Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане

Содержание

Жаркое из курицы — 9 рецептов

Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане

Сытное жаркое из курицы готовится просто и недорого. Тающее во рту мясо в сочетании со сладковато-пряным луком, тушеным картофелем в густом соусе подарит настоящее наслаждение вкусом и быстро утолит самый сильный голод.

Куриное жаркое в кастрюле

Аппетитное густое жаркое станет калорийным обедом для всей семьи. В приготовлении нет строгих правил, и рецепт может быть дополнен любимыми пряностями и зеленью.

Потребуется:

  • курица без костей и шкуры – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
  • соль – 2 ч. л. (или как нравится).

Схема приготовления по шагам:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
  2. На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
  3. Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
  4. Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
  5. Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
  6. Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
  7. Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
  8. В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
  9. Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
  10. Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
  11. Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.

Подачу оформляем с домашней длинной лапшой, стружкой из пармезана или рубленой петрушкой.

Готовим по-домашнему

Нежное мясо в насыщенном густом соусе с пряностями и грибами отличается приятным ароматом, пробуждающим аппетит.

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сочная морковь – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • соус «Терияки» соевый – 2-3 ст. л.;
  • специи куриные – по усмотрению;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – для обжарки;
  • свежемолотый перец – зависит от вкуса.

Сытное жаркое в горшочках с курицей готовится по шагам:

  1. Филе делим на средние кусочки и замачиваем в соевом пряном соусе на 30 минут.
  2. Режем кубиками грибы, мелко рубим лук и натираем морковь.
  3. Ломтики филе поджариваем в масле до аппетитной золотистости. К нему высыпаем грибы, лук и морковь. Хорошо поджариваем.
  4. Картофель обжариваем до полуготовности на масле отдельно, посыпая приправами и солью.
  5. Затем смешиваем с поджаркой, солим и сдабриваем массу специями.
  6. Смесь перекладываем в горшочки, поливая сметанно-соевым соусом.
  7. В каждый горшок заливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем ½ часа при установленных 200 градусах.

Подаем лакомство в горшочках, так жаркое дольше сохранит температуру. Его можно украсить укропом и стружкой сыра.

С картошкой в мультиварке

Наваристое жаркое из курицы с картошкой, тушенное в мультиварке, выходит не сильно жирным, но сытным, вкусным и питательным.

Необходимо:

  • куриное мясо – 600 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • масло – 2 ст. л. для обжаривания;
  • хмели-сунели или орегано – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • рубленая зелень (укроп или петрушка) – пучок.

Схема пошагового приготовления:

  1. Нашинкованный лук поджариваем 4 мин. на режиме «Жарка», предварительно влив в чашу мультиварки масло.
  2. К луку отправляем морковь и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
  3. Мясо посыпаем пряностями и солью и перекладываем в чашу мультиварки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем тушиться на ½ часа.
  5. Очищенный картофель режем, солим, перчим и поливаем маслом.
  6. Отправляем порезанные клубни в мультиварку, добавив лавровый лист. Включаем «Тушение» снова на 30 минут.
  7. Кладем зелень и оставляем блюдо «доходить» под крышкой еще 10-15 минут.

Подаем ароматное лакомство с салатом из свежих овощей, а в зимнее время с консервацией.

Вкусное жаркое из курицы в казане

Если приготовить жаркое по-домашнему в казане, картофель получится рассыпчатым, а сочные волокна мяса будут буквально отваливаться от кости.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Необходимый продуктовый набор:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – щепотка по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Приготовление ароматного блюда в казане:

  1. Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
  4. Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
  5. Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
  6. После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
  7. Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
  8. После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
  9. На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
  10. В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.

Подавать жаркое лучше через 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось пряностями и стало насыщеннее.

Сытное блюдо на сковороде

Приготовить сытное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Вкусные мясные кусочки в густом соусе с сыром и горошком являются ароматным основным блюдом.

Понадобится:

  • филе – 350 г;
  • картофель – до 6 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 2 головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • любимые пряности для курицы – по вкусу.

Создание жаркого из курицы на сковороде:

  1. Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
  2. Остужаем, очищаем и режем крупно.
  3. Лук делим на полукольца.
  4. Чеснок продавливаем прессом.
  5. Мясо режем полосками или любым другим способом.
  6. Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
  7. Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
  8. Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.

