Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Содержание

Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

: грибной жульен в тарталетках часто подают в ресторанах и на банкетах. Обычно для подачи используют кокотницы (спец.небольшие формочки) или тарталетки.

Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.

Выгодно: закуска в тарталетках обладает дополнительным бонусом – съедается полностью.

Вам понадобится:

  • 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 4 капли уксуса;
  • 1/5 стакана свежей сметаны;
  • 250г муки (пшеничной).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.

Совет: не стоит класть масло в свч печь, масло растечется и потеряет консистенцию плотного крема.

Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.

Совет: муку удобнее просеивать не через обычное сито (так она разлетится по всей окружающей поверхности), а воспользоваться специальной чашей-ситом.

В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.

Совет: чтобы тесто стало более пластичным, положите его в пакет и отправьте в холодное место на полчаса-час.

Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.

Совет: если формочки для кексов железные, смажьте их сливочным маслом. Если у вас современные силиконовые, пропустите этот шаг.

Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.

Совет: не делайте корзинки слишком тонкими, они могут высохнуть при выпекании.

В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Вам понадобится:

  1. 8 грибов (шампиньоны);
  2. ½ банки сметаны (100мл);
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 60г твердого сыра;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.

Количество порций: 12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жюльена

Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: для избежания щипания в глазах положите луковицу в холодильник на 1ч.

Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.

Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.

По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.

Совет: можно приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Помещаем тарталетки в микроволновку на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр должен растаять, но не высохнуть.

На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/tartaletki/kak-prigotovit-zhulen-v-tartaletkax.html

Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Жульен в тарталетках – один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов – со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • масло – 60 г
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени – лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло – 60 мл;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста

Жульен в слоеных тарталетках – один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 550 г;
  • филе – 450 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках

Подавать жульен в песочных тарталетках – многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке

Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен с креветками в тарталетках

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея – использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • сливки – 120 мл;
  • креветки – 450 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • тарталетки – 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов

Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • стебель сельдерея – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 40 мл;
  • тарталетки – 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках

Грибы и сметана – классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • сыр – 150 г
  • сметана – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке – рецепт

Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации – сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде – это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 г;
  • масло – 40 мл;
  • тарталетки – 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты обжарьте.
  2. Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.
Тушеная картошка с мясом – очень сытное блюдо, готовится, как по старинным, так и по современным рецептам. У каждого способа свои особенности, важно еще правильно подобрать специи и картофель, из посуды нужен казанок, сковорода или мультиварка. Жульен с курицей – простое блюдо, приготовленное оригинальными способами Жульен с курицей – блюдо с французским названием, но русскими рецептами, готовить которое, в действительности, совершенно не сложно. Грибы, филе, сливки или сметана – и на столе появится вкусное угощение, приготовленное быстро и просто.
Жаркое из свинины с картошкой – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое насчитывает немало рецептов в кухнях народов мира. Его готовят в духовке, в казанке, в микроволновке, разные специи придают каждому варианту особый, неповторимый аромат. Жаркое из говядины с картошкой – 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда Жаркое из говядины с картошкой является простым в приготовлении и одновременно безумно вкусным блюдом универсального назначения. На любом столе кулинарное творение будет к месту и займет почетное место в меню проголодавшихся едоков.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-tartaletkah-vkusneyshiy-variant-furshetnoy-zakuski

Как приготовить жульен в тарталетках по простому рецепту с фото

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

7

15 минут

230 ккал

5/5 (1)

Аперитив всегда очень важен, ведь он создает первое впечатление о кулинарных способностях хозяйки.

Поэтому приготовив оригинальные и вкусные блюда, вы создадите себе хорошую репутацию искусного повара. Для этого не обязательно использовать экзотические ингредиенты и искать сложные рецепты.

Я поделюсь с вами простыми и доступными рецептами, которые понравятся даже самым требовательным гостям.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

Понадобится сковорода, нож, ложка и разделочная доска.

