужно очень аккуратно широкой ложкой сверху вниз.
  4. В получившуюся массу тонкой струей вливается горячее молоко. После перемешивания смесь на минимальном огне держится до загустения. На это потребуется 6-8 минут.

Готовый крем снимается с огня, перемешивается лопаткой, накрывается пленкой и оставляется остывать при комнатной температуре.

: крем шарлотт – рецепт

Белковый заварной крем в домашних условиях

Ингредиенты: 3 сырых куриных белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока или «лимонки» (лимонной кислоты»). Как правильно приготовить белковый заварной крем самостоятельно в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Первым делом готовится сахарный сироп для заваривания. Он варится из воды и сахарного песка. Определить готовность массы поможет миска с ледяной водой. В нее нужно капнуть каплю сиропа и попробовать скатать из нее мягкий шарик. Если удалось, значит, масса полностью готова.
  2. Белки любой кухонной машиной взбиваются до пышной пены. Необходимо подгадать таким образом, чтобы яйца удалось взбить до нужного состояния к полной готовности сиропа.
  3. Сразу же к подготовленным белкам тонкой струей можно вливать горячий сахарный сироп. В процессе нужно взбивать компоненты на максимальной скорости миксера или блендера.
  4. Не нужно пугаться, что белок сначала заметно осядет. В дальнейшем в процессе взбивания он снова приобретет густоту и пышность.
  5. После введения сиропа в смесь добавляется ванилин и лимонный сок. Крем нужно продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Получившейся массой можно сразу же начинять любые пирожные или украшать домашние пироги/торты.

С добавлением крахмала

Ингредиенты: пол-литра жирного коровьего молока, по полному стакану сахарного песка и качественного сливочного масла, куриное яичко, 3 ст. ложки картофельного крахмала, щепоть ванилина.

  1. Яйца хорошо взбиваются вместе с указанными в рецепте сыпучими компонентами. Масса должна превратиться в однородную пышную пену.
  2. К получившейся сладкой яичной смеси вливается молоко. Последнее предварительно нужно слегка подогреть.
  3. После перемешивания ингредиенты отправляются на огонь.
  4. Основа крема доводится до кипения при частом помешивании. Далее при очень слабом нагреве плиты масса варится до желаемой густоты. На это может уйти от 7 до 25 минут.

В готовое горячее лакомство добавляется щепоть ванилина и растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбиваются миксером до пышности. Сразу после этого можно смазывать кремом основу для торта или украшать пирожные.

На основе сметаны

Ингредиенты: целая стандартная упаковка жирного масла, 130 г сахарного песка, 330 г жирной сметаны, 40 г высокосортной муки, куриное яичко, щепоть ванильного сахара.

  1. Яичко в кастрюле или сотейнике растирается с сахарным песком, после чего отправляется на минимальный огонь. Когда масса закипит, можно сразу засыпать предварительно просеянную муку. Составляющие снова растираются и томятся до тех пор, пока начнут загустевать.
  2. В конце варки всыпается ванильный сахар. Его количество можно регулировать по вкусу. Затем сразу же добавляется сметана.
  3. Масса в очередной раз доводится до закипания и продолжает вариться при частом помешивании.
  4. Как только крем заметно загустеет, его можно снять с плиты и прямо горячим взбить миксером.
  5. Масло добавляется в крем только тогда, когда он уже остынет. Предварительно оно отдельно взбивается до пышности.

Готовый крем можно сразу использовать.

Творожный заварной крем

Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, 160 мл очень жирных сливок, 70 г качественного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 куриных яичка, щепоть ванильного сахара.

  1. Сначала творожок протирается через сито. Это предотвратит появление крупинок в креме.
  2. В получившуюся массу вбиваются желтки, песок.
  3. Добавляется размягченное масло. Все снова взбивается миксером.
  4. На небольшом огне смесь варится до загустения.
  5. В сваренную массу вмешиваются сливки, взбитые до устойчивых пиков.

Готовым кремом начиняются самые разные десерты. Отлично подойдет он и для фарширования тонких блинчиков, приготовленных по любому рецепту.

Источник: https://CreativPortal.ru/zavarnoj-krem-9-receptov-kak-vkusno-prigotovit-zavarnoj-krem-v-domashnih-uslovijah/

Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов.

Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.

Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный  сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Заварной крем на молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/klassicheskij-recept-zavarnogo-krema.html

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.