Приготовленное блюдо перед подачей посыпаем рубленым зеленым луком и тертым сыром.

Дополняем рецепт грибами

Вкусно, ароматно и просто. Такой сочный обед порадует всех членов семьи.

Продуктовый набор:

  • грудка курицы – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашние или жирные магазинные сливки – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка или укроп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе режем небольшими ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а грибы делим тонкими слайсами.
  3. На прогретом масле сковороды протушиваем лук 2-3 минуты.
  4. Всыпаем грибы и снова тушим смесь 5 минут.
  5. Кубиками режем очищенный картофель, трем морковь, сыр.
  6. Для соуса вливаем в миску 400 мл кипятка. В нем растворяем сливки, солим, перчим и высыпаем приправы. Заливку перемешиваем.
  7. В горшки складываем слоями продукты: картофель, мясо, грибы с луком и морковку.
  8. Ингредиенты заливаем соусом на 2/3 объема горшочка.
  9. Сверху заготовку присыпаем тертым сыром.
  10. Накрываем горшки крышками и отправляем тушиться в духовку на 60 мин при 180 градусах.

Нежное и ароматное блюдо готово. Жаркое подается горячим с овощной нарезкой и листьями салата.

Сочное жаркое с курицей в горшочках

Чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным и вкусным, нужно предварительно замариновать курицу и позаботиться о достаточном количестве насыщенного соуса.

Нужно:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 70 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами, а морковку брусочками. Пассеруем овощи на масле.
  2. Картофель нарезаем соломкой и прожариваем в масле до золотой корочки.
  3. Курицу делим на порции и немного прожариваем до румяности на максимальном огне.
  4. Все продукты выкладываем в горшочек, чтобы курица оказалась вверху и пропитывала соками остальные ингредиенты.
  5. В бульон выкладываем приправы, перемешиваем до растворения и переливаем в горшочек.
  6. Прикрываем емкость крышкой и ставим горшки в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Предварительная обжарка сохранит все соки внутри продуктов, и жаркое получится сочным и насыщенным.

С лимоном и чесноком

Лимонно-чесночная приправа сделает курицу нежной, аппетитной и по-мексикански пряной. Блюдо будет выглядеть достойно даже на праздничном столе, так как ломтики мяса пропитаются специями, истомятся и будут таять во рту.

Понадобятся:

  • голени от курицы – 12 шт.;
  • масло из оливок – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • рубленая петрушка – ½ стакана;
  • лимон – 1 шт. (натертая цедра и ¼ стакана сока);
  • продавленный чеснок – 4 зубка.

Приготовление аппетитного лакомства:

  1. Форму для запекания смазываем смесью оливкового и сливочного масла.
  2. Этой же масляной смесью натираем курицу, солим и посыпаем перцем.
  3. Запекаем 40 минут до готовности мяса.
  4. Вынимаем голени. Смешиваем масло с чесноком, петрушкой, лимонной цедрой и соком.
  5. Голени выкладываем в кастрюлю и намазываем на них чесночно-лимонную массу.
  6. Смесь в кастрюле заливаем половиной стакана воды и томим блюдо в духовке еще 10 минут.

Подаем к столу с ломтиком лимона, кинзой и зелеными оливками.

С томатной подливкой

Мягкое мясо в пряном томатном соусе со свежей зеленью, картофелем и чесноком вкусно утолит голод всех членов семьи. Жаркое получается аппетитным и очень ароматным.

Понадобится:

  • курица – ½ тушки;
  • крупные картофелины – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сочные томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка или укроп – по желанию.

Приготовление сочного жаркого в соусе:

  1. Куриное мясо режем кусочками небольшой величины.
  2. Картофель нарезаем брусочками.
  3. Лук рубим мелко.
  4. Томаты натираем на мелкой терке.
  5. В сковороде поджариваем лук, добавляем тертые томаты с зеленью, чесноком, солью, перцем.
  6. Соус доводим до кипения.
  7. На другой сковороде поджариваем курицу и картофель.
  8. На дно каждого горшочка отправляем немного соуса, мясо, картофель, все еще раз заливаем соусом. Кладем лавровый лист.
  9. Блюдо солим, прикрываем крышками и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа при 180 градусах.