Шампиньоны250 г
Тарталетки7 шт.
Укроппучок
Лук (очищенный)1 шт.
Твердый сыр100-150 г
Майонез70 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
  • В наших магазинах представлены несколько видов тарталеток. Изделия из песочного теста не жесткие, они не размокают и не распадаются даже на второй день после приготовления. Если вы выберите изделие из слоеного теста, то также останетесь довольны. Они вкусные, не калорийные, аппетитные на вид и хорошо держат форму. Вафельные изделия подходят только для сухой начинки. Если смесь содержит влагу, то вафли размокнут и потеряют форму, поэтому в данном случае их использовать нежелательно.
[ads1]
  • Не покупайте грибы с рук на стихийных рынках. Если вы не грибник и не знаете всех тонкостей сбора шампиньонов не собирайте их самостоятельно. В природе существуют и ложные шампиньоны, они очень похожи на настоящие. Я советую покупать грибы в супермаркете, там они наиболее безопасны. Качественные шампиньоны должны быть свежими. Если грибы собраны давно, то они становятся вялыми и темными. Также на них появляются пятна и морщинки. У свежих шампиньонов должна быть белая или сероватая шляпка и упругая поверхность. Для этого блюда лучше всего использовать молодые грибы. У таких грибов, как правило, розовая пластинка. Если пластинка коричневая или черная, значит гриб уже старый.
  • Вы можете взять любой сорт твердого сыра. Для этого блюда вполне подойдут простые дешевые сорта этого продукта.

Пошаговый рецепт классического жульена с грибами в тарталетках

  1. Помойте и нарежьте 250 г шампиньонов и 1 луковицу.
  2. Обжарьте овощи на качественном растительном масле. Периодически помешивайте и немного присолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Мелко нарежьте пучок укропа.
  4. Натрите 100-150 г твердого сыра на крупной терке.

  5. Выложите готовые грибы на тарелку. Добавьте весь тертый сыр, нарезанную зелень и 70 г майонеза. Все хорошенько перемешайте.
  6. Выкладывайте готовую начинку на тарталетки.
  7. Чтобы они немного пропитались поставьте их в холодильник на ночь.

     Утром достаньте закуску и поставьте ее на несколько минут в микроволновку.

рецепт приготовления грибного жульена в тарталетках

Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления, а также узнаете все тонкости и нюансы подготовки ингредиентов.

Закуска с жульеном и курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Получится 16 порций.
  • Понадобится сковорода, нож, ложка, кастрюля, разделочная доска, бумажные салфетки и пергаментная бумага.
Курица (филе)300 г
Грибы500 г
Твердый сыр90 г
Сливки2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Тарталетки16 шт.
Растительное маслодля жарки
[ads2]

Пошаговый рецепт жульена с курицей в тарталетках

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле.
  2. Выложите готовые шампиньоны на бумажную салфетку.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 г куриного филе. Охладите его и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Соедините мясо с грибами и добавьте 2-3 ст. л. сливок. Все хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Выложите начинку в тарталетки, сверху присыпьте натертым на терке сыром.

  6. Положите закуску на противень застеленный пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до расплавления сыра.

рецепт приготовления жульена с курицей в тарталетках

В этом видеорецепте описан процесс приготовления этой закуски. Вы узнаете правильные пропорции и особенности подготовки ингредиентов.

Украшение и подача

Закуски для праздничного стола должны выглядеть красиво и аппетитно. Эффектный вид любому блюду придаст зелень. Можно использовать укроп, базилик, зеленый лук и т. д. Зелень можно нарезать и посыпать перед подачей, а можно взять целые веточки и украсить ими закуску.

Прекрасно смотрятся на любом блюде композиции из зерен граната и зеленых листьев. Зерна можно выложить в виде цветка или любого другого узора. Для этой же цели можно использовать консервированную кукурузу, оливки, красную икру и т. д.

Оригинальные украшения получаются из овощей в различном сочетании, из них часто вырезают цветы. Некоторые хозяйки используют для украшения разных блюд вареное яйцо, тертое на мелкой терке. Оно покрывает блюдо красивой мягкой «шубкой».

Закуски подаются вначале праздника, как аперитив. Как правило, хозяйки готовят несколько видов закусок и делают мясную нарезку. Также можно подать вино или другой напиток.

Полезные советы

  • Как начинку для этой закуски можно использовать смесь сыра, вареных яиц и зелени.
  • Также прекрасной начинкой станет форшмак. Только эту закуску не нужно греть в духовке, она подается холодной.
  • Еще одним вариантом начинки является практически любой салат. Можно взять оливье, крабовый или любой другой не слоеный салат.

Варианты рецептов

Дорогие хозяюшки, расскажите, какие блюда вы обычно готовите в качестве аперитива. Какие ингредиенты для них используете и как украшаете.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/zhulen/retsept-v-tartaletkah.html

Как приготовить жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Я хочу поделиться с вами рецептами жульена, который подают в тарталетках. Несмотря на эффектную подачу и незабываемый вкус и аромат, эту закуску готовить достаточно просто.

Я даже не сомневаюсь, что эти рецепты займут почетное место в ваших кулинарных книгах, и вы не раз воспользуетесь ими, чтобы порадовать и удивить гостей.

