Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Содержание

Как пожарить пельмени на сковороде. 7 простых рецепта

Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.

Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки.

1. Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

2. Считается, что они будут готовыми через 8—10 минут после всплытия.

3. Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.
Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

1. Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.

2. Пельмени жарят на толстостенной сковороде.

3. Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.

4. Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.

5. Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.

6. Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.

7. Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.

8. Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

9. Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Ингредиенты:

пельмени замороженные – 450 г;масло растительное – 40 г;соль;перец;

любимые приправы.

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2—3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.

2. На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.

3. За 1—2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Часто ли вы задумывались над тем, сколько разных и интересных блюд можно приготовить из обыкновенных полуфабрикатов? Например, пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде. Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, то получится приготовить обалденное блюдо. Я расскажу вам как жарить пельмени на сковороде разными способами.

В детстве папа всегда готовил это блюдо. Тогда я была еще маленькая и сразу прибегала на кухню, потому что перед ароматом невозможно было устоять. К хрустящим изделиям он добавлял лук и сметану. Получалось намного вкуснее, чем обычные вареные полуфабрикаты. А главное, что готовить невероятно просто и очень быстро, буквально 10-12 минут.

Можно жарить с разными добавками: сыром, яйцами, овощами или просто в любимом соусе.

Жареные пельмени — блюдо достаточно сытное. Калорийность на 100 грамм составляет 150-155 ккал, но с добавками питательность будет выше. Можно готовить как сырые, так и вареные, на сковороде или в мультиварке. Результат в любом случае вас порадует и заставит возвращаться к нему снова и снова

Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Как пожарить пельмени на сковороде быстро и просто

Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы.

Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением.

Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.

  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.

  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца.

    Готовые пельмешки убираем на блюдо.

  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.

  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.

  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.

  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.

  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.

  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке.

Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Жареные пельмени – блюдо, которое способно насытить любого человека. Приготовить его просто, но нужно правильно использовать масло, чтобы его не было слишком много или мало. Жареные пельмени получаются очень калорийными, но вкусными, прекрасно сочетаются с соусами и их можно позволить себе 1-2 раза в месяц на обед.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства.

Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла.

Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Жареные пельмени — чем проще, тем вкуснее

Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Жареные пельмени – это настоящая находка для людей, не обладающих значительным запасом свободного времени, но желающих питаться вкусно и разнообразно. Простота, вкусовые качества и быстрота приготовления делают это блюдо лучшим решением для повседневного стола. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как пожарить пельмени на сковороде, в духовке или фритюрнице.

Как жарить пельмени — общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

  • просто с маслом;
  • с овощами;
  • с сыром;
  • яйцами;
  • с грибами;
  • с разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные либо ленивые пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода очищенная;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В сковороду с толстым днищем наливаем растительное рафинированное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло дно. Ставим емкость с маслом на средний огонь и прогреваем хорошенько. Как только станет едва улавливаться белый дымок, выкладываем в сковороду замороженные пельмени одним слоем и сразу же перемешиваем, чтобы они смазались хорошенько по всей поверхности горячим маслом.

Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем пельмени на огне до приобретения ими насыщенной золотистой румяности со всех сторон, не забывая периодически помешивать. В течении процесса жарки приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и специями. Теперь вливаем в сковороду стакан подогретой до кипения очищенной воды, тут же закрываем крышку и даем интенсивному бурлению успокоиться.

После этого крышку открываем, увеличиваем интенсивность огня до максимального и ждем испарения всей жидкости, периодически перемешивая пельмешки во избежание пригорания. Как только вся вода выкипит, а содержимое сковороды начнет прилипать ко дну, тут же снимаем сковороду с огня. Перекладываем пельмени на тарелку и можем подавать.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • свинина 250 г
  • лук 2 шт.
  • перец 1/2 шт.
  • сыр (твердый) 30 г
  • паприка (сладкая молотая) 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление

Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Замешать тесто. Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша. Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя довольно сильно сжав их.

Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени. Очистить лук и мелко его нарезать. Болгарский перец также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к пельменям.

Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до золотистой корочки.

Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.

Жареные пельмени с яйцом

Ингредиенты 

  • 300 г пельмени
  • 3 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. сметана
  • 1 шт. луковица
  • черный перец
  • соль
  • зеленый лук

Приготовление              

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, выложить лук, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
  3. Добавить в сковороду пельмени (не размораживая), жарить все, помешивая, под крышкой, на среднем огне, в течение 10мин.
  4. Яйца разбить в миску, добавить сметану, специи, рубленую зелень, вилочкой все вместе взболтать до однородности.
  5. Залить пельмени в сковороде смесью яиц со сметаной, перемешать, накрыть крышкой и на огне ниже среднего томить до готовности яичной массы около 10–15мин.
  6. Подавать жареные пельмени с яйцом к столу сразу после приготовления горячими.

Жареные пельмени с овощами

Ингредиенты

  • пельмени замороженные – 400 ‑500 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соевый соус – 15 мл (1 столовая ложка);
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки;

Приготовление

Замороженные пельмени выложить в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить приправу для пельменей, жарить на слабом огне с одной стороны до румяной корочки.

Пока жарятся пельмени, вымыть, очистить и натереть на мелкой терке сырую морковь. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке.

Когда пельмени обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, но не обжаривать.

Затем полить пельмени соевым соусом. Далее выложить на пельмени слоем тертую морковь.

Потом сковороду с пельменями накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Жарить пельмени нужно до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовые жареные пельмени выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощряться, приготовим то, что нам привычнее.

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Соль
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свинину с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=29DPVAqJO5g

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.

Жареные пельмени с грибами и капустой

Ингредиенты

  • мука — 500г
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 200г
  • капуста белокочанная — 300г
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Рецепт приготовления:

Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесив, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком и, слегка остудив, отжать воду. Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и отжать. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и перемешать начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. фарша, края пельменей плотно слепить. Обжарить пельмени с грибами и капустой во фритюре до золотистого цвета.

Жареные пельмени по-узбекски

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г жирной баранины,
  • 300 г сливочного масла,
  • 250 мл простокваши,
  • 3 луковицы,
  • 80 мл мясного бульона,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • молотый кориандр, перец, соль.

Способ приготовления

Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды (120 мл) и соли. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки. Репчатый лук очистить, вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.

Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш бульон, соль, перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать, положить на лепешки из теста, защипнуть края.

Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени 5–8 минут.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать зеленым луком.

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Приготовление

В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла. Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны. Смешаем ее с приправами и горячей водой. Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10–15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой. После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Жареные пельмени в микроволновке

Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • пельмени — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло — 80 г;
  • укроп — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как правильно выбирать ингредиенты

В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты.

Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами как приготовить домашние пельмени, или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные по особому рецепту. Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.

  • Прежде чем читать состав или выискивать дату изготовления на упаковке, постарайтесь визуально оценить пельмени. Если они слиплись в ком, то это явно не самая свежая партия. Хорошие пельмешки должны быть ровными, целыми, белого цвета, легко перемещаться по упаковке и издавать характерное постукивание.
  • Производитель часто указывает соотношение мяса и теста, которое может быть 40/60, 50/50 и 60/40. Не гоняйтесь за дешевизной и будьте внимательны, если, конечно, не хотите жевать голое тесто.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/zarenye-pelmeni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.