Подаем блюдо в горячем виде с зелеными листьями салата и овощами.

Аппетитное жаркое из курицы станет сытным обедом для всей семьи. Нежные ломтики мяса в наваристом соусе пропитываются пряностями и тают во рту. Рецепты можно дополнять и менять по своему усмотрению, создавая авторские кулинарные изыски.

Источник: https://izkuricy.ru/zharkoe-iz-kuritsy-9-retseptov/

Жаркое из говядины – бесподобно вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане

Жаркое из говядины – блюдо сытное и очень вкусное. Его готовят в казане, на сковороде или в духовке. Часто кушанье делают на основе картофеля, но порой используют и овощное ассорти. Пикантность яству придают специи, которые можно использовать, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить жаркое из говядины?

Вкусное жаркое из говядины – отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Удобно, что в одном блюде сразу сочетаются и мясные, и овощные компоненты. Чтобы мясо получилось мягким, а овощи вкусными и сочными, нужно следовать простым рекомендациям, представленным далее.

  1. Говядина готовится гораздо дольше овощей, а потому мясо сначала обжаривают, тушат до полуготовности, а потом уже добавляют овощи.
  2. Для жаркого чаще используют говяжью мякоть, но с ребрышками блюдо будет тоже вкусным.
  3. Часто жаркое – это сочетание мяса, картофеля, лука и моркови, но по желанию в него добавляют и другие овощи: перец, баклажаны и зеленый горошек.
  4. Лавровый лист, черный и красный молотый перец, чеснок – самые распространенные пряности, используемые при готовке жаркого.

Жаркое по-домашнему из говядины

Классическое жаркое по-домашнему из говядины с картошкой можно приготовить в любой посуде, но лучше всего использовать кастрюли с толстыми стенками и дном. Идеально для таких целей подходит казан. Густоту готового продукта регулируют, добавляя большее или меньшее количество бульона или воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • красный молотый перец, хмели-сунели – по ½ ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук и готовят минут 15.
  3. Отдельно обжаривают нарезанную морковь, а потом отправляют ее в казан.
  4. Так поступают и с картошкой.
  5. Вливают бульон или воду, чтобы компоненты были покрыты и тушат минут 35.
  6. Добавляют специи, перемешивают, готовят жаркое из говядины с картошкой минут 15 и выключают.

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами в духовке – это настоящая феерия вкуса. Чем больше овощей использовать, тем в результате интереснее будет вкус готового блюда. Помимо указанных компонентов смело можно использовать и другие овощи, например, кабачки, капусту. Тушить жаркое можно в казане или же в горшочках.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В сотейнике обжаривают мясо, вливают около 100 мл воды и томят минут 30.
  2. Когда вода выпарится, всыпают овощи.
  3. Все это подсаливают, добавляют сливки, вливают воду до уровня всех компонентов и отправляют в духовку на час.

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое с говядиной и шампиньонами мало кого сможет оставить равнодушным, ведь это очень ароматное и аппетитное лакомство. Особую пикантность ему придает добавление красного вина, подойдет и сухое, и полусладкое. Вместо шампиньонов смело можно использовать и другие грибы, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • бульон – 2 стакана;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вино красное – 100 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нарезанные кусочками овощи, измельченный чеснок.
  3. Приправляют компоненты специями, вливают бульон, сливки и вино и тушат до готовности мяса.

Жаркое по-татарски с говядиной

Говяжье жаркое по-татарски или как его еще называют – азу – это чрезвычайно вкусное и сочное блюдо с добавлением соленых огурцов и томата. Можно использовать разведенную водой томатную пасту с добавлением измельченных свежих помидоров, а можно взять консервированные томаты в собственном соку и при помощи блендера их пюрировать.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Вливают горячую воду, чтобы мясо было только покрыто ею и тушат 1,5 часа.
  3. Добавляют измельченный лук, муку, размешивают и жарят до мягкости лука.
  4. Закладывают измельченные томаты, нарезанные огурцы.
  5. Добавляют отдельно обжаренный картофель и тушат минут 5.
  6. Кладут измельченный чеснок, зелень, соль, специи, перемешивают и выключают.
  7. Сочное жаркое из говядины настаивают минут 10 и подают.