Для меня эта горячая закуска давно стала хорошей альтернативой банальным бутербродам или мясным нарезкам.

Рецепт жульена с курицей в тарталетках

Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

Необходимая техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

куриное филе1 шт.
тарталетки6 шт.
лук1 шт.
пармезан150 г
сливки 20%100 мл
оливковое масло2-3 ст. л.
сольпо вкусу

Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают, да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле отварите до готовности одно куриное филе. Охладите его и порежьте на мелкие кубики. Очистите и порежьте мелкими кубиками одну луковицу. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

  2. Добавьте туда кубики филе, 100 мл сливок и соль по вкусу.
  3. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  4. Разложите столовой ложкой еще горячий жульен в 6 тарталеток.

  5. Натрите на среднюю терку 150 г пармезана и посыпьте им каждую наполненную жульеном тарталетку.

рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

Готовим тарталетки

  1. В глубокую миску просейте через сито 200 г муки.
  2. Добавьте в нее щепотку соли, 100 мл растительного масла и 50 мл воды.
  3. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
  4. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).

  5. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.
  6. Выложите их в углубления формы и хорошо утрамбуйте пальцами.
  7. Проколите вилкой тесто в каждом углублении в нескольких местах.

  8. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовим основу жульена

  1. Порежьте мелко 1 луковицу и 4 зубчика чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук с чесноком.
  2. В это время порежьте тонкими пластинами 600-800 г шампиньонов.

  3. Как только лук с чесноком начнет карамелизоваться, добавьте в сковородку шампиньоны.
  4. Порежьте небольшими кубиками 300-350 г копченого тофу и добавьте их в сковороду к шампиньонам.

     Тушите, регулярно перемешивая, до готовности.

Готовим соус

  1. Поставьте сотейник на плиту и включите ее на самый большой огонь. Высыпьте в него 100 г муки и равномерно ее прокалите.

  2. Как только мука начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте к ней 40-50 мл растительного масла и перемешайте венчиком.
  3. Продолжая помешивать, постепенно влейте 500 мл растительного молока. Добавьте по вкусу соль и перец.

     Потрите на терку немного мускатного ореха. Перемешайте и доведите соус до небольшого загустения. Снимите сотейник с плиты.

Запекаем тарталетки

  1. Вылейте приготовленный соус к грибам и перемешайте.
  2. Выложите приготовленный жульен в 12 готовых тарталеток и в 6 приготовленных вами.
  3. Разместите их на одном противне и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калории: 100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

куриное филе250 г
шампиньоны2 шт.
яйцо2 шт.
овсяное толокно60 г
молоко100 мл
твердый сыр50 г
сольпо вкусу

Основные прописные истины

  • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
  • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
  • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
  • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен, то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

Как и с чем его подавать

Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно. Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть рецепт тарталеток, то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям салат в тарталетках, одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и тарталетки с икрой.

Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску.

Для меня закуски в тарталетках уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/retsept-zhulena.html

Как приготовить жульен в тарталетках: рецепты с фото

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.

СОДЕРЖАНИЕ

В духовке

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

В микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

В мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.

Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
  2. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  3. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
  4. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
  5. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  6. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.

Рецепт жульена в тарталетках

Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления.

Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда.

Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!

С курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6-7 персон. Калорийность блюда: 143,6 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская .Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят.

Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой.

Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • булочки – 6-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  2. Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
  3. Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
  4. Тушим продукты на слабом огне до загустения.
  5. Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
  6. Выпекаем булочки не более 10-15 минут.

С курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

«фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель , грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • формочки – 5-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
  2. Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
  3. Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
  4. Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.

С грибами и сыром

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 7 персон. Калорийность блюда: 189,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель , а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

  • грибы – ½ кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • корзиночки– 7-8 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
  3. Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
  4. Запекаем блюдо в духовке 7 минут.

Со сливками

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны. Калорийность блюда: 210,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях.

Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
  2. Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
  3. Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
  4. Запекаем блюдо 10-15 минут.

С грибами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 10 персон. Калорийность блюда:187,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку.

Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый тертый сыр – ½ ст.;
  • вафельные тарталетки – 10 шт.;
  • топленое слив. масло -2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
  3. Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
  4. Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
  5. Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
  6. Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
  7. Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.

С креветками

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 персон. Калорийность блюда: 164,4 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов.

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком.

Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
  • мелкие креветки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
  2. Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
  6. Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
  7. Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.

С курицей

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность блюда: 174,2 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  2. Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
  3. Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
  5. Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.

С кальмарами

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2-3 персоны. Калорийность блюда:156,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой соус – 1 ст.;
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/kak-prigotovit-zhulen-v-tartaletkah-retsepty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.