Жаркое из говядины с баклажанами и цукини

Жаркое из говяжьих ребер получается очень сочным за счет использования большого количества овощей. Воды много лить не нужно, ведь овощи еще выпустят сок. Чтобы баклажаны не горчили, их предварительно засыпают солью, выдерживают, пока они пустят сок, промывают и уже дальше используют по рецепту.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • цукини – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают, натирают солью и специями.
  2. Лук шинкуют полукольцами, а остальные овощи – крупными кусочками.
  3. В казане в масле обжаривают ребрышки и лук.
  4. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты.
  5. Тушат 1 час, потом выкладывают остальные овощи.
  6. Готовят 20 минут, посыпают зеленью и подают.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Жаркое из говядины на сковороде выходит ни чуть не хуже того, что готовили в казане. Главное только, чтобы сковорода была вместительная. В результате поэтапного добавления компонентов получается блюдо, в котором овощи остаются целыми. Чтобы яство интереснее смотрелось, морковь лучше не тереть на терке, а нарезать ее кружками.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют мясо и пассеруют до румяности, добавляют морковь.
  3. Вливают воду, кладут специи, соль и тушат полчаса.
  4. Добавляют картошку и тушат жаркое из говядины до готовности.

Жаркое из говядины в казане – рецепт

Жаркое из говядины в казане – это блюдо, про которое говорят «пальчики оближешь»! Мясо получается необычайно вкусным за счет того, что его сначала обжарили, предварительно запанировав в муке, а уже потом стушили с овощами в особом пивном соусе. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • пиво темное – 1 бутылка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Томатную пасту разводят в бульоне.
  3. Смешивают все продукты, кроме зеленого горошка и зелени, солят, перчат и перемешивают.
  4. Помещают все в большой казан, после закипания огонь уменьшают и тушат 1,5 часа.
  5. Добавляют зеленый горошек, проваривают минут 5, посыпают жаркое из картошки и говядины зеленью и подают.

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в духовке, приготовленное в горшочках, получается особенно аппетитным. Чтобы мясо в готовом блюде было мягким, в горшочки его нужно помещать уже почти в готовом виде. Остальные ингредиенты можно и не обжаривать, а закладывать их сырыми, но если время позволяет, лучше все же этот этап не пропускать.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • шампиньоны крупные – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Компоненты по очереди обжаривают на сковороде и помещают в горшочки: картофель, грибы, морковь, мясо, лук.
  2. Вливают кипяток, кладут лавровый лист, накрывают крышками и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов.
  3. Примерно через час жаркое из картошки, грибов и говядины будет готово.

Жаркое из говядины с картошкой и капустой

Рецепт жаркого из говядины приобретет более свежий и нежный вкус, если его приготовить с капустой. Отлично дополнят вкус блюда сладкий перец и помидоры. Чаще готовят жаркое с добавлением белокочанной капусты, но цветную или брокколи тоже вполне можно использовать. При подаче блюдо можно притрусить зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное кусочками мясо.
  2. Добавляют измельченный лук, нашинкованную морковь, капусту, перец и томаты.
  3. Все перемешивают и тушат минут 15.
  4. Добавляют картофель, вливают 500 мл кипятка и доводят до кипения.
  5. Потом огонь убавляют и тушат жаркое из овощей и говядины 30 минут.

Жаркое из говядины в мультиварке

Очень легко и не хлопотно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Ввиду того, что при готовке в этом устройстве вода практически не выпаривается, много ее вливать не нужно. Жидкости, которая только прикроет ингредиенты, хватит. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кусочками, помещают в чашу и 30 минут готовят на «Выпечке».
  2. Добавляют измельченные овощи, соль, специи, вливают воду и в том же режиме готовят 40 минут.
  3. При подаче жаркое из говядины посыпают зеленью.
Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски Жульен в тарталетках – один из популярных способов подачи, где можно съесть и блюдо, и посуду. Это удобно и разнообразно, особенно, с учетом вариативности начинки и корзинок, не ограничивающихся курицей, грибами, песочным или слоеным тестом.Тушеная картошка с мясом – очень сытное блюдо, готовится, как по старинным, так и по современным рецептам. У каждого способа свои особенности, важно еще правильно подобрать специи и картофель, из посуды нужен казанок, сковорода или мультиварка.
Жульен с курицей – простое блюдо, приготовленное оригинальными способами Жульен с курицей – блюдо с французским названием, но русскими рецептами, готовить которое, в действительности, совершенно не сложно. Грибы, филе, сливки или сметана – и на столе появится вкусное угощение, приготовленное быстро и просто.Жаркое из свинины с картошкой – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое насчитывает немало рецептов в кухнях народов мира. Его готовят в духовке, в казанке, в микроволновке, разные специи придают каждому варианту особый, неповторимый аромат.

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-govyadiny-bespodobno-vkusnoe-goryachee-blyudo-dlya-vsey-semi

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане

Жаркое из курицы — это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.

Для готовки потребуются:

  • 1 кг курятины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • приправы для курицы и картофеля;
  • лавровый лист.

Порядок действий:

  1. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, приправить солью, специями, влить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь и отправить пассироваться до мягкости.

  3. Разделать курятину и положить к овощам, добавить соль и приправы, готовить до появления золотистой корочки.
  4. Выложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить картофель и несколько лавровых листов, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.

Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.

В процессе работы понадобятся продукты:

  • 350 г курятины;
  • 500-600 г картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Вымыть курятину, порезать и подсушить, отправить в чашу мультиварки на 5-7 минут, установив режим жарки.
  2. Почистить морковь, лук и картофель. Луковицу мелко порубить, морковь измельчить на терке, картошку нарезать кубиками.

  3. Добавить лук и морковь к мясу, посолить, приправить специями и жарить еще четверть часа.
  4. Положить в мультиварку картошку, влить кипяченую воду и готовить в режиме тушения не менее получаса.

На заметку.

Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.

Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.

Для работы понадобится:

  • 600 г курятины;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 помидора;
  • чеснок;
  • зелень;
  • бульон или очищенная вода;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Поделить курятину на небольшие кусочки, смешать с солью и специями.
  2. Крупно нарезать картофель, посолить, приправить специями, давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  3. Очистить лук и морковь, измельчить и припустить в сковороде до мягкости.

  4. Порезать дольками томаты, добавить в зажарку и потомить на огне еще несколько минут.
  5. В смазанную жиром форму выложить картошку, затем мясо, а поверх поместить овощную зажарку.
  6. Влить в блюдо очищенную воду или бульон и отправить в духовку.

Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.

Для готовки понадобится:

  • куриное филе;
  • картошка;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • сметана;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть куриное филе и нарезать полосками.
  2. Почистить луковицу, морковь и картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке, картофель нашинковать кубиками или полукруглыми дольками.

  3. Налить на дно каждого горшочка немного растительного масла и уложить блюдо слоями, не забывая подсаливать. Сначала идёт картофель, затем мясо, зелёный горошек, морковь и лук.

  4. Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны, залить водой так, чтобы она покрыла составляющие, и отправить горшочки в духовку.

Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.

С добавлением грибов

Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 г курятины;
  • 500 г грибов;
  • 8-10 картофелин;
  • луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • несколько лавровых листочков;
  • соль и приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Почистить грибы, порезать и обжарить с луком до мягкости, не забыв посолить.
  2. Нарезать картошку крупными дольками, разделать курятину на порционные куски.

  3. Уложить подготовленные компоненты в смазанную жиром огнеупорную форму, добавить приправы, лавровый лист, влить сливки, воду и отправить в духовку.

На заметку.

Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.

Сытное блюдо в казане

Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.

Жаркое из курицы на сковороде

Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.

Для готовки потребуется:

  • 350-400 г куриного мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько болгарских перцев;
  • острый перец по желанию;
  • томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • соль и приправы.

Готовим в томатном соусе

Вкусным и сытным получится жаркое из курицы в томатном соусе с кабачками.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 450 г курицы;
  • 5-6 картофелин;
  • небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3-4 крупных помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • соль и приправы.

Необычный рецепт с лимоном и чесноком

Лимонный сок в сочетании с чесноком придадут курице пикантный вкус и аромат.

В процессе работы потребуются компоненты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • половинка лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане

Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

Куриное жаркое с картошкой и грибами

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки

Процесс приготовления:

  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Жаркое с томатным соусом

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2.

Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4.

Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению  30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

рецепт жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:



Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://prosto-smak.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.